Савойская капуста

редактировать
Savoy Cabbage.jpg Савойская капуста
Вид Brassica oleracea var. sabauda L.
Группа сортов Brassica oleracea Savoy Cabbage Group
Члены группы сортов
  • 'Тундра'
  • 'Winter King'
  • 'Savoy King'
Капуста, савойская, сырая
Wirsingkohl.jpg
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 113 кДж (27 ккал)
Углеводы 6,1 г
Сахар 2,27 г
Пищевые волокна 3,1 г
Жиры 0,1 г
Белки 2 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A бета-каротин лютеин зеаксантин 6%50 мкг 6%600 мкг 77 мкг
Тиамин (B1) 6%0,07 мг
Рибофлавин (B2) 3%0,03 мг
Ниацин (B3) 2%0,3 мг
Пантотеновая кислота (B5) 4%0,187 мг
Витамин B6 15% 0,19 мг
Фолат (B9) 20% 80 мкг
Холин 3%12,3 мг
Витамин C 37% 31 мг
Витамин E 1%0,17 мг
Витамин К 66% 68,8 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 4%35 мг
Железо 3%0,4 ​​мг
Магний 8%28 мг
марганец 9%0,18 мг
фосфор 6%42 мг
калий 5%230 мг
Цинк 3%0,27 мг
Другие составляющиеКоличество
Вода91 г

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Савойская капуста (Brassica oleracea var. Sabauda L. или Brassica oleracea Savoy Cabbage Group) является разновидностью видов растений Brassica oleracea. Савойская капуста - озимый овощ и один из нескольких видов капусты. Считается, что оно происходит из Англии и Нидерландов. В 18 веке он был завезен в Германию как «Савойер Коль». Он назван в честь Савойского региона во Франции. У него морщинистые изумрудно-зеленые листья. Листья хрустящие и нежные. Известные сорта включают «Savoy King» (в США), «Tundra» (зеленый с твердым круглым сердцем) и «Winter King» (с темными смятыми листьями).

Содержание
  • 1 Используется
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Использует
деталь верхнего эпидермиса листа деталь нижнего эпидермиса листа

савойской капусты не превращается в кашицу при приготовлении. При приготовлении она имеет тот же вкус и внешний вид, что и обычная капуста, но сохраняет твердую консистенцию, которая требуется в некоторых рецептах. Савойскую капусту можно использовать во множестве рецептов. Хорошо сочетается с красным вином, яблоками, специями, хреном и мясом. Его можно использовать для рулетов, тушеных блюд и супов, таких как борщ, а также для обжарки без добавок, сбрызнутых оливковым маслом. Его можно использовать в рецептах консервов, таких как кимчи или квашеная капуста, а также с сильными и необычными приправами, такими как можжевельник.

. Признаки желаемого качества включают в себя тяжелую капусту. его размер с листьями, которые безупречны и имеют яркий, свежий вид. Пик сезона для большинства кочанов капусты в Северном полушарии длится с ноября по апрель.

Свежая целая капуста хранится в холодильнике от одной до шести недель в зависимости от вида и сорта. Твердая зеленая, белая или красная капуста хранится дольше всего, в то время как более рыхлые савойские и китайские сорта, такие как напа и бок-чой, должны храниться дольше всех. потребляться быстрее. Необходимо сохранить в целости внешние листья, не промывая при хранении, так как влага ускоряет гниение.

Капуста содержит клетчатку, витамины A, C, K и B6, фолат, калий, марганец, тиамин., кальций, железо и магний.

Savoy трудно выращивать, поскольку он уязвим для гусениц, голубей. и косолапость болезнь. Лучше всего она чувствует себя на солнце, зимостойка, переносит холод, мороз и снег.

См. Также
Литература
Внешние ссылки

Среда, связанная с Brassica oleracea var. sabauda на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-06-07 04:09:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте