Бублик для всего может иметь самые разные начинки. | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | США |
Регион или штат | Центральная Восточная Европа, Северная Америка, Израиль |
Ассоциированная национальная кухня | Еврейские ашкенази, американцы |
Создано | Дэвидом Гуссин |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Пшеничное тесто, семена кунжута, мак, семена черного кунжута, сушеный чеснок, сушеный лук, иногда хлопья красного перца, иногда соль крупного помола |
Варианты | рогалик по-монреальски, бублик по-восточному, бублик для пиццы |
бублик - популярный тип рогалика, якобы изобретенный Дэвидом Гусиным, т. шапка включает в себя большое количество разнообразных начинок; точные ингредиенты зависят от продавца.
Сам бублик обычно готовится по стандартному рецепту; но вместо одной начинки он покрывается смесью нескольких начинок из рогаликов, используемых в пекарне. Мак, кунжут, луковые хлопья, чесночные хлопья, соль кренделя и перец - все это популярные начинки, которые большинство продавцов используют для всего, что угодно. Этот рогалик вдохновил другие хлебные творения с похожими начинками, такими как все чипсы из рогаликов, все круассаны, все роллы, все роти, все фузилли и все булочки для хот-догов. Его предлагают многие пекарни и рестораны быстрого питания.
Хотя официальное происхождение бублика все оспаривается, Дэвид Гассин обычно упоминается за его изобретение примерно в 1980 году. Гусин якобы однажды разработал идею бублика для всего, собирая остатки начинки из бублика из духовки. Вместо того, чтобы избавляться от остатков начинки, Гусин утверждает, что сохранил их в мусорном ведре и убедил владельца магазина сделать из них рогалики. Гуссин признает возможность того, что другие могли изобрести знаменитую комбинацию топпинга из бублика до него, однако он непреклонен в том, что он был первым, кто придумал название «весь рогалик».
Все Бублик обычно содержит от 210 до 280 калорий на порцию, почти полностью состоящий из углеводов. Все рогалики содержат около 2 граммов жира, состоящего в основном из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Кроме того, все рогалики являются источником железа и кальция. Количество сахара в бублике обычно колеблется от 4 до 9 граммов.
Есть ряд людей, которые утверждали, что изобрели все, что угодно, включая американского ресторатора Джо Бастианича, американского предпринимателя Сета Година, и спортивный маркетолог Брэндон Штайнер. В своем блоге Сет Годин утверждает, что он изобрел рогалик из всего в 1977 году, за два года до Гусина, работая на фабрике по производству рогаликов. Хотя Годин утверждал, что все рогалики предшествуют бублику Гусина, Брэндон Штайнер утверждает, что изобрел его раньше всех. В 1973 году Штайнер был нанят ночным пекарем в местной пекарне. Во время одной из ночных смен он утверждает, что изобрел самый первый в мире рогалик. В своем сообщении в блоге в 2016 году Штайнер пишет:
«Однажды ночью я возился с различными комбинациями начинок - кунжутом, солью, маком, луком и чесноком, - плел косы, луковые лепешки и другие необычные смеси. Затем, после в то время как мне пришла в голову мысль бросить все начинки в бублик сразу. Вот так я изобрел рогалик из всего. Это был 1973 год, мне было 14 лет. "
Если утверждение Штайнера верно, то его бублик из всего сущего предшествует всему, что было у Гусина. рогалик на 7 лет и все рогалик Година на 4 года.
Хотя физическое изобретение рогалика всего оспаривается, практически нет доказательств, подтверждающих, что кто-то, кроме Дэвида Гусина, ввел термин «весь рогалик».