Савойская капуста | |
Вид | Brassica oleracea var. sabauda L. |
---|---|
Группа сортов | Brassica oleracea Savoy Cabbage Group |
Члены группы сортов |
|
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 113 кДж (27 ккал) |
Углеводы | 6,1 г |
Сахар | 2,27 г |
Пищевые волокна | 3,1 г |
Жиры | 0,1 г |
Белки | 2 г |
Витамины | Количество % DV |
Эквивалент витамина A бета-каротин лютеин зеаксантин | 6%50 мкг 6%600 мкг 77 мкг |
Тиамин (B1) | 6%0,07 мг |
Рибофлавин (B2) | 3%0,03 мг |
Ниацин (B3) | 2%0,3 мг |
Пантотеновая кислота (B5) | 4%0,187 мг |
Витамин B6 | 15% 0,19 мг |
Фолат (B9) | 20% 80 мкг |
Холин | 3%12,3 мг |
Витамин C | 37% 31 мг |
Витамин E | 1%0,17 мг |
Витамин К | 66% 68,8 мкг |
Минералы | Количество % DV |
Кальций | 4%35 мг |
Железо | 3%0,4 мг |
Магний | 8%28 мг |
марганец | 9%0,18 мг |
фосфор | 6%42 мг |
калий | 5%230 мг |
Цинк | 3%0,27 мг |
Другие составляющие | Количество |
Вода | 91 г |
Ссылка на запись в базе данных USDA | |
| |
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США |
Савойская капуста (Brassica oleracea var. Sabauda L. или Brassica oleracea Savoy Cabbage Group) является разновидностью видов растений Brassica oleracea. Савойская капуста - озимый овощ и один из нескольких видов капусты. Считается, что оно происходит из Англии и Нидерландов. В 18 веке он был завезен в Германию как «Савойер Коль». Он назван в честь Савойского региона во Франции. У него морщинистые изумрудно-зеленые листья. Листья хрустящие и нежные. Известные сорта включают «Savoy King» (в США), «Tundra» (зеленый с твердым круглым сердцем) и «Winter King» (с темными смятыми листьями).
савойской капусты не превращается в кашицу при приготовлении. При приготовлении она имеет тот же вкус и внешний вид, что и обычная капуста, но сохраняет твердую консистенцию, которая требуется в некоторых рецептах. Савойскую капусту можно использовать во множестве рецептов. Хорошо сочетается с красным вином, яблоками, специями, хреном и мясом. Его можно использовать для рулетов, тушеных блюд и супов, таких как борщ, а также для обжарки без добавок, сбрызнутых оливковым маслом. Его можно использовать в рецептах консервов, таких как кимчи или квашеная капуста, а также с сильными и необычными приправами, такими как можжевельник.
. Признаки желаемого качества включают в себя тяжелую капусту. его размер с листьями, которые безупречны и имеют яркий, свежий вид. Пик сезона для большинства кочанов капусты в Северном полушарии длится с ноября по апрель.
Свежая целая капуста хранится в холодильнике от одной до шести недель в зависимости от вида и сорта. Твердая зеленая, белая или красная капуста хранится дольше всего, в то время как более рыхлые савойские и китайские сорта, такие как напа и бок-чой, должны храниться дольше всех. потребляться быстрее. Необходимо сохранить в целости внешние листья, не промывая при хранении, так как влага ускоряет гниение.
Капуста содержит клетчатку, витамины A, C, K и B6, фолат, калий, марганец, тиамин., кальций, железо и магний.
Savoy трудно выращивать, поскольку он уязвим для гусениц, голубей. и косолапость болезнь. Лучше всего она чувствует себя на солнце, зимостойка, переносит холод, мороз и снег.
Среда, связанная с Brassica oleracea var. sabauda на Wikimedia Commons