Сортировка продуктов питания

редактировать
Проверка, оценка и сортировка различных продуктов питания по качеству, свежести, юридическому соответствию и рыночной стоимости Снимок экрана с электронной системой оценки система, показывающая выбор Министерства сельского хозяйства США, говядину второго сорта. Слева - естественный цвет разреза; справа - улучшенный вид прибора, на котором подробно описаны количество мраморности, размер и толщина жира. Оптическая сортировка обеспечивает неразрушающий 100-процентный контроль на линии при полном объеме производства

Сортировка пищевых продуктов включает осмотр, оценку и сортировку различных пищевых продуктов на предмет качества, свежести, соответствия законодательству и рыночной стоимости. Сортировка продуктов питания часто осуществляется вручную, когда продукты оцениваются и сортируются. Оборудование также используется для сортировки пищевых продуктов и может включать сортировку продуктов по размеру, форме и качеству. Например, оборудование можно использовать для удаления испорченных продуктов из свежих продуктов.

Содержание
  • 1 По типу продукта
    • 1,1 Говядина
    • 1,2 Пиво
    • 1,3 Масло
    • 1,4 Кокосовое молоко
    • 1.5 Кофе
    • 1.6 Яйца
    • 1.7 Рыба
    • 1.8 Гуаровая камедь
    • 1.9 Мед
    • 1.10 Лобстер
    • 1,11 Кленовый сироп
      • 1.11.1 Старая система классификации
    • 1.12 Молоко
    • 1,13 Апельсины
    • 1,14 Горох
    • 1,15 Картофель
    • 1,16 Рис
    • 1,17 Специи
      • 1,17,1 Корица
      • 1,17,2 Ваниль
    • 1,18 Чай
      • 1.18.1 Черный чай
      • 1.18.2 Ройбуш
  • 2 Пищевые добавки и консерванты
    • 2.1 Каррагинан
    • 2.2 Щелочь
    • 2.3 Бисульфат натрия
  • 3 По странам
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
По типу пищи

Говядина

Проверенные туши говядины, помеченные Министерством сельского хозяйства США

Сортировка говядины в Соединенных Штатах, проводится Департаментом США Сельское хозяйство (USDA) Сельскохозяйственная и маркетинговая служба. Существует восемь сортов говядины, из которых U.S. Prime - самый высокий, а U.S. Canner - самый низкий. Сортировка говядины - сложный процесс.

Пиво

В классификации пива буква «X» используется в некоторых сортах пива и традиционно является знаком крепости пива, причем чем больше X, тем больше прочность. Некоторые источники предполагают, что марка произошла от пивоварен средневековых монастырей Другое правдоподобное объяснение содержится в трактате под названием «Искусство пивоварения», опубликованном в Лондоне в 1829 году. «пошлины на эль и пиво, которые впервые были введены в 1643 году... в определенный период, для проведения различия между мелким пивом и крепким, полностью элем или пивом, продаваемым на или выше десяти шиллингов за баррель, считался крепким и, следовательно, облагался более высокой пошлиной. Бочка, в которой хранилось это крепкое пиво, сначала была отмечена знаком X, означающим десять; отсюда и настоящее шарлатанство -подобные обозначения XX (двойной X) и XXX (тройной X) на бочках и счетах пивоваров крепкого эля ".

В Англии середины XIX века использование буквы" X "и других букв превратилась в стандартизированную систему оценки крепости пива. Сегодня он используется как товарный знак рядом пивоваров в Соединенном Королевстве, Содружестве и США.

в Европе. Шкала единиц горечи, часто сокращенно EBU, представляет собой шкалу для измерения воспринимаемой горечи пива , при этом более низкие значения обычно «менее горькие», а более высокие значения «более горькие». ". Шкала и метод определены Европейской конвенцией по пивоварению, а числовое значение должно быть таким же, как и в Международной шкале единиц горечи (IBU), разработанной в сотрудничестве с Американским обществом Химики-пивовары. Однако точный процесс определения значений EBU и IBU немного отличается, что теоретически может привести к немного меньшим значениям EBU, чем IBU.

Международная шкала единиц горечи, или просто шкала IBU, обеспечивает измерение горечь пива , которая обеспечивается хмелем, используемым во время пивоварения. Единицы горечи измеряются с помощью спектрофотометра и экстракции растворителем.

Масло

Кокосовое молоко

Несколько сортов кокосового молока существуют: от толстого с 20-22% жирности до худого с 5-7% жирности.

Кофе

Кофе в зернах темной обжарки

Производители кофе, торговцы и обжарщики сортируют зерна по размеру, цвету и множеству других характеристик. Кофе исключительного качества продается как «специальный кофе» и продается по более высокой цене на международном рынке.

После обжарки оценка кофе включает оценку жареного кофе окраска семян с последующей маркировкой как светлые, средние светлые, средние, средне темные, темные или очень темные. Более точный метод определения степени обжарки включает измерение отраженного света от обжаренных семян, освещенных источником света в ближнем инфракрасном спектре. В этом сложном люксметре используется процесс, известный как спектроскопия, для получения числа, которое последовательно указывает относительную степень обжарки или развития аромата обжаренного кофе.

Яйца

В США классификация яиц проводится Министерством сельского хозяйства США и основана на внутреннем качестве яйца (см. единица Хау ), а также внешний вид и состояние яичной скорлупы. Яйца любого качества могут отличаться по весу (размеру). Сортировка яиц производится путем просвечивания, что включает наблюдение за внутренней частью яиц, помещая их на яркий свет.

Рыба

Свежесть рыбы можно измерить с помощью Torry шкала свежести, основанная на объективной оценке запаха, вкуса и общего вида рыбы, дополненная электронными измерениями. Шкала была первоначально разработана в 1953 году на исследовательской станции Торри Центральной научной лаборатории в Великобритании.

Гуаровая камедь

Сортировка гуаровой камеди включает анализ окраски, вязкость, влажность, грануляция, содержание белка и нерастворимая зола.

Мед

Сортировка меда в США проводится добровольно на основе стандартов USDA (USDA предлагает проверку и сортировку «в режиме онлайн (на заводе) или осмотр партии... по заявке, на платной основе. "). Мед классифицируется по ряду факторов, включая содержание воды, вкус и аромат, отсутствие дефектов и прозрачность. Мед также классифицируется по цвету, хотя это не фактор в шкале оценок. Шкала оценки меда в США: Grade A, Grade B, Grade C и Grade некачественный.

Лобстер

Приготовленный лобстер

В США оценка лобстера включает обозначение омара как нового, твердого или старого, а также потому, что омары которые недавно сбросили панцирь, являются самыми нежными, существует обратная зависимость между ценой американского лобстера и его вкусом. У лобстеров с новой панцирем панцирь толщиной с бумагу и худшее соотношение мяса и панциря, но мясо очень сладкое. Тем не менее, омары настолько хрупкие, что даже транспортировка в Бостон почти убивает их, в результате чего рынок омаров с новым панцирем становится строго локальным для рыбацких городов, куда они выгружаются. Лобстеры в твердом панцире с твердым панцирем, но с менее сладким мясом могут пережить доставку в Бостон, Нью-Йорк и даже Лос-Анджелес, поэтому их цена выше, чем у лобстеров в новом панцире. Между тем, омаров в старых панцирях, которые не линяют с прошлого сезона и имеют более грубый вкус, можно доставить по воздуху в любую точку мира и доставить живыми, что делает их самыми дорогими. Один из гидов по морепродуктам отмечает, что ужин с лобстером за восемь долларов в ресторане с видом на рыбацкие пирсы в штате Мэн неизменно восхитителен, в то время как «лобстер за восемьдесят долларов в трехзвездочном парижском ресторане, скорее всего, отражает не только вкус, но и внешний вид». 101>

Кленовый сироп

После усилий Международного института кленового сиропа (IMSI) и многих ассоциаций производителей кленового сиропа как Канада, так и Соединенные Штаты изменили свои законы, касающиеся классификация кленового сиропа на единообразие. Если раньше в каждом штате или провинции были свои законы о классификации кленового сиропа, то теперь эти законы определяют единую систему оценок. Эта работа велась в течение нескольких лет, и большая часть доработки новой системы оценок была произведена в 2014 году. Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами объявило в Canada Gazette 28 июня 2014 года, что правила для продажа кленового сиропа будет изменена для включения новых дескрипторов по запросу IMSI.

По состоянию на 31 декабря 2014 года Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) и со 2 марта 2015 года США Служба сельскохозяйственного маркетинга (AMS) Министерства сельского хозяйства штата (USDA) выпустила пересмотренные стандарты классификации кленового сиропа следующим образом:

  • сорт A
    • золотой цвет и тонкий вкус
    • янтарный цвет и Насыщенный вкус
    • Темный цвет и стойкий вкус
    • Очень темный цвет и сильный вкус
  • Степень обработки
  • Нестандартный

При условии, что кленовый сироп не имеет неприятных запахов -вкус, однородный по цвету, чистый, без мутности и осадка, он может быть обозначен как один из классов А. Если он демонстрирует какие-либо из этих проблем, он не соответствует требованиям класса А и должен быть помечен как кленовый сироп технологического качества и не может продаваться в контейнерах меньше 5 галлонов. Если кленовый сироп не соответствует требованиям кленового сиропа технологической степени (включая довольно характерный кленовый вкус), он классифицируется как некачественный. По состоянию на февраль 2015 года эта система оценок была принята и законодательно закреплена в большинстве штатов и провинций, производящих клен, за исключением Онтарио, Квебека и Огайо. Вермонт, стремясь дать толчок новым правилам выставления оценок, принял новую систему выставления оценок с 1 января 2014 года после того, как в 2013 году Сенат и Палата представителей приняли изменения в оценках. Мэн принял закон, который вступит в силу, как только и Канада, и США приняли новые оценки. Они предоставляют годичный льготный период. В Нью-Йорке с 1 января 2015 года вступили в силу новые изменения классов с льготным периодом в один год. В Нью-Гэмпшире не требовалось одобрения законодательных органов, поэтому новые законы о сортах вступили в силу с 16 декабря 2014 года, а соответствие производителям требовалось с 1 января 2016 года.

Золотые и янтарные сорта обычно имеют более мягкий вкус, чем Темный и Очень темный, оба темные с интенсивным ароматом клена. Более темные сорта сиропа используются в основном для приготовления пищи и выпечки, хотя некоторые специальные темные сиропы производятся для столового использования. Сироп, собранный в начале сезона, дает более светлый цвет. В новой системе классификации классификация кленового сиропа в конечном итоге зависит от его внутреннего коэффициента пропускания на длине волны 560 нм через образец размером 10 мм. Golden должен иметь коэффициент пропускания более 75 процентов, Amber должен иметь коэффициент пропускания от 50,0 до 74,9 процента, Dark должен иметь коэффициент пропускания от 25,0 до 49,9 процента, а Very Dark - любой продукт с коэффициентом пропускания менее 25,0 процента.

Старая оценка system

Старые сорта кленового сиропа США, слева направо: сорт A - светло-янтарный («Необычный»), сорт A - средний янтарь, сорт A - темно-янтарный, сорт B

. В Канаде кленовый сироп был классифицирован до 31 декабря, 2014 г., Канадским агентством по контролю качества пищевых продуктов (CFIA), как один из трех классов, каждый из которых имеет несколько цветовых классов: Канада № 1, включая Extra Light, Light и Medium; № 2 Янтарь; и № 3 Темная или любая другая неклассифицированная категория. Производители в Онтарио или Квебеке могли следовать федеральным или провинциальным правилам классификации. Правила Квебека и Онтарио немного отличались от федеральных: в Квебеке было две «числовые» категории (номер 1 с четырьмя цветовыми классами и 2 с пятью цветовыми классами). Как и в Квебеке, производители Онтарио имели две «числовые» категории: 1 с тремя цветовыми классами; и 2, с одним цветовым классом, который обычно назывался «Янтарь Онтарио», когда производился и продавался только в этой провинции. Типичный годовой доход производителя кленового сиропа будет составлять от 25 до 30 процентов каждого цвета № 1, 10 процентов - янтарного цвета № 2 и 2 процентов - темного цвета № 3. Производители в Квебеке и Онтарио могут следовать федеральным или провинциальным правилам классификации, которые немного различаются.

В Соединенных Штатах использовались (в некоторых штатах все еще используются, поскольку они ждут регулирования штата) разные стандарты оценки. Кленовый сироп был разделен на два основных сорта: сорт A и сорт B. Сорт A был далее разделен на три подгруппы: светло-янтарный (иногда известный как необычный), средний янтарный и темно-янтарный. Агентство сельского хозяйства, продовольствия и рынков штата Вермонт использовало аналогичную систему оценки цвета, и она примерно эквивалентна, особенно для более легких сиропов, но с использованием букв: «AA», «A» и т. Д. Система оценок штата Вермонт отличается от системы США тем, что поддерживает немного более высокий стандарт плотности продукта (измеренный по шкале Боме ). Нью-Гэмпшир сохранил аналогичный стандарт, но не отдельную шкалу оценок штата. Продукт сорта Вермонт содержал на 0,9% больше сахара и меньше воды, чем продукт сорта США. Один сорт сиропа не для столового использования, называемый коммерческим или сорт C, также производился по системе Вермонта. Инспекторы штата Вермонт следят за соблюдением строгих правил классификации сиропа и могут штрафовать производителей до 1000 долларов США за неправильную маркировку сиропа.

Молоко

В Соединенных Штатах существует два сорта молока, при этом степень A используется в основном для прямых продаж и потребления в магазинах, а степень B используется для косвенного потребления, например, при производстве сыра или другой переработке.

Эти две категории определены в Висконсинском Административном кодексе. Сорт B обычно относится к молоку, которое охлаждается в молочных банках, которые погружены в ванну с холодной проточной водой, которую обычно набирают из подземного водного колодца, а не с помощью механического охлаждения.

Апельсины

Министерство сельского хозяйства США установило следующие сорта для апельсинов Флориды, которые в первую очередь применяются к апельсинам, продаваемым как свежие фрукты: US Fancy, US No. 1 Bright, US № 1, США № 1 Золотой, США № 1 бронзовый, США № 1 Русет, США № 2 Яркий, США № 2, США № 2 Русет и США № 3. Общие характеристики оцениваются следующим образом. цвет (как оттенок, так и однородность), твердость, зрелость, сортовые характеристики, текстура и форма. Необычный, высший сорт, требует высшей степени цвета и отсутствия пятен, тогда как термины «Яркий», «Золотистый», «Бронзовый» и «Рыжий» относятся исключительно к обесцвечиванию.

Горох

Горох

Сортировка гороха включает сортировку гороха по размеру, при которой самый мелкий горох оценивается как самый высокий по своей нежности. Могут использоваться рассолы, в которых горох плавает в нем, по которому может быть определена его плотность.

Картофель

В США сортировка картофеля для Айдахо картофель выполняется, в котором картофель № 1 имеет высшее качество, а № 2 оценивается как более низкое по качеству из-за их внешнего вида (например, пятна или синяки, заостренные концы). Оценка плотности может быть произведена путем их погружения в рассол. Картофель высокой плотности желателен при производстве обезвоженного картофельного пюре, картофельных чипсов и картофеля фри.

Рис

Основные критерии, используемые многими странами и производителями при сортировке риса степень помола, внешний вид (цвет), повреждение (сломанные) и процент меловых зерен. В Соединенных Штатах рис продается в соответствии с тремя основными характеристиками: размером, цветом и состоянием (повреждение зерен), эти свойства напрямую связаны с качеством, процентом помола и другими условиями обработки. Все свойства считаются важными при оценке. Например, меловые ядра нежелательны, потому что они дают более низкий выход измельчения после обработки и легко ломаются во время обработки.

Специи

Корица

В Шри-Ланка классификация корицы выполняется путем разделения коричных перьев на четыре группы, которые затем делятся на конкретные сорта.

Ваниль

Люди, классифицирующие бобы ванили в Самбаве, Мадагаскар

Используются несколько систем оценки плодов ванили. Каждая страна, производящая ваниль, имеет свою собственную систему оценок, и отдельные продавцы, в свою очередь, иногда используют свои собственные критерии для описания качества фруктов, которые они предлагают для продажи.

Чай

В западный черный чай промышленность, сортировка чайного листа - это процесс оценки продуктов на основе качества и состояния самих чайных листьев. Самые высокие сорта называются «апельсиновое пекое», а самые низкие - «веером» или «пылью». Эта система классификации основана на размере обработанных и высушенных листьев черного чая. Несмотря на предполагаемое китайское происхождение, эти термины классификации обычно используются для чая из Шри-Ланки, Индии и других стран, кроме Китая; они малоизвестны в китайскоязычных странах.

Черный чай

Классификация черного чая обычно основана на одной из четырех шкал качества. Цельнолистовые чаи высшего качества, за ними следуют измельченные листья, веерные и дусты. Цельнолистовые чаи производятся с незначительными изменениями чайного листа или без них. В результате получается готовый продукт с более грубой текстурой, чем у чая в пакетиках. Цельные чаи широко считаются наиболее ценными, особенно если они содержат кончики листьев. Сломанные листья обычно продаются как рассыпные чаи среднего сорта. Более мелкие битые сорта могут быть включены в чайные пакетики.

ройбуш

сорта ройбуш в значительной степени связаны с соотношением содержания «иголок» или листьев к стеблям в смеси. Более высокое содержание листьев приведет к получению более темного ликера, более богатого вкуса и менее «пыльного» послевкусия. Высококачественный ройбуш экспортируется и не достигает местных рынков. Основные потребители находятся в ЕС, особенно в Германии, где он используется для создания ароматизированных смесей для рынков рассыпного чая. В Южной Африке развивается небольшое количество специализированных чайных компаний, производящих аналогичные смеси.

Пищевые добавки и консерванты

Каррагинан

Существует два основных сорта каррагинана, очищенный каррагинан (RC) и полуочищенный каррагинан (SRC). В США RC и SRC обозначаются как каррагинан. В Европейском союзе RC обозначается номером E E-407, а SRC - E-407a. RC имеет максимум 2% для нерастворимого в кислоте материала и производится с помощью процесса осаждения спиртом или процесса прессования геля хлорида калия. SRC содержит гораздо более высокий уровень содержания целлюлозы и производится в менее сложном процессе. Индонезия, Филиппины и Чили - три основных источника сырья и экстрагированного каррагинана.

Щелок

Щелок используется для лечения таких продуктов, как лютефиск, оливки (делая их менее горькими), консервы апельсины мандарины, гомини, булочки с щелоком, яйца века и крендели. Он также используется в качестве размягчителя корки запеченных кантонских лунных лепешек и в щелочной воде «цзунцзи » (клейкий рис пельмени, завернутые в листья бамбука), жевательная южнокитайская лапша, популярная в Гонконге и южном Китае, и японская лапша рамэн. В США пищевой щелок должен соответствовать требованиям, изложенным в Кодексе пищевых химикатов (FCC), как предписано США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Щелок более низкого сорта обычно используется в качестве дренажного или чистящего средства для духовки. Такие сорта не следует использовать для приготовления пищи, так как они могут содержать примеси, вредные для здоровья человека.

Бисульфат натрия

Бисульфат натрия используется в качестве пищевой добавки к закваске. смеси для пирожных (заставляют их подниматься), а также используются при переработке мяса и птицы, а в последнее время - для предотвращения потемнения свежесрезанных продуктов. Пищевой продукт соответствует требованиям Кодекса пищевых химикатов. Он обозначен номером E E514ii в ЕС и одобрен для использования в Австралии и Новой Зеландии, где указан как добавка 514. Пищевой бисульфат натрия используется в различных пищевых продуктах, включая напитки., заправки, соусы и начинки.

По стране
См. также
  • icon Сельскохозяйственный портал
  • icon Продовольственный портал
  • Портал напитков
Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-05-20 10:20:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте