Столовый виноград

редактировать

Пион столовый виноград до сбора урожая

Столовый виноград - это виноград, предназначенный для потребления в свежем виде, в отличие от винограда, выращенного для производства вина, производства соков или для сушки в изюм.

Vitis vinifera столовый виноград может быть в форме семян или без семян, и может быть в широком диапазоне по цвету, размеру, сладости и приспособляемости к местным условиям выращивания.

Обычные коммерчески доступные сорта столового винограда, такие как Томпсон Без семян и без семян производители отдают предпочтение за их высокую урожайность и относительную устойчивость к повреждениям во время транспортировки. Другие менее распространенные сорта, такие как Cotton Candy, Kyoho или Pione, представляют собой индивидуальные гибриды, выведенные по размеру, внешнему виду и определенным вкусовым характеристикам.

Содержание
  • 1 Характеристики рынка
    • 1.1 Северная Америка и Европа
    • 1.2 Япония и Восточная Азия
  • 2 Сорта столового винограда
    • 2.1 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Характеристики рынка

Чили, Перу, США, Китай, Турция, Испания, Южная Африка и Австралия - все основные производители и экспортеры столового винограда. Мировое производство столового винограда в 2016 году оценивается USDA в районе 21,0 миллиона метрических тонн в год, из которых только на Китай приходится 9,7 миллиона метрических тонн из этого глобального объема. Чили остается крупнейшим в мире экспортером столового винограда, экспортируя более 800 000 метрических тонн в основном на рынки Северной Америки и Европы. Китай, напротив, экспортирует только 247 000 метрических тонн в год в основном на рынки Юго-Восточной Азии; небольшой процент от общего производства.

Мировая торговля столовым виноградом демонстрирует значительный рост с 1950-х годов. С начала века экспорт столового винограда увеличивался в основном из стран Южного полушария и развивающихся стран, таких как Чили, Индия, Перу и Турция.

Международная торговля столовым виноградом значительно выиграла от увеличения доступности холодильные камеры и рефрижераторные контейнеры. Столовый виноград - это трудоемкий сельскохозяйственный продукт, который необходимо собирать вручную на пике спелости. Чтобы сохранить качество продукции в местах продажи, собранный виноград необходимо как можно быстрее отсортировать, упаковать и охладить до температуры около 0 ° C. Транспортировка в вентилируемой среде с контролируемой температурой требует значительных инвестиций в перерабатывающие предприятия, транспортировку и логистику. Поскольку производственный цикл столового винограда относительно длительный по сравнению с другими фруктами, а новым плантациям требуется 2–3 года, чтобы стать продуктивным, экспортное производство и продвижение часто сосредоточены в руках крупных вертикально интегрированных коммерческих предприятий или ассоциаций производителей-экспортеров, таких как Ассоциация экспортеров фруктов Чили (ASOEX).

Северная Америка и Европа

Столовый виноград, обычно продаваемый на рынках Северной Америки и Европы, включает Sultana (Thompson Seedless), Flame, Маскат, Альмерия, Ниагара и Конкорд.

В Соединенных Штатах Калифорния остается крупнейшим производителем столовый виноград с возделываемой площадью более 85 000 акров. По данным Министерства сельского хозяйства США, в штате выращивается более 70 сортов, но основная часть поставок ограничивается десятком сортов, в основном бессемянных, которые часто продаются внутри страны под общим зеленым, красным или черным обозначениями.

Япония и Восточная Азия

В Японии и на других рынках Восточной Азии, помимо поддержки рынка импортного винограда, обычно производимого в Австралии и Чили, столовый виноград местного производства часто выращивают и продают в качестве подарочных продуктов премиум-класса.

В Японии Киохо, Делавэр и Пион занимают первое, второе и третье место по объему производства столового винограда. В июле 2015 года, когда был установлен новый ценовой рекорд для японского столового винограда высшего сорта, одна гроздь винограда Рубин Рим, содержащая 26 сортов винограда весом около 700 граммов, была продана за 1 миллион иен (около 8400 долларов США).

Сорта столового винограда
ЦветСорта
Бело-зеленый виноград, Томпсон Сидлесс, Ниагара, Италия, сахарная вата
красный виноградFlame Seedless, Swenson Red, Red Globe,, Cardinal, Кошу, Делавэр, Руби Роман,
Сине-черный виноград, Конкорд, Томкорд, Мускат Гамбург, Autumn Royal, Kyoho, Pione, St. Тереза ​​

Галерея

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 06:58:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте