Тамис

редактировать
индийская кухонная утварь, используемая как ситечко Металлический тамис Человек, использующий тамис, проталкивает ингредиенты через сетку скребком.

A тамис (произносится как «тамми», также известный барабанное сито или чални в индийской кухне ) - кухонная утварь, имеющая форму малого барабана, который действует как сетчатый фильтр, терка или пищевая мельница. Тамис имеет цилиндрическую кромку из металла или дерева, которая поддерживает диск из тонкого металла, нейлона или конский волос сетка. Чтобы использовать один, повар помещает тамис над миской и добавляет ингредиент, который нужно процедить, в центр сетки. Затем пищу проталкивают скребком или пестиком. Тамисы использовались со времен Средневековья.

. Поскольку сетка тамиса плоская, давление вниз можно прикладывать с небольшими усилиями, просто царапая их горизонтальным движением. Тамис следует использовать с внутренним обручем вверху, во-первых, потому что он вмещает больше, а во-вторых, чтобы чаша внизу опиралась на обруч, а не на сетку. Тамис просеивает и натирает ингредиенты мельче, чем любая другая посуда, и текстура протертого материала остается равномерной.

Тамисы имеют размер от 6 до 16 дюймов (от 15 до 41 см), а ячейки доступны в различных размерах. Нейлоновая сетка более эластична, чем проволока, и лучше держит форму. Это лучшая сетка (предпочтительно средней крупности) для фруктовых пюре, которые могут обесцветиться и испачкаться проволокой. Проволочная сетка острее и прочнее нейлона, но она может заржаветь, если не сушить ее после каждого использования. Сетчатые тамисы из конского волоса раньше были обычным явлением, но теперь их трудно найти за пределами антикварного магазина.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

  • Словарное определение тамис в Викисловаре
Последняя правка сделана 2021-06-09 09:08:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте