Святая земля

редактировать
Термин, используемый евреями, христианами и мусульманами для описания Земля Израиля и Палестины

Святая Земля
Исконные имена. Иврит : אֶרֶץ הַקּוֹדֶשׁ. Латинский : Terra Sancta. Арабский : الأرض المقدسة
Карта Святой Земли, составленная Марино Санудо (нарисовано в 1320 году).jpg Карта Святой Земли ("Terra Sancta"), Пьетро Весконте, 1321 год. Адольф Эрик Норденшельд назвал "первым не- Птолемеевская карта определенной страны ".
ТипСвятилище
МестоположениеОбласть между рекой Иордан и
Первоначальное использованиеИудаизм : иудаизм земля обетованная.

христианство : земля евангелий.

Ислам : Благословенная земля Корана
Текущее использованиеОсновное паломничество пункт назначения авраамических религий

Святой Земля (Иврит : אֶרֶץ הַקּוֹדֶשׁ Эрец ХаКодеш, Латиница : Терра Санкта; арабский : الأرض المقدسة Al-Arḍ Al-Muqaddasah или الديار المقدسة Ad-Diyar Al-Muqaddasah) - это территория, примерно расположенная между рекой Иордан и рекой, которая также включает Восточный берег река Иордан. Традиционно это синоним как библейской Земли Израиля, так и области Палестины. Термин «Святая земля» обычно относится к территории, примерно соответствующей современному Государству Израиль, палестинским территориям, западной Иордании и частям южной Ливан и юго-запад Сирии. евреи, христиане и мусульмане все считают его святым.

. Отчасти значение земли проистекает из религиозного значения Иерусалима (самый святой город для иудаизма ), как исторический регион служения Иисуса, и как место первой Киблы ислама, а также место события Исра и Мирадж c. 621 г. н.э. в Исламе.

Святость земли как место назначения Христианское паломничество способствовало началу крестовых походов, поскольку европейские христиане стремились отвоевать Святую Землю у мусульман, которые завоевали ее у Христианская Восточная Римская империя в 630-е гг. В 19 веке Святая Земля стала предметом дипломатических споров, поскольку Святые места сыграли роль в Восточном вопросе, который привел к Крымской войне в 1850-е гг.

Многие места на Святой Земле долгое время были местом паломничества приверженцев авраамических религий, включая евреев, христиан, мусульман и бахаи. Паломники посещают Святую Землю, чтобы прикоснуться и увидеть физические проявления своей веры, подтвердить свои верования в священном контексте с коллективным возбуждением и лично связаться с Святую Землю.

Содержание

  • 1 Иудаизм
  • 2 Христианство
  • 3 Ислам
  • 4 Вера бахаи
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Иудаизм

Оливковые деревья, подобные этому в Иерусалиме, обладают внутренней святостью в иудаизме, христианстве и исламе. еврейское кладбище на Масличной горе в Иерусалиме. Святость Израиля привлекала евреев быть похороненными на его святой земле. Мудрец раввин Анан сказал: «Быть ​​похороненным в Израиле - все равно что быть похороненным под жертвенником».

Евреи обычно не называют Землю Израиля «Святой Землей» (иврит : אֶרֶץ הַקוֹדֵשׁ Eretz HaKodesh). Танах прямо упоминает его как «святую землю» только в одном отрывке. Термин «святая земля» далее используется дважды в второканонических книгах. Святость Земли Израиля обычно подразумевается в Танахе землей, данной израильтянам Богом, то есть это «земля обетованная », неотъемлемая часть о Божьем завете. В Торе многие мицвот, заповеданные израильтянам, могут выполняться только в Земле Израиля, что отличает ее от других земель. Например, в Земле Израиля «никакая земля не должна продаваться постоянно» (Лев. 25:23 ). Шмита соблюдается только по отношению к Земле Израиля, и соблюдение многих святых дней отличается, поскольку в еврейской диаспоре.

соблюдается дополнительный день. Согласно Элиэзеру Швайду :

Уникальность Земли Израиля... «геобогословская», а не только климатическая. Это земля, которая стоит перед входом в духовный мир, та сфера существования, которая лежит за пределами физического мира, известного нам через наши чувства. Это ключ к уникальному статусу страны в отношении пророчеств и молитв, а также в отношении заповедей.

С точки зрения Еврейской энциклопедии 1906 года , святость Израиля была сосредоточена с тех пор. шестнадцатого века, особенно для захоронения, в «четырех священных городах »: Иерусалим, Хеврон, Цфат и Тверия - как святейший город иудаизма. Иерусалим как место Храма считается особенно важным. Священные захоронения по-прежнему совершаются для евреев из диаспоры, которые хотят похоронить на святой земле Израиля.

Согласно еврейской традиции, Иерусалим - это гора Мориа, место связывания Исаака. В Еврейской Библии название «Иерусалим » упоминается 669 раз, часто потому, что многие мицвот можно выполнять только в его окрестностях. Название «Сион », которое обычно относится к Иерусалиму, но иногда и к Земле Израиля, встречается в еврейской Библии 154 раза.

Талмуд упоминает религиозную обязанность заселения Израиля. В иудаизме настолько значительным является акт покупки земли в Израиле, что Талмуд позволяет отменить определенные религиозные ограничения на соблюдение субботы для дальнейшего приобретения и заселения. Рабби Йоханан сказал, что «всякому, кто пройдет четыре локтя по [Земле Израиля], гарантирован вход в грядущий мир ». Одна история говорит, что когда Р. Елеазар б. Шаммуа и Р. Иоханан Хасандлар покинули Израиль, чтобы учиться у Р. Иуды бен Батира, им удалось достичь Сидона только тогда, когда «мысль о святости Палестина преодолела свое решение, и они пролили слезы, разодрали свои одежды и повернули назад ". Из-за того, что еврейское население было сконцентрировано в Израиле, эмиграция в целом была предотвращена, что привело к ограничению количества места, доступного для еврейского обучения. Однако после столетий преследований в Израиле после разрушения Храма раввины, которым было очень трудно удержать свое положение, переехали в Вавилон, который обеспечил им лучшую защиту. Многие евреи хотели, чтобы Израиль стал местом их смерти, чтобы быть там похороненными. Мудрец раввин Анан сказал: «Быть ​​похороненным в Израиле - все равно что быть похороненным под жертвенником». Высказывание «Его земля отпустит Его народ» подразумевает, что погребение в Израиле приведет к отпущению всех своих грехов.

Христианство

Храм Гроба Господня - это единое целое. из наиболее важных мест паломничества в христианстве, так как это предполагаемое место воскресения Христа.

Для христиан Земля Израиля считается священной из-за его связи с рождением, служением, распятием и воскресением Иисуса, которого христиане считают Спасителем или Мессия. Это также связано с тем, что Иисус сам был евреем и лично считал ее Святой Землей в изначальном иудейском религиозном контексте.

В христианских книгах, в том числе во многих изданиях Библии, часто есть карты Святой Земли (считающейся Галилеей, Самарией и Иудеей). Например, в Itinerarium Sacrae Scripturae (букв. «Путешествие по Священному Писанию») Генриха Бюнтинга (1545–1606), немецкого протестантского пастора, была такая карта. Его книга была очень популярна, и она предоставила «наиболее полное из доступных резюме библейской географии и описала географию Святой Земли, прослеживая путешествия основных фигур из Ветхого и Нового заветов».

Как географический термин, описание "Святая земля" в общих чертах охватывает современный Израиль, палестинские территории, Ливан, запад Иорданию и юг- западная Сирия.

ислам

Мечеть Аль-Акса в Старом городе Иерусалима

В Коране термин Аль-Ард аль-Мукаддаса (арабский : الأرض المقدسة, английский: «Святая Земля») используется в отрывке о Мусе (Моисей ), провозглашающем детям Израиля : «О мой народ! Войди в святую землю, которую Аллах назначил вам, и не возвращайся с позором, ибо тогда ты будешь свергнут, к твоей собственной гибели». Коран также называет эту землю «благословенной».

Иерусалим (именуемый Аль-Кудс, арабский : الـقُـدس, «Священный») имеет особое значение в исламе. В Коране Мухаммад переживает Исру и Мирадж как «Ночное путешествие из Аль-Масджидил-Харам в Аль- Масджидил-Акса, окрестности которого Мы благословили... ". хадис делают вывод, что" Дальний Масджид "находится в Аль-Кудсе; Например, как передал Абу Хурайра : «Во время ночного путешествия Посланника Аллаха в Аль-Кудсе (Иерусалим) ему подарили две чашки, одна с вином, а другая с молоком. Он посмотрел на них и взял чашу с молоком. Ангел Гавриил сказал: «Слава Аллаху, который направил вас на Аль-Фитра (верный путь); если вы выпили (чашу) вина, ваша умма сбился бы с пути ». Иерусалим был первой киблой (направлением молитвы) ислама при жизни Мухаммеда, однако позже он был изменен на Каабу в городе Хиджази в Мекке., после откровения Мухаммеда от архангела Джибрила. Нынешнее строительство мечети Аль-Акса, которая находится на Храмовой горе в Иерусалиме, датируется ранним периодом правления Омейядов в Палестине. Историк архитектуры К. А.К. Кресвелл, ссылаясь на показания Аркулфа, галльского монаха, во время его паломничества в Палестину в 679-82 гг., Отмечает возможность того, что второй халиф <42 из халифата Рашидун, Умар ибн аль-Хаттаб построил примитивное четырехугольное здание для 3000 прихожан где-то на Харам аш-Шарифе. Однако Аркулф посетил Палестину во время правления Муавии I, и вполне возможно, что Муавия приказал строительство, а не Умар. Это последнее утверждение явно поддерживается ранним мусульманским ученым аль-Мутаххаром бин Тахиром. Согласно Корану и исламским традициям, мечеть Аль-Акса - это место, откуда Мухаммад отправился в ночное путешествие (аль-исра) во время которого он ехал на Бураке, который увез его из Мекки в аль-Аксу. Мухаммед привязал Бурака к Стене Плача и молился в мечети Аль-Акса, и после того, как он закончил свои молитвы, ангел Джибрил (Габриэль ) отправился с ним на небеса., где он встретил нескольких других пророков и возглавил их в молитве. Историческое значение мечети аль-Акса в исламе дополнительно подчеркивается тем фактом, что мусульмане обращались к аль-Аксе, когда они молились в течение периода 16 или 17 месяцев после миграции в Медину в 624 году; таким образом, это стало кибла («направление»), с которым мусульмане сталкивались во время молитвы.

Точная область, упоминаемая в Коране как «благословенная» в таких стихах, как 17: 1, 21:71 и 34:18 интерпретировались по-разному разными учеными. Абдулла Юсуф Али сравнивает его с обширной территорией, включая Сирию и Ливан, особенно с городами Тир и Сидон. ; Аз-Зуджадж описывает это как «Дамаск, Палестина и немного Иордании »; Муад ибн Джабаль ас, «территория между аль-Ариш и Евфратом »; и Ибн Аббас как «земля Иерихон ». Этот регион в целом называется «Аш-Шам » (арабский : الـشَّـام).

Вера бахаи

Последователи Вера Бахаи считают Акко и Хайфу священными, поскольку Бахаулла, основатель Веры Бахаи, был сослан в тюрьму Акко с 1868 года и провел свою жизнь в его окрестностях до своей смерти в 1892 году. В своих трудах он установил склон горы Кармель, чтобы разместить Святыню Баба, которую назначил его преемник 'Абдул-Баха построил там в 1909 году террасные сады. Глава религии после него, Шоги Эффенди, начал строительство других сооружений, и Всемирный Дом Справедливости продолжал работу до тех пор, пока Всемирный Центр Бахаи не был доставлен в его нынешнее состояние как духовного и административного центра религии. Его сады являются очень популярными местами для посещения, и Мохсен Махмальбаф в фильме 2012 года Садовник показал их. В настоящее время самыми святыми местами для паломничества бахаи являются Храм Бахауллы в Акко и Храм Баба в Хайфе, которые ЮНЕСКО Объекты всемирного наследия.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

В Wikivoyage есть путеводитель по Святой Земле.
Викискладе есть материалы, связанные с Святой Землей.

Эта статья включает текст из публикации, которая сейчас находится в общественном достоянии : Зингер, Исидор ; и др., ред. (1901–1906). "Палестина, Святейшество". Еврейская энциклопедия. Нью-Йорк: Funk Wagnalls.

Последняя правка сделана 2021-05-23 04:34:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте