Южноафриканское вино

редактировать
Виноделие в Южной Африке

L'Avenir Wine Estate Single Block Pinotage

Южноафриканское вино имеет история восходит к 1659 году, когда первая бутылка была произведена в Кейптауне его основателем Яном ван Рибеком. Доступ к международным рынкам привел к новым инвестициям на винный рынок Южной Африки. Производство сосредоточено в районе Кейптауна, с основными виноградниками и производственными центрами в Констанция, Паарл, Стелленбош и Вустер <385.>. Существует около 60 наименований в системе Wine of Origin (WO), которая была внедрена в 1973 году с иерархией обозначенных производственных регионов, районов и районов. Вина WO должны содержать виноград только из определенного региона происхождения. Вина "одного виноградника" должны происходить с определенной площади менее 5 гектаров. "Поместье" может поступать с соседних ферм, если они выращиваются вместе и вино производится на территории. Район - это территория с характерным типом почвы или климатом, которая примерно соответствует европейскому наименованию.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Климат и география
  • 3 Происхождение вина
  • 4 Винные регионы
    • 4.1 Констанция
    • 4.2 Стелленбош
    • 4.3 Паарл
      • 4.3.1 Долина Франшхук
    • 4.4 Долина реки Брид
    • 4.5 Оверберг
    • 4.6 Другие известные регионы
    • 4.7 Другие известные подопечные
  • 5 Виноградарство
    • 5.1 Программа улучшения виноградников
  • 6 Виноделие и вина
    • 6.1 Вино в стиле Кап-порт
    • 6.2 Другие крепленые и десертные вина
    • 6.3 Игристые вина
    • 6.4 Законы о маркировке
  • 7 сортов винограда
    • 7.1 Пинотаж
  • 8 Важные организации
  • 9 Южноафриканские винные конкурсы
  • 10 См. Также
  • 11 Ссылки
  • 12 Внешние ссылки
История
Появление Ян ван Рибек на мысе, Чарльз Белл

Корни южноафриканской винодельческой промышленности можно проследить до исследований голландской Ост-Индской компании, которая создала станцию ​​снабжения в Западной Африке. шляпа теперь Кейптаун. Голландский хирург Ян ван Рибек получил задание управлять станцией и насаждать виноградники для производства вин и винограда. Это было предназначено для предотвращения цинги среди моряков во время их путешествий по маршруту специй в Индию и на Восток. Первый урожай был собран 2 февраля 1659 г. (как указано в журнале Ван Рибека) через семь лет после высадки в 1652 г. Человек, сменивший Ван Рибека на посту губернатора Мыса Доброй Надежды, Саймон ван дер Стел, стремился улучшить качество виноградарства в регионе. В 1685 году он приобрел большое поместье площадью 750 гектаров (1900 акров) недалеко от Кейптауна, основав винодельческое хозяйство Констанция. После смерти Ван дер Стела поместье пришло в упадок, но было возрождено в 1778 году, когда оно было куплено.

Многие виноградари отказались от виноделия и вместо этого решили посадить фруктовые сады и люцерну поля для кормления растущей страусиной пуховой промышленности. Производители, которые действительно пересаживали виноград виноградной лозой, выбрали высокоурожайные сорта винограда, такие как Cinsaut. К началу 1900-х годов было пересажено более 80 миллионов виноградных лоз, в результате чего образовалось винное озеро. Некоторые производители выливают негодное для продажи вино в местные реки и ручьи. Дисбаланс между спросом и предложением, вызвавший падение цен, побудил правительство ЮАР профинансировать формирование Koöperatieve Wijnbouwers Vereniging van Zuid-Afrika Bpkt (KWV) в 1918 г. Начавшаяся как кооператив, KWV вскоре приобрела силу и известность, в конечном итоге установив политику и цены для всей южноафриканской винодельческой промышленности. Чтобы справиться с перенасыщением вином, KWV ограничил урожайность и установил минимальные цены, которые стимулировали производство бренди и крепленых вин.

На протяжении большей части 20-го века винодельческая промышленность Южной Африки получала минимальные международное внимание. Его изоляция усугублялась бойкотом южноафриканской продукции в знак протеста против системы апартеида в стране. Лишь в 1990-х годах, когда был положен конец апартеиду и открылся мировой экспортный рынок, южноафриканские вина начали испытывать возрождение. Многие производители в Южной Африке быстро освоили новые технологии виноградарства и виноделия. Присутствие из-за границы принесло международное влияние и сосредоточилось на таких хорошо известных сортах, как Шираз, Каберне Совиньон и Шардоне. Реорганизация мощного кооператива KWV в частный бизнес привела к дальнейшим инновациям и повышению качества. Владельцы виноградников и винодельни, которые ранее полагались на структуру фиксирования цен, закупая излишки винограда для дистилляции, были вынуждены стать более конкурентоспособными, переключив свое внимание на производство качественного вина. В 1990 году менее 30% всего винограда , собранного, было использовано для производства вина, предназначенного для потребительского рынка, а оставшиеся 70% перегонялись в бренди, продававшиеся как столовый виноград и сок, или выбросить. К 2003 году цифры поменялись местами: более 70% винограда, собранного в этом году, поступило на потребительский рынок в виде вина.

Климат и география
Внутренние горные цепи, такие как Готтентоты-Голландия, сильно влияют на различный макроклимат и терруар винодельческих регионов Южной Африки.

Южная Африка расположена на оконечности африканского континента, причем большинство винодельческих регионов расположено вблизи прибрежных влияний Атлантического и Индийского океанов. Эти регионы в основном отмечены интенсивным солнечным светом и сухой жарой. Зимы, как правило, холодные и влажные, на возвышенностях возможен снегопад. Угроза весенних заморозков редка, поскольку в большинстве винодельческих регионов с ноября по апрель наблюдается теплый вегетационный период. Большая часть годовых осадков выпадает в зимние месяцы и колеблется от 250 миллиметров (9,84 дюйма) в полупустынной области Кляйн-Кару до 1500 миллиметров (59,06 дюйма) вблизи Вустерские горы. Районы ближе к побережью или в тени дождя внутренних горных цепей, таких как Дракенштейн, Готтентоты Голландия и Лангеберг, будут иметь дождей больше, чем в районах дальше от суши. Во многих винодельческих регионах Южной Африки орошение имеет важное значение для виноградарства. Бенгельское течение из Антарктиды приносит прохладный воздух с южного побережья Атлантического океана, что позволяет средним температурам в этом районе быть ниже, чем в регионах сопоставимой широты. Сильное ветровое течение, известное как Cape Doctor, приносит ураганные ветры в винодельческие регионы на мысе, которые имеют положительное преимущество в ограничении риска различных плесени и грибковых заболеваний винограда влажность, но также может повредить незащищенные виноградные лозы.

Во время сбора урожая в феврале и марте среднесуточная температура во многих винодельческих регионах Южной Африки составляет 23 ° C (73 ° F) с пиками до 40 ° C (104 ° F) не редкость в теплых внутренних речных долинах вокруг Брид, Олифантс и Оранжевых рек. По шкале Винклера большинство винодельческих регионов Южной Африки будут классифицированы как регионы III с суммированием тепла и градусо-днями, аналогичными Калифорнии. вино регион Оквилл в долине Напа. Более теплые регионы, такие как Кляйн-Кару и Дуглас, попадают в Регион IV (аналогично Тоскана ) и Регион V (аналогично Перт в Западной Австралии) соответственно. Новые посадки являются основным направлением на участках с более прохладным климатом в регионах Элгин и Уокер-Бэй, которые характеризуются как Регион II с температурами, близкими к Бургундии и Пьемонт.

Винные регионы Южной Африки разбросаны по регионам Западный и Северный Кейп, охватывая 500 километров (310 миль) с запада на восток и 680 километров (420 миль). север Юг. В пределах этого обширного пространства находится широкий спектр макроклимата и типов почвы виноградников, на которые влияет уникальная география местности, которая включает несколько внутренних горных цепей и долин. Только в пределах Стелленбошского региона существует более 50 уникальных типов почв. В целом, почвы Южной Африки имеют тенденцию удерживать влагу и хорошо дренироваться, имея значительную долю глины (часто не менее 25% состава) с низким уровнем pH около 4 Уровни pH почвы часто регулируются обработкой известью и кальцием. Другие типы почв, обнаруженные в Южной Африке, включают гранит и песчаник в Констанции, сланец в Элджине и песчанистый сланец в Уокер-Бей. Около речных долин почвы особенно богаты известью с высоким содержанием песка и сланца.

вино происхождения
Хотя большинство винодельческих регионов Южной Африки находится в Западном мысе, недавние новаторские усилия позволили включали Восточный Кейп и Квазулу-Натал как винные регионы.

Разработанная в 1973 году программа "Wine of Origin" (WO) законодательно определяет определение винодельческих регионов Южной Африки. и может появляться на винных этикетках. Хотя некоторые аспекты WO взяты из французской системы Appellation d'Origine Contrôlée (AOC), WO в первую очередь касается точности маркировки и не устанавливает никаких дополнительных правил для винодельческих регионов, таких как разрешенные сорта., методы решетчатой ​​обработки, орошение и урожай урожайность. Винные регионы в рамках системы WO подпадают под одну из четырех категорий: самые крупные и общие - это географические единицы (например, регион Западного Кейпа), которые включают меньшие, но все же в значительной степени определенные регионы (например, Оверберг ), затем округа (например, Уокер-Бэй) и, наконец, палаты (например, Элгин ). Восточно-Капская провинция - новейший винодельческий регион Южной Африки. В то время как географические единицы, регионы и районы в значительной степени определяются политическими границами, районы - это уровень обозначения происхождения, который больше всего определяется уникальными терруаром характеристиками.

Винные регионы
Общее расположение некоторые винодельческие регионы Южной Африки

По состоянию на 2003 год Южная Африка занимала 17-е место по площади, засаженной виноградными лозами, при этом стране принадлежало 1,5% мировых виноградников с площадью 110 000 гектаров (270 000 акров). Годовое производство винодельческих регионов Южной Африки обычно составляет около 10 миллионов гл (264 миллиона галлонов США), что регулярно ставит страну в десятку винодельческих стран в мире. Большая часть виноделия в Южной Африке производится на мысе, особенно в юго-западном углу недалеко от прибрежного региона. Историческим сердцем южноафриканского виноделия была территория около полуострова Кейп и современного Кейптауна. Эта область по-прежнему занимает важное место в отрасли, поскольку является домом для основных винодельческих регионов: Констанция, Стелленбош и Паарл. Сегодня вино выращивают на всей территории Западного Кейпа, а также в некоторых частях Северного Кейпа, Квазулу-Натал и Восточной Капской провинции. Речные регионы вдоль долины Брид, реки Олифантс и Оранжевой реки являются одними из самых теплых районов и часто являются местом производства и дистилляции вин. В регионах с более прохладным климатом к востоку от Кейптауна вдоль побережья Индийского океана, таких как Уокер-Бей и Элджин, в последние годы произошло широкое расширение и развитие, поскольку производители экспериментируют с прохладным климатом сортами и стилями вин

.

Ниже приведены некоторые известные районы Wine of Origins.

Констанция

Groot Constantia, старейшее винодельческое хозяйство в Южной Африке

Долина Констанция расположена к югу от Кейптауна на мысе Полуостров, выходящий в Атлантический океан. Из-за своего местоположения регион подвергается влиянию океана с каждой стороны, что создает охлаждающий эффект, способствующий длительному, медленному периоду созревания летом, когда среднесуточные температуры падают между 18–19 ° C (64–66 ° F). Зимы часто умеренные и мягкие, но влажные, с годовым количеством осадков, обычно более 1000 миллиметров (39,37 дюйма). Почва региона состоит в основном из песчаника Столовой горы с высокими концентрациями суглинка и гранита. В этом районе выращивают широкий ассортимент винограда, особенно рекомендуется Совиньон блан. Сейчас в этом районе 11 винодельческих хозяйств (Andrews, 2017). Это старейший винодельческий регион в стране, где ферма Groot Constantia является самым старым винодельческим хозяйством.

Стелленбос

Виноградник в Стелленбосе

Стелленбосский район - второй старейший винодельческий регион в Южной Африке после Констанции, на который приходится около 14% годового производства вина в стране. Впервые посаженный в 1679 году, Стелленбош расположен в 45 километрах (28 миль) к востоку от Кейптауна. Регион окружен Хельдербергом, Симонсбергом и подвергается некоторым климатическим воздействиям из близлежащего Ложного залива. Залив смягчает климат и поддерживает среднюю температуру в течение летнего вегетационного периода на уровне около 20 ° C (68 ° F), что чуть теплее, чем Бордо. Типы почвы виноградников варьируются от разложившегося гранита на склоне холма у гор до песчаных, аллювиальных суглинков в долинах у рек.

Семь районов Стелленбоша,, и - хорошо известны своим производством красных вин, демонстрирующих особенности терруара, в частности Каберне Совиньон, Мерло, Пинотаж и Шираз. Симонсберг была первой винной палатой, получившей индивидуальное признание. Производство белых вин сосредоточено на Шардоне и Совиньон Блан, которые часто смешивают вместе. Западные районы Стелленбоша, такие как Боттелари и его окрестности, также включают значительную часть Chenin blanc в районах, богатых легкими песчаными почвами.

Паарл

Виноградник в районе Паарл. of Franschhoek

На протяжении большей части 20-го века Паарл был практически центром винодельческой промышленности Южной Африки. Это был дом KWV, а также ежегодник, где можно было установить репутацию винтажа или поместья. Постепенно акцент сместился на юг, в Стелленбош, где Стелленбосский университет стал играть более заметную роль в винодельческой промышленности Южной Африки с его программами виноградарства и виноделия. Передача власти от KWV частному бизнесу еще больше сместила акцент с Паарла. Тем не менее, терруарные вина его подопечных, Franschhoek Valley и Веллингтон, возродили интерес к этому региону в последние годы.

Крепленое вино, производимое в Паарле. и близлежащий Тулбаг может быть обозначен уникальным WO Боберга, связанным с его близостью к реке Берг.

Долина Франшхук

Долина Франшхук была основана гугенотом поселенцы, которые принесли с собой из своей родной Франции свои традиции и опыт виноделия. В отделении есть несколько высокогорных виноградников, на которых можно производить полные ароматные белые вина с заметным уровнем кислотности.

Франшхук скоро станет первым винным регионом Южной Африки, сформировавшим систему классификации (Appellation Grand Prestige) за свои вина, причем Семильон, Шардоне и Каберне Совиньон были признаны самыми проверенными и надежными сортами винограда в этом районе на протяжении ряда десятилетий.

Долина реки Брид

Река Брид обеспечивает жизненно важное орошение винодельческих регионов Вустер и Робертсон.

Долина реки Брид, расположенная к востоку от Дракенштейнских гор, является регионом с теплым климатом, который может быть очень теплым. сухие и засушливые местами. Сама река обеспечивает легкий доступ к оросительной системе, что делает производство вин из высокоурожайных сортов обычным делом. Район Робертсон расположен ближе всего к реке вдоль аллювиальных почв и случайных обнажений земли, богатых кальцием. Среднее годовое количество осадков обычно ниже 400 миллиметров (15,75 дюйма), что делает необходимым орошение. Температура в течение летнего вегетационного периода обычно составляет около 22 ° C (72 ° F). Район Бонниевале является наиболее заметным субрегионом Робертсона, известным своими винами Шардоне и Шираз.

В районе Вустер производится больше вина, чем в любом другом винодельческий регион страны, где от одной пятой до одной четверти всего годового производства вина в Южной Африке приходится на этот регион. Расположенный сразу за долиной реки Брид, Вустер включает широкую плодородную равнину, которая зависит от орошения из-за сухого засушливого климата. Крупные и многочисленные кооперативы области производят большое количество крепленых вин, а также Мускадель и Ханепут на основе десертных вин. В последние годы в приходе и районе Бредеклоф успешно выращиваются и сушатся вина Совиньон блан. Округ Вустер является домом для почти половины всего семильона, а треть Ruby Cabernet, засаженных в Южной Африке, с большими насаждениями Colombard и Chenin blanc.

Оверберг

Прохладный климат Регион Оверберга в последнее время был местом наибольшего интереса и развития винодельческой промышленности Южной Африки, особенно с увеличением посевов Шардоне и Пино Нуар. До конца 20 века этому району уделялось очень мало внимания, и в 1973 году он даже не был классифицирован в рамках первоначальной программы Wine of Origins. морской климат Уокер-Бей и прохладные, высокогорные виноградники Элгина, расположенного к востоку от Кейптауна, позволили создать эти сорта, а также Совиньон блан.

Другие известные регионы

Винодельческие регионы в водоразделе Оранжевой реки включают самые горячие винодельческие районы в Южной Африке.

Регион Кляйн-Кару (то есть Литл-Кару ) имеет полупустынный климат и был известен в основном овцеводством и страусиним хозяйством. Область простирается от Монтегю на западе до деревни Де Руст на востоке. В Калицдорпе теплые температуры смягчаются морским бризом, который начинается ближе к вечеру, и прохладными ночными температурами. Производство вина в этом районе в основном сосредоточено на крепленом вине портвейна и мускаделях.

Регион западного побережья, находящийся под влиянием Атлантики, включает винодельческие районы Дурбанвиль, река Олифантс, Пикетберг и Свартленд. Хотя этот регион исторически был известен своими крупными объемами производства вин, в последние годы производители сосредоточили свое внимание на производстве премиальных вин, таких как посадки Совиньон Блан в районе Дарлинг и Пинотаж на неорошаемых сельскохозяйственных угодьях Свартленда.. В районе реки Олифантс популярны Шенен Блан и Коломбар. В этом районе также находится крупнейшая в ЮжнойАфрике кооперативная винодельня - Vredendal Co-operative.

Винные регионы Северного Кейпа, расположенные вдоль Оранжевой реки, включая самые популярные винодельческие районы Южной Африки. Производство вина здесь приживалось медленно и откладывалось до 1960-х годов, когда стали доступны улучшенные технологии орошения и ферментации с контролем температуры. Сегодня на Южной части этого региона приходится почти 12% всего вина, производимого в Африке - в основном крупными кооперативами по оптовому производству вина. Регион Хартсуотер, расположенный в 80 километрах (50 миль) к северу от Кимберли, является самым северным винодельческим регионом Южной Африки.

Квазулу-Натал была определена как географическая единица в 2005 году и является одним из последних винодельческих регионов Южной Африки. Первым винодельческим хозяйством в этом регионе было первое в регионе вино происхождения было выпущено Тини и Джуди ван Никерк в июле 2006 года. В 2012 году The Stables Wine Estate обанкротилась. Текущие сорта хорошо преуспевают в растущем винодельческом регионе Квазулу. Натальные: Совиньон Блан, Пинотаж, Пино Нуар и Шардоне. Благодаря умеренным летним температурам, регион может похвастаться самыми прохладными виноградниками в Южной Африке.

Восточный последовал вскоре после этого благодаря новаторским усилиям Ронни и Джанет Вехорн. В 2009 году Harrison Hope Wine Estate было зарегистрировано как первое винодельческое хозяйство в провинции Восточный Кейп в Южной Африке. Поместье снова вошло в историю, когда в 2009 году было произведено Мерло, ставшее сертифицированным вином поместья, когда-либо произведенным в Восточном Кейп. Расположенный в горах Аматола, этот район пользуется нулевой температурой летом и почтиевой влажностью. К сожалению, поздние заморозки, град, летние осадки и дуйкер показать одни из самых суровых условий для винного винограда. Виноград, выращиваемый в этом регионе, включает: Шардоне, Мерло, Пти Вердо, Пинотаж, Совинон Блан и Шираз.

Другие известные палаты

Палата, расположенная к юго-западу от Кляйн Кару около Мосселя. Залив имеет в целом прохладный климат, на который в первую очередь влияет Индийский океан. В этом районе в основном выращивают Рислинг, Совиньон Блан и Пино Нуар. Седерберг, расположенный к востоку от южной части реки Олифантс, включает одни из самых высокогорных виноградников в Южной Африке, высаженные на высоте более 1000 метров (3300 футов).

Виноградарство

Исторически виноградники Южной Африки были засажены нереализованными кустовыми лозами, высаженными на расстоянии 1,2 метра (3 фута 11 дюймов) друг от друга. от друга при плотности 7000 лоз на гектар (2800 лоз на акр).). После опустошения филлоксеры виноградарство в Южной Африке уделяют больше внимания количеству, а не качеству. Виноградники были засажены высокоурожайными сортами, широко расставленными для облегчения использования механической уборки. В конце 20 века все больше производителей стали уделять внимание качеству вин и переняли современные методы виноградарства. Лозы были посажены со средней плотностью 3300 гектаров (1300 гектаров) и обрезаны, чтобы снизить урожайность до 49–56 гл / га (2,8–3,2 тонны / акр). Наиболее распространенная форма решетчатой ​​конструкции, которая используется в Южной Африке, - это вертикальная система, которая используется разделенный кордон, опирающийся на трос, находящийся на высоте около 750 миллиметров (2,46 фута) от земли. Листья виноградной лозы натянуты вертикально на отдельных проводах, которые позволяют обеспечить большее количество винограда солнечного света, но достаточное покрытие, чтобы не допустить их солнечный ожогов. Виноградные лозы обычно обрезают, чтобы получить от четырех до пяти шпор, каждой с двумя тремя бутонами (потенциальные грозди винограда) на кордон. Сельскохозяйственные растения, выращивающие растения, вызывающие опасную инфекцию, вызываемую бактериями Южной Африки.

Отсутствие осадков. во многих винодельческих регионах необходимо орошение. Системы дождевания и капельного орошения используются для обеспечения 200–700 миллиметров (7,9–27,6 дюйма) дополнительной воды в год. Современные виноделы создают новые технологии и понимают роль, которую играет водный стресс играет в развитии качественных вин из винограда. Производители, которые не используют ирригацию, иногда используют фразу «засушливые земли» или «сухие фермы» на винных этикетках в качестве маркетингового аргумента. Помимо ирригации, владельцы виноградников беспокоит угроза появления таких вредителей, как мучнистые клопы и павианы. Для борьбы с этими опасностями некоторые владельцы виноградников будут использовать программы Integrated Pest Management (IPM), такие как импорт божьих коровок, естественного хищника мучнистых насекомых.

Хотя океанские ветры сдерживают появление некоторых угроз грибка и плесени, ложная мучнистая роса и мучнистая роса (известная в регионе как «белая ржавчина») время влажного зимнего сезона. Ближе к времени сбора урожая botrytis также может появиться, представляя опасность или желанного пользователя в зависимости от того, является ли производство ботритизированного вина целью или нет. Другая угроза - это заболевание и заражение вирусом подвой. После опустошения филлоксеры виноградники в Южной Африке были заново засажены американскими подвоями (в настоящее время чаще всего 99 по Рихтеру, 110 по Рихтеру и 101-14 тонн). Некоторые из этих завезенных подвоев были заражены различными вирусами, такими как кора пробкового, веерный лист и скрученный лист, которые вскоре распространились на другие виноградники. Эти зараженные вирусом виноградные лозы сокращенный срок жизни и трудности фотосинтезом, что может привести к плохому созреванию фенольных соединений в винограде и низкокачественного вина. С 1980-х годов южноафриканская винодельческая промышленность предпринимает усилия по карантину и пропаганде здоровых виноградников, свободных от вирусов. Кроме того, была проведена работа по клональному исследованию, чтобы определить, какие сорта винограда лучше всего растут в каком климате и винном регионе.

Программа улучшения виноградников

После окончания апартеида и открытия экспортных рынков южноафриканской винодельческой отрасли немало научиться, чтобы быть конкурентоспособными на мировом винном рынке. Программа улучшения виноградников (VIP) была создана для того, чтобы привнести в отрасль современное понимание виноградарства. Первая фаза, начатая в конце 20-го века, была сосредоточена на безвирусном и контролируемом подвое, а также на клональных исследованиях. Вторая фаза, которая продолжается, сосредоточена на сопоставлении различных комбинаций сортов винограда, клонов и подвоя с конкретным терруаром, на котором можно выполнять качественное вино. За последние 20 с лишним лет работа VIP вывела винодельческую промышленность Южной Африки на передний план развития виноградарства.

Виноделие и вина
Белое дубовое вино из Стелленбоша, произведенное из Шенен Блан. С конца 20-го века все больше южноафриканских виноделов были сосредоточены на улучшении качества красных вин.

Винодельческие традиции Южной Африки часто представляют собой гибрид виноделия Старого Света и новый. После окончания апартеида многие производители работали над производством вин более «интернациональных» стилей, которые могли бы добиться успеха на мировом рынке. из Франции, Испании, и Калифорнии принесли в Южную Африку новые техники и стили. В 1980-х годах стало популярным использование дубовых бочек для ферментации и выдержки. Использование шаптализации незаконно в Южной Африке, поскольку применение теплый климат страны делает достижение достаточного сахара и алкоголя для производства вина без проблем. Виноделы чаще сталкиваются с проблемами с низким уровнем кислотности, что требует добавления дополнительных кислот, таких как винная кислота.

. Сегодня виноделие Южной Африки уделяет повышенное внимание повышению качества винодельческого производства, особенно экспортные и модные сорта винограда. Традиционно южноафриканские красные вина имели репутацию грубых по текстуре с деревенскими ароматами. африкаанс слово диквоет, используемое для описания этих вин, означало «толстая нога». На виноградниках производители сосредоточились на контроле урожайности для лучшей спелости, а виноделы использовали современные методы для создания более мягких и плотных вин. Ферментация с контролем температуры, а также контролируемая яблочно-молочная ферментация были более широко использованы, а также меньше зависели от фильтрации как средств.

Вино в стиле портвейн

Южноафриканская винодельческая промышленность имеет долгую историю производства крепленых вин, производящих вина, известных в просторечии как «Капский порт» (хотя термин «Портвейн » защищен Европейским Союзом и относится только к винам из региона Дору в Португалии ). Эти вина производятся из различных сортов винограда, таких как Шираз и Пинотаж, а также из португальских сортов, таких как Тинта Баррока, Турига Насьональ, Соузан и Фернан Пирес. Минимальный уровень алкоголя для этих вин должен составлять 16,5–22%. Многие стили «Кейп-порт» во многом совпадают со своими португальскими аналогами и включают:

  • Портвейн «Кейп-Уайт» - может быть приготовлен из любых белых сортов винограда (таких как Шенен Блан, Коломбар или Фернан Пирес), за исключением Мускатов. Требуется выдержка в деревянных бочках не менее шести месяцев.
  • Портвейн Кейп Руби - обычно смесь нескольких фруктовых полнотелых вин, выдержанных не менее месяцев в древесине для каждого вина и не менее в год для всей смеси.
  • Портвейн Cape Tawny - смесь, выдержанная в древесине достаточно долго, чтобы получить желтовато-коричневый цвет с мягким, слегка ореховым привкусом. Смешивание рубинового и белого портвейна для создания портвейна Охотничий дом.
  • Портвейн Cape Late Bottled Vintage (LBV) - вино, состоящее из винограда, собранного в одном урожае, выдержанного не менее двух лет в дубе и от трех до шести лет. всего лет до розлива в бутылки. Законы Южной Африки о виноделии требуют, чтобы термин «поздний винтаж в бутылках» или «LBV» появлялся на этикетке вина вместе с годом сбора урожая и годом розлива.
  • Портвейн Cape Vintage - вино, состоящее из винограда, собранный в одном урожае, выдержанный в древесине и выпущенный с надписью "Vintage Port" и годом сбора урожая на этикетке.
  • Портвейн Cape Vintage Reserve - вино, произведенное в год сбора винограда, признанного в Южной Африке винодельческие или отраслевые издания, имеющие исключительное качество. Вино должно быть не менее одного года в дубе и продаваться исключительно в стеклянных винных бутылках. На этикетке вина должны присутствовать слова «Портвейн Винтаж Резерв» и дата урожая.

Другие крепленые и десертные вина

Помимо портвейна, южноафриканские виноделы также производят «херес» Вина в стиле, произведенные по системе solera, и уникальное винное вино, изготовленное из муската, известного как Джерепиго (или Jerepiko). В случае, если Jerepigo бренди добавляется к суслу перед ферментацией, в результате чего вине остается остаточный сахар (RS) не менее 160 граммов на литр. Долгая история Южной Африки позднего урожая десертных вин включает современные вина Edel Laat-oes, зараженные благородной гнилью (известные как Edelkeur) и содержащие не менее 50 граммов остаточного сахара. за литр. Вино, обозначенное просто как латинское, изготовлено из позднего сбора винограда, но не зараженного ботритисом. Эти вина должны иметь содержание алкоголя не менее 10% и уровень остаточного сахара от 10 до 30 граммов на литр. Вина весом более 30 граммов RS могут называться Spesiale Laat-oes или «особый поздний урожай», что может означать, что использовались некоторые сорта винограда, зараженные ботритисом.

Игристые вина

Хотя все больше производителей обращаются к Шардоне и Пино нуар, Chenin blanc (или Steen, как его еще называют) все еще часто встречается в южноафриканских игристых винах.

Игристые вина в Южной Африке производятся как с Charmat и традиционный «Метод шампанского ». Первые вина методом шампанского, произведенные в Южной Африке, были произведены в поместье Симонсиг (в Стелленбосе) в 1971 году. Чтобы различать южноафриканские игристые вина (и соблюдать правила Европейского Союза, защищающие термины «шампанское» и шампенуа ), вина, изготовленные этим традиционным методом ферментации в бутылках, маркируются как Methode Cap Classique (или MCC). Эти вина традиционно производятся из Совиньон блан и Шенен Блан, но в последние годы стало использоваться больше традиционных «шампанских сортов винограда» - Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Также можно найти красное игристое вино, изготовленное из пинотажа.

Законы о маркировке

Южноафриканский закон о маркировке в основном фокусируется на географическом происхождении, подпадая под действие законодательства о винах происхождения. Вино, обозначенное как, может производиться на одном винограднике при условии, что виноградник зарегистрирован в правительстве и весь виноград, использованный для производства вина, был выращен на этом винограднике. Хотя термин «поместье» больше не квалифицируется как обозначение географического происхождения, винодельни могут по-прежнему маркировать «вина поместья» при условии, что весь виноград был выращен, а вино было винифицировано и разлито в бутылки на одном участке. Южноафриканский совет по винным и спиртным напиткам осуществляет добровольную программу, которая позволяет южноафриканским винам быть «сертифицированными» на предмет качества и точности маркировки. В соответствии с этим процессом сертификации марочное датированное вино должно состоять не менее чем на 85% из винограда, собранного в том же винтажном году. Сортовые вина также должны состоять не менее чем на 85% из перечисленных сортов. Купажи, такие как купаж Каберне Совиньон и Пинотаж, могут иметь оба сорта, указанные на этикетке, при условии, что эти два вина были винифицированы отдельно. Вино, которое подверглось «коферментации», когда оба винограда были измельчены и винифицированы вместе, например, Шираз- Вионье, не могут быть перечислены оба сорта. По состоянию на 2006 год около 35% виноделен Кейпа участвовали в этой добровольной программе.

Сорта винограда
ВиноградВиноградники
Шенен Блан
18,2%
Каберне Совиньон
11,3%
Коломбар
12,0%
Шираз
10,5%
Совиньон Блан
9,4%
Шардоне
8,0%
Пинотаж
7,5 %
Мерло
6.0%

Сорта винограда в Южной Африке известны как сорт, при этом многие распространенные международные сорта развивают местные синонимы, которые до сих пор имеют сильную традицию использования. К ним относятся: Chenin blanc (Стин), Рислинг (до недавнего времени известный как Weisser Riesling), Crouchen (известный как Cape Riesling), Palomino (виноград испанского вино херес, местное название «белый французский»), Треббиано (Уни Блан), Семильон (Грундруиф) и Мускат Александрийский (Ханепут). Однако вина, которые часто экспортируются за границу, обычно имеют международно признанное название на этикетке. В 2015 году SAWIS (South African Wine Information and Systems) сообщила, что в стране имеется 100 146 га виноградников, из которых около 55% засажены белыми сортами. Шенен блан долгое время был наиболее широко выращиваемым сортом, на который по состоянию на 2015 год по-прежнему приходилось более 18% всех посевных площадей в Южной Африке, хотя его доля в общей площади виноградников постепенно сокращается. В 1980-х и 1990-х годах интерес к международным сортам увеличился благодаря посадкам Шардоне и Совиньон Блан. Среди других белых сортов винограда со значительными насаждениями - Коломбар (также называемый здесь Коломбар), Кейп Рислинг, Гевюрцтраминер, Ханепут, Мускат Блан à Пти Гренс, Рислинг и Семильон. И красные, и белые мутанты Muscat Blanc à Petits Grains, а также Chenel и Weldra, два перехода Chenin blanc-Ugni Blanc , используются для перегонки бренди и производства крепленых вин.

С 1990-х годов посадки красного сорта винограда неуклонно росли. В конце 1990-х менее 18% всего винограда, выращенного в Южной Африке, были красными. К 2009 году это число выросло до 44%. На большей части 20-го века высокоурожайный синзаут был наиболее широко выращиваемым сортом красного винограда, но смещение акцента на производство качественного вина привело к неуклонному сокращению посевов этого винограда до того уровня, когда он составлял всего 2% всех виноградников Южной Африки в 2009 году. него стали известны Каберне Совиньон, Шираз и Пинотаж, причем Каберне Совиньон был самым широко выращиваемым красным сортом винограда, покрывающим 12% всех посевов в 2009 году. Другие красные сорта винограда, найденные в Южной Африке, включают: Кариньян, Гаме (часто производится в стиле вина Божоле с угольной мацерацией ), Гренаш, Пти Вердо, Каберне Фран, Руби Каберне, Тинта Баррока и Зинфандель.

Имеется широкий спектр менее известных групп, которые используются для кормления все еще здоровой страны. производство крепких спиртных напитков и крепленых вин. Из этого винограда обычно получается мягкое, нейтральное вино, которое хорошо поддается смешиванию и дистилляции, но редко используется для розлива в бутылках. К ним защищ: Султана и Серван.

Пинотаж

Пинотаж, пересечение Пино Нуар и Синсо, видел его посадки растут и падают из-за современной моды в винодельческой промышленности Южной Африки. Сегодня это второй по сорт красного винограда в Южной Африке. Из-за его недостатков, говорят, что есть сторонники, которые делают это из-за его недостатков. В начале 1990-х, когда закончился апартеид и мировой рынок вин начал открываться, виноделы в Южной Африке проигнорировали Пинотаж в пользу более всемирно признанных сортов, таких как Шираз и Каберне Совиньон. К концу 20 века судьба винограда начала меняться, и к 1997 году он стал стоить дороже, чем любой другой южноафриканский виноград. Это обязательный компонент (30–70%) в «Cape blends». Здесь представлен во всем диапазоне стилей, от легкого питьевого вина и розового до бочкового выдержанного вина, предназначенного для хранения. Из него также делают крепленое «в стиле портвейна » и даже красное игристое вино. Сорт винограда может сильно зависеть от стиля виноделия, и хорошо сделанные образцы могут давать глубокие фруктовые вина, которые могут быть доступны как с раннего возраста, так и с возрастом. Однако критики этого сорта считают, что недостатки этого сорта - зеленые растительные ароматы и танины, а также склонность к развитию банановых и ароматов лака для ногтей ацетата - присутствуют в гораздо больше примеров Pinotage, которые достигают потребительского рынка. Пинотаж достиг своего апогея в 2001 году, покрывая 7,3% общей площади виноградников, но с тех пор этот показатель снизился до 6%.

Важные организации

Южноафриканской винодельческой отраслью руководят многие влиятельные люди. организации как в частном секторе, так и через правительственные агентства. В отличие от других винодельческих регионов Нового Света, винная промышленность Южной Африки находится под сильным влиянием нескольких крупных кооперативов. Koöperatieve Wijnbouwers Vereniging van Zuid-Afrika Bpkt (KWV) был кооперативом, впервые созданным благодаря финансированию и поддержке правительства Южной Африки в качестве силы для стабилизации и развития винодельческой промышленности Южной Африки. Поскольку KWV теперь является частным винодельческим кооперативом, некоторые из его регулирующих функций перешли к другим организациям, таким как Южноафриканский совет по вину и спиртным напиткам. Совет по винам и спиртным напиткам реализует программу добровольной сертификации, которая позволяет южноафриканским винам быть «сертифицированными» по качеству и точности маркировки. Помимо соблюдения различных правил маркировки, вина дегустируются вслепую группой экспертов по качеству и проходят аналитический тест на дефекты. Подобно рекомендациям по маркировке урожая и сортов, эти тесты являются добровольными, но вина, не представленные для тестирования, подлежат случайному тестированию на соответствие требованиям здоровья.

Совет по винным и спиртным напиткам также управляет Южноафриканским трастом винодельческой промышленности ( SAWIT) и обеспечивает финансирование маркетинга и развития SAWIT. Основанная в 1999 году совместным соглашением между правительством ЮАР и KWV, которое выделило 369 миллионов рандов (46 миллионов долларов США), SAWIS работает над продвижением экспортного рынка южноафриканских вин за границу, а также развитие новых технологий и образования. Кроме того, SAWIS работает с программой Расширение экономических прав и возможностей чернокожих (BEE), чтобы продвигать участие чернокожего сообщества в винодельческой промышленности Южной Африки, включая возможности владения виноградниками и винодельнями.

Южноафриканские винные конкурсы

Соревнования вин проводятся, чтобы оценить, является ли вино хорошего качества и соответствует ли оно своим характеристикам. Самые известные южноафриканские винные конкурсы включают:

  • ABSA Top 10 Pinotage
  • Amorim Cap Classique Challenge
  • Diners Club Winemaker of the Year
  • FNB Sauvignon Blanc Top 10
  • Michelangelo International Wine Spirits Awards
  • Выставка вин Old Mutual Trophy
  • Шираз SA Challenge
  • Standard Bank Chenin Blanc Top 10 Challenge
  • Veritas Awards
См. Также
  • значок Винный портал
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с вином в Южной Африке.
Последняя правка сделана 2021-06-09 11:13:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте