Рейтинг ресторана

редактировать
См. Также: Кулинарный критик Три звезды Мишлен, у входа в ресторан

Рейтинги ресторанов определяют рестораны в соответствии с их качеством, используя такие обозначения, как звезды, другие символы или числа. Звезды - знакомый и популярный символ с обычно используемой шкалой от одной до трех или пяти звезд. Рейтинги появляются в путеводителях, а также в средствах массовой информации, обычно в газетах, журналах о стиле жизни и интернет- журналах. Веб-сайты с обзорами и рейтингами, написанными потребителями, становятся все более популярными, но они гораздо менее надежны.

Кроме того, существуют рейтинги, присваиваемые агентствами общественного здравоохранения, оценивающие уровень санитарии в учреждении.

Содержание

  • 1 Гиды по ресторанам
    • 1.1 Список известных ресторанных гидов
      • 1.1.1 Европа (исходная рабочая зона)
      • 1.1.2 Америка
      • 1.1.3 Азия
    • 1.2 Критерии оценки
    • 1.3 Влияние рейтингов
  • 2 Санитария
    • 2,1 США
      • 2.1.1 Лос-Анджелес
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки

Гиды по ресторанам

Одним из самых известных путеводителей является серия Michelin, которая присуждает от одной до трех звезд ресторанам, которые, по их мнению, имеют высокие кулинарные достоинства. Одна звезда указывает на «очень хороший ресторан»; две звезды указывают на место, "достойное объезда"; три звезды означают «исключительная кухня, достойная особого путешествия».

Несколько крупных газет нанимают ресторанных критиков и публикуют онлайн-справочники по ресторанам, которые они обслуживают, например Irish Independent для ирландских ресторанов.

Список известных ресторанных гидов

Европа (исходная рабочая зона)

имя Рабочая область Тип рейтинга Метод
Гид Мишлен Мировой От 1 до 3 звезд Профессиональные инспекторы
Го Мийо Европа От 1 до 20 баллов Инспекторы местных агентов
Автомобильная Ассоциация Соединенное Королевство От 1 до 5 розеток Профессиональные инспекторы
Гамберо Россо Италия и Сан-Марино От 1 до 3 вилок Нет данных
Хардена Соединенное Королевство Рейтинг из 5 Ежегодный обзор
La Liste Мировой Рейтинг Собственный алгоритм
Путеводитель по хорошей еде Соединенное Королевство Рейтинг из 10 Проверки корреспондентами
50 лучших ресторанов мира Мировой Рейтинг Нет данных

Северная и Южная Америка

имя Рабочая область Тип рейтинга Метод
Гид Мишлен Нью-Йорк, Чикаго, округ Колумбия, и Сан-Франциско От 1 до 3 звезд Профессиональные инспекторы
Путеводитель по Гайо / Го Мийо Соединенные Штаты От 1 до 20 баллов Инспекторы местных агентов
Американская автомобильная ассоциация Соединенные Штаты От 1 до 5 бриллиантов Сотрудники AAA наняты специально для оценки отелей
Путеводитель Forbes США и Канада От 1 до 5 звезд Профессионалы, потребители и самоотчетность ресторанов
Zagat Соединенные Штаты 30-балльная шкала Публичные обзоры

Азия

имя Рабочая область Тип рейтинга Метод
Руководство Miele Азия Нет данных Нет данных
Руководство по продуктам Kingfisher Explocity Индия Нет данных Инспекторы

Сайты обзоров интернет-ресторанов позволили обычным людям создавать обзоры, не являющиеся экспертами. Это вызвало критику со стороны ресторанных заведений по поводу не редакционной, непрофессиональной критики. Эти отзывы могут быть сфальсифицированы или подделаны.

Критерии рейтинга

У разных гидов есть свои критерии. Не каждый гид смотрит за кулисами или приличием. Другие особенно внимательно относятся к соотношению цены и качества. Вот почему в одном путеводителе ресторан может отсутствовать, а в другом - упоминаться. Поскольку гиды работают независимо, возможно одновременное распознавание нескольких объектов.

Влияние рейтингов

Высший рейтинг ресторана может означать успех или провал для ресторана, особенно когда он присуждается влиятельными источниками, такими как Мишлен. Тем не менее, хорошего рейтинга недостаточно для экономического успеха, и многие рестораны, отмеченные звездами Мишлен и / или получившие высокие оценки, постигла та же участь, что и голландский ресторан De Swaen.

В 2004 году Мишлен подвергся критике после того, как биполярный шеф-повар Бернар Луазо покончил с собой после того, как, по слухам, ему грозила потеря одной из трех своих звезд Мишлен. Однако гид Мишлен заявил, что он не будет понижен в рейтинге. Большинство новостных сообщений связывают его самоубийство с понижением рейтинга, проведенным конкурирующим гидом Го Мийо.

Санитария

Во многих странах действует система проверок и инспекций санитарных условий. Только несколько стран, в том числе США и Канада, создают и публикуют рейтинги ресторанов на основе этого.

Соединенные Штаты

В Соединенных Штатах несколько штатов ввели единообразные системы оценки ресторанов, в соответствии с которыми отчеты о проверках безопасности и гигиены используются для вычисления числовых или буквенных оценок, и они должны размещаться в ресторанах на видном месте. Первым штатом, который ввел в действие такую ​​общегосударственную систему, была Южная Каролина в 1995 году. Позже Теннесси и Северная Каролина приняли законы, вводящие аналогичные системы на уровне штата.

Во многих других штатах обязательная публикация оценок в ресторанах не требуется и не запрещена на всей территории штата, что означает, что это исключительно вопрос местных органов власти, таких как города и округа.

Лос-Анджелес

В ноябре 1997 года KCBS-TV метет новость под названием Позади кухни двери сосредоточили внимание на проблемах, в Лос - Анджелесе лучших ресторанов «s. Станция использовала скрытые камеры, чтобы поймать сотрудников ресторана, практикующих небезопасные методы обращения с едой, такие как подбирать еду с пола и повторно подавать ее, паразиты ползают возле еды, которую нужно подать, и смешивают сырое мясо и овощи. В отчете KCBS также были рассмотрены отчеты об инспекциях, которые всегда были общедоступными, но были доступны только по запросу (и в то время требовалось личное посещение департамента здравоохранения), и было обнаружено, что многие проблемы уже были прямо определены в отчеты инспекции, но не были должным образом опубликованы.

В результате этого отчета, в декабре 1997 года Совет Наблюдателей из Лос - Анджелеса представила письмо Система классификации уже используется в течение нескольких лет в двух других близлежащих уездов, Сан - Диего и округа Риверсайд. Вместо простого перечисления нарушений в отчете система проверки ресторанов была изменена на балльную, при этом каждый ресторан начинал каждую проверку с идеальной оценкой в ​​100 баллов. Специалисты по гигиене окружающей среды должны были использовать стандартную форму, называемую официальным отчетом о проверке пищевых продуктов, для выявления нарушений при проверке предприятий; форма требовала от них вычитать определенное количество баллов за каждое обнаруженное нарушение. На основе количества оставшихся баллов затем присваивались буквенные оценки, которые требовалось разместить на видном месте во всех заведениях, торгующих продуктами питания, и все заведения также должны были предоставить копию основного отчета о проверке любому клиенту по запросу. Оценки доступны на веб-сайте Департамента здравоохранения округа.

Два экономических исследователя из Стэнфордского университета обнаружили, что рестораны с более высокими буквами показали рост выручки, а рестораны с более низкими буквами снизились. Качество ресторанов во всем округе стало более приемлемым: средний балл вырос с примерно 75% до почти 90% за год после введения оценки ресторанов. Исследователи пришли к выводу, что результаты не были объяснены исключительно тем, что потребители перешли в рестораны более высокого качества, и что некоторый эффект был связан с изменениями в ресторанах из-за карточек оценок. Другое исследование оценило сокращение госпитализаций по поводу пищевых заболеваний на 13,1% в год после реализации программы, предполагая, что реализация программы оценки ресторанов может улучшить общественную безопасность.

Хотя округ Лос-Анджелес не был первой местной юрисдикцией, которая потребовала от ресторанов выставлять оценки, его успех в реализации такой программы вдохновил многие другие местные органы власти в течение 2000-х годов принять аналогичные программы, основанные на модели Лос-Анджелеса, такие как Торонто, Лас-Вегас, Даллас и Нью-Йорк.

Смотрите также

Рекомендации

Последняя правка сделана 2023-03-21 06:52:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте