Люцерна

редактировать
Многолетнее цветущее растение семейства бобовых Fabaceae

Люцерна
75 Medicago sativa L.jpg
Medicago sativa
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Королевство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Rosids
Заказ:Fabales
Семья:Fabaceae
Род:Medicago
Раздел:M. секта Medicago
Виды:M. sativa
Биномиальное название
Medicago sativa . L.
Подвид
  • M. sativa subsp. ambigua (Траутв. ) Тутин
  • М. sativa subsp. microcarpa Урбан
  • М. sativa subsp. sativa
  • М. sativa subsp. varia (T. Martyn) Arcang.
Синонимы
Список

Люцерна (), также называемая люцерна и Medicago sativa в биномиальной номенклатуре - многолетнее цветущее растение из бобовых семейства Fabaceae. Он выращивается как важная кормовая культура во многих странах мира. Он используется для выпаса, сена и силоса, а также сидератов и покровных культур. Название люцерна используется в Северной Америке. Люцерн - это более часто используемое название в Соединенном Королевстве, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии. Растение внешне напоминает клевер (двоюродный брат в том же семействе), особенно в молодом возрасте, когда преобладают тройчатые листья, содержащие круглые листочки. В более позднем возрасте листочки имеют удлиненную форму. Он имеет грозди маленьких пурпурных цветков, за которыми следуют плоды, закрученные в 2–3 витка, содержащие 10–20 семян. Люцерна произрастает в более теплом умеренном климате. Он выращивался как животноводство корм, по крайней мере, с эпохи древних греков и римлян. Ростки люцерны являются обычным ингредиентом блюд, приготовленных в южноиндийской кухне.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 Экология
  • 4 Культура
  • 5 Полезные насекомые
  • 6 Вредители и болезни
  • 7 Сбор урожая
  • 8 Мировое производство
    • 8,1 США
  • 9 Люцерна и пчелы
  • 10 Разновидности
    • 10.1 Генетическая модификация
      • 10.1.1 Правовые вопросы в США
  • 11 Фитоэстрогены в люцерне и влияние на плодовитость домашнего скота
  • 12 Токсичность канаванина
  • 13 Пищевая ценность
    • 13.1 Прорастание
  • 14 Воздействие на здоровье
  • 15 Галерея
  • 16 Ссылки
  • 17 Внешние ссылки

Этимология

Слово люцерна является испанской модификацией арабского слова al-faṣfaṣa.

История

Похоже, что люцерна возникла в южно-центральной Азии и впервые была выращена в древнем Иране. Согласно Плинию (умер в 79 г. н.э.), он был завезен в Грецию примерно в 490 г. до н.э., когда персы вторглись на территорию Греции. Выращивание люцерны обсуждается в книге «Opus Agriculturae» четвертого века нашей эры, написанной Палладием, где говорится: «Один посев длится десять лет. Урожай можно подрезать четыре или шесть раз в год... A jugerum его в изобилии достаточно для трех лошадей круглый год... Его можно давать крупному рогатому скоту, но новый корм сначала следует вводить очень экономно, потому что он раздувает крупный рогатый скот ». Плиний и Палладий называли люцерну на латинском языке medica, имя, относящееся к мидянам, народу, который жил в древнем Иране. Древние греки и римляне считали, вероятно, правильно, что люцерна пришла из земель мидийцев, в современном Иране. (Древние греки и римляне также использовали название medica для обозначения цитрона плода, еще раз потому, что считалось, что он пришел из земли мидийцев). Это название является корнем современного научного названия рода люцерны Medicago.

Средневековый арабский писатель-земледелец Ибн аль-Аввам, живший в Испании в конце XII века, обсуждал, как выращивать люцерну, которую он называл الفصفصة (al-fifiṣa). В универсальном арабском словаре 13-го века Lisān al-'Arab говорится, что люцерну выращивают в качестве корма для животных и потребляют как в свежем, так и в сушеном виде. От арабского языка произошло испанское название люцерна.

В 16 веке испанские колонизаторы завезли люцерну в Америку в качестве корма для своих лошадей.

В Северной Америке В колониях восточной части США в 18 веке его называли «люцерна», и было проведено много попыток ее выращивания, но в целом без достаточно успешных результатов. Сегодня на юго-востоке США выращивают сравнительно мало. Люцерн (или люцерн) - название люцерны в Великобритании, Австралии, Франции, Германии и ряде других стран. Семена люцерны были импортированы в Калифорнию из Чили в 1850-х годах. Это было началом быстрого и широкого внедрения этой культуры в западных штатах США и привело к появлению слова «люцерна» в английском языке. Поскольку Северная и Южная Америка в настоящее время производят большую часть мировой продукции, слово «люцерна» постепенно проникает в другие языки.

Экология

Люцерна - это многолетнее кормовое бобовое растение, которое обычно живет от четырех до восьми лет, но может жить более 20 лет, в зависимости от сорта и климат. Растение вырастает в высоту до 1 метра (3 фута 3 дюйма) и имеет глубокую корневую систему, иногда достигающую глубины более 15 м (49 футов) для достижения грунтовых вод. Обычно корневая система вырастает на глубину 2–3 м (7–10 футов) в зависимости от ограничений грунта. Благодаря глубокой корневой системе способствует повышению азотного плодородия почвы и защите от эрозии почвы. Такая глубина корневой системы и многолетние кроны, хранящие углеводы в качестве запаса энергии, делают его очень устойчивым, особенно к засухе. Люцерна более засухоустойчива, чем засухоустойчивая, и устойчивость растения также зависит от ухода за насаждением. Он имеет тетраплоид геном.

Люцерна - это мелкосемянная культура, у нее медленно растущие всходы, но после нескольких месяцев укоренения она образует прочную «корону» наверху корневая система. Эта крона содержит побеги, которые позволяют люцерне многократно отрастать после выпаса или сбора урожая; однако чрезмерный выпас почек уменьшит количество новых листьев, предлагаемых пастбищному животному.

Это растение проявляет аутотоксичность, что означает, что семена люцерны трудно вырастить в существующих насаждениях люцерны. Таким образом, поля люцерны рекомендуется чередовать с другими видами (например, кукурузой или пшеницей) перед повторным посевом.

Культура

Поля люцерны в Пустыня Калахари (2017). 24 ° 20′21,5 ″ ю.ш. 018 ° 35′36,4 ″ в.д. / 24,339306 ° ю.ш. 18,593444 ° в.д. / -24,339306; 18.593444

Люцерна широко выращивается во всем мире в качестве корма для крупного рогатого скота, и ее чаще всего собирают как сено, но ее также можно перерабатывать в силос, пасти или скармливать как зелень.. Люцерна обычно имеет самую высокую питательную ценность из всех распространенных сенокосов. Реже используется как пастбище. При выращивании на почвах, где она хорошо адаптирована, люцерна часто является наиболее урожайным кормовым растением, но ее основным преимуществом является сочетание высокой урожайности с гектара и высоких питательных качеств.

В основном она используется в качестве корма. для высокопродуктивных молочных коров из-за высокого содержания белка и легкоусвояемой клетчатки, а также для мясного скота, лошадей, овец и коз. Сено люцерны является широко используемым источником белка и клетчатки для мясных кроликов. В рационе птицы обезвоженные концентраты люцерны и листьев люцерны используются для окрашивания яиц и мяса из-за высокого содержания в них каротиноидов, которые эффективны для окрашивания яичного желтка и липидов тела. Люди также едят люцерну ростки в салатах и ​​бутербродах. Обезвоженный лист люцерны коммерчески доступен в виде пищевой добавки в нескольких формах, таких как таблетки, порошки и чай. Свежая люцерна может вызвать вздутие живота, поэтому из-за этой опасности необходимо проявлять осторожность при выпасе скота на люцерне.

Как и другие бобовые, в ее корневых клубеньках содержатся бактерии Sinorhizobium meliloti, способность фиксировать азот, производя высокопротеиновый корм независимо от доступного азота в почве. Его азотфиксирующая способность (которая увеличивает почвенный азот) и его использование в качестве корма для животных значительно повышают эффективность сельского хозяйства.

Люцерну можно сеять весной или осенью, и лучше всего она проявляет себя на хорошо дренированных почвах с нейтральным pH 6,8–7,5. Для хорошего роста люцерне требуются стабильные уровни калия и фосфора. Он умеренно чувствителен к уровням солей как в почве, так и в оросительной воде, хотя его продолжают выращивать в засушливых районах на юго-западе США, где засоление является новой проблемой. Почвы с низким плодородием следует удобрять навозом или химическим удобрением, но особенно важна корректировка pH. Обычно рекомендуется 13–20 кг / га (12–18 фунтов / акр) с различиями в зависимости от региона, типа почвы и метода посева. няня иногда используется, особенно для весенних посевов, для уменьшения проблем с сорняками и эрозии почвы, но может привести к конкуренции за свет, воду и питательные вещества.

В большинстве климатов люцерна срезают три-четыре раза в год, но его можно собирать до 12 раз в год в Аризоне и южной Калифорнии. Общая урожайность обычно составляет около 8 тонн с гектара (3 ⁄ 2 коротких тонн с акра) в условиях умеренного климата, но были зарегистрированы урожаи до 20 тонн с гектара (9 коротких тонн с акра). Урожайность зависит от региона, погоды и степени зрелости урожая при срезании. Более поздние черенки улучшают урожай, но с пониженным содержанием питательных веществ.

Полезные насекомые

Медоносная пчела (Apis mellifera), опылитель на цветке люцерны

Люцерна считается насекомым, а место, где разводятся насекомые, и было предложено как полезное для других культур, таких как хлопок, если их пересадить, потому что люцерна служит убежищем для хищных и паразитических насекомых, которые могут защитить другую культуру. Сбор люцерны путем скашивания всей посевной площади уничтожает популяцию насекомых, но этого можно избежать, скашивая полосами, чтобы оставалась часть прироста.

Вредители и болезни

Как и большинство растений, Люцерна может быть поражена различными вредителями и патогенами. Болезни часто имеют незаметные симптомы, которые легко диагностировать неправильно, и они могут поражать листья, корни и стебли.

Некоторые вредители, такие как долгоносик люцерны, тля, совка и цикадка картофельная, могут уменьшить Люцерна дает большие урожаи, особенно при втором укосе в самую теплую погоду. Пятнистая люцерновая тля, широко распространенная в Австралии, не только всасывает сок, но и вводит токсины слюны в листья. Для предотвращения этого иногда используются зарегистрированные инсектициды или химические средства контроля, а на этикетках указывается период задержки, прежде чем кормовые культуры можно будет выпасать или скашивать на сено или силос. Люцерна также подвержена корневой гнили, включая Phytophthora, Rhizoctonia и техасскую корневую гниль. Люцерна также восприимчива к ложной мучнистой росе, вызываемой видами оомицетов.

Сбор

сена люцерны по пути в Клейтон, Нью-Мексико, около 1915 года. Цилиндрические тюки люцерны

Когда люцерна используется в качестве сена, ее обычно срезают и тюкуют. В некоторых областях все еще используются свободные стога сена, но тюки легче использовать при транспортировке, хранении и кормлении. В идеале, первый черенок должен быть сделан на стадии бутона, а последующие черенки - как раз тогда, когда поле начинает цвести, или на одну десятую часть цветения, потому что углеводов больше всего. При использовании сельскохозяйственной техники вместо ручной уборки валкователь срезает люцерну и укладывает ее в валки. В тех областях, где люцерна не высыхает сразу сама по себе, для стрижки сена используется машина, известная как косилка-плющилка. Косилка-плющилка имеет набор роликов или цепов, которые сжимают и ломают стебли при прохождении через косилку, благодаря чему люцерна высыхает быстрее. После высыхания люцерны трактор , тянущий пресс-подборщик , собирает сено в тюки.

Для люцерны обычно используют несколько типов тюков. Для мелких животных и отдельных лошадей люцерну упаковывают в небольшие двухрядные тюки, обычно называемые нитями веревки, которые используются для ее обертывания. Другие размеры тюков - трехструнные и так далее, вплоть до полутонных (шестиструнных) «квадратных» тюков - фактически прямоугольных и обычно около 40 x 45 x 100 см (14 x 18 x 38 дюймов). Маленькие квадратные тюки весят от 25 до 30 кг (от 55 до 66 фунтов) в зависимости от влажности, и их легко вручную разделить на «хлопья». На животноводческих фермах используются большие круглые тюки, обычно диаметром от 1,4 до 1,8 м (от 4 футов 7 дюймов до 5 футов 11 дюймов) и весом от 500 до 1000 кг (от 1100 до 2200 фунтов). Эти тюки можно складывать в стойла или в большие кормушки для табунов лошадей или раскатывать на земле для больших стад крупного рогатого скота. Тюки можно загружать и штабелировать трактором с помощью шипа, известного как a, который пробивает центр тюка, или их можно перемещать с помощью грейфера (клешни) на тракторе фронтальный погрузчик. Более недавнее нововведение - большие «квадратные» тюки, примерно тех же пропорций, что и маленькие квадраты, но намного больше. Размер тюка был установлен таким образом, чтобы стопки идеально подходили к большому грузовику с платформой. Они более распространены на западе США.

При использовании в качестве корма для молочного скота люцерна часто превращается в сенаж с помощью процесса, известного как силосование. Вместо того, чтобы сушить для получения сухого сена, люцерну мелко нарезают и ферментируют в силосах, траншеях или мешках, где подача кислорода может быть ограничена, чтобы способствовать ферментации. Анаэробная ферментация люцерны позволяет ей сохранять высокий уровень питательных веществ, аналогичный уровню свежих кормов, а также является более вкусной для молочного скота, чем сухое сено. Во многих случаях силос люцерны инокулируют различными штаммами микроорганизмов, чтобы улучшить качество ферментации и аэробную стабильность силоса.

Мировое производство

Мировое производство люцерны

В начале 2000-х люцерна была самый культивируемый кормовой зернобобовый в мире. В 2006 году мировое производство составило около 436 миллионов тонн. В 2009 году люцерна выращивалась примерно на 30 миллионах гектаров (74 миллиона акров) во всем мире; из них Северная Америка произвела 41% (11,9 миллиона гектаров; 29 миллионов акров), Европа произвела 25% (7,12 миллиона гектаров; 17,6 миллиона акров), Южная Америка произвела 23% (7 миллионов гектаров; 17 миллионов акров), Азия произвела 8% (2,23 миллиона гектаров; 5,5 миллиона акров), а остальное произвели Африка и Океания. В 2009 году США были крупнейшим производителем люцерны в мире по площади, с 9 миллионами гектаров (22 миллиона акров), но значительные производственные площади находятся в Аргентине (6,9 миллиона гектаров; 17 миллионов акров), Канаде (2 миллиона гектаров; 4,9 млн акров), России (1,8 млн га; 4,4 млн акров), Италии (1,3 млн га; 3,2 млн акров) и Китая (1,3 млн га; 3,2 млн акров).

США

В США в 2014 г. ведущими штатами по выращиванию люцерны были Калифорния, Айдахо и Монтана. Люцерна в основном выращивается на севере и западе США; его можно выращивать на юго-востоке США, но болезни листьев и корней, плохие почвы и отсутствие хорошо адаптированных сортов часто являются ограничениями.

Люцерна и пчелы

Поле люцерны

Семена люцерны Производство требует наличия опылителей, когда поля люцерны цветут. Однако люцерна опыление несколько проблематична, поскольку западные медоносные пчелы, наиболее часто используемые опылители, не подходят для этой цели; несущий пыльцу киль цветка люцерны спотыкается и ударяет опыляющих пчел по голове, что помогает передавать пыльцу кормящейся пчеле. Западные медоносные пчелы, однако, не любят, когда их многократно бьют по голове, и они учатся преодолевать это действие, вытягивая нектар со стороны цветка. Таким образом, пчелы собирают нектар, но не переносят пыльцу, поэтому не опыляют следующий цветок, который они посетят. Поскольку более старые опытные пчелы плохо опыляют люцерну, большая часть опыления осуществляется молодыми пчелами, которые еще не научились трюку ограбить цветок, не споткнувшись о головокружительный киль.

Когда западные медоносные пчелы используются для опыления люцерны, пчеловод оплодотворяет поле с очень высокой скоростью, чтобы максимально увеличить количество молодых пчел. Однако семьи западных медоносных пчел могут испытывать белковый стресс только при работе с люцерной, потому что в белке пыльцы люцерны отсутствует изолейцин, одна из аминокислот, незаменимых в рационе медоносных пчел личинок.

Сегодня, пчела-листорезка люцерны (Megachile rotundata ) все чаще используется для решения этих проблем. Как одиночный, но стадный вид пчел, он не создает колоний и не хранит мед, но является очень эффективным опылителем цветов люцерны. Гнездование осуществляется в индивидуальных туннелях из дерева или пластика, поставляемых семеноводами люцерны. Пчелы-листорезы используются на Тихоокеанском Северо-Западе, в то время как западные медоносные пчелы доминируют в производстве семян люцерны в Калифорнии.

Меньшее количество люцерны, производимой для семян, опыляется щелочной пчелой, в основном в северо-запад США. Выращивается на специальных грядках возле полей. У этих пчел тоже есть свои проблемы. Они непереносимы, как медоносные пчелы, и когда поля засаживаются на новых территориях, пчелам требуется несколько сезонов для накопления. Медоносные пчелы по-прежнему доставляются на многие поля во время цветения.

Б. affinis важен для сельского хозяйства, а также для опыления люцерны. Известно, что представители этого вида опыляют до 65 различных видов растений и являются основным опылителем основных диетических культур, таких как клюква, сливы, яблоки, лук и люцерна.

M. rotundata была непреднамеренно завезена в Соединенные Штаты в 1940-х годах, и ее использование в качестве опылителя люцерны привело к трехкратному увеличению производства семян в США. Синхронный вылет взрослых пчел этого вида в период цветения люцерны в сочетании с таким поведением, как стадное гнездование, и использование листьев и материалов для гнезд, которые были массово произведены людьми, дает положительные преимущества для использования этих пчел при опылении люцерны.

Разновидности

Небольшие квадратные тюки люцерны

С этим важным заводом были проведены значительные исследования и разработки. Старые сорта, такие как 'Vernal', были стандартом в течение многих лет, но доступны многие государственные и частные сорта, лучше адаптированные к конкретному климату. Частные компании ежегодно выпускают много новых сортов в США.

Большинство сортов осенью находятся в состоянии покоя, при этом рост замедляется из-за низких температур и более коротких дней. «Бездействующие» разновидности, которые растут в течение зимы, высаживают в условиях длительного сезона, таких как Мексика, Аризона и Южная Калифорния, тогда как «бездействующие» разновидности высаживают в Верхнем Среднем Западе, Канаде и Северо-Востоке. «Бездействующие» сорта могут быть более урожайными, но они восприимчивы к гибели зимой в холодном климате и обладают меньшей устойчивостью.

Большинство сортов люцерны содержат генетический материал от серповидный медик (M. falcata ), дикий родственник культуры люцерны, который естественным образом гибридизуется с M. sativa с образованием песчаной люцерны (M. sativa ssp. Varia). Этот вид может иметь пурпурные цветы люцерны или желтый серповидный медик, и его называют так за то, что он быстро растет на песчаной почве. Признаки устойчивости к насекомым были также переданы от M. glomerata и M. prostrata, членов вторичного генофонда люцерны.

Полив поля люцерны

Большинство улучшений люцерны за последние десятилетия состояли в улучшении Устойчивость к болезням на плохо дренированных почвах во влажные годы, лучшая способность перезимовать в холодном климате и давать больше листьев. Многолистные сорта люцерны имеют более трех листочков на листе.

Производители люцерны или люцерны имеют набор разновидностей или культурных сортов, из которых они могут выбирать на рынке семян, и основывают свой выбор на ряде факторов, включая период покоя или активности рейтинг, высота кроны, пригодность для использования (например, производство сена или выпас скота), устойчивость к болезням, устойчивость к насекомым-вредителям, урожайность кормов, мелколистные сорта и сочетание многих благоприятных характеристик. При селекции растений используются научные методологии и технологии для создания новых улучшенных сортов.

Л. Компания Teweles Seed заявила, что создала первый в мире гибрид люцерны.

Висконсин, Калифорния и многие другие штаты публикуют данные испытаний сортов люцерны. Полный список данных по сортоиспытаниям штата предоставлен Североамериканской конференцией по улучшению люцерны (NAAIC) State Listing, а также дополнительные подробные генетические и сортовые данные люцерны, опубликованные NAAIC.

Генетическая модификация

Roundup Ready люцерна, генетически модифицированный сорт, был выпущен Forage Genetics International в 2005 году. Он был разработан путем вставки гена, принадлежащего Monsanto Company, который придает устойчивость к глифосату, гербициду широкого спектра действия, также известному как Roundup. Хотя Roundup убивает большинство травянистых и широколиственных растений, включая обычную люцерну, производители могут опрыскивать поля люцерны Roundup Ready гербицидом глифосатом и уничтожать сорняки, не повреждая урожай люцерны.

Правовые вопросы в США

В 2005 году после завершения 28-страничной экологической оценки (EA) Министерство сельского хозяйства США ( USDA) предоставил нерегулируемый статус люцерны Roundup Ready (RRA) в соответствии с Кодексом федеральных нормативных актов Раздел 7 Часть 340, озаглавленный «Внедрение организмов и продуктов, измененных или произведенных с помощью генной инженерии, которые являются вредителями растений или для которых существует причина. считать, являются вредителями растений », который регулирует, среди прочего, введение (импорт, перемещение между штатами или выпуск в окружающую среду) организмов и продуктов, измененных или произведенных с помощью генной инженерии, которые являются вредителями растений или которые есть основания полагать вредители растений. Monsanto пришлось добиваться отмены регулирования для проведения полевых испытаний RRA, потому что RRA содержит промоторную последовательность, полученную из вируса мозаики фигуристого патогена растений. Министерство сельского хозяйства США удовлетворило ходатайство о дерегулировании, заявив, что RRA с его модификациями: «(1) не проявляют патогенных свойств растений; (2) не имеют большей вероятности стать сорняками, чем нетрансгенная родительская линия или другая культивируемая люцерна; (3) являются вряд ли увеличит потенциал засоренности любых других культурных или диких видов, с которыми он может скрещиваться; (4) не нанесет ущерба сырью или переработанным сельскохозяйственным товарам; (5) не нанесет вреда находящимся под угрозой исчезновения видам или организмам, которые полезны для сельского хозяйства ; и (6) не должны снижать возможности борьбы с вредителями и сорняками люцерны или других культур ». Monsanto начала продавать RRA, и в течение двух лет более 300 000 акров было выделено под завод в США.

Дерегулирование было против многих групп, в том числе производителей люцерны без ГМО, которые были обеспокоены поток генов в их посевы. В 2006 г. Центр безопасности пищевых продуктов, американская неправительственная организация, критикующая биотехнологические культуры и другие, оспорила это дерегулирование в Северном окружном суде Калифорнии. Органические производители были обеспокоены тем, что ГМ-люцерна может перекрестно опыляться с их органической люцерной, что сделает их культуры непригодными для продажи в странах, которые запрещают выращивание ГМ-культур. Окружной суд постановил, что EA USDA не рассмотрела два вопроса, касающихся воздействия RRA на окружающую среду, и в 2007 году потребовал от USDA заполнить гораздо более обширный отчет о воздействии на окружающую среду (EIS). Пока EIS не был завершен, они запретили дальнейшую посадку RRA, но позволили земле, уже засеянной, продолжить. USDA предложило частичное дерегулирование RRA, но это также было отклонено Окружным судом. Посадка АРСП была остановлена.

В июне 2009 года разделенная коллегия из трех судей 9-го окружного апелляционного суда США поддержала решение окружного суда. Monsanto и другие подали апелляцию в Верховный суд США.

21 июня 2010 г. в деле Monsanto Co. против Geertson Seed Farms Верховный суд отменил решение окружного суда. запретить установку АРСП по всей стране, поскольку не было доказательств непоправимого вреда. Они постановили, что USDA может частично отменить регулирование RRA до завершения EIS. Верховный суд не рассмотрел решение окружного суда, запрещающее дерегулирование RRA, и, следовательно, RRA все еще оставалось регулируемой культурой, ожидающей завершения EIS Министерством сельского хозяйства США.

Это решение было одобрено Федерацией американских фермерских бюро, Организация биотехнологической промышленности, Американская ассоциация торговли семенами, Американская ассоциация сои, Национальный альянс люцерны и кормов, Национальная ассоциация производителей пшеницы, Национальный совет по хлопку и Национальный картофельный совет. В июле 2010 года 75 членов Конгресса от обеих политических партий направили письмо министру сельского хозяйства Тому Вилсаку с просьбой немедленно разрешить ограниченные посадки генно-инженерной люцерны. Однако Министерство сельского хозяйства США не приняло промежуточных мер дерегулирования, вместо этого сосредоточившись на завершении EIS. Их 2300-страничный EIS был опубликован в декабре 2010 года. В нем сделан вывод, что RRA не повлияет на окружающую среду.

Три крупнейших бренда натуральных продуктов питания в США лоббировали частичное дерегулирование RRA, но в январе 2011 года, несмотря на протесты органических групп, секретарь Вилсак объявил, что Министерство сельского хозяйства США одобрило неограниченный посев генетически модифицированной люцерны. и посев возобновился. Госсекретарь Вилсак прокомментировал: «После проведения тщательного и прозрачного исследования люцерны... APHIS [Служба инспекции здоровья животных и растений] определила, что люцерна Roundup Ready так же безопасна, как и люцерна, выращиваемая традиционно». Около 20 миллионов акров (8 миллионов гектаров) люцерны было выращено в США, четвертая по величине культура по площади, из которых около 1% были органическими. Некоторые представители биотехнологий прогнозируют, что половина посевных площадей люцерны в США в конечном итоге может быть засеяна ГМО-люцерной.

Национальная ассоциация производителей кукурузы, Федерация американских фермерских бюро и Совет по биотехнологической информации горячо приветствовал это решение. Кристин Бушуэй, генеральный директор Ассоциации торговли органическими продуктами, сказала: «Многие люди в шоке. Хотя мы считаем, что госсекретарь Вилсак работал над этим вопросом, и это прогресс, это решение подвергает опасности наших фермеров, выращивающих экологически чистые продукты.. " В 2011 году Ассоциация торговли органическими продуктами выпустила пресс-релиз, в котором говорилось, что Министерство сельского хозяйства США признало влияние, которое перекрестное загрязнение может оказать на органическую люцерну, и призвало их ввести ограничения для минимизации любого такого загрязнения. Тем не менее, группы органического земледелия, магазины экологически чистых продуктов питания и активисты ответили, опубликовав открытое письмо, в котором говорилось, что посадка люцерны без каких-либо ограничений идет вразрез с интересами традиционных и органических фермеров, сохранением окружающей среды., и выбор потребителя ". Сенатор Дебби Стабеноу, председатель комитета Сената по сельскому хозяйству, комитета по сельскому хозяйству председатель Фрэнк Лукас и сенатор Ричард Лугар выступили с заявлениями, решительно поддерживающими решение «... давая производителям зеленый свет начать сажать обильный, доступный и безопасный урожай» и давая фермерам и потребителям выбор... в выращивании или покупке продуктов питания, выращенных с использованием ГМ-технологий, традиционно или органически ». В совместном заявлении сенатор США Патрик Лихи и представитель Питер ДеФазио заявили, что у Министерства сельского хозяйства США была« возможность решить проблемы всех фермеров », но вместо этого« сдаться »[ред. ] для ведения бизнеса в биотехнологической отрасли ».

Некоммерческий Центр безопасности пищевых продуктов обжаловал это решение в марте 2011 года, но Окружной суд Северной Калифорнии отклонил это ходатайство в 2012 году.

Фитоэстрогены в люцерне и влияние на плодовитость домашнего скота

Люцерна, как и другие зернобобовые культуры сельскохозяйственных культур, является известным источником фитоэстрогенов, включая спинастерин, куместрол и куместан. Из-за этого выпас люцерны во время разведения может вызвать снижение плодовитости у овец и молочного скота, если не управлять им.

Было показано, что уровни куместрола в люцерне повышаются из-за грибковой инфекции, но не значительно при стрессе засухи или заражении тлей. Управление выпасом может быть использовано для смягчения воздействия куместрола на репродуктивную способность овец с полным восстановлением после удаления из люцерны. Уровни куместрола в неорошаемых культурах можно практически предсказать, используя погодные переменные.

Токсичность канаванина

Сырые семена и проростки люцерны являются источником аминокислоты канаванина.. Большая часть канаванина превращается в другие аминокислоты во время прорастания, поэтому проростки содержат гораздо меньше канаванина, чем непрорастающие семена. Канаванин конкурирует с аргинином, что приводит к синтезу дисфункциональных белков. Сырая непророщенная люцерна оказывает токсическое действие на приматов, включая людей, что может приводить к симптомам, подобным волчанке, и другим иммунологическим заболеваниям у восприимчивых людей, и проростки также вызывают эти симптомы, по крайней мере, у некоторых приматов, когда их кормят рационом, состоящим из 40% люцерны. Прекращение употребления семян люцерны может обратить вспять эффекты.

Пищевая ценность

проросшие семена люцерны

Сырые проростки люцерны на 93% состоят из воды, на 2% углеводов, 4% белок и содержат незначительное количество жира (таблица). В контрольном количестве 100 грамм (3 ⁄ 2 унции) сырые проростки люцерны обеспечивают 96 килоджоулей (23 килокалории) пищевой энергии и 29% от дневной нормы. из витамина К. Они являются умеренным источником витамина С, некоторых витаминов, фосфора и цинка.

Прорастание

проросшие семена люцерны, сырье
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 96 кДж (23 ккал)
Углеводы 2,1 г
Пищевые волокна 1,9 г
Жиры 0,7 г
Белок 4 г
Витамины Количество % DV
Тиамин (B1) 7%0,076 мг
Рибофлавин (B2) 11% 0,126 мг
Ниацин (B3) 3%0,481 мг
Пантотеновая кислота (B5) 11% 0,563 мг
Витамин B6 3%0,034 мг
Фолат ( B9) 9%36 мкг
Витамин C 10% 8,2 мг
Витамин K 29% 30,5 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 3%32 мг
Железо 7%0,96 мг
Магний 8%27 мг
Марганец 9%0,188 мг
Фосфор 10% 70 мг
Калий 2%79 мг
Натрий 0%6 мг
Цинк 10% 0,92 мг
Другие компонентыКоличество
Вода93 г

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.

Проращивание семян люцерны - это процесс прорастания семян для потребления, обычно с использованием только воды и банки. Однако семена и проростки необходимо регулярно ополаскивать, чтобы избежать скопления продуктов гниения и появления запаха гнили и обесцвечивания. Проращивание люцерны обычно занимает от трех до четырех дней, когда одна столовая ложка семян дает до трех полных чашек проростков.

Воздействие на здоровье

Национальный институт здоровья США (US NIH) сообщает, что «недостаточно доказательств для оценки эффективности [люцерны]» для следующего:

  • Высокий холестерин. Прием семян люцерны снижает общий холестерин и «плохой» холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у людей с высоким уровнем холестерина.
  • Проблемы с почками
  • Проблемы с мочевым пузырем
  • Простата проблемы
  • Астма
  • Артрит
  • Диабет
  • Расстройство желудка
  • Другие состояния

Кроме того, US NIH выявил несколько проблем, связанных с безопасностью и лекарствами. NIH США резюмирует:

Листья люцерны ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНЫ для большинства взрослых. Однако длительный прием семян люцерны ВЕРОЯТНО НЕ БЕЗОПАСЕН. Продукты из семян люцерны могут вызывать реакции, похожие на аутоиммунное заболевание, называемое красной волчанкой.

Люцерна также может вызывать повышенную чувствительность кожи некоторых людей к солнцу.

Как отмечалось выше, необработанная люцерна оказывает токсическое действие на приматов, включая людей, что может привести к симптомы волчанки и другие иммунологические заболевания у восприимчивых людей US NIH содержат особые меры предосторожности и предупреждения в следующих случаях:

  • Беременность или кормление грудью: Использование люцерны в количествах, превышающих допустимые. часто встречающийся в пище, возможно, небезопасен во время беременности и кормления грудью. Есть некоторые свидетельства того, что люцерна может действовать как эстроген, и это может повлиять на беременность.
  • Аутоиммунные заболевания: Люцерна может вызвать повышение активности иммунной системы, и это может усилить симптомы этих заболеваний.
  • Гормоночувствительные состояния (например, рак груди, рак матки, рак яичников, эндометриоз или миома матки :) Люцерна может иметь те же эффекты, что и женский гормон эстроген.
  • Диабет: Люцерна может снизить уровень сахара в крови.
  • Пересадка почки: Имеется одно сообщение об отторжении трансплантата почки после трехмесячного приема добавки, содержащей люцерну и черный кохош. Этот исход более вероятен из-за люцерны, чем из-за черного кохоша. Повышение иммунной системы люцерны может сделать циклоспорин менее эффективным лекарственным средством против отторжения.

Национальный институт здравоохранения США предупреждает, что люцерна взаимодействует с варфарином (кумадин ) в значительной степени; эти два средства не следует сочетать. NIH США предупреждает, что люцерна умеренно взаимодействует со следующими типами лекарств; пользователь должен быть осторожен при приеме люцерны вместе с этими:

  • противозачаточными таблетками (противозачаточными средствами)
  • эстрогенами - большие количества люцерны могут иметь некоторые из тех же эффектов, что и эстроген. Однако даже большие количества люцерны не так сильны, как таблетки эстрогена. Прием люцерны вместе с таблетками эстрогена может уменьшить действие таблеток эстрогена.
  • Лекарства от диабета (противодиабетические препараты)
  • Лекарства, снижающие иммунную систему (иммунодепрессанты)
  • Лекарства, которые повышение чувствительности к солнечному свету (фотосенсибилизирующие препараты)

Национальный институт здравоохранения США предупреждает, что люцерна может взаимодействовать с травами и добавками, связанными со следующим:

  • Те, которые могут снизить уровень сахара в крови
  • Железо
  • Витамин E

См. Самую последнюю информацию и подробности.

Галерея

Литература

Внешние ссылки

Викибуки имеют больше по этой теме of: Люцерна
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Последняя правка сделана 2021-06-10 22:03:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте