Caldillo de congrio подается в paila | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Чили |
Основные ингредиенты | Рыбные головы (congrio colorado ), лук, чеснок, кориандр, морковь, перец, вода, сливки, помидоры, картофель |
|
Caldillo de congrio (по-испански Cusk-eel сток ) - это чилийское рыбное блюдо. Блюдо изготовлено из конгрио дорадо (розовый кусковой угорь ) или колорадского (красного кускового угря ), вида кускового угря, распространенного в Чилийском море. Блюдо готовится из рыбных голов, лука, чеснока, кориандра, моркови и перца. После варки используется только бульон. Лук и чеснок обжариваются вместе с измельченными помидорами. Затем овощи смешивают с бульоном, сливками, вареным картофелем и маринованным и вареным углем.
чилийский лауреат Нобелевской премии по литературе Пабло Неруда написал оду Кальдилло де Конгрио под названием Ода аль Кальдилло де Конгрио. Коммунистическая партия Чили имеет традицию обслуживать чилийскую прессу и средства массовой информации caldillo de congrio на ежегодном мероприятии, на котором делаются важные объявления, касающиеся текущего года.
.