Бурекас

редактировать
Бурекас
Bourekas.jpg Типичные израильские буреки, которые всегда украшены семенами кунжута, мака или чернушки.
Альтернативные названияБурекасим, Бурека, Бурека, Бурекас, Борекас, Бурекасим
ТипЗакуска, выпечка, мезе
Регион или штатИзраиль (Сефардская еврейская кухня )
Основные ингредиентыТесто Бурека, Слоеное тесто или Филло ; сыр фета, сыр кашкавал, картофельное пюре, шпинат, грибы, пицца, реже говяжий фарш, баранина, курица или овощи или сладкая начинка, такая как халва / tehina

Bourekas (иврит : בורקס) - популярное запеченное печенье в Сефардская еврейская кухня и израильская кухня. Буреки изготавливаются самых разных форм и с широким выбором начинок, обычно их готовят либо из теста бурека, из слоеного теста, филло тесто или брик тесто, в зависимости от происхождения пекаря.

Содержание
  • 1 Обзор
  • 2 История
    • 2.1 Ранняя история
    • 2,2 с 1478 по 1800 годы
    • 2,3 с 1800 по 1948 годы
    • 2,4 с 1948 года по настоящее время
  • 3 формы
    • 3.1 Регулировка формы
  • 4 Подготовка
  • 5 начинок
  • 6 Обслуживание
  • 7 Популярность
  • 8 В популярной культуре
    • 8.1 Фильм Бурека
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
  • 11 Внешние ссылки
Обзор
Пицца бурека круглой формы.

Бурека - это часто из слоеного теста с различными начинками. Среди популярных начинок - сыр фета, сыр кашкавал, картофельное пюре, шпинат и сыр, баклажаны, пицца со вкусом и грибами.

История

Ранняя история

Сефарды евреи Испании на протяжении сотен лет делали себе подобное печенье, эмпанада, пока не подверглись преследованию и принудительному обращению в католицизм, приговорили к смертной казни или насильственно изгнан из Испании во время испанской инквизиции, которая началась в 1478 году.

В некоторых итальянских городах Эмилия-Романья, которые раньше были городами-государствами, такими как Феррара и Модена, есть сладкая выпечка в форме полумесяца, называемая буррич или буррич, которая была описана как средневековый пережиток вдохновленной Османской империей кухни еврейских общин, живших в некоторых городах этого района. Можно выделить burriche ferraresi, к которому добавляется граппа, которые часто наполнены мандарином мармеладом и которые иногда называются в Феррарезе Ладино буричитас. Они напоминают по форме и вкусу греческие kourabiedes, которые pâte brisée как песочное печенье, которые отличаются от своих ближневосточных аналогов тем, что содержат также алкоголь, например бренди или мастика добавлены к ним.

с 1478 по 1800 годы

изгнанные из Испании евреи-сефарды искали убежища в основном в Северной Африке, Балканах, и то, что сейчас Турция, и Левант.

Большинство этих мест находились под контролем Османской империи. Когда тюркские племена мигрировали из Средней Азии на территорию современной Турции и образовали Османскую империю, они принесли с собой свою кухню. Сюда входили клецки под названием бюрег. Название этого блюда, возможно, способствовало названию бурекаса. Позже бурег превратился в выпечку под названием börek, которая была похожа на empanadas, которые принесли с собой сефардские евреи.

Сефардские евреи создали новое блюдо, адаптированное к börek. к их кошерным законам питания, и объединив их с их традиционными эмпанадами, чтобы создать буреки.

1800-1948 гг.

Во время первой алии евреев-сефардов совершил алию и переехал в догосударственный Израиль. Они принесли с собой свою традиционную кухню, в том числе бурекас. Они начали открывать пекарни, где подают эту выпечку.

1948 г. по настоящее время

Государство Израиль провозгласило независимость в 1948 г., и с его независимостью началась волна погромов, антисемитских атак и беспорядков против местного еврейского населения Ближнего Востока, за которым последовало массовое изгнание еврейского населения в ряде этих стран, что привело к массовой миграции Сефарди еврейских беженцев - Израиль.

С массовым притоком евреев-сефардов они тоже принесли с собой свою кухню, в том числе буреки. Кухня сефардов и мизрахи стала доминирующей кухней в Израиле из-за того, что большинство израильтян принадлежало к этим двум группам, а также из-за местного климата.

Бурекас быстро стал очень популярной едой в Израиле, и их популярность распространилась среди израильтян всех национальностей. Йеменцы и другие евреи адаптировали буреки к своей кухне. Турецкие евреи, греческие евреи и болгарские евреи, среди прочего, открыли закусочные, предлагающие свой собственный стиль и вариации бурека.

Формы
Буреки, расположенные в форме Звезды Давида.

Израильские буреки бывают разных форм, что указывает на их начинки. Законы кашрута требуют избегать употребления молочной выпечки вместе с выпечкой, содержащей мясо, поэтому для обозначения различных типов начинок используются традиционные отличительные формы. Сыр Бурекас имеет форму прямоугольных и равнобедренных треугольников двух размеров. Бурекас с картофельной начинкой имеет форму коробки. Буреки с начинкой из пиццы напоминают соцентрическую башню, а буреки с начинкой из шпината напоминают узелок из теста. Существуют также так называемые «турецкие буреки», которые образуют закругленные равносторонние треугольники и заполнены различными начинками, тип которых обычно можно определить по добавлению на их внешней стороне.

Регулирование формы

В июне 2013 года Главный раввинат Израиля принял закон, регулирующий форму бурека (а также ругелах и круассаны ) продаются в Израиле у сертифицированных кошерных пекарей. Согласно закону, все буреки, сделанные из слоеного теста и содержащие молочные продукты, должны иметь форму треугольников, которые парве (немолочные) буреки из слоеного теста должны быть круглой или квадратной формы. Главный раввинат также ввел различные правила в отношении формы бурека, сделанного из теста филло, эти буреки должны быть треугольной формы, если парве (немолочные продукты), и «змеевидной формы» при приготовлении из молочных продуктов.

Приготовление

Традиционно приготовление бурека было очень трудоемким процессом, занимавшим много часов подряд, пока бурека не была готова. Бурека традиционно готовят из свежеприготовленного обогащенного теста, похожего на слоеное тесто или филло в зависимости от происхождения пекаря, хотя брик тесто, тесто малавак, Также иногда используется слоеное тесто, круассан или бабка. Если используется домашнее тесто бурека, оно включает в себя процесс приготовления теста, его раскатывание по большой поверхности, а затем нанесение слоя масла или маргарина на тесто. Затем тесто складывают несколько раз и помещают в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем тесто достают из холодильника, раскатывают и снова складывают; этот процесс повторяют еще несколько раз, пока тесто не станет достаточно отчетливым, слоеным, чтобы его можно было использовать для буреки. Купленное в магазине замороженное слоеное тесто или тесто филло сегодня чаще используется домашними поварами.

Затем тесто раскатывают и разрезают на различные формы. В центр каждого куска теста кладут всевозможные начинки, края которых заклеивают яичным промытьем или водой. Затем каждую буреку промывают яичной жидкостью, посыпают семенами или приправами и запекают.

Начинки
Все буреки, сырные буреки, покрытые приправой рогалики.

Бурекас традиционно покрывают множеством семян. Чаще всего используются семена кунжута, однако в зависимости от начинки внутри семян мака, черного кунжута, всего бублика приправы, семян чернушки или заатара можно использовать в качестве начинки.

Подача
Бурекас, подаваемый с израильским салатом, оливками и сыром фета в израильском ресторане за границей.

Несладкие буреки традиционно сочетаются с яйцами вкрутую или хаминадос, острый соус, такой как схуг или хариф, тертый помидор, а иногда и соус тахини, а также оливки, израильские соленья, другие маринованные овощи, а иногда и салат. Использование схуга и тертых помидоров в качестве сопровождения к бурекам зародилось в йеменской еврейской общине Израиля, которая аналогичным образом подает многие из своих традиционных хлебов, таких как малавах.

Популярность
Картофельные буреки для продажи на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме, Израиль.

Еврейский историк кулинарии и автор кулинарной книги Гил Маркс сказал, «В современном Израиле бореки… следуют только за фалафелем в качестве уличных закусок и входят в число любимых домашних угощений в субботу или простой будний ниш».

Бурекас называют «израильским эквивалентом» Еврейско-американский рогалик и сливочный сыр », подаются практически по любому поводу, например, встреча израильских солдат на Шаббат кидуш.

Бурекас можно найти повсюду в Израиле. Это очень популярная уличная еда, и ее подают в шуках (открытых рынках) таких закусочных, как «Гиверет Бурекас» («Миссис Бурекас») на рынке Махане Иегуда в Иерусалим и «Ха-Бурекас Шел Эма» («Буреки Баббе / бабушки», также известные как «Пензо Бурекас»), обслуживающие буреки в стиле турецких евреев на Левинском рынке, а также в Тель-Авив. Их обслуживают сетевые израильские рестораны и кафе, такие как Aroma Espresso Bar. Их также пекут в специализированных пекарнях, специализирующихся на выпечке бурека. Они доступны в ресторанах по всему Израилю, от изысканных ресторанов до заправочных станций и стоек на обочине дороги.

Bourekas также очень часто продаются замороженными в продуктовых магазинах и магазинах в Израиле такими брендами, как Ta'amti и Tnuva в ароматизаторах, таких как сыр, шпинат и сыр, картофель и пицца.

В массовой культуре

Bourekas очень популярны Израильская кухня и была представлена ​​в популярной культуре.

  • В израильском телесериале Хашотер Хатов несколько персонажей сериала видели, как бурекас поедают.

Фильм Бурекас

"Фильм Бурекас "(Иврит : סרטי בורקס sirtei burekas) - это тип израильского фильма 1970-х годов, посвященный определенным культурным аспектам израильтян, особенно низшего класса Мизрахи израильтян и их конфликтов с ашкенази истеблишментом..Это кальк на Спагетти-вестерн.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Бурекасом.
Последняя правка сделана 2021-05-13 08:13:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте