Chupe de camarones | |
Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Основные ингредиенты | Мясо (курица, красное мясо, баранина или говядина рубец или субпродукты ) или морепродукты (рыба, креветки, раки или моллюски ), овощи, картофель или юка, молоко или сливки |
Чупе - это общий термин, используемый в Южной Америке для различных тушеных блюд, обычно приготовленных с курица, красное мясо, баранина или говядина рубец и другие субпродукты или с рыбой, креветками, раки или моллюски, такие как loco, а также овощи, картофель или юка.
Chupe de camarones (приготовленный из раков) обычно популярен в южном прибрежном районе Перу (первоначально из Арекипа ). Хотя первоначальный рецепт предусматривает употребление раков, щупе с креветками стало употребляться более широко, поскольку свежие или замороженные креветки становятся все более распространенными. Приготовление состоит из варки картофеля и лука на масле с добавлением различных специй, например, порошка чили. Затем добавляется вода, помидоры, а иногда и куриный бульон. Перед подачей бульон его смешивают с молоком или сливками.
. Чупе типично для южноамериканской кухни, но более конкретно для кухонь. из Боливии, Чили и Перу. В городе Арекипа в Перу есть традиционная последовательность чупе, которые подаются в определенные дни недели. По пятницам в чупе нет мяса из-за религиозных традиций страны.
.