Меркен

редактировать
Меркен

Merken или merquén (от Мапуче mezkeñ [ meʐkeɲ] или Merken [ meɻkeɲ] ) является копченой перец чили (или в испанском языке, АДЗИ ), используемый в качестве приправы, который часто в сочетании с другими ингредиентами, когда в измельченном виде. Меркен - традиционная приправа мапуче в Чили.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Кулинарное использование
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
Ингредиенты

Основным ингредиентом меркена является копченый перец « cacho de cabra » ( Capsicum annuum var. Longum ), сушеный, копченый красный перец, который иногда измельчают с поджаренными семенами кориандра и солью. Перец сушат естественным путем на солнце, а затем коптят на дровах. Затем их хранят, подвешивая для сушки перед измельчением. После измельчения до порошка или хлопьев перец часто смешивают с солью и жареными молотыми семенами кориандра. На коммерческой основе перец меркен только с добавлением соли известен как «натуральный меркен» ( merkén natural ), а «специальный меркен» ( merkén especial ) содержит семена кориандра. В состав особого меркена входит около 70% чили, 20% соли и 10% семян кориандра.

Кулинарное использование

Меркен происходит в основном из кухни мапуче региона Араукания в Чили, но также используется в чилийской кухне в качестве замены свежего перца чили. С начала 21-го века Меркен привлекает внимание профессиональных поваров и начинает выходить на международный рынок, в то же время широко применяя его в чилийской кухне.

Меркен чаще всего используется как:

  • Общая приправа к таким блюдам, как чечевица, золотой картофель и тушеные овощи.
  • Сухое втирание для тунца, баранины, свинины или утки
  • Посыпка, натереть специями или приправы для кипячения для морепродуктов, включая крабов.
  • Дополнение к рагу, пикантным пирогам и пюре.
  • Приправа для севиче
  • Добавка к коровьему или козьему сыру
  • Добавка к арахису или солёным оливкам
Смотрите также
Рекомендации
Последняя правка сделана 2024-01-02 07:51:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте