Бублик для всего

редактировать
Бублик
The American Everything Bagel.jpg Бублик для всего может иметь самые разные начинки.
ТипХлеб
Место происхожденияСША
Регион или штатЦентральная Восточная Европа, Северная Америка, Израиль
Ассоциированная национальная кухня Еврейские ашкенази, американцы
СозданоДэвидом Гуссин
Температура подачиКомнатная температура
Основные ингредиентыПшеничное тесто, семена кунжута, мак, семена черного кунжута, сушеный чеснок, сушеный лук, иногда хлопья красного перца, иногда соль крупного помола
Вариантырогалик по-монреальски, бублик по-восточному, бублик для пиццы

бублик - популярный тип рогалика, якобы изобретенный Дэвидом Гусиным, т. шапка включает в себя большое количество разнообразных начинок; точные ингредиенты зависят от продавца.

Сам бублик обычно готовится по стандартному рецепту; но вместо одной начинки он покрывается смесью нескольких начинок из рогаликов, используемых в пекарне. Мак, кунжут, луковые хлопья, чесночные хлопья, соль кренделя и перец - все это популярные начинки, которые большинство продавцов используют для всего, что угодно. Этот рогалик вдохновил другие хлебные творения с похожими начинками, такими как все чипсы из рогаликов, все круассаны, все роллы, все роти, все фузилли и все булочки для хот-догов. Его предлагают многие пекарни и рестораны быстрого питания.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Питание
  • 3 Противоречие
  • 4 Ссылки

Происхождение

Хотя официальное происхождение бублика все оспаривается, Дэвид Гассин обычно упоминается за его изобретение примерно в 1980 году. Гусин якобы однажды разработал идею бублика для всего, собирая остатки начинки из бублика из духовки. Вместо того, чтобы избавляться от остатков начинки, Гусин утверждает, что сохранил их в мусорном ведре и убедил владельца магазина сделать из них рогалики. Гуссин признает возможность того, что другие могли изобрести знаменитую комбинацию топпинга из бублика до него, однако он непреклонен в том, что он был первым, кто придумал название «весь рогалик».

Питание

Все Бублик обычно содержит от 210 до 280 калорий на порцию, почти полностью состоящий из углеводов. Все рогалики содержат около 2 граммов жира, состоящего в основном из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Кроме того, все рогалики являются источником железа и кальция. Количество сахара в бублике обычно колеблется от 4 до 9 граммов.

Противоречие

Есть ряд людей, которые утверждали, что изобрели все, что угодно, включая американского ресторатора Джо Бастианича, американского предпринимателя Сета Година, и спортивный маркетолог Брэндон Штайнер. В своем блоге Сет Годин утверждает, что он изобрел рогалик из всего в 1977 году, за два года до Гусина, работая на фабрике по производству рогаликов. Хотя Годин утверждал, что все рогалики предшествуют бублику Гусина, Брэндон Штайнер утверждает, что изобрел его раньше всех. В 1973 году Штайнер был нанят ночным пекарем в местной пекарне. Во время одной из ночных смен он утверждает, что изобрел самый первый в мире рогалик. В своем сообщении в блоге в 2016 году Штайнер пишет:

«Однажды ночью я возился с различными комбинациями начинок - кунжутом, солью, маком, луком и чесноком, - плел косы, луковые лепешки и другие необычные смеси. Затем, после в то время как мне пришла в голову мысль бросить все начинки в бублик сразу. Вот так я изобрел рогалик из всего. Это был 1973 год, мне было 14 лет. "

Если утверждение Штайнера верно, то его бублик из всего сущего предшествует всему, что было у Гусина. рогалик на 7 лет и все рогалик Година на 4 года.

Хотя физическое изобретение рогалика всего оспаривается, практически нет доказательств, подтверждающих, что кто-то, кроме Дэвида Гусина, ввел термин «весь рогалик».

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 09:01:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте