Краснокочанная капуста

редактировать

Краснокочанная капуста
Brassica oleracea var capitata Rubyball.jpg
Краснокочанная капуста
Научная классификация
Царство:Plantae
(без рейтинга):Покрытосеменные
(без рейтинга):Eudicots
(без рейтинга):Росиды
Порядок:Brassicales
Семейство:Brassicaceae
Род :Brassica
Виды:B. oleracea
Группа сортов

Brassica oleracea Capitata Group

Краснокочанная капуста на панораме между Финнингеном и Мёрслингеном, Германия.

Краснокочанная капуста (разновидности Brassica oleracea с пурпурными листьями Capitata Group ) - разновидность капусты, также известная как Blaukraut после приготовления. Его листья окрашены в темно-красный / фиолетовый цвет. Однако растение меняет свой цвет в соответствии с значением pH почвы из-за пигмента, принадлежащего к антоцианинам. На кислых почвах листья становятся более красноватыми, на нейтральных - более пурпурными, в то время как на щелочных почвах образуются кочаны зеленовато-желтого цвета. Это объясняет тот факт, что одно и то же растение имеет разную окраску в разных регионах. Кроме того, сок краснокочанной капусты можно использовать в качестве домашнего индикатора pH, который приобретает красный цвет в кислотных и зеленый / желтый в щелочных растворах. Его можно найти по всей Европе, по всей Америке, в Китае и особенно в Африке. В процессе приготовления красная капуста обычно становится синей. Чтобы сохранить красный цвет, необходимо добавить в горшок уксус или кислые фрукты.

Краснокочанной капусте для роста необходима хорошо удобренная почва и достаточная влажность. Это сезонное растение, которое сеют весной и собирают поздней осенью. Краснокочанная капуста хранит больше, чем ее «белые» родственники, и ее не нужно перерабатывать в квашеную капусту, чтобы продержаться зимой.

Содержание
  • 1 Использование
  • 2 Выращивание
  • 3 Индикатор pH
  • 4 Питание
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Использует
краснокочанную капусту, вареную, вареную, осушенный, без соли
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 122 кДж (29 ккал)
Углеводы 6,94 г
Сахар 3,32 г
Пищевые волокна 2,6 г
Жиры 0,09 г
Белки 1,51 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A бета- Каротин 0%2 мкг 0%20 мкг
Фолат (B9) 6%24 мкг
Витамин C 41% 34,4 мг
Витамин K 45% 47,6 мкг
Минералы Количество % DV
Калий 6%262 мг
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Краснокочанная капуста часто используется в сыром виде для салатов и капустного салата. Этот овощ можно есть приготовленным. Это традиционный гарнир, который сочетается со многими немецкими блюдами, особенно с мясными блюдами, такими как Sauerbraten или Döner. На Рождество его можно приправить специями и подавать к сезонному жареному гуся или индейке. Часто добавляют яблоки для придания кисло-сладкого вкуса.

Выращивание
Плантация краснокочанной капусты на ферме Нарезанная краснокочанная капуста

Рекомендуется высаживать семена краснокочанной капусты в помещении за 4 недели до последних заморозков. Сейте в контейнерах, которые позволяют воде проходить через дно ячейки. Популярными стартовыми контейнерами для рассады являются торфяные горшки, картонные коробки для яиц, лотки с пробками или картонные коробки для молока. Как только сеянцы вырастут примерно до 5 сантиметров (2 дюйма) в высоту и у них появятся первые листья, их можно закалить и вынести на улицу для пересадки. Краснокочанная капуста предпочитает влажный и прохладный климат на протяжении большей части вегетативной стадии роста, поэтому ее можно помещать в землю вскоре после последних заморозков, пока весна еще прохладная. Растения капусты можно располагать на расстоянии 30–65 см (12–26 дюймов) друг от друга. Их нужно часто поливать, но в остальном они не требуют особого ухода.

pH-индикатор
Градиент pH-индикатора экстракта краснокочанной капусты от кислого раствора слева до щелочного справа

Краснокочанная капуста содержит краситель на основе антоциана, который можно использовать в качестве индикатора pH. В кислотах она красного, розового или пурпурного цвета (pH < 7), purple in neutral solutions (pH ≈7), and ranges from blue to green to yellow in alkaline solutions (pH>7).

Nutrition

Краснокочанная капуста имеет высокое содержание витамина C и витамин K, содержащий 44% и 72%, соответственно, дневной нормы (DV) на 100 грамм (правая таблица значений питательных веществ Министерства сельского хозяйства США).

Фундаментальные исследования на капусте фитохимические вещества продолжается, чтобы определить, могут ли определенные соединения капусты повлиять на здоровье или иметь противозачаточное действие. Такие соединения включают сульфорафан и другие глюкозинолаты, которые могут стимулировать выработку детоксифицирующих ферментов во время метаболизма. Исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных, в том числе капуста, могут оказывать защитное действие против рака толстой кишки. Капуста является источником индол-3-карбинола, химического вещества, возможные свойства которого проходят фундаментальные исследования.

Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Brassica oleracea var. capitata f. rubra.
Последняя правка сделана 2021-06-03 11:00:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте