Aguardiente

редактировать
Общий термин для алкогольных напитков, содержащих от 29% до 60% алкоголя по объему Испанский : Aguardiente. Португальский : Aguardente
Aguardientes de Colombia Nectar.JPG Различные бутылки aguardiente
Страна происхожденияПиренейский полуостров. (Португалия и Испания ). Иберийская Америка. (Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Мексика, Панама )
Алкоголь от объем от 29% до 60%

Aguardiente на испанском или Aguardente на португальском (баскском : pattar; каталонский : aiguardent; галисийский : augardente) - общий термин для алкогольных напитков, содержащих от 29% до 60% ABV. Он происходит из Пиренейского полуострова (Португалия и Испания ), а также Иберийской Америки (испаноязычные и португалоговорящие страны Америка).

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Определение
    • 2.1 Регламент
  • 3 Региональные различия
    • 3,1 Бразилия
    • 3,2 Кабо-Верде
    • 3,3 Чили
    • 3,4 Колумбия
    • 3,5 Коста-Рика
    • 3,6 Гуам и Марианские острова
    • 3,7 Эквадор
    • 3,8 Мексика
    • 3,9 Португалия
    • 3,10 Испания
    • 3,11 США
  • 4 См. Также
  • 5 Список литературы
Этимология

Это слово является составным из иберийских языков 'слов для «воды» (agua по-испански; aigua по-каталонски; água по-португальски; auga в Галисийский) и «пылающий» / «огненный» (ardiente на испанском; пылкий на каталонском; ardente на португальском и галисийском).

Определение

Aguardientes - крепкие алкогольные напитки, полученные ферментацией и более поздней дистилляцией сахарного или сладкого сусла, растительной мацерации или смесей два. Это самый общий уровень; согласно этому определению aguardientes может быть получен из ряда различных источников. Агуардиентес на фруктовой основе включает те, которые изготовлены из апельсинов, винограда, бананов или медронхо («тростниковое яблоко»). Зерновые могут быть сделаны из проса, ячменя или риса, а агардиентес на основе клубней - из свеклы, маниока. или картофель, и, наконец, то, что классифицируется как "настоящие" aguardientes из сахарного тростника и других сладких тростников, включая некоторые виды бамбука.

Cane aguardiente и cachaça - похожие, но разные продукты. Впоследствии Бразилия определила тростниковый агардиенте как алкогольный напиток с крепостью от 38% до 54%, полученный путем простой ферментации и дистилляции сахарного тростника, который уже использовался в производстве сахара и который имеет отчетливый вкус, похожий на ром. Cachaça, с другой стороны, представляет собой алкогольный напиток с крепостью от 38% до 48%, полученный путем ферментации и дистилляции сока сахарного тростника, и может содержать добавленный сахар до 6 г / л.

Регламент

Согласно испанской и португальской версиям правил Европейского Союза, aguardiente и aguardente являются общими испанскими и португальскими терминами, соответственно, для некоторых дистиллированных спиртов, которые сбраживаются и перегоняются исключительно из указанное в них сырье, не содержит добавок спирта или ароматизаторов и, если они подслащены, только «для придания конечному вкусу продукта». Однако aguardiente и aguardente сами по себе не являются законными наименованиями.

Вместо этого, разные категории aguardientes (спиртные напитки в английской версии) устанавливаются в зависимости от сырья. В испанской версии винный спирт (бренди ) - это aguardiente de vino, фруктовый спирт - это aguardiente de fruta, зерновой спирт (кроме виски и нейтральный зерновой спирт ) является aguardiente de cereales и т. д. Многие агуардентес имеют защищенное обозначение происхождения, например: Aguardente de Vinho Douro (винный спирт Douro ), Aguardente Багасейра Байррада (виноградная марка из Байррада ), Агуарденте де пера да Лусан (груша спирт Луса ), Агуардиенте де сидра де Астуриас (сидр спирт Астурии ) или Aguardiente de hierbas de Galicia (травяной спирт Галисии ).

Региональные вариации

Некоторые напитки под названием aguardiente или аналогичные разного происхождения (виноградные выжимки, сахарный тростник); другие напитки того же происхождения могут иметь разные названия (клаирин, бренди).

Бразилия

бразильская бутылка кашасы

В Бразилия, напиток, известный как кашаса или пинга, считается отличным от традиционного агуарди. nte, производится из сахарного тростника. Кашаса бывает двух сортов: несостаренный (белый) и выдержанный (золотой). Белая кашаса обычно разливается по бутылкам сразу после дистилляции и, как правило, дешевле. Его часто используют для приготовления кайпириньи и других напитков, в состав которых входит кашаса. Темная кашаса, обычно рассматриваемая как «премиум», выдерживается в деревянных бочках и предназначена для питья в чистом виде. Традиционно для придания аромата кашасе не используются травы, а на его вкус влияет агент ферментации, время, проведенное в бочке, или тип дерева, из которого сделана бочка.

Одна форма, которая может быть квалифицирована как самогон, известна как «Мария Лука » («Сумасшедшая Мэри»). Это aguardente, сделанное в тюрьмах сокамерниками. Его можно приготовить из многих злаков, от бобов до риса или чего угодно, что можно превратить в алкоголь, будь то кожура фруктов или конфеты, с использованием подручного и незаконного оборудования.

Кабо-Верде

Grogue, также известный как grogu или grogo (производное от английского grog), является алкогольным напитком Кабо-Верде, aguardiente, изготовленным из сахарного тростника. Его производство в основном кустарное, и почти весь сахарный тростник используется для производства грога. Трость обрабатывается в прессе, известном как трапиче.

Чили

В Чили aguardiente - это алкогольный напиток с крепостью 45% и выше (напитки с крепостью более 55% являются незаконными). Он сделан, как и итальянская граппа, путем дистилляции виноградных остатков, в первую очередь кожицы и мякоти (холледжо), а также стеблей (эскобахос) и семян, оставшихся от виноделия после отжима виноград. Он используется для приготовления нескольких других ароматизированных напитков, таких как муртадо или энмуртильядо (с использованием сушеного на солнце муртилья, оранжево-красноватого плода шиповника), энгуиндадо (высушенный на солнце вишня морелло) и ликер деоро (приправленный шафраном и цедрой лимона). Сушеная мята, очищенные грецкие орехи, миндаль и другие ароматические травы также используются для придания вкуса агардиенте. В основном он употребляется сам по себе или в качестве основы для приготовления колы де моно (хвост обезьяны).

Колумбия

Колумбийский aguardiente antioqueño

В Колумбии aguardiente - это ликер со вкусом аниса, полученный из сахарного тростника, популярного в регионе Анд. Каждый департамент Колумбии имеет право производить его, но aguardiente, произведенный в одном регионе, может продаваться в другом. Добавляя различное количество аниса, можно получить разные ароматы, что ведет к обширному маркетингу и жесткой конкуренции между брендами. Aguardiente имеет содержание алкоголя от 24% до 29%. Также продаются другие ликеры со вкусом аниса, похожие на aguardiente, но с более низким содержанием алкоголя. Агуардиенте с испанской эры сохраняет статус самого популярного алкогольного напитка в Андских регионах Колумбии, за заметным исключением Карибского региона, где ром является наиболее популярным. Вообще, агуардиенте редко пьют в составе коктейлей и обычно пьют в чистом виде.

На Карибском побережье есть самогон под названием «Кокочо», печально известный количеством случаев слепоты из-за добавления метанола.

Коста-Рика

В Коста-Рика в нем 30% алкоголя и нейтральный вкус. Гуаро жестко контролируется правительством Коста-Рики, чтобы помочь предотвратить подпольное производство.

Гуам и Марианские острова

В Гуам и Марианские острова, дистиллированная версия туба (кокос пальмовое вино, завезенное с Филиппин ), известно как aguajente (также aguayente или agi). Это похоже на филиппинский lambanóg. Раньше он был распространен среди народа чаморро, но в настоящее время в значительной степени вымер после того, как Соединенные Штаты запретили его производство вскоре после приобретения Гуама у Испанской империи в 1899 году.

Эквадор

В Эквадоре агардиенте также получают из сахарного тростника, но, в отличие от Колумбии, его оставляют в основном без запаха. Затем его принимают прямо в виде шотов, смешивают с корицей (canela по-испански) и фруктовыми соками для приготовления горячего коктейля canelazo или смешивают с соком агавы <3.>мачты и гренадин сироп для горячего коктейля дракита. Агуардиенте местного или кустарного производства обычно называют пунта, «пуро» или траго, и содержание алкоголя может варьироваться в широких пределах: от «мягких» пунта примерно 10% до «крепких» примерно 40% или выше. Традиционный процесс дистилляции дает крепость aguardiente - 60 г / л. Каждая провинция Эквадора имеет немного другой вкус, чем производимый там агардиенте, и в равной степени в каждой провинции есть свой рецепт канелазо. В Эквадоре агуардиенте - самый распространенный крепкий алкоголь. Aguardiente Astillero - один из новейших брендов, который становится очень популярным благодаря своему символическому названию, особенно в районе Гуаяса.

Мексика

В Мексике у агуардиенте много названий, включая хабанеро. В штате Мичоакан, чаранда - это традиционный ромовый сахарный тростник aguardiente.

Португалия

Агуарденте-де-Медроньюс домашнего приготовления

У португальского агуарденте есть несколько разновидностей. Aguardente vínica перегоняется из вина хорошего качества или из непригодных для питья вин. Чаще всего его используют для обогащения вин, таких как портвейн, или выдерживают для приготовления aguardente velha (старая горячая вода), разновидности бренди. Aguardente bagaceira изготавливается из жмыха как средство предотвращения потерь после окончания винного сезона. Обычно это бутлегер, поскольку большинство пьющих ценят его только в его традиционной рецептуре с крепостью от 50% до 80%. Распространенный способ пить его - café com cheirinho («кофе с легким запахом»), кофе с ликером, приготовленный с эспрессо.

На Азорских островах это Комбинация эспрессо и агарденте обычно называется cafe com música (кофе с музыкой). Aguardente Medronho - это сорт, полученный из плодов дерева Arbutus unedo.

На Мадейре он является основным ингредиентом для понча, напиток, на котором основан фестиваль. Большая часть агуарденте в этом регионе производится из сахарного тростника.

Испания

В некоторых районах Пиренеев, агуардиенте, местное название которого известно каталонцам как важный ингредиент, используется в качестве основного ингредиента при приготовлении tupí, разновидности сыра.

Галисия славится качеством и разнообразием своих агуардиентес, вероятно, самых известных из который представляет собой augardente de bagazo (Aguardiente de Orujo ), который получают путем перегонки выжимок винограда, он является прозрачным и бесцветным. Обычно он содержит более 50% алкоголя, а иногда и значительно больше, и его до сих пор традиционно производят во многих деревнях Галисии. Augardente de herbas, обычно желтого цвета, представляет собой сладкий ликер, приготовленный из Augardente de bagazo и трав (трав), при этом ромашка является важным ингредиентом. Ликор-кафе (типичный дистиллированный напиток в провинции Оренсе), черного цвета, представляет собой сладкий ликер, приготовленный на основе огарденте-де-багасо, кофе (кафе) и сахара. Crema de Augardente »или« Crema de Caña »- сливочный ликер на основе огарденте, кофе, сливок, молока и других ингредиентов. Он похож на ирландский сливочный ликер. В некоторых местах Галисии небольшой стаканчик традиционно пьют за завтраком в качестве тонизирующего средства перед тяжелым днем ​​работы на земле. Слово orujo на самом деле испанское, а не галисийское, но оно используется для отличия галисийских и некоторых испанских augardentes от других стран.

Большая часть самогона в Испании производится как побочный продукт виноделия путем дистилляции выжатой кожицы. из винограда. Основной продукт называется orujo или aguardiente (горящая вода). Домашние версии обычно крепче и имеют более высокое содержание алкоголя, намного превышающее 40%, которые обычно имеют коммерческие версии. Начиная с оруджо, существует бесчисленное множество смесей и вкусов. Обычно добавляют травы, специи, ягоды или фрукты или смешивают самогон с другими дистиллятами. Наиболее известными, вероятно, являются: pacharán, licor de café и orujo de hierbas (чай, смешанный с оруджо).

США

В периоды миссии и ранчо в истории Калифорнии aguardiente был создан из миссия виноград. Он был популярен во время золотой лихорадки 1849 года.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 17:56:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте