Chupe

редактировать
Chupe
Chupe de Camarones.jpg Chupe de camarones
ТипТушеное мясо
Основные ингредиентыМясо (курица, красное мясо, баранина или говядина рубец или субпродукты ) или морепродукты (рыба, креветки, раки или моллюски ), овощи, картофель или юка, молоко или сливки

Чупе - это общий термин, используемый в Южной Америке для различных тушеных блюд, обычно приготовленных с курица, красное мясо, баранина или говядина рубец и другие субпродукты или с рыбой, креветками, раки или моллюски, такие как loco, а также овощи, картофель или юка.

Chupe de camarones (приготовленный из раков) обычно популярен в южном прибрежном районе Перу (первоначально из Арекипа ). Хотя первоначальный рецепт предусматривает употребление раков, щупе с креветками стало употребляться более широко, поскольку свежие или замороженные креветки становятся все более распространенными. Приготовление состоит из варки картофеля и лука на масле с добавлением различных специй, например, порошка чили. Затем добавляется вода, помидоры, а иногда и куриный бульон. Перед подачей бульон его смешивают с молоком или сливками.

. Чупе типично для южноамериканской кухни, но более конкретно для кухонь. из Боливии, Чили и Перу. В городе Арекипа в Перу есть традиционная последовательность чупе, которые подаются в определенные дни недели. По пятницам в чупе нет мяса из-за религиозных традиций страны.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-15 06:46:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте