European Brewery Convention

редактировать

European Brewery Convention
логотип EBC 2013. jpg European Brewery Convention
AbbreviationEBC
Formation1946
ЦельОрганизация, представляющая технические и научные интересы крупной пивоваренной промышленности в Европе
Штаб-квартираДом пивоваров Европы, Rue Caroly 23- 25 в B-1050 Брюссель, Бельгия
Обслуживаемый регионЕвропа
Головная организацияThe Brewers of Europe
Веб-сайтhttp: // www.europeanbreweryconvention.org

European Brewery Convention (EBC ) - это организация, представляющая технические и научные интересы пивоваренного сектора в Европе. EBC определяет себя как научно-техническое подразделение The Brewers of Europe. Среди пивоваров EBC, пожалуй, наиболее известен своими единицами измерения цвета пива и сусла, а также модулями EBC для количественной оценки мутности (также известной как мутность). в пиве. Точно так же конгресс EBC признан во всем мире как важное мероприятие для встреч ученых и технологов в области пивоварения, соложения и ферментации пива, которое проводится каждые два года.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Управление EBC
  • 3 комитета и группы EBC
    • 3.1 Аналитическая группа EBC
    • 3.2 EBC Brewing Science Group
    • 3.3 Европейская сеть сырьевых материалов (также известная как Европейская сеть сортов ячменя)
  • 4 мероприятия EBC
    • 4.1 EBC Конгрессы
    • 4.2 Симпозиумы EBC
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

История

Европейская конвенция пивоварен была основана в 1946 году как прямой результат критической ситуации с поставками сырья (в частности, солодовый ячмень и хмель ), возникшие во время Второй мировой войны. В число учредителей вошли первый президент организации профессор Филипп Крейсс. Название «Европейская пивоваренная конвенция» было принято на первом конгрессе EBC, состоявшемся в 1947 году на голландском приморском курорте Схевенинген; тем временем он был кратко известен как Centre Continental de Brasserie (Континентальный пивоваренный центр).

Его миссия была в основном сосредоточена на двух областях сотрудничества пивоваров в Европе; а именно, усилить их позиции на коллективных переговорах с точки зрения обеспечения адекватного пивоваренного ячменя как по количеству, так и по качеству, а также побудить ведущие пивоваренные страны, которые увидели, что их промышленность была разрушена войной, возобновить научный обмен, ведущий к к более широкому внедрению современных технологий пивоварения и ферментации.

В конце 1990 года между EBC и Confédération des Brasseries du Marché Commun (C.B.M.C. - позднее переименованная в The Brewers of Europe) велись обсуждения слияния обеих ассоциаций. Цель состояла в том, чтобы расширить базу взаимных знаний обеих организаций и изучить возможности взаимодействия, обеспечиваемые в значительной степени общим членством - национальными ассоциациями пивоваренной торговли, действующими в большинстве европейских стран. Документы о слиянии были подписаны в ноябре 2006 года, и после выхода на пенсию генерального секретаря ЕДК Марджолейна ван Вейнгаардена в конце 2007 года организация переехала из своей бывшей штаб-квартиры в Зетервуде, Нидерланды, в Брюссель, Бельгия.

Не будучи более независимой организацией, должность генерального секретаря была отменена в пользу исполнительного директора EBC, который руководит повседневными задачами EBC и в то же время является полным сотрудник секретариата The Brewers of Europe. В настоящее время эту должность занимает Джон М. Брауэр. EBC сохраняет ограниченную автономию в бюджетных вопросах, в то время как во многих других отношениях он превратился в составную часть The Brewers of Europe aisbl.

Управление EBC

В начале 2007 года оба руководящих органа EBC, Правление и Совет были ликвидированы, чтобы освободить место для переходного исполнительного органа, призванного руководить организацией через слияние. Исполнительный комитет ЕДК был создан под председательством президента ЕДК д-ра Хилари Джонс.

После первого конгресса «после слияния», проведенного в Гамбурге в 2009 году (32-й конгресс EBC), EBC сформулировал структуру управления, которая лучше соответствовала изменившимся потребностям EBC ​​в рамках более крупного предприятия. Решающим фактором успеха в этом была инициатива президента ЕДК Кристиана фон дер Хайде и недавно назначенного генерального секретаря пивоваров Европы Пьера-Оливье Бержерона по гармонизации соответствующих систем для большей эффективности. Среди предложенных изменений одним из наиболее важных было предложение более представительной платформы не только для пивоваренных компаний, но и предоставление национальным ассоциациям пивоваренной торговли большей роли в структуре управления EBC.

В состав Исполнительного комитета EBC, построенного по аналогии с Исполнительным комитетом Европейских пивоваров для достижения лучшего согласования, входят:

  • Четыре основных производителя пива, производящие примерно две трети объема производства пива. в Европе, а именно Carlsberg, Heineken, AB-Inbev и SABMiller.
  • Две другие (т. е. «не крупные») пивоваренные компании.
  • Пять региональных представителей пивоварения, назначенные национальными ассоциациями пивоварен.

Председателем Исполнительного комитета ЕДК является президент ЕДК. Он или она назначается Исполнительным комитетом EBC ​​(консенсусом или большинством голосов), при этом назначение подлежит утверждению Советом The Brewers of Europe. Действующий президент ЕДК, д-р. Тьяго Монтейро Брандао был утвержден Советом директоров в качестве нового президента EBC в ноябре 2015 года. Вице-президент EBC, д-р Бенет Фите, назначается внутри компании.

Комитеты и группы EBC

До слияния с The Brewers of Europe EBC управляла тремя техническими комитетами: Комитетом по анализу, Комитетом по ячменю и солоду и Научной группой по пивоварению. В 2009 году Комитет по ячменю и солоду был распущен и заменен Европейской сырьевой сетью.

EBC Analysis Group

Центральная функция Analysis Group - обслуживание и обновление Analytica-EBC, сборника лабораторных методов для солодовенной и пивоваренной промышленности. Ранее издававшийся на трех языках (немецком и французском, помимо английского), теперь он издается только на английском языке. До 2019 года издателем был Fachverlag Hans-Carl из Нюрнберга, Германия, который раньше занимался приемом заказов и отправкой всех публикаций EBC через свой книжный онлайн-магазин Carllibri. С 2019 года доступ к Analytica-EBC предоставляется через портал BrewUp по адресу https://brewup.eu/

после бывшего Института пивоварения (ныне Институт пивоварения и Distilling, Лондон) распустил Комитет по анализу IoB, в 1997 г. EBC было предложено продолжить внедрение и объединение методов IoB с методами EBC. В результате многие методы, которые изначально были методами IoB, теперь включены, некоторые из них имеют статус IM (международный метод). Поддерживаются плодотворные контакты с Американским обществом химиков-пивоваров (ASBC ) и Mitteleuropäische Brautechnische Analysenkommission (MEBAK ), обеими организациями, известными своими собственными аналитическими методы пивоваренной промышленности.

Электронная версия Analytica-EBC была выпущена в 2013 году и постоянно обновляется по адресу https://brewup.eu/

EBC Brewing Science Group

EBC Brewing Science Group - это сеть ученых-пивоваров из пивоваренных заводов и академических исследовательских институтов. В настоящее время в группе около 60 человек. Каждые два года группа Brewing Science Group организует технические встречи, на которых участники имеют возможность представить свои последние открытия в атмосфере коллегиальности и конфиденциальности. Их встречи можно рассматривать как «испытательный полигон» для докладов, представленных на конгрессах EBC и других крупных технических собраниях пивоварения. Встречи BSG не открыты для профессионалов, обслуживающих смежных трейдеров (отраслевых поставщиков); Аналогичным образом из членства исключаются независимые консультанты по пивоварению. В настоящее время следующие европейские академические и исследовательские институты представлены ключевыми членами группы Brewing Science Group:

  • Бельгия: Unité de brasserie et des industries alimentaires - INBR U.C.L. (Лувен-ла-Нев), Отдел ферментов, ферментации и технологии пивоварения, KaHo St.-Lieven (Гент) и Institut Meurice, Высшая школа Лючии де Брукер (Брюссель)
  • Чешская Республика: Исследовательский институт пивоварения и солодовни (Прага)
  • Дания:, Скандинавская школа пивоварения (обе в Копенгагене)
  • Финляндия: Центр технических исследований VTT в Финляндии (Эспоо)
  • Франция: IFBM - Institut Français des Boissons, de la Brasserie et de la Malterie (Vandœuvre, Nancy)
  • Германия: Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie, TU München (Freising-Weihenstephan), Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei - VLB (Берлин), TU Berlin, Brau- und Getränketechnologie, Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (Фрайзинг)
  • Ирландия: Департамент зерновых and Beverage Sciences, Университетский колледж Корка
  • Италия: CERB - Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra (Univ. Perugia)
  • Польша: Департамент технологии ферментации, Сельскохозяйственный университет (Краков)
  • Португалия: Кафедра химии и биохимии, Факультет естественных наук, Университет Порту
  • Словакия: Наука пивоварения и ферментации, Словацкий технический университет (Братислава)
  • Швейцария: Labor Veritas (Цюрих)
  • Соединенное Королевство: (Натфилд / Суррей), ICBD -, Университет Хериот-Уотт (Эдинбург), кафедра пивоварения, кампус Саттон-Бонингтон (Univ. Ноттингем)

Европейская сеть по сырью (также известная как Европейская сеть сортов ячменя)

Когда в конце 1940-х годов был основан бывший Комитет по ячменю и солоду, большинство пивоваров все еще производили собственный солод. Таким образом, полное понимание ситуации с закупками было равносильно. В то время сортовые испытания и испытания ячменя проводила только ЕКБ. В наши дни в крупных европейских странах действуют собственные схемы тестирования - например, NIAB в Великобритании или «Берлинская программа» Braugerstengemeinschaft в Германии. Когда в 2009 году бывший комитет по ячменю и солоду был распущен, начался поиск системы, которая предлагала бы лучшую перекрестную сопоставимость данных в интересах лучшего управления цепочкой поставок. Сеть была основана вместе с дочерней ассоциацией EBC Euromalt для разработки сравнительной платформы для сбора данных о сортах пивоваренного ячменя по всей Европе. Это предполагает создание электронной платформы сравнения данных, а также организацию испытаний до 20 перспективных сортов ячменя. График предусматривает, что первый год испытаний будет в конце 2013 года. В 2016 году, после проверки внутренних правил EBC, сеть по сырью была прекращена. Тем не менее, исполнительная группа EBC поддерживает компетентные учреждения в Европе в продолжении исследований ячменя и других пивоваренных культур, а также в производстве стандартного солода EBC.

События EBC

Конгрессы EBC

На первом конгрессе EBC, который состоялся в 1947 году в Схевенингене, Нидерланды, присутствовало всего 188 делегатов, и в архивах EBC упоминается, что «ввиду послевоенных экономических трудностей и денежных ограничений расходы, включая регистрационные сборы, несла принимающая страна».

19-й конгресс EBC (Лондон, 1983 г.) является рекордсменом по количеству участников: в общей сложности приняли участие 1607 делегатов (включая сопровождающих лиц). 29-й конгресс EBC (Дублин, 2003 г.) стал важной вехой для EBC по двум причинам: впервые в рамках конгресса была организована торговая выставка, предлагающая отраслям-поставщикам выставочную платформу, встроенную в научную конференцию по пивоварению. Также это был первый случай, когда деятельность ЕДК была синхронизирована с встречами пивоваров Европы. Рекорд по потреблению пива делегатами установлен на 25-м конгрессе ЕВС (Брюссель, 1995): за три дня было выпито 7,9 литра на человека на одного делегата (без учета пива, потребленного во время технических туров). Примечателен своей продолжительностью 15-й конгресс ЕДК (Ницца, 1975 г.), который проходил с 9 по 16 мая (7 дней).

Список мест и количества посетителей конгрессов представлен ниже.

КОНГРЕСС EBCМЕСТОВСЕГО УЧАСТНИКОВ (партнеры в скобках)
1 (1947)Схевенинген (Нидерланды)188 ( партнеры не зарегистрированы)
2 (1949)Люцерн (Швейцария)327 (91)
3 (1951)Брайтон (Великобритания)553 (175)
4 (1953)Ницца (Франция)595 (217)
5 (1955)Баден- Баден (Германия)963 (278)
6 (1957)Копенгаген (Дания)849 (304)
7 (1959)Рим (IT)1164 (495)
8 (1961)Вена (AT)1306 (535)
9 ( 1963)Брюссель (BE)1352 (456)
10 (1965)Стокгольм (SE)1209 (445)
11 (1967)Мадрид (ES)1233 (439)
12 (1969)Интерлакен (Швейцария)1371 (483)
13 (1971)Эшторил (PT)1526 (596)
14 (1973)Зальцбург (Австрия)1557 (583)
15 (1975)Ницца (Франция)1331 (489)
16 (1977)Амстердам (Нидерланды)1333 (461)
17 (1979)Берлин-Запад (Германия)1430 (4 82)
18 (1981)Копенгаген (DK)1394 (447)
19 (1983)Лондон (Великобритания)1607 (549)
20 (1985)Хельсинки (FI)1180 (385)
21 (1987)Мадрид (ES)1500 (510)
22 (1989)Цюрих (Швейцария)1380 (405)
23 (1991)Лиссабон (PT)1467 (439)
24 (1993)Осло (NO)1164 (307)
25 (1995)Брюссель (Бельгия)1260 (276)
26 (1997)Маастрихт (Нидерланды)1011 (189)
27 ( 1999)Канны (Франция)998 (225)
28 (2001)Будапешт (HU)938 (178)
29 (2003)Дублин (IE)1046 (146)
30 (2005)Прага (CZ)973 (115)
31 (2007)Венеция (IT)861 (121)
32 (2009)Гамбург (Германия)637 (36)
33 (2011)Глазго (Великобритания)621 (29)
34 (2013)Люксембург (LU)555 (29)
35 (2015)Порту (PT)462 (16)
36 (2017)Любляна (SI)
37 (2019)Антверпен (Нидерланды)

Конгресс EBC обычно начинается с регистрации и приема, как правило, во второе, третье или четвертое воскресенье мая в нечетные годы. Три дня, с понедельника по среду, отведены для технической программы лекций и стендовых докладов. Обычно они выставляются в выставочной зоне, чтобы обеспечить хорошее сочетание исследовательской и коммерческой деятельности. Помимо ключевой сессии в понедельник, большинство презентаций проходят параллельно. Четверг отведен для технических туров: в списке желающих есть пивоварни, солодовни, а иногда и пивоваренные инженерные и строительные фирмы.

Конгресс EBC организован с помощью агентства, Professional Congress Organizer (PCO). Официальным местом проведения конгресса является не EBC (который может быть истолкован как лицензирование конгресса и тем самым обеспечение его научно-технического превосходства), а национальная ассоциация пивоваренной торговли соответствующей страны. Для Гамбурга (2009 г.) это был Deutscher Brauerbund, для Глазго (2011 г.) - Британская ассоциация пива и пабов.

Научные результаты конгресса до 2007 г. всегда обобщались в трудах Конгресса. Вплоть до 27-го конгресса ЕДК (Канны, 1999 г.) Труды издавались в печатном виде, а затем на компакт-диске. Из-за значительного объема работы, затраченной на составление трудов, с одной стороны, и проблемы, с которой столкнулись исследователи, заключающейся в том, что Proceedings не являются приемлемым рецензируемым журналом, было решено полностью исключить их, заменив их презентациями на веб-сайте конгресса ( или компакт-диск). Однако в настоящее время рассматриваются альтернативные методы извлечения уроков из конгресса.

Конгресс EBC 2015 года (35-й Конгресс EBC ) проходил 24–28 мая 2015 года в Конгресс-центре Alfândega в Порту, Португалия. В 2017 году конгресс EBC состоится по приглашению Ассоциации словенских пивоваров в Любляне (14-18 мая 2017 года)

EBC Glasgow EBC 2011 Glasgow EBC Luxembourg EBC 2013 Luxembourg Образец логотипов прошлых конгрессов EBC

Симпозиум EBC ​​

Симпозиум EBC ​​организуется по конкретной технической теме, представляющей интерес для пивоваров и производителей солода, обычно каждые два года (в период между конгрессами). В сентябре 2010 года в Deutsches Hopfenmuseum в Вольнцахе / Халлертау (Германия) состоялся широко известный симпозиум EBC ​​по хмелю. Всего на это мероприятие зарегистрировался 131 делегат. «От чиллера к наполнителю», симпозиум типа семинара по управлению холодным блоком, ферментации, выдержке, фильтрации и связанным вопросам был проведен в Копенгагене в сентябре 2012 года (см. веб-сайт симпозиума EBC ). Делегаты положительно высказались о структуре, содержании и организации этого мероприятия.

Симпозиум EBC ​​2014 года был проведен в Ottakringer Brauerei Events Location в Вене, Австрия, с 7 по 9 сентября, на тему «Сенсорное восприятие и технология пивных коктейлей». Симпозиум EBC ​​2016 будет организован Национальной пивоваренной ассоциацией Польши в сентябре 2016 года во Вроцлаве.

См. Также

Ссылки

Вся информация, использованная при составлении этой статьи, взята из внутренних архивов EBC, которые хранятся в The Brewers of Europe. Информация не является общедоступной и, по большей части, не существует в электронном формате. Для получения дополнительной информации следует сделать ссылку на веб-сайт EBC, как указано в пункте 1 выше.

Последняя правка сделана 2021-05-19 07:24:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте