Разделение фаз

редактировать
Смешивание жидкостей A и B и последующее разделение фаз При смешивании масло и уксус разделяются на фазы A фазовая диаграмма для двух изотопов гелия, показывающая внизу диапазон температур и соотношений, при которых они будут разделяться по фазам.

Разделение фаз - это создание двух отдельные фазы из единой гомогенной смеси. Наиболее распространенный тип фазового разделения - между двумя несмешивающимися жидкостями, такими как масло и вода. Коллоиды образуются в результате разделения фаз, хотя не все фазы разделения образуют коллоиды - например, масло и вода могут образовывать отдельные слои под действием силы тяжести, а не оставаться в виде микроскопических капель во взвешенном состоянии.

См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-06-01 11:56:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте