Зестер

редактировать
Цедра для цедры апельсина Используется терка Microplane / Zester

A Цедер (также цедра цитрусовых или цедра лимона ) - кухонная утварь для получения цедры из лимонов и других цитрусовых. Кухонный зестер имеет длину около четырех дюймов, с ручкой и изогнутым металлическим концом, верх которого перфорирован рядом круглых отверстий с заостренными краями. Для работы цестер прижимают с умеренным усилием к фрукту и протягивают его кожуру. Ободья срезают цедру с сердцевины внизу. Цедру разрезают на ленты, по одной протягивают через каждое отверстие.

Другие инструменты также иногда называют цедерами, потому что они тоже могут отделить цедру от цитрусовых. Например, когда Microplane обнаружил, что его сурформ тип рашпили стали популярными в качестве пищевых терок и цестеров, он адаптировал деревообрабатывающие инструменты и продавались как «терки / терки».

См. также
Ссылки
Внешние ссылки

СМИ, связанные с Zesters на Викискладе

Найдите zester в Викисловаре, бесплатном словаре.
  • icon Food portal
Последняя правка сделана 2021-06-23 08:45:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте