Апохтин

редактировать

Апохтин или апохти (Греческий : απόχτιν) - традиционный кипрский сушеный корм, приготовленный из соленого козьего мяса.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Подготовка
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Корни апохтина прослеживаются в византийский период, поскольку различные тексты относятся к приготовлению мяса (козлятина, говядина, свинина и т. Д.), который был посолен, а затем высушен на солнце.

Получение

Для приготовления апохтина животное вскрывают посередине. Голова, кишечник и жир удаляются. Затем мясо моют, солят и оставляют (в состоянии, защищающем от угроз, которые могут повредить его качеству, таких как насекомые ), на солнце на период от трех до четырех недель, чтобы сухой. По истечении этого периода мясо нарезается на мелкие кусочки, снова промывается и становится доступным для любого типа приготовления. На Кипре апохтин - это распространенное мезе, которое подают с алкогольными напитками (вино, зивание и т.д.).

Еда, похожая на апохтин. отмечен в Санторини под тем же именем. Этот вид апохти относится к пище на основе свиной вырезки, которую солят и сушат на солнце. Кроме того, приготовление цамареллы, другого кипрского блюда, аналогично приготовлению апохтина, за исключением того факта, что в отличие от апохтина, в цамарелле кости животных удаляются с самого начала.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 20:33:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте