Brassica oleracea

редактировать
Виды растений

Brassica oleracea
Brassica oleracea0.jpg
Дикие растения капусты
Научная классификация
Домен:Эукариоты
Царство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Rosids
Отряд :Brassicales
Семейство:Brassicaceae
Род:Brassica
Виды:B. oleracea
Биномиальное название
Brassica oleracea . L.
Синонимы
Список

Brassica oleracea - растение разновидность, которая включает в себя многие распространенные продукты питания, такие как сорта, в том числе капуста, брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста, зелень капусты, савойская капуста, кольраби и гай лан.

В необработанном виде она называется дикой капустой, и родом из прибрежных южных и западных Европы. Выносливое растение в некультивируемой форме, его высокая устойчивость к соли и извести и непереносимость конкуренции со стороны других растений обычно ограничивают его естественное распространение известняком море скалы, такие как меловые скалы по обе стороны Ла-Манша, и продуваемое всеми ветрами побережье на западной стороне острова Уайт. Генетический анализ девяти диких популяций на французском атлантическом побережье показал их общее дикое происхождение, происходящее от растений, сбежавших с полей и садов.

Дикие B. oleracea - это высокое двулетнее растение., образующий толстую розетку из крупных листьев в первый год. Листья более мясистые и толстые, чем у других видов Brassica - приспособление, которое помогает им накапливать воду и питательные вещества в сложных условиях роста. На второй год своего существования он использует накопленные питательные вещества для производства цветка колоса высотой 1-2 метра (3–7 футов) с многочисленными желтыми цветками.

Его специфический эпитет oleracea означает «овощ / трава» на латыни и является формой holeraceus (oleraceus).

Содержание

  • 1 Выращивание и использует
  • 2 Происхождение
  • 3 История
    • 3.1 Влияние предпочтений
  • 4 Использование в медицине
  • 5 Генетика в отношении вкуса
  • 6 Сорта
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Выращивание и использование

Глава группы B. oleracea Botrytis, выращивающая в Хугли около Банделя в Западной Бенгалии, Индия

B. oleracea зарекомендовала себя как важное пищевое растение, используемое из-за его больших пищевых запасов, которые зимой хранятся в его листьях. Он богат необходимыми питательными веществами, включая витамин C. Из него выведен широкий спектр культурных сортов, включая капусту, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, капусту и капусту, некоторые из которых трудно распознать как принадлежащие к одному роду, не говоря уже о видах. Исторический род Crucifera, что означает «крестоносный» по отношению к цветкам с четырьмя лепестками, может быть единственной объединяющей чертой за пределами вкуса.

Исследователи полагают, что его культивировали несколько тысяч лет, но его история как одомашненного растения не ясна до греческих и римских времен, когда это был колодец. - Штатный огородный овощ. Теофраст упоминает три вида рафанов (ῤάφανος): курчавые, гладколистные и дикие. Он сообщает об антипатии к капусте и виноградной лозе, поскольку древние считали, что капуста, выращенная рядом с виноградом, придаст вину свой аромат.

Диета, богатая овощами семейства крестоцветных (например, капустой, брокколи, цветная капуста) связано со снижением риска некоторых видов рака у человека.

Маленькое деревце с большими листьями Джерси-капусту можно выращивать для получения достаточно больших размеров, особенно в условиях безморозного климата.

Происхождение

Согласно Треугольник U теории, B. oleracea очень тесно связана с пятью другими видами рода Brassica.

Джерси тростью

Сорта B. oleracea сгруппированы по формам развития в семь основные группы сортов , из которых группа Acephala («не заголовок») по внешнему виду больше всего напоминает естественную дикую капусту:

В таких местах, как Нормандские острова и Канарские острова, где морозы минимальны и растения не подвержены сезонным колебаниям, некоторые сорта, известные как кочанная капуста, могут вырастать до 3 метров (9,8 футов) в высоту. Эта «кочанная капуста» дает свежие листья в течение всего года, является многолетней и не требует уничтожения при уборке урожая, как обычная капуста. Их древесные стебли иногда сушат и превращают в трости.

История

Рыночная сцена, картина Питера Аэртсена (1569)

С появлением сельского хозяйства и приручением дикорастущие растения, жители северного Средиземноморья начали выращивать дикую капусту. Благодаря искусственному отбору по различным фенотипическим признакам возникновение разновидностей растения с резкими различиями во внешнем виде заняло всего несколько тысяч лет. Предпочтение листьев, верхушечной почки, боковой почки, стебля и соцветий привело к выбору разновидностей дикой капусты во многих формах, известных сегодня.

Влияние предпочтения

  • Предпочтение поедания листьев привело к к отбору растений с более крупными листьями, которые собираются, и их семенами для следующего роста. Примерно в пятом веке до нашей эры сформировалось то, что сейчас известно как капуста.
  • Предпочтение привело к дальнейшему искусственному отбору растений капусты с более плотно скрученными листьями или конечными почками. Где-то в первом веке нашей эры появилась вариация фенотипа B. oleracea, известная как капуста.
  • Селекционные предпочтения по фенотипу в Германии привели к появлению новой вариации сорта капуста. В результате селекции на более толстые стебли, вариантное растение, известное как кольраби, появилось примерно в первом веке нашей эры.
  • Европейцы отдали предпочтение поеданию незрелых почек, отбор по соцветию. К 15 веку нашей эры появилась цветная капуста, что привело к появлению брокколи в Италии примерно 100 лет спустя.
  • Дальнейший отбор в Бельгии по боковым почкам привел к появлению к брюссельская капуста в 18 веке.

Лекарственное использование

Племя Lumbee в Северной Каролине традиционно использовало листья B. oleracea в медицине, которые они Считается, что обладает очищающими свойствами, а также мягким слабительным, противовоспалительным и лечит глаукому и пневмонию.

Некоторые сорта B. oleracea, включая капусту, брюссельскую капусту, савой и китайскую капусту

Генетика в отношении вкуса

Ген TAS2R38 кодирует рецептор, связанный с G-белком, который функционирует как вкусовой рецептор, опосредованный лигандами, такими как PROP и фенилтиокарбамид, которые связываются с рецептором и инициируют передачу сигналов, обеспечивающих различную степень вкусового восприятия. Овощи семейства капустных, такие как листовая капуста, капуста, брокколи, капуста и брюссельская капуста, содержат глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые напоминают PROP, и поэтому большая часть воспринимаемой "горечи" этих овощей опосредована TAS2R38. Рецепторы горького вкуса из семейства TS2R также обнаруживаются в слизистой оболочке кишечника и клетках поджелудочной железы у людей и грызунов. Эти рецепторы влияют на высвобождение гормонов, участвующих в регуляции аппетита, таких как пептид YY и глюкагоноподобный пептид-1, и, следовательно, могут влиять на потребление калорий и развитие ожирения. Таким образом, восприятие горького вкуса может влиять на диетическое поведение, влияя как на вкусовые предпочтения, так и на метаболическую гормональную регуляцию.

Три варианта в гене TAS2R38 - и - находятся в высоком неравновесном сцеплении в большинстве популяций и приводят к изменениям кодирования аминокислот, которые приводят к ряду фенотипов восприятия горького вкуса. Гаплотип PAV является доминирующим; Следовательно, люди, имеющие хотя бы одну копию аллеля PAV, воспринимают молекулы в овощах, которые напоминают PROP, как горькие на вкус, и, следовательно, могут развить отвращение к горьким овощам. Напротив, люди с двумя гаплотипами AVI не испытывают горечи. Гаплотипы PAV и AVI являются наиболее распространенными, хотя существуют и другие гаплотипы, которые придают промежуточную чувствительность к горькому вкусу (AAI, AAV, AVV и PVI). Это отвращение к вкусу может относиться к овощам в целом.

Сорта

СортИзображениеНазвание
Дикая капустаBrassica oleracea wild.jpg Brassica oleracea var. oleracea
Капуста Brassica oleracea2.jpg Brassica oleracea var. capitata f. alba
Савойская капуста Savoy Cabbage.jpg Brassica oleracea var. capitata f. sabauda
Краснокочанная капуста Капуста - Индийский ботанический сад - Howrah 29.01.2012 1733.JPG Brassica oleracea var. capitata f. rubra
Кочанная капустаBrassica oleracea convar. capitata var. alba, spitskool (1).jpg Brassica oleracea var. capitata f. acuta
Гай лан Gailan.jpg Brassica oleracea var. alboglabra
Коллард зеленьCollard зелень в Галисии, Испания.jpg Brassica oleracea var. viridis
Джерсийская капуста Tree capbage.jpg Brassica oleracea var. longata
Декоративная капуста Орнаментальная капуста.jpg Brassica oleracea var. acephala
Кале Boerenkool.jpg Brassica oleracea var. sabellica
Калетта Калетт стебель и indivisual.jpg Brassica oleracea var. viridis x gemmifera
Lacinato kale PalmkohlPflanze.jpg Brassica oleracea var. Palmifolia
Кале вечнаяChou vivace.JPG Brassica oleracea var. ramosa
кабачковая капустаBlauer stangenkohl.jpg Brassica oleracea var. medullosa
Tronchuda kaleChou au Parc floral.JPG Brassica oleracea var. costata
Брюссельская капуста Брюссельская капуста (4103982312) (2).jpg Brassica oleracea var. gemmifera
Кольраби Kalarepa (Poznan).jpg Brassica oleracea var. gongylodes
Брокколи Broccoli2.jpg Brassica oleracea var. italica
Цветная капуста Цветная капуста 2 bd-c.jpg Brassica oleracea var. botrytis
CauliniCaulini.jpg Brassica oleracea
Брокколи Романеско Романеско в Европе.jpg Brassica oleracea var. botrytis
Брокколи ди ТорболеBroccolo torbole 1.jpg Brassica oleracea var. botrytis
Broccoflower Broccoflower.JPG Brassica oleracea var. botrytis x italica
Брокколини Broccolini.jpg Brassica oleracea var. italica × alboglabra

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Brassica oleracea.
Последняя правка сделана 2021-05-13 10:08:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте