Haminados

редактировать

Haminados, также известное как хаминадос, или тушеные яйца, - это традиционное сефардское еврейское блюдо, популярное в Израиле и обычно поданное в качестве ингредиента или сопровождения к ряду блюд. Хаминадо - важный элемент израильской кухни, и обычно их готовят самостоятельно или в составе сефардских и еврейских мизрахи Шаббат тушеное мясо чамин.

Обзор

Хаминадо обычно состоит из цельных яиц в скорлупе, которые кладут на хамин (тушеное мясо в шаббат) в котле для тушения. Яйца тушатся в течение многих часов, часто на ночь, и становятся коричневыми в процессе приготовления в течение всей ночи. Коричневые яйца, называемые haminados (güevos haminadavos на ладино, huevos haminados на испанском языке), очищают от скорлупы перед подачей на стол и кладут поверх других приготовленных продуктов. В тунисской версии коричневые яйца готовятся отдельно в металлическом котле на круглосуточной плите с водой и чайными листьями (аналогично чайным яйцам ). Таким способом можно приготовить хаминадо, даже если хамин не приготовлен. Добавление в воду чайных листьев, молотого кофе или шелухи лука окрашивает скорлупу в фиолетовый, а белый - в светло-коричневый, что придает яйцу гладкую кремовую текстуру. В Израиле коричневые яйца являются популярным дополнением к фул медамес (блюдо из протертых бобов ), их также можно подавать с хумусом (соусом из пюре нута, смешанного с тахини ) и в бутерброде сабич.

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 11:54:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте