Томатный сок

редактировать

Томатный сок в стакане, украшенный долькой и веточкой помидора
Томатный сок, консервированный, без добавления соли
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергетическая ценность 73 кДж (17 ккал)
Углеводы 3,53 г
Сахар 2,58 г
Пищевые волокна 0,4 ​​г
Жиры 0,29 г
Белки 0,85 г
Витамины Количество % DV
Витамин C 84% 70,1 мг
Другие компонентыКоличество
Вода94,24 г
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для adu lts.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Томатный сок - это сок, изготовленный из помидоров, обычно используемый в качестве напитка, без добавок или в коктейли, такие как Bloody Mary, Caesar или Michelada.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Производство
  • 3 Использование
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

История

Томатный сок был впервые подан в качестве напитка в 1917 году Луи Перреном в French Lick Springs Hotel на юге Индианы, когда у него закончился апельсиновый сок, и ему потребовалась быстрая замена. Его комбинация из выжатых помидоров, сахара и его специального соуса мгновенно приобрела успех, поскольку бизнесмены из Чикаго распространили молву о коктейле из томатного сока.

Производство

Многие коммерческие производители томатного сока также добавляют соль. Также часто добавляют другие ингредиенты, такие как луковый порошок, чесночный порошок и другие специи. В Соединенных Штатах томатный сок массового производства начал продаваться в середине 1920-х годов и стал популярным напитком для завтрака через несколько лет после этого.

В США большая часть томатного сока производится из томатной пасты. В Канаде томатный сок является неконцентрированным и пастеризованным, производится из нежной томатной мякоти спелых и целых помидоров. Стебли и кожуру необходимо удалить, не добавляя воду в конечный сок. Он также может содержать подслащивающий агент, лимонную кислоту и соль.

Использует

томатный сок с другими ингредиентами, содержащимися в смеси Bloody Mary

В Канаде и Мексике томатный сок обычно смешивают с пивом ; смесь известна в Канаде как «Калгари Ред-Глаз», а в Мексике - как Cerveza preparada. Томатный сок является основой коктейлей Кровавая Мэри и Кровавый Цезарь, а также миксера для коктейлей Кламато. В Великобритании томатный сок обычно сочетают с Вустерширским соусом.

Охлажденный томатный сок раньше был популярен в качестве закуски в ресторанах США.

Томатный сок часто используется как упаковка жидкости для консервированных помидоров, хотя иногда его заменяют на томатное пюре для международной торговли из-за тарифных вопросов на овощи и соусы. Согласно журналу Cook's Illustrated, томаты, упакованные в сок, а не в пюре, имеют тенденцию выигрывать вкусовые тесты, поскольку они воспринимаются как более свежий вкус.

Томатный сок используется для приготовления томатного сока агар, используемый для выращивания различных видов Lactobacillus.

Томатный сок - популярный напиток среди пассажиров самолетов. Небольшое исследование, проведенное Яном и Дандо, намекает, что это происходит из-за повышенного восприятия аромата умами в шумной и герметичной среде кабины. Альтернативное объяснение состоит в том, что стало традицией есть попкорн в кино.

См. Также

  • Портал напитков

Ссылки

Найдите томатный сок в Wiktionary, бесплатный словарь.
Викискладе есть материалы, связанные с Томатный сок.
Последняя правка сделана 2021-06-11 06:15:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте