Шейкеры для соли и перца

редактировать
Соль и перец шейкеры вместе с дозатором сахара грузинский серебряный шейкер для перца, или пепперетт, с клеймом Лондон 1803
  • icon Пищевой портал

Шейкеры для соли и перца или горшки для соли и перца, из которых первый предмет обычно называется солонка на британском английском, это дозаторы для приправ, используемые в западной культуре, которые предназначены для посетителей распределить зерна соли пищевой и молотые горошины перца. Шейкеры для соли и перца иногда хранятся в подставке для контейнеров.

Содержание

  • 1 История и использование
  • 2 Отличие соли от перца
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешний вид ссылки

История и использование

Шейкеры для соли и перца могут быть изготовлены из различных материалов, включая пластик, стекло, металл, и керамический. Солонки стали все более распространенными после того, как в 1920-х годах компания Morton Salt представила антислеживающие вещества. Великая депрессия 1930-х годов повысила популярность солонки и перца, так как мировые производители керамики сосредоточились на недорогих товарах.

За исключением самых непринужденных заведений общественного питания, они обычно поставляются как подобранные. набор, иногда различимый только по количеству отверстий в верхней части шейкера. Дизайн варьируется от небольших стеклянных завинчивающихся крышек контейнеров (изобретенных Джоном Лэндисом Мейсоном, изобретателем банки Мейсона ) до более изысканных произведений искусства.. Иногда в дизайне упоминается какая-то пара связанных объектов, например, копия вест-хайленд-уайт-терьера, содержащая соль, и шотландского терьера, содержащая перец. Дизайн также может относиться к определенным случаям или праздникам. Вследствие такого разнообразия конструкции сбор солонки и перца - это хобби. Дизайн солонки и перца также использовался для передачи культурных взглядов на расу и других культурных ценностей.

Есть два Музея солонки и перца, посвященные демонстрации разнообразия и истории солонка и перец на протяжении веков.

Как отличить соль от перца

Количество отверстий зависит от культуры, здоровья и вкуса. В Соединенных Штатах, где чрезмерное количество соли считается вредным для здоровья, соль хранят в шейкере с меньшим количеством отверстий, но в некоторых частях Европы, где перец исторически был редкостью, все наоборот. В Великобритании соль часто выливали на край тарелки и использовали для окунания, а не встряхивали по всей тарелке, поэтому в солонках было одно отверстие большего размера.

В качестве альтернативы солонкам и перцам перец можно разложить на столе с помощью мельницы для перца, а соль можно распределить из солонки или соляная мельница.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-06 08:40:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте