Mote con huesillo

редактировать
Mote con huesillo
Mote con huesillo.jpg
Тип Безалкогольный напиток
Место происхождения Чили
Основные ингредиенты Сушеные персики, сахар или мед, вода, корица, лущенная пшеница
Вариации Descarozados

Mote con huesillo - традиционный чилийский летний напиток, который часто продается на уличных киосках или в тележках. Это безалкогольный напиток, состоящий из сладкой прозрачной нектароподобной жидкости, приготовленной из сушеных персиков (huesillo), приготовленных в сахаре, воде и корице, а затем охлажденных и смешанных со свежеприготовленной лущеной пшеницей (соринка). Сладкий прозрачный нектар обычно готовят из сахара, но его также можно дополнить или заменить патокой.

Когда напиток подают без сушеных персиков, его называют «дескарозадос». Иногда его также можно подавать с черносливом, но это встречается реже. Другой современный вариант заключается в использовании персиковые консервы вместо сушеных персиков. И соринка, и уэсильо соответствуют средиземноморскому климату, например, в центральной части Чили. Этот напиток очень популярен в летние месяцы и продается у уличных торговцев на тележках или стендах. Это также очень популярный домашний рецепт, ингредиенты для которого легко доступны в супермаркетах, небольших продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Бутылки, консервы или магазинные упакованные версии mote con huesillo ограничены и, следовательно, не распространены.

Подготовка
Продажа соринки и huesillo s на рынке фермеров.

Хуэсильо, или сушеные персики, моют и замачивают на ночь перед приготовлением, чтобы увлажнить их. После гидратации их готовят в течение тридцати минут или более в смеси сахара и воды, возможно с некоторыми натуральными палочками корицы. Чтобы придать напитку медовый оттенок, сахар нагревают в кастрюле, чтобы он карамелизировался и приобрел насыщенный оранжево-рубиновый цвет, который добавляют в смесь сиропа, хотя этот метод используется не всегда. Пока джоджо готовятся, соринку или лущеную пшеницу варят в воде до готовности. После того, как соринки приготовлены, их сливают и добавляют в сладкий напиток, а затем оставляют охлаждаться. Эта комбинация подается охлажденной в высоком стакане с высокой десертной ложкой для удобства сервировки.

Ссылки
Последняя правка сделана 2023-04-17 04:26:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте