Испанское вино

редактировать
Бокал и бутылка испанского Темпранильо вина из Bodegues Ramon Roqueta, Каталония DOP Традиционные виноградники - обычное явление в сельской местности

испанское вино (испанское : vinos españoles) включает красное, белое, и игристые вина производятся по всей стране. Расположенная на Пиренейском полуострове, Испания имеет более 1,2 миллиона гектаров (2,9 миллиона акров), засаженных винным виноградом, что делает ее самой распространенной винодельческой нацией. но второй по величине производитель вина в мире после Италии и впереди Франции и США. Частично это связано с очень низкой урожайностью большим размером между старыми лозами, посаженными на сухими, бесплодной почве в некоторых из испанских винодельческих регионов. Страна занимает девятое место в мире по потреблению: испанцы выпивают в среднем 21,6 литра (5,7 галлона США) на человека в год. В стране из 20 сортов винограда сортов винограда, более 400 сортов выращиваются по всей Испании, хотя 88 процентов винного производства страны производятся только из 20 сортов винограда, включая красные Темпранильо, Бобаль, Гарнача и Монастрелл ; белые Альбариньо, Арен, Вердехо, Паломино и Макабео ; и три сорта кава винограда Пареллада, Ксарелло и Макабео.

. Основные винодельческие регионы Испании включают Риоху и Рибера дель Дуэро, которые известны своим производством Темпранильо; Хумилла, известная производством Монастрелла; Херес-де-ла-Фронтера, дом крепленого вина Шерри ; Риас Байшас в северо-западном регионе Галисии, который известен своими белыми винами из Альбариньо и Каталония, в том числе Кавой и до сих пор винодельческие регионы Пенедес, а также Приорат.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 От римского владычества до Реконкисты
    • 1.2 Колонизация Новый Свет
    • 1.3 От филлоксеры до наших дней
  • 2 География и климат
  • 3 Винные регионы
  • 4 Классификация
    • 4.1 Испанские законы о маркировке
  • 5 Виноградарство
    • 5.1 Сорта винограда
  • 6 Виноделие
    • 6.1 Шерри
    • 6.2 Кава
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
История

Обилие местных сортов винограда способствовало раннему началу к виноградарству с признаками виноградных косточек, относящихся к третичному периоду. Археологи полагают, что этот виноград впервые начали культивировать где-то между 4000 и 3000 до н.э., задолго до того, как культура виноградарства финикийцев основала торговый пост Кадис вокруг 1100 г. до н.э. Вслед за финикийцами карфагеняне представили региону новые достижения, в том числе учение раннего виноградаря Магона. Карфаген будет вести серию войн с развивающей Римской республикой, что приведет к римскому завоеванию материковой Испании, известной как Hispania.

От римского правления до Реконкисты

римский акведук, построенный в Кастилии и Леон город Сеговия.

При римском правлении, испанское вино широко экспортировалось и продавалось по всей Римской империи. Двумя большими винодельческими регионами в то время были Terraconensis (современный Таррагона ) на севере и Бетика (современный Андалусия ) на юге. В этот период в Галлию было экспортировано больше испанского вина, чем итальянского, причем амфоры были найдены в руинах римских поселений в Нормандии, долина Луары, Бретань, Прованс и Бордо. Испанское вино также поставлялось римским солдатам, охранявшим приграничные поселения в Британии и Лаймс Германик в Германии. Качество испанского вина во времена Римской империи было: Плиний Старший и Марсьяль отмечали высокое качество некоторых вин из Terraconensis, в то время как Овидий отмечает, что один популярное испанское вино, продаваемое в Риме, известное как Saguntum, было просто способно напоить вашу любовницу. (Ars amatoria 3.645-6).

После упадка Римской империи Испания была захвачена различными варварскими племенами, включая свевов и вестготов. Мало что известно о прогрессе виноградарства и виноделия в этом периоде, но есть свидетельства того, что некоторая жизнеспособная форма виноделия присутствовала, когда мавры завоевали землю в начале 8-го века. ОБЪЯВЛЕНИЕ. В то время как мавры были мусульманами и подчинялись мусульманами о питании, запрещающим употребление алкоголя, мавританские правители во время своего правления занимали двусмысленную законную позицию в отношении вина и виноделия.. Несколько халифов и эмиров владели виноградниками и пили вино. Хотя были написаны законы, запрещающие продажу вина, оно было включено в списки товаров, подлежащих налогообложению на мавританских территориях. Испанская Реконкиста вновь открыла возможность экспорта испанского вина. Бильбао превратился в крупный торговый порт; Представление испанских вин на английских винных рынках в Бристоле, Лондон и Саутгемптоне. Качество некоторых из этих экспортируемых испанских вин самым высоким. В 1364 году суд Эдуарда III установил максимальную цену вина, продаваемого в Англии, при этом испанские вина были оценены на том же уровне, что и вина из Гаскони, и выше, чем из Ла-Рошель. Полнотелые и крепкие спиртные напитки в большинстве испанских вин их предпочтительные области по купажу «более прохладных» вин из более прохладных климатических регионов Франции и Германии, хотя существующие законы, которые прямо запрещали

Колонизация Нового Света

В период правления Филиппа III Испания стала более зависимой от доходов от экспорта вин в Южную Америку.

После завершения строительства во время испанской Реконкисты в 1492 г. Христофор Колумб открыл Новый Свет под покровительством испанской короны. Это открыло новый экспортный рынок, а также новые возможности для производства вина. Испанские миссионеры и конкистадоры принесли с собой европейский виноград, когда колонизировали новые земли. В этот период испанский экспорт в Англию начал сокращаться, так как испано-английские отношения неуклонно плохоались после развода Генриха VIII Английского с его женой-испанкой Екатериной Арагонской. Английские торговцы из регионов Хереса и Санлукар-де-Баррамеда, а также Малаги, производящих шерри, бежали из этих мест из-за страха преследований со стороны испанской инквизиции.

Поражение Испанской армады в англо-испанской войне значительно уменьшили силу испанского флота и способствовали увеличению долга страны, возникшего во время правления Филиппа II. Испания стала более зависимой от доходов своих испанских колоний, включая экспорт испанского вина в Америку. Появление растущих винных производств в Мексике, Перу, Чили и Аргентине стало угрозой для этого дохода, с Филиппом III и последующие монархи издают указы и декларации, приказывающие выкорчевывать виноградники Нового Света и прекращать производство вина в колониях. В некоторых странах, таких как Чили, эти приказы в степени игнорировались; но в других, таких как Аргентина, они служили для замедления роста и развития, пока независимость не получена от испанского владычества.

От филлоксеры до наших дней

XVII и XVIII века были периоды использования различных испанских вин, а именно хереса (известный в Великобритании как «мешочек»), Малаги Риохи. Однако испанская винодельческая промышленность отставала от винодельческих предприятий других европейских стран, которые принимали развитие ранней индустриальной эпохи. Важный поворотный момент произошел в середине XIX века, когда эпидемия филлоксеры опустошила европейские виноградники, в первую очередь французские. Из-за внезапной нехватки французского вина многие страны обратились к Испании, и французские виноделы пересекли Пиренеи в Риоху, Наварру и Каталония, принося с собой свой опыт и методы виноделия. Одним из таких достижений было введение 59 галлонов (225 литров) дуб баррика. В конце концов, филлоксера достигла Испании, опустошив такие регионы, как Малага в 1878 году, и достигла Риохи в 1901 году. Ее медленный прогресс был отчасти обусловленными участками земли, включая Центральную Месету, которые отделяли основные винодельческие регионы от друг друга. К тому времени, когда испанская винодельческая промышленность ощутила всю силу филлоксеры, средство прививки американского подвоя к европейским лозам уже было обнаружено и широко использовалось.

Конец 19 века также ознаменовался появлением испанской индустрии игристого вина с развитием Кавы в Каталонии. По мере развития 20-го века производство кавы будет конкурировать с регионом шампанское в мировом производстве. Гражданские и политические потрясения ознаменуют собой часть 20-го века, включая военную диктатуру при генерале Мигеле Примо де Ривере. Одной из мер введенных Примо де Ривера, была ранняя основа системы наименований Denominación de Origen (DO) , впервые разработанной в Риохе в 1926 году. Гражданская война в Испании увидел, что виноградники заброшены, а винодельни разрушены по всей Испании, особенно сильно пострадали такие регионы, как Каталония и Валенсия. Вторая мировая война закрыла европейские рынки для испанского экспорта и нанесла еще больший ущерб испанской экономике.

Только в 1950-х годах внутренняя стабильность помогла начать период возрождения экономики Испании. Испанская винная промышленность. В этот период было основано несколько крупных кооперативных виноделен, был создан международный рынок для универсальных вин, которые продавались под такими названиями, как испанские сотерны и испанские шабли. В 1960-х годах херес был вновь открыт для международного винного рынка, и вскоре вино Риохи стало пользоваться спросом. Смерть Франсиско Франко в 1975 году и в Испании к рынку демократии позволили создать переход с растущим средним классом Испании. В конце 1970-х и 1980-х годах наблюдались периоды модернизации и нового акцента на производстве качественных вин. Принятие в 1986 году Испании в Европейский Союз принесло экономическую помощь сельским винодельческим предприятиям Галисии и Ла-Манча. 1990-е годы стали свидетелями влияния из-за рубежа и более широкого использования международных сортов винограда, таких как Каберне Совиньон и Шардоне. В 1996 году были сняты ограничения на орошение, что дало виноделам больший контроль над урожайностью и тем, какие площади можно было засеять. Вскоре качество и объем производства винодельческой винодельни превосходят на рынке обычных испанских наливных вин, и репутация Испании, вступающая в 21 век, могла бы конкурировать с другими производителями на мировом винном рынке.

География и климат
Горные хребты Испании влияют на климат многих винодельческих регионов Испании, изолируя такие регионы, как Галисия на северо-западе, и защищая регион Риоха от дождя и прохладных ветров с Бискайского залива.

Одно из доминирующих географических регионов Испании - это обширное плато, известное как Центральная Месета, которое покрывает большую часть центральной части Испании. Несколько основных рек Испании, которые находятся в центре многих винодельческих регионов Испании, впадают в море из этой центральной области. К ним относится: текущая на восток река Эбро, которая протекает через Риоху и несколько каталонских винодельческих регионов; Дуэро, который течет на запад через регион Рибера-дель-Дуэро в Испании, прежде чем пересечь границу с Португалией долиной Дору, которая находится в центре Портвейн производство; Тахо, который проходит через регион Ла-Манча ; Гвадалквивир, который впадает в Атлантику в деревне Санлукар-де-Баррамеда, где добывают шерри. Помимо Центральной Месеты, нескольких горных хребтов, известных как кордильеры, территория для изоляции и влияния на климат нескольких винодельческих регионов Испании. К ним защищают Кантабрийские горы, отходящие на запад от Пиренеев и защищают такие регионы, как Риоха, от дождя и прохлады западных ветров, исходящих из Бискайского залива. Кантабрийские горы как тень дождя, при этом прибрежные районы Страны Басков получают в среднем 59 дюймов (1500 мм), а винодельческий регион Риоха, около Аро. на расстоянии 62 миль (100 км) получает только 18 дюймов (460 мм). В Галисии на северо-западном побережье, в регионе выпадает годовое количество осадков от 39 дюймов (990 мм) на побережье до 79 дюймов (2,0 м) у горной границы Кастилии и Леона.

Климат становится более экстремальным в глубине суши по региону Месете и характеризуется жарким летом с температурой, которая может достичь 104 ° F (40 ° C) с засухой условиями. Во многих регионах выпадает менее 12 дюймов (300 мм) дождя в год, при этом большая часть дождя выпадает во время внезапных ливней весной и осенью, которые могут создать риск внезапных наводок. Зимы в этих регионах характеризуются низкими температурами, которые часто опускаются ниже нуля около -8 ° F (-22 ° C). К юго-востоку, около Валенсии, климат более сильный. На юге области производства шерри и Малаги в Андалусии содержат одни из самых жарких регионов Испании. К северу от гор Сьерра-Невада в долине Гвадалквивир температура летом часто достигает 113 ° F (45 ° C). Многие местные виноградники расположены на высоте 2000 футов (610 м) над уровнем моря. Эти большие высоты изображения большие суточные колебания температуры с низкими ночными температурами, что позволяет винограду уровня кислотности и окраски. Регионы с более низкими виноградниками, например вдоль побережья, подходят для выращивания винограда с низким содержанием кислот.

Винные регионы
Винные регионы Испании

Испанию традиционно можно разделить на 12 основных винодельческих регионов. Эти винодельческие регионы в некоторой степени следуют административным границам 17 автономных сообществ, которые составляют современное государство Испании. Центральное автономное сообщество Кастилии - Ла-Манча - крупнейший винодельческий регион, производящий 13 миллионов гектолитров, что составляет треть всего объема производства вина в Испании. Катия является вторым по величине производя, производя 5,5 млн гектолитров (14% от общего объема), а Ла-Риоха является вторым по величине производя, производя почти 5 млн гектолитров (13% от общего объема). Эти более крупные винные регионы далее делятся на более мелкие винные регионы, которые классифицируются в соответствии с системой испанского винного законодательства, со 138 идентифицируемыми регионами.

Классификация
Уровень Reserva Риоха

В 1932 году испанские винные законы создали систему Denominación de Origen (DO), которая позже была пересмотрена в 1970 году и недавно обновлена. в 2016 году будет называться DOP denominación de origen protegida («защищенное обозначение происхождения»). Система имеет много общей иерархической системы Контроль происхождения (AOC) во Франции, Denominação de Origem Controlada (DOC) в Италии и Denominazione di origin controllata (DOC) система. По состоянию на 2019 год в Испании насчитывалось 138 областей DOP и IGP. В категории DOP есть статус Denominación de Origen Calificada (DOCa или DOQ в каталонском ) для DOP, которые имеют стабильную репутацию в отношении качества. В настоящее время существует два региона DOCa / DOQ: Риоха и Приорат.

Каждый DOP имеет Consejo Regulador, который действует как руководящий контрольный орган, обеспечивающий соблюдение правил DOP и стандартов, касающиеся виноградарства и виноделия. Эти правила регулируют все: от типов разрешенных к выращиванию, максимальных урожаев, которые можно собрать, минимального времени, в течение которого вино должно быть выдержано, и какой тип информации требуется для появления на этикетке вина. Винодельни, которые стремятся продавать свои вина со статусом DOP, должны представить свои вина в лабораторию Consejo Regulador и в дегустационную комиссию для тестирования и оценки. Вина, получившие статус DOP, будут иметь на этикетке региональный штамп Consejo Regulador.

После принятия Испании в Европейский Союз, испанские винные законы были приведены в соответствие с требованиями совместим с другими европейскими системами. Одной из разработок была пятиуровневая система классификации, которую администрирует каждый автономный регион. Неавтономные районы или винодельческие регионы, границы которых пересекаются с другими автономными сообществами (такими как Кава, Риоха и Хумилья ), находятся в ведении (INDO), базирующегося в Мадриде. С обновлениями в 2016 году пятиуровневая классификация стала шестиступенчатой ​​и выглядит следующим образом:

  • DOP - denominación de origen protegida («защищенное обозначение происхождения»), является основой системы контроля качества вин Испании.. Каждым регионом управляет консорциум, который определяет границы региона, разрешенные сорта, максимальную урожайность, пределы крепости алкоголя и другие стандарты качества или ограничения производства, относящиеся к зоне. По состоянию на 2019 год насчитывается 96 DOP, которые подразделяются на DOCa, DO, VP и VC. Подкатегории могут называться DOP или в них могут использоваться традиционные термины DOCa, DO, VP и VC.
  • DOCa / DOQ - denominación de origen calificada / denominació d'origen qualificada на каталонском языке (' квалифицированное наименование происхождения ') - Это обозначение, которое аналогично обозначению Италия Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG), предназначено для регионов с репутацией постоянного качества. и должен быть на ступеньку выше уровня DO. Риоха была первым регионом, получившим это обозначение в 1991 году, за ним последовал Приорат в 2003 году. В 2008 году Рибера-дель-Дуэро был утвержден для получения классификации DOCa, но получение статуса никогда не преследовалось, и Рибера-дель-Дуэро остается DO сегодня.
  • DO– denominación de origen / denominació d'origen по-каталонски («наименование происхождения») - этот уровень предназначен для основных регионов производства качественных вин, которые регулируются Consejo Regulador, который также отвечает за маркетинг вин этого DO. 385>- vino de pago («вино поместья»), специальный термин для высококачественных вин, относящихся к одному поместью (pago - испанский термин для обозначения виноградников), которые в некоторых случаях также имеют наименования DO или VdlT. Этакатегория была сформирована в 2003 году.
  • VC- vino de calidad con indicación geográfica («качественное вино с географическим указанием»), категория, образованная в 2003 году вместе с VP. Категория VC используется для вин, которые не полностью соответствуют строгим стандартам категории DO, но превышают стандарты категории IGP.
  • IGP indicación geográfica protegida («защищенное географическое указание») - это ниже уровня DOP и представляет собой определенное качество региона, репутацию или другую категорию, включая этапы производства, которые могут иметь определенное качество. географическим географическим происхождением. В них может заговорить Роман Vino de la Tierra (VT).
  • VdM vino de mesa («винное вино») - это вина, эквивалентные столовым винам, сделанным из неклассифицированных виноградников или винограда, рассекреченного путем «незаконного» смешивания. Подобно итальянским Супертосканцы конца 20 века, некоторые испанские виноделы намеренно рассекречивают свои вина, чтобы иметь большую гибкость в методах купажирования и виноделия.

Испанские законы о маркировке

Испанские вина часто маркируются в со степенью выдержки вина. Когда на этикетке написано vino joven («молодое вино») или Sin crianza, технически вина вообще не выдерживались, но некоторые из них прошли выдержку в дубовой древесине в течение нескольких месяцев. В зависимости от производителя, некоторые из этих вин предназначены для употребления в очень молодом виде - часто в течение года после их выпуска. Другие выиграют от выдержки в бутылке. Чтобы урожай урожая года (вендимия или косеха) появился на этикетке, минимум 85% винограда должны быть из урожая этого года. Три наиболее распространенных обозначения выдержки на этикетках испанских вин - это Crianza, Reserva и Gran Reserva.

  • Crianza Красные вина Риохи выдерживаются в течение 1 года в дубовых бочках. Белые и розовые вина Crianza должны выдерживаться не менее 6 месяцев в дубовых бочках.
  • Красные вина Reserva выдерживаются не менее 3 лет и не менее 1 года в дубовых бочках. Белые и розовые вина Reserva должны быть выдержаны не менее 2 лет и не менее 6 месяцев в дубе.
  • Вина Гран Резерва обычно появляются в винтажах выше среднего, а красные вина требуют не менее 5 лет, минимум 2 лет в дубе и минимум 3 года в бутылке. Белые и розовые вина Gran Reserva должны выдерживаться не менее 4 лет и не менее 6 месяцев в дубе.
Виноградарство
Во многих винодельческих регионах Испании, таких как Галисия, виноградные лозы широко распространены в виноградник.

Виноградарство в Испании развивалось благодаря адаптации к разнообразному и суровому климату региона. Сухая погода во многих частях Испании снижает распространенных болезней виноградников, как ложная мучнистая роса и мучнистая роса, а также развитие Botrytis cinerea. В этих ограниченных пределах засухи и виноградников виноградников высаживать свои лозы широко распространены между лозами за ресурсы. Одна широко распространенная система, известная как marco real, предполагает наличие 2,5 метров (8 футов) между лозами во всех направлениях. В этих областях, в основном в южных и центральных регионах, самая низкая плотность виноградной лозы в мире - часто в пределах 375-650 лоз на акр (900-1600 лоз на гектар ). Это менее 1/8 плотности винограда, обычно встречающаяся в других винных регионах, таких как Бордо и Бургундия. Многим испанским виноградникам несколько десятилетий, а старые лозы дают еще более низкие урожаи фруктов. Например, в регионе Хумилья в Мерсии урожайность часто составляет менее 1,1 тонны с акра (20 гл / га).

В 1990-е годы использование орошения стало более популярным после засухи 1994 года, и 1995 год уменьшл урожай в те годы. В 1996 году практика использования орошения во всех винодельческих регионах Испании была узаконена. В провинции Толедо австралийские летающие виноделы помогли популяризировать использование подземного капельного орошения, чтобы минимизировать эффекты испарения. Широкое использование ирригации способствовало увеличению плотности посадки виноградных лоз и способствовало повышению урожайности в некоторых частях Испании.

Традиционно испанские виноградники собирали виноград вручную, модернизация винодельческой промышленности Испании в более широкое использование механической уборки. В больших годах сбора урожая приходилось собирать рано утром, поскольку винодельни часто отказываются от винограда после полудня из-за длительного воздействия палящей жары. В годы, частично благодаря более широкому использованию механической уборки урожая, теперь собирают больше урожая при более низких температурах в ночное время.

Сорта винограда

Ксарелло - один из них. Основные сортов винограда испанского игристого вина Кава

По некоторым, по всей Испании выращивают более 600 сортов винограда, но 88% винного производства страны сосредоточено только на 20 сортах винограда. Наиболее широко выращиваемый сорт винограда - белый винный сорт Арен, который ценится за его выносливость и устойчивость к падению. Он используется для всей центральной Испании и на протяжении многих лет служил для испанского бренди. Вина, изготовленные из винограда, могут быть алкогольными и склонными к окислению. Красный винный сорт Темпранильо вторым по сортом винограда. Он известен всей Испании под множеством синонимов, которые проявляются на испанских винных этикетках, включая Ченсибель, Тинто Фино и Уль де Лебре. И Темпранильо, и Гар используемые для изготовления полнотелых красных вин, связанных с Риоха, Рибера дель Дуэро и Пенедес, причем Гарнача является основным сортом винограда. Приорат регион. В регионе Леванте, Монастрелл и Бобаль имеют большие посадки, которые используются как для темно-красных вин, так и для сухих розовых.

на северо-западе, сорта белого вина Альбариньо и Вердехо - популярные посадки в Риас Байшас и Руэда соответственно. В регионах производства в Каталонии и других местах Испании основные сорта винограда Macabeo, Parellada и Xarel·lo используются для игристого вина. продукция, а также белые тихие вина. В южных регионах Андалусии, где выращивают шерри и малагу, такие сорта винограда являются Паломино и Педро Хименес. По мере того, как испанская винодельческая промышленность становится все более современными, появляются новые сорта винограда, так и в сортовых формах, в первую очередь Каберне Совиньон, Шардоне, Сира, Мерло и Совиньон блан. Другие испанские сорта винограда, которые имеют большие посадки, включают Cayetana Blanca и Mencía.

Winemaking
Длительные периоды выдержки Американские производители винограда издавна ассоциируются с испанскими винами из таких регионов, как Риоха.

В Испании виноделы часто используют испанское слово разработчик (для производства / изготовления) при описании философии испанского виноделия. Это связано с виноделом, скорее как производитель винограда и вина, чем как производитель. В течение многих лет испанское виноделие было очень деревенским и основано на традициях. Это включало разумное использование дуба с некоторыми винами, даже с белыми, при выдержке в бочке до двух десятилетий. Это позволяет создать отчетливо узнаваемые ароматы, которые во всем ассоциировались с винами из таких регионов, как Риоха. В 19 веке винные писатели отрицательно относились к испанскому виноделию. Ричард Форд отметил в 1846 году, что испанцы время производили вино «ненаучным и небрежным образом», в то как Сайрус Реддинг отмечал в своей работе «Историю и описание современных вин», которые испанцы Некоторые из этих критических замечаний были связаны с традиционными методами виноделия, которые применялись в Испании.. Стандартной техникой ректификации этих вин было добавление белого винограда, которое разбавляло некоторые фруктовые ароматы красного винограда.

Появление бродильных чанов из нержавеющей Чтобы виноделам удалось создать более свежие и фруктовые стили вина, особенно белые, используйте холодную сталь с контролем температуры радикально изменило винную промышленность в регионах с теплым климатом, такими как Андалусия, Ла-Манча и Леванте. В начале 1990-х годов производители включают в себя возрождение более бочкового брожения белого цвета, как возврат к традиционным, более окисленным стилям 19 века. Использование дуба имеет давнюю традицию в испанском виноделии, начавшуюся за несколько веков до того, как французы представили небольшие бочки в стиле баррика на 59 галлонов (225 литров). Постепенно испанские виноделы в конце 19 - начале 20 веков начали отдавать предпочтение более дешевому и более ароматному американскому дубу. Виноделы в таких регионах, как Риоха, представляют, виноград Темпранильо, в частности, хорошо реагирует на новый американский дуб. В 1990-х годах все больше виноделов начали использовать их заново открывать для себя использование французского дуба, и некоторые винодельни будут использовать комбинацию в качестве купажа. Большинству DO требуется некоторый минимальный периодки в бочке, который будет указан на этикетке обозначениями - Crianza, Reserva и Gran Reserva, в зависимости от того, как долго вино находится в бочке. Традиция долгой выдержки в бочках и бутылках означает, что большинство испанских вин готовы к употреблению, как только они поступят на рынок. Новое поколение виноделов начало больше виноделов (молодых вин), которые выпускаются с очень малой выдержкой.

Шерри

Бокал Амонтильядо Шерри

Шерри сильно крепленое вино, производимое на юге Испании в окрестностях городов Херес, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. В 1990-х годах Европейский Союз ограничил использование названия «Херес» только для вина, произведенного из этого региона. Он в основном производится из винограда Паломино, на котором приходится почти 95% посевов региона, но также можно использовать Москатель и Педро Хименес. Пока вино выдерживается в бочке, естественные дрожжи, произрастающие в этом регионе, известные как flor, будут развиваться и различать стили хереса. Чтобы выжить, флору необходимо свежее вино, и его добавляют с помощью системы solera, которая также постепенно смешивает вина разных урожаев. Само по себе вино Паломино обычно ферментируется до уровня алкоголя около 12%, при этом производители хереса добавляют в вино бренди, чтобы повысить уровень алкоголя или убить цветочные дрожжи, которые не будут расти при уровне алкоголя выше 16%.

Шерри имеет большое разнообразие стилей:

  • Фино - очень сухой и нежный херес. Эти вина характеризуются ароматными дрожжами. Он должен содержать от 15 до 17% алкоголя.
  • Мансанилья - родом из городка Санлукар-де-Баррамеда на берегу моря, где цветковые дрожжи развиваются более интенсивно. Это вино производится с использованием того же процесса, что и Fino, но из-за того, что погодные условия в районе Санлукар сильно отличаются, из него получается немного другой сорт вина, немного более легкий и более соленый, чем Fino. Он полностью сухой (менее 1 грамма сахара на литр) и должен содержать от 15 до 17% алкоголя.
  • Амонтильядо - начинается как Fino, но теряет свой слой цвета. стареет. Следовательно, для него характерно биологическое старение (под фтором), а также окислительное старение (при контакте с воздухом). Он полный, сухой и ореховый, и по закону он должен содержать от 16 до 22% алкоголя.
  • Олоросо - более глубокий / темный цвет из-за окислительного старения с самого начала. Как и предыдущие стили, он полностью сухой (менее 5 граммов сахара / л). Он полнотелый, сложный и круглый, содержит от 17 до 22% алкоголя.
  • Palo Cortado - очень редкий стиль. Он сделан из лучших базовых вин, но, как и Олоросо, выдерживается окислительным способом. Пало Кортадо, как говорят, сочетает в себе нос Амонтильядо с глубиной и телом Олоросо. Содержит от 17 до 22% алкоголя.
  • Москатель - естественно сладкое десертное вино, изготовленное из винограда сорта Москатель с частичной ферментацией и окислительной выдержкой. В нем содержится 200-300 граммов сахара на литр и от 15 до 22% алкоголя.
  • Педро Хименес - очень насыщенное и естественно сладкое десертное вино. Он сделан из изюма винограда Педро Хименес, высушенного на солнце. Он содержит 400-500 граммов сахара на литр и от 15 до 22% алкоголя.
  • Также существуют смеси сухих и сладких сортов хереса - они были очень популярны в 1970-х и 1980-х годах, но сейчас они популярны. упадок.
    • представляет собой смесь Fino / Manzanilla с Москателем или виноградным суслом, содержит от 45 до 115 граммов сахара и менее 15,5% алкоголя.
    • Medium представляет собой смесь Amontillado или Oloroso с Moscatel или Педро Хименес, менее 115 граммов сахара и от 15 до 22% алкоголя.
    • Крем Шерри обычно представляет собой смесь Олоросо с Педро Хименесом, более 115 граммов сахара и от 15,5% до 22% алкоголя.

Кава

Полусеко (полусухое) розадо-кава.

Кава - испанское игристое вино. вино, изготовленное по традиционному методу из французского игристого вина шампанского. Определение Cava - Vino Espumoso de Calidad Producido en una Región Determinada (VECPRD). Он возник в регионе Каталония на винодельне Кодорниу в конце 19 века. Вино было использовано как известно как шампанское, пока испанские производители официально не приняли термин "кава" (погреб) в 1970 году в отношении подземных погребов, в отношении которых вина бродят и выдерживаются в бутылках. Развитие индустрии ранней кавы питало эпидемия филлоксеры в конце 19 века, которая вызвала разрушение и выкорчевывание виноградников, засаженных красными сортами винограда. Вдохновленные успехом шампанского, владельцы виноградников начали пересаживать белые сорта винограда, такие как Макабео, Пареллада и Ксарелло, чтобы использовать их для производства игристых вин. Этот виноград по-прежнему является основным сортом кавы, хотя некоторые производители экспериментируют с использованием типичных сортов шампанского Шардоне и Пино нуар.

. существование, производство кавы регулировалось не конкретным регионом DOP, а скорее виноградом и методом производства. После принятия Испании в Европейском Союзе в 1986 году были предприняты усилия по определению условий для производства кавы. Сегодня использование терминала «кава» ограничено производством в отдельных муниципалитетах Каталонии, Арагона, Кастилии и Леона, Валенсии, Эстремадура, Наварры, Страны Басков и Риохи. Около 95% всего производства кавы в Испании производится из Каталонии, а в деревне Сант-Садурни-д'Анойя широко из собственных производств домов Испании.

Ссылки
  • значок Винный портал
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 01:41:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте