Глоссарий винных терминов

редактировать
Список определений терминов и жаргона, используемых в виноделии и винодельческой промышленности

Глоссарий винных терминов перечисляет определение многих терминов, используемых в винной промышленности. Термины, относящиеся к виноградарству, виноделию, сортам винограда и дегустации вин, см. В тематическом списке в разделе «См. Также »раздел ниже.

Содержание:
  • Верх
  • 0–9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

  • См.
  • Примечания
  • Ссылки
A
Abboccato
Итальянский термин для полнотелых вин со средним уровнем сладость
ABC
Инициалы для «Также угодно, кроме Шардоне »или« Все, кроме Каберне ». Термин, придуманный Бонни Дун Рэндаллом Грэм для обозначения интереса любителей вина к сортам винограда.
Abfüllung (Erzeugerabfüllung)
Разливается в бутылки собственник. На этикетке будет указана соответствующая информация о разливателе.
ABV
Аббревиатура алкоголя по объему, обычно указывается на этикетке вина.
AC
Аббревиатура для «Сельское хозяйство Кооператив » на этикетках греческого вина и для Adega Cooperativa на этикетках португальских.
Acescence
вино с острым сладковатым вкусом. И кисло-сладкий привкус. Характеристики эссценции часто напоминают запах уксуса.
Адамадо
Португальский термин для полусладкого вина
Адега
Португальский винный термин для винодельни или винодельни. Винный погреб.
Альмасениста
Испанский термин для производителя хереса, который ферментирует и выдерживает вино перед продажей его торговцу
алтарное вино
вино католическая церковь при праздновании евхаристии.
Alte Reben
немецкий термин для старой лозы
Amabile
итальянский термин для полусладкого вина
AOC
Аббревиатура для Appellatio n d'Origine Contrôlée (английский: Наименование контролируемого происхождения) в соответствии с французским законодательством. Законы AOC определяют и ограничивают географию конкретного происхождения вина (или другого пищевого продукта), а также способы его производства. Регламент регулируется Национальным институтом наименований происхождения (INAO).
А.П. номер
Аббревиатура для Amtliche Prüfungsnummer, официальный номер тестирования, отображаемый на этикетке немецкого вина, который показывает, что вино было продегустировано и прошло государственное контроль качества стандартов.
ATTTB
Аббревиатура для Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями - правительственного агентства США, которое в первую очередь отвечает за регулирование вин, продаваемых и производимых в США.
Амонтильядо
Лучше всего описать как зрелого Фино. После того, как происходит потеря херес от окисления, дрожжи опускаются. Теперь незащищенный херес приобретает богатый и глубокий ореховый вкус.
Anbaugebiet
A регион немецких вин. Anbaugebiete далее делятся на Bereiche или районы.
Анната
итальянский термин для урожая
аперитив
вино, которое пьют само по себе (то есть без еды) или перед едой, чтобы возбудить аппетит.
Название
Винодельческий регион с географической границей.
Ароматический
Вино с очень заметными и отличительными ароматами
Ausbruch
Австрийский термин, относящийся к производственному методу aszú, имеющемуся в смешивании винограда, пораженного благородной гнилью, с бродильным базовым вином. Сегодня Prädikat в Австрии, промежуточное звено между Beerenauslese и Trockenbeerenauslese.
Auslese
немецким языком для «избранного урожая», Prädikat в Германии и Австрия.
Azienda vinicola
Итальянский термин для обозначения поместья, которое производит вино как из собственных виноградников, так и из купленного винограда
Azienda Agricola
Итальянский термин для винодельни, которая производит вино из собственных виноградников
B
винных бочек
Бальтазар
Большая бутылка, содержащая 12 литров, что эквивалентно 16 обычным винным бутылкам.
Запрет de Vendange
Официальное начало сезона сбора урожая во Франции.
Баррик
Французское название 225-литровой бочки в стиле бордо (Бордо хогсхед ). Дадут 24 ящика по 12 бутылок в каждой.
Базовый
Недорогое предложение винодельни начального уровня в отличие от более дорогих вин премиум .
Бееренауслезе
Немецкий термин, означающий примерно «урожай избранных ягод». A Prädikat в Германии и Австрии.
Bereich
Район в немецком винодельческом регионе (Anbaugebiet). Содержит более мелкие обозначения виноградников Гросслаген.
Отчет Бертомо
По заказу Министерства сельского хозяйства Франции, чтобы лучше позиционировать винодельческую промышленность в будущем.
Бьянко, Блан, Бланко, Бранко
Итальянские / французские / испанские / португальские термины для белого вина или винограда
Бин
Термин, предназначенный для обозначения места в погребе, где хранится вино, но теперь часто встречается в маркетинге бренда некоторые вина (например, Bin 75 Merlot и т. д.)
Биодинамическое вино
Как и биодинамическое сельское хозяйство в целом, биодинамическое выращивание винограда проистекает из идей и предложений Рудольфа Штайнера (1861-1925), которые предшествовали большей органического движения. Принципы и практики биодинамики основаны на его духовной / практической философии, которая включает понимание экологической, энергетической и духовной природы.
Biologique
Французский термин для органического виноделия.
Слепая дегустация
Дегустация и оценка вина, не зная, какое это вино.
BOB
Акроним от «Собственной торговой марки покупателя», который к частная марка вино, принадлежащее ресторану или розничному продавцу, продающему вино.
Пустая винная бутылка
Bodega
Испанский винный погреб. Также относится к продавцу алкогольных напитков.
Бота
Бочка с вином, используемая для хранения Шерри, вместимостью от 159 до 172 галлонов (600-650 литров )
Botte
Итальянский термин для обозначения деревянных бочек во множественном числе: обычно относится к botte grande, большому напольному деревянному чану вместимостью 1000–3000 литров (220–660 имп галлонов; 260–790 галлонов США). 801>Бутылка
Емкость с горлышком, более узким, чем корпус, и «горлышком». Современные винные бутылки почти всегда изготавливаются из стекла, потому что оно непористое, крепкое и эстетичное.
Дыхание
Взаимодействие между воздухом и Дыхание может происходить, пока вино декантируется.
C
CA
Аббревиатура на испанских винных этикетках означает Cooperativa Agrícola или местный кооперативный.
Обрезка тростника
Обрезка тростника - это когда одна или две трости с лозы рост в году уменьшлся с шести пятидесяти бутонов, которые становятся производителями винограда в предстоящий вегетационный период.
Кантина
Итальянский термин для винодельни.
Cantina Sociale
Итальянский термин для обозначения кооператива
Cap Classique
Южноафриканское вино: термин для игристого вина, изготовленного по традиционному методу
Капсула
Пластик или фольга, покрывающая пробку. и часть горлышка винной бутылки.
Углеродная мацерация
Целый недробленый виноград ферментируется в герметичном чане, содержащем слой диоксида углерода. В результате получаются фруктовые, мягкие и отчетливые красные вина. В этих винах мало танинов, и их можно сразу пить. Этот метод используется во всем французском регионе Божоле.
Cascina
Итальянский термин обозначения фермерского дома или винодельческого хозяйства
Бочка
Деревянная бочка или емкость для хранения, часто изготавливается из дуба, который используется в виноделии для ферментации и / или выдержки
Casta
Португальский термин для обозначения винограда
Caudalie
Единица стойкости послевкусия вина в секунддах. Произведено от слова хвостового (хвост). У вина может быть каудалия 8 и более секунд.
Cava
Испанский термин для игристого вина, приготовленного по традиционному методу
Cave
См. винная пещера
Дверь погреба
Зона винодельни, где точка продажи совершает покупки. Это может быть дегустационный зал или отдельный торговый зал.
Сепаж
Французский термин, обозначающий сорт винограда. Когда он показывает на винной этикетке, он обычно относится к сортам, из которых изготовлено вино.
Cerasuolo
Итальянский термин, обозначающий вино вишнево-розового цвета
Chacha
Грузинское термин для виноградных выжимок и стеблей - на грузинском языке чача также относится к дистиллированным спиртам.
Чай
Винный сарай или другое хранилище над землей, используемое для хранения бочек, обычное дело в Бордо. Обычно разные сорта вина хранят в отдельных сараях. Лицо, отвечающее за виниловую систему и выдержку всего вина, производимого в поместье, или в шезлонге егоцианта, называется Maître de Chai. Двойник чая в Новом Свете можно назвать залом для бочек.
Флейта для шампанского
Флейта для шампанского
Часть бокалов, имеющая длинную ножку с высокой узкой чашей наверху.
Чаптализация
Практика добавления сахара (из сахарной свеклы или сахарного тростника ) в виноград сусло перед ферментацией, чтобы компенсировать низкий уровень содержания сахара / потенциальный алкоголь в винограде.
Шато
Обычно это винодельня в Бордо, хотя этот термин иногда иногда используется для виноделен в других частях мира, например Долина Баросса.
Кьяретто
Итальянский термин для обозначения очень бледного или светлого розового
Клээ
Французский термин для вина, который находится между диапазоном светлого красного вина и темное розовое
кларетское
британское название для бордоского вина. Также полу-общий термин для красного вина в стиле, аналогичном стилю Bordeaux.
Classic
Немецкая классификационная категория для сухого вина
Classico
Итальянский термин, обозначающий исторический или «классический» центр винодельческого региона - иногда расположенный в самом сердце DOC.
Cleanskin
В Австралии вино, разливаемое в бутылках без коммерческой этикетки, обычно продается дешево в больших количествах.
Climat
Французский термин для Lieu-dit, используемый в Бургундии для обозначения отдельного участка земли, расположенного в пределах виноградника, который имеет собственное название и демонстрирует терруар.
Clos
Французский термин для обозначения того, что исторически было виноградником, границы которого были очерчены огороженным стеной. Обычно ассоциируется с виноградниками в регионе бургундских вин, таких как виноградник Гран Крю Кло де Вужо.
Закон о зрелости Коутса
Принцип, относящийся к способности к старению вина, в котором указано, что вино будет свое пиковое (или оптимальное) качество для питья столько времени, сколько для достижения точки созревания. Например, если вино пьется на пике в возрасте 1 года, оно будет продолжать пить на пике в течение еще одного года.
Colheita
португальский термин для урожая
Коммерческое вино
Вино массового производства, предназначенное для широкого рынка потребителей, изготовленное по установленной формуле, год за годом. Эти вина, как правило, подчеркивают привлекательность и легкость питья, а не терруар или мастерство изготовления.
Коммуна
Небольшой винодельческий регион, окружающий деревню
Компте
Система классификации, используемая в регионах арманьяк и коньяк, в зависимости от возраста спирта в диапазоне от 00 для вновь дистиллированного спирта до 2 для VS ("очень особенный"), 4 для запаса VSOP, 6 для Napoleon XO (экстра-старый) и 10 для XO самой долгой выдержки.
Конгенеры
Дополнительные спирты и альдегиды, присутствующие вине помимо этанола, также как известные сивушные спирты.
Consorzio
Итальянский термин для торговой организации производителей вина. Часто члены индивидуального консорциума упаковывают свои вина с особой этикеткой на горлышке, которая идентифицирует их членство в консорциуме.
Кооператив
Винодельческая организация, которая находится в совместной собственности ряда производителей, которые объединяют ресурсы и виноградники для производства вина под одной меткой
Кордонная тренировка
Метод тренировки виноградной лозы. В отличие от обрезки тростника, где сам ствол является единственным постоянным, негибким кусочком лозы, у выращенных кордоном лоз есть одна или две деревянистые ветви, отходящие от вершины ствола. Затем они обрезаются шпорами.
Базовый штопор
Штопор
Инструмент, услуга заостренную спираль, прикрепленную к ручке, для вытягивания пробок из бутылок.
Côtes
Французский термин для обозначения склона или склонов одного непрерывного холмистого региона.
Coteaux
Французский термин для обозначения склона или склонов холмистый регион, который не является региональным.
Сельское вино
Уровень качества, промежуточный между столовым вином и качественным вином, которое во Франции известно как vin de платит, а в Италии как Indicazione Geografica Tipica (IGT ). Также является синонимом Фруктовое вино.
Креман
Французское игристое вино, произведенное не в регионе Шампань.
Crianza
Испанское обозначение выдержки. Для красных вин вино должно быть выдержано не менее 6 месяцев в дубе (в Риоха и Рибера-дель-Дуэро - 12 месяцев в дубе) и в общей сложности 24 месяца перед выпуском. Для испанских белых вин не существует минимальной выдержки в дубе, но вина, обозначенные Crianza, должны храниться на винодельне не менее 18 месяцев после сбора урожая, прежде чем они будут выпущены на рынке
Cru
. рост ». Может относиться к винограднику или винодельне.
Cru Artisan
Классификация поместья Бордо ниже, чем у Cru Bourgeois
Cru Bourgeois
Классификация вина Бордо поместья в Медоке, которые не входили в первоначальную классификацию Бордо 1855 года.
Cru Classé
Французский термин для обозначения официально классифицированного виноградника или винодельни.
CS
Итальянское сокращение Cantina Sociale, появляется на винных этикетках и означает, что вино было произведено местным кооперативом.
Культовые вина
Вина, за которые преданные покупатели будут платить большие суммы денег из-за их желательности и редкости.
Cuvaison
Французский термин, обозначающий период времени во время алкогольной ферментации, когда вино контактирует с твердым веществом, таким как кожа, косточки, стебли, в для извлечения цвета, аромата и танина. См. Также мацерация.
Кюве
Французский термин, означающий чан или резервуар. На винных этикетках он используется для обозначения определенного купажа или партии.
Кьювери
Французский термин вместе с Кювье, который относится к зданию или комнате, где происходит брожение. происходит. По сути, комната, здание, поместье, сарай, гараж или сарай или другое здание, используемое для «изготовления вина». Когда виноград собирается впервые, он поступает в кювери.
CV
Аббревиатура французского терминала Vignerons, который может появляться на винных этикетках для обозначения того, что вино было изготовлено местным кооперативом.
D
Дебурбаж
Относится к процессу, при котором сусло белого вина оседает перед сливом вина; Этот процесс уменьшения потребности в фильтрации или оклейке.
Декантация
Процесс переливания вина из бутылки в графин для отделения осадка от вина.
Позднееоржирование
Французское обозначение Шампанское, которое было выдержано в течение исключительно долгого времени (намного дольше, чем обычно 5-10 лет выдержки шампанского), прежде чем пройти дегоржаж.
Демисек
Игристое полусухое вино. В Шампани это вино, которое получило дозировку 32-50 г / литр
Десертное вино
Зависит от региона. В Великобритании очень сладкое слабоалкогольное вино. В США по закону любое вино, содержащее более 14,1% алкоголя.
DO
1. Аббревиатура для Denominación de Origen или «название места». Это обозначение в Испании для вин, название которых, происхождение винограда, сорта винограда и другие важные факторы регулируются законом.. 2. Аббревиатура растворенный кислород, степень насыщения кислородом вина, которая сильно влияет на окисление вина и его свойства старения.
DOC
Сокращение для Denominazione di Origine Controllata, или «контролируемое географическое название». Это Италия наименование вина, название которого, происхождение винограда, сорта винограда и другие важные факторы регулируются законом. Это также аббревиатура для Португалии высшей категории вин, которая имеет такое же значение в этой стране.
Doce / Dolce / Doux / Dulce
Португальский, итальянский, Французские и испанские термины для сладкого вина
DOCG
Аббревиатура для Denominazione di Origine Controllata e Garantita или контролируемое и гарантированное название места, которое является категорией для вино самого высокого ранга в Италии.
Бутылка для вина с капельной тканью вокруг нее
Капельная ткань
Крышка, которая надевается на горлышко винной бутылки и поглощает любые капли, которые могут стечь бутылка после розлива, предотвращая появление пятен на скатертях, столешницах или других поверхностях.
Сухой
Отсутствие сладости во вкусе.
E
Eau de vie
Французский термин, обозначающий спирт, полученный из винограда, например, бренди, крепостью не более 96%. Его дословный перевод - «вода жизни»
Edelfäule
немецкий термин для благородной гнили
Edelkeur
южноафриканский термин для благородной гнили.
Edes
венгерский термин для обозначения сладкого вина
Égrappage
Французский термин для обозначения десемминга. Удаление стеблей - это удаление стеблей перед прессованием и ферментацией винограда и его сока. Стебли содержат значительное количество грубых и часто зеленых танинов, нежелательных в готовом вине.
Einzellage
Наименьшая географическая единица в немецком винном законе, представляющая один виноградник.
Eiswein
Немецкий для ледяного вина, десертного вина, изготовленного из замороженного винограда.
Elaborado por
Испанский термин на этикетке вина, означающий "произведенный "
Élevé en fûts de chêne
Французская фраза, которая может появляться на винных этикетках для обозначения того, что вино выдерживалось в дубовых бочках.
Embotellado por
Испанский термин на этикетке вина, означающий «разлитый в бутылки»
Élevage
Французский термин, обозначающий историческую роль, которую негоцианты играют в процессе виноделия, что можно примерно перевести как «воспитание» или «выращивание» вина. Традиционно негоцианты покупали готовые вина после ферментации, смешивали и хранили вино перед тем, как доставить их на рынок.
En primeur
Система, обычно связанная с бордосским вином где урожай предыдущего года доступен для контрактных продаж за несколько месяцев до того, как вино будет разлито в бутылки и выпущено.
Encépagement
Французский термин, обозначающий долю сортов винограда, используемых в купаж.
Вино начального уровня
Вино из портфеля производителя, которое отличается самой низкой стоимостью покупки и предлагает самое базовое качество.
Eraflage
Процесс удаления винограда с плодоножек, выполняемый вручную или машиной. Известные на английском языке как destemming.
Erste Lage
Немецкие виноградники, которые были классифицированы Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter (VDP) как «первоклассное» место, способное производить Erstes Gewächs и вина Grosses Gewächs
Erstes Gewächs
Сухое вино из «быстрорастущего» виноградника, получившего обозначение Erste Lage. Во многих регионах этот термин был заменен на Grosses Gewächs.
Erzeugerabfüllung
Немецкий термин, обозначающий вино в бутылках с поместьем
Extra-Brut
Очень сухое игристое вино. В Шампани это вино, в которое добавлено 0-6 грамм / литр сахара.
Extra Dry
Игристое вино, которое слаще брют. В Шампани это вино с дозировкой 12-17 г / л сахара.
Винодельня Estate
Лицензия винодельни США, позволяющая фермам производить и продавать вино на месте, иногда известном как винодельня..
EU номер лота
Директива Европейского Союза, принятая в 1992 году, обязывает каждую бутылку вина, произведенную или проданную в Европейском Союзе, включать обозначенный номер партии. Это позволяет отслеживать и более эффективно выводить из обращения выявленное дефектное или поддельное вино.
Бывшие погреба
Относится к связанным дополнительным расходам с покупкой вин en primeur, которая может включать стоимость доставки до погребов импортера, а также применимые пошлины и налоги.
F
Фермерский винный завод
США Лицензия винодельни Южной Африки, позволяющая фермам производить и продавать вино на месте.
Fattoria
итальянское название винодельческого хозяйства
Federspiel
В Австрийское вино регион Вахау, классификация вина с весом урожая не менее 17 ° KMW и содержание алкоголя в готовом продукте от 11 до 12,5 % без более 4 г / л остаточного сахара. Эта классификация находится между уровнями Steinfeder и Smaragd.
Feinherb
нерегулируемый немецкий винный термин для несухого (или halbtrocken) вина
Fermentazione naturale
Итальянский термин для «естественно игристого» вина. Обычно это вино, такое как Asti, которое было разлито в бутылках до завершения ферментации, так что в бутылке может появиться естественное искрение CO2.
Fiasco
Покрытая соломой колба исторически ассоциируется с Кьянти.
Борьба с сортом
Термин, появившийся в Калифорнии в середине 1980-х годов для обозначения любого недорогого сортового вина с пробкой в ​​1, 5-литровой бутылке.
Древнеримский бутыли
Изысканное вино
Высшая категория качества вина, представляющая очень небольшой процент мирового производства вина.
Отделка
Вещества, добавленные в процессе или почти в конце обработки вина, для удаления составы для улучшения прозрачности или корректировки вкуса или аромата.
Flagon
Стеклянная бутылка, вмещающая два литра (обычно недорогого) столового вина.
Винодел, который много путешествует по миру, делится своими методами и технологиями из одного региона мира в другой. Термин возник от австралийских виноделов, которые будут летать в винодельческих регионах Северного полушария в Европе и США в период с августа по октябрь урожай, когда виноградарство в Южном В полушарии относительно спокойно.
Крепленое вино
Крепленое вино, которое был добавлен спирт, как правило, для повышения уровня до уровня, достаточного для предотвращения ферментации.
Французский парадокс
Эпизод американских новостей 1991 года 60 минут, в которой задокументирована низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди французов с высоким уровнем алкоголя, высоким уровнем холестерин и образ жизни с низким уровнем физических упражнений в отличие от высокого уровня смертности среди американцев с низким уровнем холестерина, низким уровнем алкоголя и более активным образом.
Frizzante
итальянский термин для полу- игристого вина.
Frizzantino
итальянский термин для вина с очень слабым шипучестью, больше, чем у тихого вина, но меньше t Хан полувык. Подобно французскому термину перлант.
Фруктовое вино
Ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из не виноградного фруктового сока, который может пойти или пойти сахар или мед. Фруктовые вина всегда называются винами «чего-то» (например, сливовое вино), поскольку слово «вино» часто юридически определяется как напиток, приготовленный только из винограда.
G
Гаррафейра
Португальский термин, обозначающий более высокое качество вино, прошедшее длительную выдержку в бочке и бутылке
Gemeind
Немецкий термин для обозначения коммуны, где производят вино
Географическое указание
Термин, во всем мире Торговая организация для обозначения винодельческого региона, в котором производятся вина с определенными характеристиками (такими как Contrôlée Appellation d'origine contrôlée ( AOC) во Франции).
Относится к все более международному характеру винодельческая промышленность, включая методы управления виноградниками, методы виноделия, стили вин и маркетинг вин.
Gönc
В Венгрии выдерживали традиционных дубовых бочек Tokaji
Goon
Австралийский термин для недорогого коробочного вина.
Зерновая знать
Фраза, которая может встречаться на этикетках французских вин. из Эльзаса, Кондриё, Кото дю Лайон и Макон для обозначения вина, сделанного из винограда, зараженного ботритисом
Гранд Марк
Французский термин, обозначающий знаменитую марку вина, чаще всего ассоциирующийся с большими шампанскими домами.
Гран Крю
Французский термин, обозначающий «большой рост» или виноградник. В Бургундии этот термин регулируется определенным списком виноградников Grand Cru.
Grand vin
Французский термин, который чаще всего ассоциируется с Bordeaux, где он обозначает главное вино Шато или «первое вино». На винной этикетке слово Гранд вин может показаться, чтобы помочь отличить вино от второго или третьего вина поместья.
Gran Reserva
Испанский язык выдержки красного вина означает, что оно выдерживается в общей сложности 5 лет после сбора урожая и не менее 18 месяцев в дубе (в Риохе и Рибера-дель-Дуэро минимальный срок выдержки составляет 24 месяца). Для белых испанских вин требуется 4 года полной выдержки и не менее 6 месяцев в дубе (увеличено до 12 месяцев в Риохе и Рибера-дель-Дуэро)
Granvas
Испанский термин для игристого вина которое это было подвергнуто ферментации в резервуаре, не вторичной ферментации в бутылке в соответствии с традиционным методом, используемым для производства кавы
Grosses Gewächs
Сухое вино, изготовленное из виноградника, которое был обозначен как Erste Lage («Великий рост») ассоциацией виноделов VDP
Grosslage
Немецкое обозначение группы виноградников в пределах Bereich в отличие от Einzellage, представляющего собой отдельный виноградник.
H
Habillage
Французский термин для обозначения клетки из фольги и проволочной пробки, которая используется для украшения бутылки игристого вина
Halbtrocken
Немецкий термин для полусухого вина
Hock
Срок для Рейнские вина, обычно используемые в Англии.
Горизонтальная дегуста ция вин
Дегустация группы одного урожая или представленных вина одного и того же стиля (например, все Пино нуар из разных виноделен в регионе), в отличие от вертикальной дегустации, которая включает одно и то же вино разных винтажей. При горизонтальной дегустации сохранения региона или типа вина и винного помогает подчеркнуть различия в стилех винодельни.
I
Ледяное вино
Вино из замороженного винограда. Написано и зарегистрировано одним словом - Icewine - в Канаде. Называется Eiswein на немецком.
Imbottigliato all'origine
итальянский термин, обозначающий вино, разлитое в бутылках
Imperial
Большая бутылка на шесть литров, эквивалент обычные винных бутылок.
IGT
Аббревиатура от "Indicazione Geografica Tipica", самой низкой из трех категорий итальянских вин, регулируемых итальянским законодательством.
Международный сорт
Сорта винограда, выращиваемые почти во всех основных винодельческих регионах, например Каберне Совиньон, Шардоне и Мерло
Инвеккьято
итальянский термин для вина, выдержанного либо в бутылке
J
Jeroboam
Большая бутылка вмещает 3-5 литров, что эквивалентно 4-6 обычным винные бутылки.
Кувшин для вина
Американский термин для недорогого столового вина (французский : Vin de table).
K
Kabinett
Обозначение вина в Германии (где это Prädikat) и Австрии.
Кошерное вино
Вино, произведенное под надзор раввина, чтобы он был ритуально чистым или чистым.
L
Ландвейн
Немецкий термин для вина немного выше столовых вин (тафельвин). Подобно французскому вину vin de pays.
Вино позднего сбора
Также известно как поздно собранное вино, изготовленное из винограда, который оставался на лозе дольше обычного.. Обычно это индикатор очень сладкого или десертного вина.
Ленивая балерина
Один из примеров решетчатой ​​системы, используемой для выращивания винограда.
Ли
Французский термин для обозначения мертвых дрожжей и осадок вина, также известный как осадок.
Литр (US - Литр )
A метрическая мера объема, равная 33, 8 жидких унций (США) или 35,2 жидких унций (имперский).
Лиудит
Французский термин для названия виноградника. Обычно используется в контексте описания отдельных виноградников ниже статуса Grand Cru.
Liquoreux
Французский термин, означающий «ликер -подобный», используемый для десертное вино с сочным, почти маслянистым вкусом. Часто используется для описания вин, изготовленных из винограда, зараженного ботритисом.
Ликорозо
Итальянский термин для крепленого вина
M
Мадеризед
Вино, подвергшееся окислительной выдержке с помощью мадеризации. Часто ассоциируется с винами Мадейры
Magnum
Бутылка емкостью 1,5 литра, что эквивалентно двум обычным винным бутылкам.
Manipulant
Французский термин для производитель винограда который, делает собственное вино. Часто ассоциируется с винным регионом Шампани, где производители Grower Champagnes идентифицируют инициалами RM (от Récoltant-Manipulant) на винных этикетках
Marc
Дистиллят, изготовленный из выжимки. Термин может также относиться к самому жмыху или в регионе Шампань, к фракции пресса из традиционного вертикального винного пресса.
Мас
французского термина, обозначающего виноградник.
Maso/Masseria
Итальянские термины для винодельческого хозяйства
Мастер вина
Квалификация (не академическая степень), присвоенная Институтом Мастеров Вина, который расположен в Соединенном Королевстве.
Майское вино
Легкое немецкое вино, приправленное сладким древесным ароматом в дополнение к клубнику или другим фруктам.
Мид
Напиток, напоминающий вино, изготовленный из ферментированный мед и воду, а не виноградный сок.
Закон «Мерло на вынос»
Законодательство в некоторых штатах США, позволяющее посетителям ресторана забирать остатки вина с ними.
Meritage
Первоначально созданное в Калифорнии, эти купажированные вина можно кратко охарактеризовать как «американские бордо». Этот представляет собой смесь слов «заслуга» и «наследие» произносится одинаково. Красный купаж изготовлен как минимум из 2 из 5 сортов винограда Бордо: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо и Мальбек. White Meritage представляет собой смесь как минимум двух сортов Совиньон блан, Совиньон верт и Семильон.
Methuselah
Большая бутылка вмещает шесть литров, что эквивалентно восьми обычным винным бутылкам.
Metodo charmat
Итальянский термин для игристого вина, прошедшего вторичную ферментацию в резервуаре (метод Charmat ) в отличие от традиционного метода ферментации в бутылке, который потребители в конечном итоге будут
Metodo classico / Metodo tradizionale
Итальянские термины для игристого вина, прошедшего вторичную ферментацию в соответствии с традиционным методом
Средним вкусом
Баланс веса, кислотности и фруктового вкуса, который ощущается, пока вино еще находится во рту дегустатора и перед проглатыванием
Millésime
Французский термин для обозначения даты урожая, который может быть указан на этикетке вина.
Mis en bouteille au château
по-французски «разлито на винодельне», обычно в Бордо.
Mistelle / Mistela
Французские и испанские термины для крепленого вина, изготовленного путем смешивания неферментированного виноградного сока со спиртовым спиртом. Например, Pineau des Charentes
Moelleux
Французский термин, обычно используемый для вин средней степени сладости, или liquoreux.
Monopole
французский термин для наименования, где все виноградники в названии находятся в единоличной собственности.
Мусс
Игристое шипение вина. В стакане это воспринимается как пузырение, но поверхность стекла может повлиять на это восприятие. Игристое вино высшего качества имеет мусс, состоящий из небольших устойчивых пузырьков.
Mousseux
Французский термин для игристого вина
глинтвейн
вино, приправленное пряностями, нагретое, и служил в качестве пунша.
Must
Сок свежевыжатого винограда
N
Навуходоносор
Большая бутылка вмещает 15 литров, что эквивалентно 20 обычному вину бутылки.
Негоциант
Французский для "торговца". Торговец вином, который собирает продукцию мелких производителей и виноделов и продает результат под своим собственным именем.
Вино Нового Света
Вина, произведенные за пределами традиционных винодельческих регионов Европы и Северной Африки.
Благородная гниль
Грибковое заболевание, вызываемое Botrytis cinerea, которое приводит к обезвоживанию и сморщиванию винограда с высоким содержанием концентрированного сахара. Виноград Нобл Рот является важным компонентом многих австрийских и немецких вин.
Non-filterré
Французский термин, обозначающий вино, которое не было фильтровано
Nose
аромат или букет вина.
O
энофил
винный поклонник или знаток.
энология
изучение аспектов вина и виноделия.
вино Старого Света
Вина, произведенные в традиционных винодельческих регионах Европы и Северной Африки.
Органолептические
A дегустации термин для всего, что влияет на одно из основных органов чувств, например запах. Примером может служить заболевание простудой или пребывание в комнате с кем-то, у кого слишком много духов.
P
Petillant
Французский термин для обозначения слегка игристого вина
Petit château
A вино Bordeaux поместье, не имеющее официального обозначения классификации.
Piquant
Французский термин, обозначающий простое белое вино с приятными фруктами. структура и баланс кислотности.
Plafond Limité de Classement
Допуск в рамках французской системы AOC, который позволяет производителям превышать официальный максимальный предел для урожайности в теплые годы на 20%. Критики, такие как винный писатель Том Стивенсон, описывают эту лазейку (также известную как «PLC») как «узаконенное мошенничество»
План Бордо
Предложение по повышению экономического статуса винодельческой отрасли в Бордо.
Plonk
британский английский сленг для недорогой бутылки вина. Считается, что этот термин произошел от французского слова для белого вина, «blanc».
Podere
Итальянский термин для небольшого винодельческого хозяйства
Port
Сладкое крепленое вино, которое произведено из винограда, выращенного и переработанного в регионе Дору в Португалии. Это вино крепится с добавлением дистиллированного виноградного спирта для повышения содержания алкоголя и остановки брожения, что позволяет сохранить часть натурального виноградного сахара. По всему миру производятся несколько имитаций.
Pourriture noble
Итальянский термин для обозначения благородной гнили
Prädikat
Обозначение ЗОП вина высокого качества, используемое в Германии и Австрии, на основе спелость винограда и вес сусла. Есть несколько Prädikate, начиная от Kabinett (Spätlese в Австрии) до Trockenbeerenauslese. Австрийский Prädikat также включает обозначение Ausbruch между Beerenauslese и Trockenbeerenauslese.
Prädikatswein
Самый высокий класс вина в немецкой классификации вин, ранее называвшийся Qualitätswein mit Prädikat. Эти вина всегда имеют на этикетке особый Prädikat.
Premier cru
Французский термин, обозначающий «первый рост». Используется в основном в сочетании с винами Бургундия и Шампанское, где этот термин регулируется.
Вина премиум-класса
Вина высшего качества выше всех дневное употребление столовых вин. Хотя вино премиум-класса может быть очень дорогими, нет установленной ценовой отметки, по которой вино становится «вином премиум-класса». Вина премиум-класса, как правило, обладает более высоким потенциалом выдержки, чем обычные вина.
Первичные ароматы
ароматы вина исход из самого винограда и учитывать сортовой признак или типичность сорта винограда. Это противоположно вторичным ферментам, вызывающим в процессе созревания, и третичным ароматам, проявляющим в результате процесс выдержки в бутылке.
Produttore
Итальянский термин для обозначения производитель вина
Propriétaire
Французский владелец винодельческого хозяйства
Защищенное обозначение происхождения / PDO
В Европе Союз в 2009 году заменил обозначение «Качественные вина, произведенные в определенных регионах» (QWPSR). Используется для обозначения вина из региона с большим количеством спецификаций и правил, чем общее Географическое указание (GI)
Защищенное географическое указание / PGI
Термин маркировки вина, введенный в Европейский Союз в 2009 году заменит обозначение «Столовое вино». Используется для обозначения вина с более низкими спецификациями и правилами, чем вино с обозначением PDO или GI.
Пунт
Вмятина на дне винной бутылки. Считается, что глубина пунта занимается с качеством вина, при этом более качественные вина имеют более глубокий пант.
Путтоньос
В Венгрии измерение уровня сладости для Токайи от 3 Puttonyos, не менее 60 г / л сахара, до 6 Puttonyos, не менее 150 г / л сахара.
Q
QbA
Немецкие инициалы Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete.
QmP
Немецкие инициалы для Qualitätswein mit Prädikat.
QPR
Инициалы для соотношения цены и качества.
Qualitätswein
Обозначение лучшее качество немецкие вина. При использовании изолированно на этикетке вина это относится к Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete.
Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA)
Обозначение лучшего качества немецких вин признанных винодельческих предприятий. области. Формально он представляет собой второй по величине уровень немецких вин.
Qualitätswein mit Prädikat (QmP)
Бывшее обозначение высшего качества немецкие вина, с 2007 года сокращено до Prädikatswein.
Соотношение цены и качества (QPR)
Обозначение для оценки вина на основе соотношения его качества и цены. Чем выше качество и менее дорогая цена у вина, тем лучше соотношение.
Качественные вина, произведенные в определенных регионах (QWPSR)
В настоящее время несуществующая категория вин в Европейском Союзе, официально упразднена вместе с обозначением столового вина в 2009 году с принятием системы Защищенное обозначение происхождения (PDO).
вино
Простое повседневное питье вино
Quinta
португальский термин для обозначения винодельческого хозяйства.
Квеври (грузинский: ქვევრი)
глиняные сосуды, используемые для брожения, хранения и выдержка традиционного грузинского вина. Напоминающие большие яйцевидные амфоры без ручек, они либо закопаны в землю, либо в полы винных погребов.
R
Изюм
Французский термин, обозначающий виноград
Recioto
An Итальянское сладкое вино из винограда passito.
Récoltant
Французский термин для производителя вина, который выращивает собственный виноград. Часто ассоциируется с винным регионом шампанского, где производители винодельческого шампанского идентифицируют себя инициалами RM (от Récoltant-Manipulant) на винных этикетках
Récolt
Redox.
Восстановительный - окислительный способ выдержки вина . Когда одна часть получает кислород и окисляется, другая часть теряет кислород и восстанавливается. В начале своей жизни вино будет проявлять окислительный аромат и свойства из-за относительно недавнего воздействия и воздействия кислорода, когда вино выдерживалось в бочках и / или разливалось в бутылки. По мере старения вина и прекращения подачи кислорода в бутылку зрелое вино приобретает восстановительные свойства.
Rehoboam
Большая бутылка вмещает 4,5 литра, что эквивалентно шести обычным винные бутылки.
Reserva
Испанское обозначение выдержки. Для красных вин это означает, что вино выдерживалось не менее 3 лет после сбора урожая и выдерживалось не менее 12 месяцев в дубе. Для испанских белых вин это обозначение означает, что вино выдерживалось не менее 18 месяцев, из них не менее 6 месяцев в дубе.
Резерв / Riserva / Reserva
Термины, присвоенные вину чтобы указать, что он более высокого качества, чем обычно, иногда с более длительным выдерживанием и более высоким уровнем алкоголя. За исключением использования слова "Reserva" в испанских винах, эти термины обычно не имеют официального статуса или требований.
Остаточный сахар / RS
Неферментированный сахар, оставшийся в вине после ферментации. Все вина, включая те, которые обозначены как «сухие», содержат некоторые остаточные сахара из-за наличия в виноградном сусле несбраживаемых сахаров, таких как пентозы.
Rich
Французский термин, обозначающий очень сладкое вино. Часто используется как описание очень сладкого игристого вина
Рипассо
Добавление аромата Амароне к вину Вальполичелла, позволяя Вальполичелле проходить через осушенное сусло Амароне на пути к вторичному брожению.
Rosado / Rosato
Испанские и итальянские термины для розового вина
Rosso / Rouge
Итальянские и французские термины для красное вино
S
Испанская кава rosado c полусэко, указывающим уровень сладости на этикетке.
Sack
Ранний английский термин для того, что сейчас называется Sherry.
Salmanazar
Большая бутылка вмещает девять литров, что эквивалентно 12 обычным винным бутылкам.
Сангрия
Пирог пунш, сделанный из красного вина вместе с апельсином, лимоном и абрикосовый сок с добавлением сахара.
Sec / Secco / Seco
Французские, итальянские, испанские и португальские термины для сухого вина. При производстве шампанского вина "Sec" на самом деле полусухие, они слаще, чем брют и экстра-сухие, с добавлением 12-17 г / л сахара в дозировке.
Вторичные ароматы
ароматы вина, которые получены в процессе виноделия, который включает ферментацию, а также потенциально яблочно-молочную ферментацию и выдержку в дубе. Это контрастирует с первичными ароматами, которые исходят от самого сорта винограда, и с третичными ароматами, возникающими в результате процесса выдержки в бутылке.
Sekt
A игристое вино производства Германии.
Selection
Немецкая классификация сухих вин из одного виноградника
Selection de grains nobles
A сладкое ботритизированное вино, произведенное на французской регион Эльзас
Полуниверсальные
вина, произведенные в Соединенных Штатах, но названные в честь мест, которые Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями требует, чтобы они были изменены американским названием географического происхождения. Примеры: New York Chablis, Napa Valley Burgundy или California Champagne.
Semisecco / Semi-seco
Итальянское и испанское обозначение полусухого вина
Sherry
A крепленое вино, который был подвергнут контролируемому окислению для получения отличительного аромата, произведен в регионе Триангуло-де-Херес в Испании.
Смарагд
В регионе австрийских вин Вахау, классификация вина с массой сусла не менее 18,2 ° KMW и содержанием алкоголя в готовой продукции не менее 12,5% с содержанием остаточного сахара не более 8 г / л. Эти вина, как правило, самые богатые и полнотелые вина региона Вахау, из которых часто делают.
солера
Система фракционного купажа, используемая при производстве хереса, когда более молодые вина добавляются для доливки бочек. старые вина по мере того, как они выдерживаются в погребе.
Сомелье
Винный эксперт, который часто работает в ресторанах.
Soutirage
Французский термин для переливания.
игристого вина
Шипучее вино со значительным содержанием двуокиси углерода.
Spätlese
German для «позднего урожая », которое производится без шаптализации. A Prädikat в Германии и Австрии.
Split
Винная бутылка, вмещающая приблизительно 6 унций (175–187 мл) или четверть эквивалента типичной бутылки объемом 750 мл; на одну порцию.
Spritzig
Немецкий термин для легкого игристого вина.
Spumante
Итальянский термин для игристого вина, изготовленного любым методом производства
Steinfeder
В австрийском винодельческом регионе Wachau классификация урожая вина должна быть в пределах 15-17 ° KMW, без шаптализации., и уровень готового алкоголя не более 11%. Эти вина обычно самые легкие по телу среди вин Вахау.
Stickies
Австралийский термин для широкой категории сладких вин, включающий крепленые и ботритизированные вина.
Stravecchio
Итальянский термин для обозначения очень старого вина, часто используется в сочетании с Marsala
Strohwein /Schilfwein
немецкое слово для " соломенное вино ", то же самое, что и французский термин vin de paille. Относится к сушеному виноградному вину. A Prädikat в Австрии.
Super Seconds
Термин, используемый в отношении менее классифицированных вин Бордо, которые по качеству близки к First Growth Поместья Бордо.
Super Tuscans
Стиль итальянского вина, ставший популярным в Тоскане в конце 20 века, где производились вина высшего качества производится вне правил DOC и продается по высоким ценам с обозначением низкого уровня vino da tavola.
Supérieur / Superiore
Французские и итальянские термины, которые указывают на то, что вино имеет более высокий уровень алкоголя и, возможно, подвергся большему старению до выпуска. Во Франции этот термин часто встречается в винах Бордо
Sur lie
Французский термин, обозначающий вино, которое выдержало время на осадке, в течение которого оно могло иметь некоторые ароматы. автолиз. Часто ассоциируется с винами Луары региона Мускадет.
Sur pointe
Французский термин для игристого вина, выдержанного горлышком. вниз после завершения автолиза, но до дегоржирования. Вина, которые пронизаны (remuage), в конечном итоге окажутся на пуантах с дрожжевым осадком, закрепленным в горлышке бутылки.
Süss
Немецкий термин для обозначения сладкого вина
Шамородни
венгерский термин, означающий вино, «как есть». Вино со смесью здорового и зараженного ботритисом винограда
Сарас
венгерский термин для обозначения сухого вина
T
столового вина
Обычно любое вино, не игристое или усиленный. В США эти вина также должны иметь от 7% до 14% алкоголя по объему. Термин «столовое вино» также относится к вину, которое считается хорошим потребителем каждый день. В Европейском союзе категория «столовое вино» (и «столовое вино с географическим указанием») ранее была категорией качества, которая находилась ниже «качественных вин» или качественных вин, произведенных в определенных регионах (QWPSR) такие как французские вина AOC и итальянские вина DOCG, пока оба термина не были исключены в 2009 году. Сейчас большинство европейских вин, которые были официально обозначены как «столовые вина», обозначаются просто как «вино», а те, которые были помечены как «столовые вина с географическим указанием». теперь Защищенное географическое указание (PGI).
Tafelwein
Немецкий термин для обозначения столового вина.
Taille
В производстве шампанских вин это сок, который извлекается из второго отжима (или «хвостов») винограда, который обычно считается более низкого качества, чем сок, полученный после первого отжима (или «кюве»)
Таленто
итальянское игристое вино, изготовленное по традиционному методу шампанского - аналогично Span ish термин Cava.
Tastevin
Серебряная неглубокая чашка, используемая для дегустации вина.
Дегустационный полет
Относится к ассортименту вин, обычно от трех до восьми бокалов, но иногда до пятидесяти, представленных с целью отбора проб и сравнения.
TBA
Аббревиатура немецкого вина Trockenbeerenauslese.
Tenuta
Итальянский термин для обозначения винодельческое хозяйство
Терруар
Особые характеристики, выраженные в вине, которые являются результатом взаимодействия географии, геологии, климата и генетики растений.
Третичные ароматы
ароматы вина, развивающиеся по мере того, как вино выдерживается в бутылке. Это контрастирует с первичными ароматами, исходящими от самого сорта винограда, и вторичными ароматами, возникающими в процессе виноделия.
Tinto
Испанский и португальский термин для красного вина или винограда
Tonneau
Французская бочка, вмещающая 900 литров (240 галлонов США) или эквивалент 100 ящиков двенадцати стандартных бутылок вина объемом 750 мл (75 сл). Исторически ассоциируется с вином Бордо.
Прозрачность

Способность вина четко отображать все уникальные аспекты своего вкуса - фруктовые, цветочные и минеральные ноты.

Triage
Француз термин, относящийся к селективному сбору винограда, а не к машинному сбору.
Trocken
по-немецки «сухой».
Trockenbeerenauslese
Немецкий термин, означающий примерно «поздний сбор урожая. отборные сухие ягоды ». Сорт немецкого вина, изготовленный из винограда, пораженного благородной гнилью. Такой виноград может быть настолько редким, что опытному сборщику может потребоваться день, чтобы собрать достаточно для одной бутылки. A Prädikat в Германии и Австрии.
Типичность
Насколько хорошо вино отражает характеристики его сорта винограда и терруара
U
UC
Аббревиатура французского термина Union Coopérative - региональный или местный кооператив.
Незаполненный объем
Пространство между вином и крышкой винной бутылки. По мере того как вино стареет, незаполненный объем будет увеличиваться, так как вино постепенно испаряется и просачивается через пробку. винодельческий термин «незаполненный объем» относится к практике доливания в бочку дополнительного количества вина для предотвращения окисления.
Недостаточно
Вино, которое имеет слои мягкого, концентрированного, бархатистые плоды. Масляные вина - пышные, богатые и насыщенные.
Ува
Итальянский термин для обозначения винного винограда
Уваджо
Итальянский термин для вина, имеющего был произведен купаж из нескольких сортов винограда - противоположность сорту. Примером может служить Кьянти, который основан на Санджовезе, но включает другие сорта винограда в изгибе.
V
Сортовые
вина, изготовленные из одного сорта винограда.
VC
Сокращение испанского термина vino comarcal, обозначающего местное вино, подобное vin de pays в Франция.
VDL
Сокращение для французского термин vin de liqueur, обозначающий вино, которое было крепленым до ферментации
VDLT
Сокращение испанского термина vino de la tierra, обозначающего "деревенское вино", аналогичное французской системе VDQS.
VDN
Аббревиатура французского термина vin doux naturel, обозначающего вино, имеющее был обогащен во время ферментации.
VDQS
Аббревиатура для французской системы Vin Délimité de Qualité Supérieure, которая имеет рейтинг ниже Appellation d'Origine Contrôlée (AOC), но выше Vin de pays (деревенское вино).
VDT
Аббревиатура для итальянского термин vino da tavola, обозначающий столовое вино.
Vecchio
итальянский термин, обозначающий старое, которое может использоваться как обозначение выдержки, которое регулируется некоторыми винами DOC / G. регионы
Vendange
Французский термин для сбора урожая винограда
Vendangé à la main
Французский термин для вина, сделанного из винограда, собранного вручную
Vendange tardive
Французский термин, обозначающий вино позднего урожая. Юридически этот термин может появляться только на этикетках вин из Эльзасского винного региона для обозначения вин из исключительно спелых сортов винограда, достигших определенного заранее определенного веса сусла. Виноград для сортов Рислинг и Мускат должен быть собран с потенциальным уровнем алкоголя не менее 14%. Для Pinot gris и Gewürztraminer потенциальный уровень алкоголя должен быть не менее 15,3% по объему.
Vendemmia / Vendimia
Итальянский и испанский термин для сбора урожая винограда
Вермут
ароматизированное вино, которое изготовлено из полыни и, возможно, других ингредиентов.
Вертикальная дегустация
При вертикальной дегустации, дегустируются разные урожаи одного и того же типа вина из одной и той же винодельни, например, Пино нуар одной винодельни пяти разных лет. Это подчеркивает различия между разными винтажами конкретного вина. При горизонтальной дегустации все вина одного урожая, но из разных виноделен или разных микроклиматов.
Vieilles vignes
Буквально «старые вина » на французском языке, иногда пишутся как инициалы V.V. Это не регламентированный термин без официального или юридического определения «Vieilles vignes» в любом из винных регионов Франции.
Viejo
Испанский термин для «старого»
Vigna / Vigneto
итальянские термины для обозначения виноградников
Vigneron
французские для виноградарей.
Vignoble
Французский термин для обозначения «виноградника»
Vin
французское слово для вина.
Viña
испанский язык для лозы.
Vin de garde
французский термин для вина с потенциалом улучшить с выдержкой.
Vin de glace
Французский термин для ледяного вина.
Vin de paille
Французский термин для вина, которое было изготовлено из высушенного винограда такое как соломенное вино, например, редкое белое вино Vin de paille может быть произведено в северном регионе Роны региона Hermitage AOC из Марсанн..
Vin de pays
Французская система классификации для обозначения вин, которые находятся выше vin de table, но ниже VDQS.
Vin de table
Французский термин, обозначающий столовое вино, низший класс спецификация французской системы AOC.
Винья / Виньедо / Винья
Испанские и португальские термины для обозначения виноградников
Виньо
португальские для вина.
Виньо региональный
Самый низкий уровень португальской системы классификации. Подобно vin de pays.
Vin mousseux
Общий французский термин для игристого вина.
Vin nouveau
Французский термин, похожий на Vin primeur обозначает очень молодое вино, предназначенное для употребления в течение того же урожая года, в котором оно было произведено. Пример: Beaujolais nouveau.
Vin ordinaire
Французский термин, используемый для обозначения «обычного вина» в отличие от вина высшего качества.
Vino
Итальянский и испанский, первоначально образованный от латинского, для вина.
Vino de mesa / Vino da tavola
Испанские и итальянские термины для столового вина.
Vino generoso
Испанский термин для крепленого вина
Vino Newlove
Итальянский термин для Vin primeur.
Vinous
Используемый термин для обозначения чего-либо, относящегося к вину.
Винтаж
Винтаж - это процесс сбора винограда и создания готового продукта. Винтажное вино - это вино, изготовленное из винограда, который был полностью или преимущественно выращен и собран в течение одного указанного года.
Viticoltore / Vigniaiolo
Итальянские термины для производителя вина, выращивающего виноград
Vitigno
итальянский термин для обозначения винного сорта винограда
Vivace
итальянский термин для «живого» или слегка игристого вина
W
друг официанта
Waiter's друг
Также называется нож сомелье, популярный тип штопора, используемый в индустрии гостеприимства.
Webster
Единица вина или крепленое вино, всего 1,5 л.
Weissherbst
A Немецкое розовое изготовлено только из черных сортов винограда, таких как Пино нуар.
Вино
Алкогольный напиток, изготовленный в результате ферментации немодифицированного виноградного сока.
Интерьер винной пещеры
Винной пещеры
Подземное сооружение для хранения и выдержки вино.
Мошенничество с вином
Любая форма нечестности при производстве или распространении вина.
Винная лаборатория el
Описательная наклейка или вывеска, наклеенная на бок винной бутылки.
Wine Lake
Относится к продолжающемуся избытку вина над спросом (перенасыщение), производимому в Европейском Союзе.
Дегустация вин
Органолептическая оценка вина, охватывающая не только вкус, но и ощущение во рту, аромат и цвет.
Winzergenossenschaft
Немецкий термин для обозначения кооперативного винодельни
X
Xylem
Древесная ткань виноградной лозы внутри сосудистого слоя камбия, которая включает сердцевину и заболонь, которые переносят воду и питательные вещества от корней к листьям.
Y
дрожжи
Микро -организм, присутствующий на кожуре винограда, который вступает в реакцию с содержащимися в нем сахарами и приводит к производству этилового спирта в процессе, называемом ферментация.
Урожайность
Мера количества винограда или вино, произведенное на единицу площади виноградника.
Z
Зимология
Наука о ферментации в вине.
См. также
  • icon Винный портал
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-21 11:13:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте