Аквакультура лососевых

редактировать
Производство лососевых в аквакультуре в тоннах. 1950–2010 гг. По данным ФАО Лососевая ферма в финском архипелаге

аквакультура лососевых - это разведение и сбор лососевых в контролируемых условиях как для коммерческих, так и для рекреационных целей. Лососевые (особенно лосось и радужная форель ), а также карп и тилапия являются тремя наиболее важными видами рыб в аквакультура. Наиболее широко выращиваемый для коммерческих целей лосось - это атлантический лосось. В США лосось чавычи и радужная форель наиболее часто выращиваемыми лососевыми рыбами для любительского и натурального рыболовства через National Fish Система инкубатория. В Европе кумжа является наиболее часто выращиваемой рыбой для любительского зарыбления. Обычно разводимые группы нелососевых рыб включают тилапию, сом, морской окунь и лещ.

. В 2007 году аквакультура лососевых рыб оценивается в 10,7 млрд долларов США. Производство лососевых рыб в аквакультуре выросло более чем в десять раз за 25 лет с 1982 по 2007 год. В 2012 году ведущими производителями лососевых были Норвегия, Чили, Шотландия и Канада <459.>Существует много противоречий по поводу воздействия интенсивной аквакультуры лососевых рыб на среду и здоровье человека. Особую озабоченность вызывает воздействие на дикого лосося и других морских обитателей. Некоторые из этих противоречий являются частью крупной коммерческой конкурентной борьбы за долю рынка и цены между коммерческими рыбаками на Аляске и быстро развивающейся отраслью аквакультуры лососевых.

Assynt инкубаторий для лосося, рядом с Inchnadamp h в Шотландском нагорье Очень молодые оплодотворенные яйца лосося, обратите внимание на развивающую иеся глаза и позвоночный столб. Вылупление яиц лосося: примерно через 24 часа оно будет мальком без желточного мешка.

Аквакультуру или разведение лососевых можно сравнить с отловом диких лососевых с использованием методов коммерческого рыболовства. Однако концепция «дикого» лосося, используемая Институтом маркетинга морепродуктов Аляски, включает рыбу для увеличения поголовья, выращенные в инкубаториях, которые исторически считались океанскими разведениями. Процент вылова лосося на Аляске в результате разведения в океане зависит от лосося и местоположения. Методы аквакультуры лососевых зародились в ходе испытаний удобрений в конце 18 века в Европе. В конце 19 века лососевые инкубаторы использовались в Европе и Северной Америке. С конца 1950-х годов программы улучшения на базе инкубаториев были созданы в США, Канаде, Японии и СССР. Современная садовая техника с использованием плавающих морских морских организаций возникла в Норвегии в конце 1960-х годов.

Выращивание лососевых обычно состоит из двух этапов, а в некоторых местах может быть и больше. Сначала лосось вылупляется из икры и выращивается на суше в резервуарах с пресной водой. Увеличение накопленных термических единиц воды во время инкубации сокращает время до вылупления. В возрасте от 12 до 18 месяцев смолта (молодь лосося) переводят в плавучие морские садки или сетчатые загоны, закрепленные в защищенных бухтах или фьордах на побережье. Это земледелие в морской среде известно как марикультура. Там их кормят гранулированными кормами еще от 12 до 24 месяцев, когда они собираются.

Норвегия производит 33% выращиваемых лососевых в мире, а Чили - 31%. Береговые линии этих стран имеют подходящую температуру воды. Чили близка к большому кормовым промыслам, которые поставляют рыбную муку для аквакультуры лосося. Шотландия и Канада также являются крупными производителями; В 2012 году сообщалось, что правительство Норвегии в то время контролирует значительную часть канадской промышленности.

Современные системы разведения лосося интенсивными. Их собственность часто находится под контролем огромных агробизнеса корпораций, эксплуатирующих механизированные сборочные линии в промышленных масштабах. В 2003 году почти половина выращиваемого в мире лосося производилась всего пять компаний.

Инкубатории

Современные коммерческие инкубаторы для поставки смолта лосося в загоны для сетей аквакультуры переходят на системы рециркуляции аквакультуры (РАН) s, где вода повторно используется в инкубатории. Это позволяет размещать инкубаторий независимо от значительных запасов пресной воды и позволяет экономично регулировать температуру для ускорения и замедления скорости роста в соответствии с параметрами загонов с сеткой.

Обычные инкубаторные системы работают в проточном режиме, когда родниковая вода или другие источники воды поступают в инкубаторий. Затем яйца выводятся в лотках, и смолты лосося производятся в желобах. Отходы от выращивания мальков лосося и корма обычно сбрасываются в местную реку. Обычные проточные инкубаторы, например, большинство инкубаториев на Аляске, используют более 100 тонн (16 000 унций) воды для 1 кг смолтов.

Альтернативный метод вылупления в пресноводных резервуарах - использование нерестовых каналов. Это искусственные ручьи, обычно параллельные существующему ручью с бетонными или каменными стенами и гравийным дном. Вода из соседнего ручья подается в верхнюю часть канала, иногда через водосборный бассейн для осаждения наносов. Успех нереста в руслах намного выше, чем у соседних ручьях из-за наводки наводнения, которые в некоторые годы могут размывать естественные красные пятна. Из-за отсутствия паводков нерестовые каналы иногда необходимо очищать от накопившихся наносов. Те же наводнения, уничтожают естественную красноту, также очищают ее. Нерестовые каналы сохраняют естественный отбор естественных водотоков, поскольку не существует соблазна, как в инкубаториях, используются профилактические химикаты для борьбы с болезнями. Однако воздействие на рыбу диких паразитов и патогенов с использованием неконтролируемого водоснабжения в сочетании с высокой стоимостью нерестовых каналов делает эту технологию непригодной для предприятий по выращиванию лосося. Этот тип технологии полезен только для программ увеличения запасов.

Морские клетки

Морские клетки, также называемые морскими загонами или сетчатыми загонами, обычно изготавливаются из сетки, обрамленной сталью или пластиком. Они могут быть квадратными или круглыми, от 10 до 32 м (от 33 до 105 футов) в поперечнике и от 10 м (33 футов) в глубину, с объемом от 1000 до 10 000 м (от 35 000 до 353 000 куб. Футов)). В большой морской садке может поместиться до 90 000 рыб.

Их обычно размещают бок о бок, чтобы сформировать систему, называемую морской фермой или морским местом, с плавучей пристанью и проходами вдоль границ границ сети. Дополнительные сети также могут окружать морскую ферму, чтобы отпугнуть хищных морских млекопитающих. Плотность посадки составляет от 8 до 18 кг (от 18 до 40 фунтов) / м для атлантического лосося и от 5 до 10 кг (от 11 до 22 фунтов) / м для чавычи.

В отличие от закрытых или рециркуляционных систем, открытые сетчатые садки при выращивании лососевых позволяют снизить производственные затраты, но не используют эффективные барьеры для сброса отходов, паразитов и болезней в окружных прибрежных водах. Лосось, выращенный в открытых садах с сеткой, может сбежать в дикие места обитания, например, во штормов.

Возникающая волна в аквакультуре применяет те же методы выращивания, что и лососевые, к другим видам хищных рыб, таким как треска, голубой тунец, палтус и окунь. Однако это, вероятно, будет иметь те же экологические недостатки, что и разведение лосося.

Вторая волна в аквакультуре - это разработка сплавов меди в качестве материалов для сеток. Медные сплавы стали важными материалами для плетения, поскольку они обладают антимикробным действием (т. Е. Уничтожают бактерии, вирусы, грибы, водоросли и микр ) таким образом предотвращает биообрастание (т.е. нежелательное накопление, адгезию и рост микроорганизмов, растений, водорослей, трубчатых червей, ракушек, моллюсков и других организмов). Подавляя рост микробов, садки для аквакультуры из медного материала позволяют избежать дорогостоящих чистых изменений, которые необходимы при использовании других материалов. Устойчивость к росту организмов на сетках из медного сплава также обеспечивает более чистую и здоровую среду для выращивания и процветания разводимой рыбы.

Кормление

Лососевые плотоядные, и в настоящее время их состав кормятными рыбными кормами, содержащими рыбную муку и другие кормовые ингредиенты, от пшеницы побочные продукты соевого шрота и перьевого шрота. Будучи водными плотоядными, лососевые не переносят и не усваивают должным образом многими растительными углеводы и используют как жиры вместо углеводов в основном источнике энергии.

Объем производства рыбной муки во всем мире был почти постоянным в течение последних 30+ лет и при максимальных устойчивом урожае, большая часть рынка рыбной муки перешла с кормов для кур и свиней на корма для рыбы и креветок по мере роста аквакультуры. на этот раз.

Продолжаются работы по разработке рациона лососевых на основе концентрированного растительного белка. По состоянию на 2014 год, ферментативный процесс лечения, который делает его кормом для рыб с высоким уровнем белка, подходящим для лосося. Известно много других заменителей рыбной муки, и возможны диеты, не содержит рыбной муки. Например, планируемая ферма по выращиванию лосося закрытого типа в Шотландии использует в корма тряпичных червей, водорослей и аминокислот. Некоторые из эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислотыомега-3 жирных кислотах ) могут быть заменены наземными (неморскими) водорослями. масла, сокращая вылов дикой рыбы в виде рыбной муки.

Однако коммерчески экономичные рационы животных измеряют с помощью моделей линейного программирования с наименьшими затратами, которые конкурируют с аналогичными моделями корм для цыплят и свиней для одних и тех же кормовых продуктов, и эти модели покажите, что рыбная мука более полезна в водных рационах, чем в диетах для цыплят, где они могут придать цыплятам вкус рыбы. К сожалению, такая замена может привести к более низкому уровню высокоценного содержания омега-3 в выращиваемом продукте. Однако, когда растительное масло используется в качестве источника энергии для сбора урожая, используется другой овощной рацион.

В пересчете на сухое и сухое вещество, для производства 1 кг лосося необходимо 2–4 кг выловленной в дикой природы рыбы. Это соотношение может быть уменьшено, если добавлены не рыбные источники. Дикому лососю требуется около 10 кг кормовой рыбы для производства 1 кг лосося в рамках нормального трофического уровня передачи энергии. Разница между этими двумя числами используется выращиваемым кормом для лосося, содержащими другие ингредиенты, помимо рыбной муки, и с тем, что выращенная на ферме рыба не тит на охоту.

В 2017 году сообщалось, что американская компания Cargill совместно с EWOS проводила исследования альтернативных кормов в своих программах RAPID feed и COMPASS в Норвегии. С помощью этих методов изучались профили макроэлементов кормов для рыб в зависимости от их географического положения и сезона. Используя корм RAPID, лососевые фермы сократили время созревания лосося примерно до 15 месяцев, что на одну пятую быстрее, чем обычно.

Другие кормовые добавки

По состоянию на 2008 год, 50-80% мирового производства рыбьего жира скармливают выращиваемым лососям.

выращенных на фермах лососевых также кормят каротиноидами астаксантином и кантаксантин, поэтому цвет их мякоти соответствует цвету кожи дикого лосося, который также содержит те же каротиноидные пигменты, что и диета в дикой природе.

Сбор урожая

Современные методы сбора урожая переходят на использование влажных колодцев корабли для перевозки живого лосося на перерабатывающий завод. Это позволяет убивать рыбу, обескровливать ее и разделывать на филе до появления окоченения. Это приводит к превосходному качеству продукции для клиентов и более гуманной обработки. Чтобы получить максимальное качество, необходимо минимизировать напряжение у живого лосося до тех пор, пока он не будет фактически убит электрическим током и не будет убит, а жабры не станут кровоточащими. Эти улучшения времени обработки и свежести для конечного потребителя имеют коммерческое значение и вынуждают промышленные промыслы дикой рыбы модернизировать свою переработку в интересах всех потребителей морепродуктов.

Более старый метод сбора урожая заключается в использовании зачистной сети, которая работает как кошелек . Подметальная сетка представляет собой большую сетку с грузами по нижнему краю. Он натянут на ручку так, чтобы нижний край доходил до нижней части ручки. Линии, прикрепленные к нижним углам, поднимаются, загоняя рыбу в кошелек, где они попадают в сеть. Перед умерщвлением рыба обычно теряет сознание в воде, насыщенной углекислым газом, хотя в некоторых странах эта практика постепенно отменяется из-за этих соображений и соображений качества продукции. В более продвинутых системах используется ударно-оглушающая система ловли, которая мгновенно и гуманно убивает рыбу ударом по голове пневматическим поршнем. Затем их обескровливают, разрезая жаберные дуги и немедленно погружая их в ледяную воду. Методы промысла и умерщвления разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму потерю чешуи и избежать выделения рыбой гормонов стресса, которые отрицательно влияют на качество мяса.

Сравнение диких и выращиваемых

Дикие лососевые вылавливаются из диких мест обитания с использованием методов коммерческого рыболовства. Большинство диких лососевых вылавливается в промыслах Северной Америки, Японии и России. В следующей таблице показаны изменения в производстве диких лососевых и выращиваемых лососевых за период 25 лет, по данным ФАО. Россия, Япония и Аляска осуществляют крупные программы по увеличению поголовья в инкубаториях, которые на самом деле являются океанскими разведениями. Полученная рыба из заводов определяется как «дикая» для ФАО и для маркетинговых целей.

Производство лососевых в тоннах по видам
198220072013
ВидыДикиеРазводимыеДикийРазводимый
атлантический лосось 10,32613,2652,9891,433,7082,087,110
Steelhead 171,946604,695
Кижуч 42,2812,92117,200115,376
Чавычи 25,1478,90611,542
Горбуша 170,373495,986
Кета 182,561303,205
Нерка 128,176164,222
Общее производство лососевых
19822007
тоннпроцентовтоннпроцентов
диких558 86475992,50831
Сельское хозяйство188,132252,165,32169
Всего746,9963,157,831
Проблемы

В своих диетических рекомендаций на 2010 год США рекомендуют употреблять 8 унций в неделю различных морепродуктов и 12 унций, без верхних пределов и ограничений на употребление пищу выращенного или дикого лосося. В 2018 году канадские диетические рекомендации рекомендовали есть не менее двух порций рыбы каждую неделю и выбирать такую ​​рыбу, как голец, сельдь, скумбрия, лосось, сардины и форель.

В настоящее время существует много споров по поводу экологии и здоровья. воздействие интенсивной аквакультуры лососевых. Особую озабоченность вызывает воздействие на диких лососевых и других морских обитателей, а также на доходы промысловых лососевых рыбаков. Тем не менее, «увеличенное» производство молоди лосося, которое, например, приводит к двузначной пропорции (20-50%) годового улова «дикого» лосося на Аляске, не лишено споров, а уловы лосося на Аляске весьма высоки. зависит от деятельности региональных ассоциаций аквакультуры Аляски. Более того, устойчивость выращивания «дикого» лосося, выловленного в улучшенных / инкубаториях, долгое время горячо обсуждалась как с научной, так и с политической / маркетинговой точки зрения. Такие дебаты и позиции были центральными для «остановки» повторной сертификации промыслов лосося на Аляске Морским попечительским советом (MSC) в 2012 году. Впоследствии промыслы лосося на Аляске вновь получили статус сертификации MSC; однако подразделение сертификации пролива Принца Уильяма (PWS), сильно зависящее от инкубатория («один из наиболее ценных рыболовных районов в штате»), на несколько лет было исключено из сертификации MSC (оно оставалось «на стадии оценки» до дальнейшего анализа).

Болезни и паразиты

В 1972 г. Gyrodactylus, моногенный паразит, был интродуцирован с живой форелью и лососем из Швеции (балтийские стада устойчивы к нему) в государственные инкубатории в Норвегии. Из инкубаторов зараженные яйца, смолты и мальки были имплантированы во многие реки с целью увеличения запасов дикого лосося, но вместо этого вызвали опустошение для некоторых затронутых популяций дикого лосося.

В 1984 г. Инфекционная анемия лосося (ISAv) была обнаружена в Норвегии в инкубатории атлантического лосося. Восемьдесят процентов рыбы в очаге погибли. ISAv, вирусное заболевание, в настоящее время представляет собой серьезную угрозу для жизнеспособности разведения атлантического лосося. В настоящее время это первая болезнь, включенная в Список один режима здоровья рыб Европейской комиссии. Помимо других мер, это требует полного уничтожения всего рыбных запасов в случае подтверждения вспышки болезни на каком-либо хозяйстве. ISAv серьезно влияет на лососевые фермы в Чили, Норвегии, Шотландии и Канаде, нанося значительный экономический ущерб зараженным фермам. Как следует из названия, он вызывает тяжелую анемию инфицированных рыб. В отличие от млекопитающих, красные кровяные тельца рыб имеют ДНК и могут заражаться вирусами. У рыб развиваются бледные жабры, и они могут плавать близко к поверхности воды, глотая воздух. Однако болезнь может развиваться и без каких-либо внешних признаков болезни у рыб, у рыб сохраняется нормальный аппетит, а затем они внезапно умирают. Заболевание может медленно прогрессировать на зараженной ферме, и в худших случаях уровень смертности может приближаться к 100%. Это также угроза для сокращающихся запасов дикого лосося. Стратегииуправления включает в себя вакцины и повышение генетической устойчивости к заболеванию.

В дикой природе болезни и паразиты обычно находятся на низком уровне и сдерживаются естественным хищничеством ослабленных людей. В переполненных загонах с сеткой они могут стать эпидемиями. Болезни и паразиты также передаются от выращиваемых популяций лосося к диким. Недавнее исследование, проведенное в Британской Колумбии, связывает распространение паразитических морских вшей с ферм речного лосося с диким горбушей в той же реке. Европейская комиссия (2002) пришла к выводу, что «сокращение численности диких лососевых также связано с другими факторами, но появляется все больше и больше научных данных, устанавливающих прямую связь между зараженными вшами дикой рыбой и наличием садков в той же самой. устье ". Сообщается, что дикий лосось на западном побережье Канады вымирает из-за морских вшей с близлежащими лососевыми фермальными. Эти прогнозы были оспорены другими учеными, и недавние урожаи показали, что прогнозы были ошибочными. разведение лосося ввело использование выращиваемого губана для очистки выращиваемого лосося от эктопаразитов.

В мировом масштабе производство лосося упало примерно на 9% в 2015 году, в степени из-за острых вспышек морских вшей в.

Загрязнение и контаминанты

Фермы лососевых обычно расположены в морских экосистемах с хорошим качеством воды, высокой скоростью обмена воды и достаточно высокими скоростями течения, чтобы предотвратить. Защита от сильных загрязнений, защита от сильных загрязнений, защита от сильных загрязнений акой как порты, перерабатывающие заводы и логистические объекты, такие как аэропорты. Логистические соображения имеют большое значение, и корма и обслуживающий персонал должны быть доставлены на предприятие, продукт возвращен. Решения о размещении усложняются сложными политически обусловленными решениями во многих странах, которые не позволяют оптимизировать размещение ферм.

На участках без адекватных течений тяжелые металлы могут накапливаться на бентосе (морское дно) вблизи лососевых ферм, особенно медь и цинк.

Загрязняющие вещества обычно обнаруживаются в мясе выращиваемого и дикого лосося. Министерство здравоохранения Канады в 2002 году опубликовало измерения ПХБ, диоксинов и фуранов и PDBE у нескольких видов рыб. Выращивание на ферме популяции лососевых почти в 3 раза выше уровня ПХБ, более чем в 3 раза выше уровня PDBE и почти в два раза выше уровня диоксинов и фуранов, наблюдаемых в дикой популяции. С другой стороны, «Исследование уровней пищевых продуктов и кормах», исследование 2012 года, проведенное Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов, показало, что выращенные на фермах лосось и форель в среднем содержались

В исследовании 2004 года, опубликованном в науке, проанализировано содержание хлорорганических загрязнителей в выращиваемом и диком лососе, во много раз меньше доля диоксинов и полихлорбифенилов, чем выловленные в природе лосось и форель. Среди выращиваемого лосося европейского (особенно шотландского) лосось имеет самые высокие уровни, а чилийский лосось - самый низкий. FDA и Министерство здравоохранения Канады установили допуск / предел ПХД в промысловойбе на уровне 2000 это и уровни на миллиардах диоксинов, хлорированных пестицидов, ПХБ и других загрязняющих ве ществ в выращенном на фермах лососе в десять раз больше, чем в диком тихоокеанском лососе. В предыдущем исследовании показано, что выращенный на фермах лосось уровни полезных жирных кислот в два-три раза выше, чем в диком лососе. Последующий анализ соотношения польза-риск потребления лосося уравновесил риск рака с преимуществами (n - 3) жирных кислот потребления лосося. По этой причине современные методы для этого типа анализа анализируют содержание липидов в исследуемом образце. ПХБ являются липофильными, поэтому в целом они проявляются в более высоком содержании липидов в более высоком уровне, поэтому они содержат более высокий уровень ПХБ в выращиваемой рыбе с более высоким содержанием полезных липидов n - 3 и n - 6, которые они содержат. Показано, что рекомендованные уровни потребления (n-3), рекомендуемые уровни потребления (n-3), рекомендуемые уровни потребления (n-3), рекомендуемые уровни потребления (n-3) EPA + DHA получить только из выращенного (или дикого) лосося без неприемлемых канцерогенных рисков. Выводы этого документа от 2005 года заключались в, что

"... использование не есть выращенную рыбу из Шотландии, Норвегии и восточной Канады более трех раз в год; выращенную рыбу из штата Мэн, Западной Канады и штата Вашингтон не более более Диких кета можно безопасно употреблять не реже одного раза в неделю, горбушу, нерку и кижуча - примерно два раза в месяц,

В 2005 году Россияила ввоз охлажденной рыбы из Норвегии после того, как запретили норвежской рыбы, выращенной на фермах, показали высокий уровень тяжелых металлов.

Загрязняющие вещества или токсины, внесенные рыбоводами

В 2006 г., уровень свинца в рыбе был в 10-18 раз выше, чем в четыре раза. году восьми норвежских производителей лос ося были уличены в несанкционированном и немаркированном использовании нитрита в копченом и вяленом лососе. Норвегия применяет правила ЕС в отношении пищевых добавок, согласно которому нитрит разрешен в пищевых добавках в некоторых пищевых добавках, но не в рыбе. Свежий лосось не пострадал.

Курт Оддекалв, лидер Зеленых воинов Норвегии, утверждает, что масштабы рыбоводства в Норвегии неустойчивы. Огромные объемы несъеденного корма и рыбных экскрементов загрязняют морское дерево, химические вещества, предназначенные для борьбы с морскими вшами, попадают в пищевую цепочку. Он говорит: «Если бы люди знали это, они бы не ели лосося», описывая выращиваемую рыбу как «самую токсичную пищу в мире». - бывший ученый стал активистом / исследователем и главой небольшого Глобального альянса против промышленной аквакультуры. - соглашается, говоря, что в период 2016-2017 гг. Наблюдалось 10-кратное увеличение использования некоторых химикатов. Использование токсичного препарата эмамектин быстро растет. Уровни химикатов, используемые для уничтожения морскихшей, превышают пределы экологической безопасности более чем в 100 раз за последние 10 лет.

Воздействие на диких лососевых

Выращенные на фермах лососевые ускользать и часто это делают. морские садки. Лосось не является местным, он может конкурировать с местными дикими видами пищи и среды обитания. Если выращенный лосось является местным, он может скрещиваться с дикими местными лососями. Такое скрещивание может снизить генетическое разнообразие, устойчивость к болезням и приспособляемость. В 2004 году около 500 000 лосося и форели ускользнули из загонов океанских сетей у берегов Норвегии. Около Шотландии во время штормов было выпущено 600 000 лососей. Коммерческие рыбаки, охотящиеся на дикого лосося, часто ловят сбежавшего с фермы лосося. В какой-то момент на Фарерских островах от 20 до 40 процентов всей пойманной рыбы приходилось на ускользнувший лосось с фермы. В 2017 году около 263000 выращиваемых на фермах неместных атлантических лососей сбежали из сети в Вашингтоне воды в загоне атлантического лосося на острове Кипарис 2017.

Морские вши, особенно Lepeophtheirus salmonis и различные виды Caligus, включая C.. clemensi и C. rogercresseyi, могут вызывать смертельные заражения как выращиваемого на фермах, так и дикого лосося. Морские вши - это встречающиеся в природе и эктопаразиты, которые питаются слизью, кровью и кожей, а также мигрируют и прикрепляются к коже лосося на стадиях планктонных науплиусов и копеподидных личинок, которые могут сохраняться в течение нескольких дней. Большое количество густонаселенных ферм с открытой сетью лосося может создать исключительно большие скопления морских вшей; при воздействии на устья рек, где находится большое количество открытых неводных хозяйств, старые дикие лосося заражены и в результате не выживают. Взрослый лосось может выжить в случае наступления критического количества морских вшей, но мелкая молодь лосося с тонкой кожей, мигрирующая в море, очень уязвима. В 2007 году математические исследования данных, доступных на тихоанском побережье Канады, показали, что в некоторых регионах смертность горбуши от вшей превышала 80%. Позже в том же году, в ответ на вышеупомянутое математическое исследование 2007 года, канадские федеральные ученые-рыболовы Кеннет Брукс и Саймон Джонс опубликовали критический анализ под названием «Перспективы горбуши и морских вшей: научные данные не подтверждают гипотезу вымирания». открытый общий рост численности горбуши на архипелаге Бротон. Другой комментарий в научной литературе, сделанной учеными канадского правительства по рыболовству Брайаном Ридделлом и Ричардом Бимишем и др. пришли к выводу, что нет никакой корреляции между выращиваемыми лососевыми вшей и возвращением горбуши на архипелаг Бротон. Что касается теории вымирания Кркошека 2007 года: «Данные использовались [sic] выборочно, совпадали с недавними наблюдениями за возвращающимся лососем».

Мета-анализ своих данных за 2008 год показывает, что раз лососевых снижает выживаемость связанных диких лососевых. Было показано, что эта взаимосвязь сохраняется для атлантического, стального лосося, горбуши, кеты и кижуча. Снижение выживаемости или численности часто выше 50%. Тем не менее, все эти исследования обеспечивают себя корреляционный анализ, и корреляция не равняется причинно-следственной связи, особенно когда подобное сокращение лосося имело место в Орегоне и Калифорнии, где нет аквакультуры лосося или загонов для морских сетей. Независимо от прогнозов промыслов лосося в Канаде, указанном в этих исследованиях, промысел дикого лосося в 2010 г. был рекордным.

В исследовании 2010 г. впервые использовалось море. Данные по количеству вшей и выживаемости рыбы на всех лососевых архипелага. Авторы приходят к выводу, что падение поголовья в 2002 г. не выращивано выращиванием популяции морских животных: рекордный показатель лососей вернулся на нерест в 2000 г., чем в 2001 г., рекордный показатель лососей вернулся на нерест. в 2001 г. (у молодых особей в 2000 г.) по сравнению с 97% коллапса в 2002 г. (у молодых в 2001 г.). Авторы также отмечают, что в предварительных исследованиях не были изучены бактериальные и вирусные причины этого явления, несмотря на кровотечение у основания плавников - симптоме, часто связанном с инфекциями, но не с воздействием морских в лабораторных условиях.

Дикий лосось анадромный. Они нерестятся в глубине суши в пресной воде, когда молодые мигрируют в океан, где они растут. Большинство лососей возвращается в реку, в которой они родились, хотя некоторые уходят в другие реки. Существуют опасения по поводу роли генетического разнообразия в промыслах лосося. Устойчивость популяции зависит от способности рыбить экологические потрясения, такие как необычные экстремальные температуры. Влияние инкубационного производства на генетическое разнообразие лосося также неясно.

Генетическая модификация

Лосось генетически модифицирован в лабораториях, чтобы он мог расти быстрее. Компания Aqua Bounty Farms разработала модифицированного атлантического лосося, который растет почти в два раза быстрее (давая полностью выросшую рыбу в возрасте 16–18 месяцев, а не в 30), более устойчивую к болезням и устойчивому к холоду. Также требуется на 10% меньше еды. Это было достигнуто с использованием последовательности гена чавычи, влияющей на гормоны роста, и промоторной последовательности из ocean pout, влияющей на выработку антифриза. Обычно лосось вырабатывает гормоны роста только при наличии света. Модифицированный лосось не снижает выработку гормона роста. Компания впервые представила лосось на одобрение FDA в 1996 году. В 2015 году FDA одобрило лосось AquAdvantage для коммерческого производства. Проблема с трансгенным лососем заключается в том, что может произойти, если они сбегут в дикую природу. Одно исследование, проведенное в лабораторных условиях, показало, что модифицированный лосось, смешанный с его дикими когортами, был агрессивен в соревнованиях, но в конечном итоге потерпел неудачу.

Воздействие на дикие хищные виды

Морские садки могут привлекать множество дикие хищники, которые иногда могут запутаться в связанных сетях, что приведет к травмам или смерти. В Тасмании морские садки, разводящие австралийского лосося, запутали белобрюхих орланов. Это побудило одну компанию, Huon Aquaculture, спонсировать реабилитационный центр для птиц и попробовать более прочные сетки.

Воздействие на кормовую рыбу

Использование кормовой рыбы для производства рыбной муки почти не прекращалось. постоянным в течение последних 30 лет и с максимальным устойчивым уловом, в то время как рынок рыбной муки переместился с кур, свиней и кормов для домашних животных на диеты для аквакультуры. Этот сдвиг на рынке при постоянном производстве представляется экономическим решением, подразумевающим, что развитие аквакультуры лосося не повлияло на показатели вылова кормовой рыбы.

Рыба фактически не производит омега-3 жирные кислоты, но вместо этого накапливает их в результате потребления микроводорослей, которые производят эти жирные кислоты, как в случае с кормовой рыбой, такой как сельдь и сардины, или употребление кормовой рыбы, как в случае с жирной хищной рыбой, такой как лосось. Чтобы удовлетворить это требование, более 50% мирового производства рыбьего жира на выращиваемый лосось.

Кроме того, лосось требует пищевого потребления белка, который часто поставляется в виде рыбной муки как самый низкий -дорогая альтернатива. Таким образом, выращенный лосось потребляет больше рыбы, чем производит в качестве конечного продукта, хотя в качестве пищи он более предпочтителен.

Диалог по аквакультуре лосося и Стандарт лосося ASC

В 2004 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) - США инициировали диалог по аквакультуре лосося, один из диалогов по аквакультуре. Целью выработки экологических и социальных стандартов для выращивания лосося и других видов (в настоящее время 12 видов, по состоянию на 2018 год). С 2012 года стандарты, разработанные в рамках взаимодействия с помощью многих сторон, были переданы в Попечительский совет по аквакультуре (ASC), который был в 2010 году для их администрирования и дальнейшего развития. Первым стандартом был Стандарт ASC Salmon (июнь 2012 г., пересмотрен в 2017 г. после всесторонних консультаций с общественностью). Первоначально WWF определил то, что они назвали «ключевыми экологическими и социальными воздействиями», характеризуемыми как:

1. Воздействие на бентос и расположение : химические вещества и избыток питательных веществ из продуктов питания и фекалий, связанных с лососевыми хозяйствами, нарушать флору и фауну на дне океана (бентос).

2. Входящие химические вещества : Чрезмерное использование химикатов, таких как антибиотики, антифоулянты и пестициды, или использование запрещенных химикатов может иметь непредвиденные последствия для морских организмов и здоровья человека.. 3. Болезнь / паразиты : вирусы и паразиты могут передаваться между выращиваемой и дикой рыбой, а также между фермами.. 4. Побеги : сбежавший лосось, выращенный на фермах, может конкурировать с местными дикими стадами же популяции, изменяя общий фонд генетического разнообразия. Корм ​​: Растущий бизнес по выращиванию лосося должен контролировать и уменьшать свою зависимость от рыбной муки и рыбного промысла - основные ингредиенты корма для лосося - чтобы не иметь дополнительного давления на мировой рыболовный промысел. Рыба, выловленная для производства рыбной муки и масла, в настоящее время составляет одну треть мирового улова рыбы.. 6. Содержание питательных веществ и несущая способность : Избыток пищи и рыбных отходов в воде может повысить уровень питательных веществ в воде. Это может вызвать рост водорослей, которые потребляют кислород, необходимый для жизни других растений и животных.

. 7. Социальные проблемы : В разведение лосося часто задействовано большое количество рабочих на фермах и перерабатывающих предприятиях, что ставит под пристальное внимание общественности методы труда и права рабочих. Кроме того, между пользователями общей прибрежной среды возникли конфликты.

— Всемирный фонд дикой природы,
Вылупление и выпуск

Другая форма выращивания лосося, которая является более безопасной, но менее контролируемой, - это выращивание лосось в инкубаториях, пока они не стать достаточными взрослыми, чтобы стать независимыми. Затем их выпускают в реки, часто в попытке увеличить популяцию лосося. Эта практика была очень распространена в таких странах, как Швеция, до того, как норвежцы развили разведение лосося, но используются частными компаниями, поскольку он может поймать лосося, когда он может поймать на нерест, что ограничивает шансы компании на получение финансовой выгоды. от их инвестиций. Из-за этого метода в основном использовались различные государственные и некоммерческие группы, как Ассоциация аквакультуры Кука, способ искусственного увеличения популяций лосося в ситуациях, когда они сокращались из-за чрезмерный вылов, строительство плотин и разрушение или нарушение среды обитания. К сожалению, такого рода манипуляции с популяциями возбуждают вредные воздействия, включая генетическое «разбавление» диких запасов, возбуждают дополнительные действия рыбы в пользу контроля за выловом среды обитания. На Аляске Разработан вариантный метод зарыбления, называемый «океанское разведение». Там молодь выпускают в океан подальше от ручьев дикого лосося. Когда наступает время для нереста, они возвращаются, где их выпустили, где рыбаки могут их поймать.

Выращиваемый на суше лосось

Рециркуляционные системы аквакультуры позволяют полностью разводить лосося на суше, что с 2019 года является постоянной инициативой в отрасли. Однако крупные компании по выращиванию лосося, такие как Mowi и Cermaq, не инвестировали в такие системы. В рамках которой вы можете найти основной инвестором в этом проекте компания Atlantic Sapphire, которая поможет вывести на рынок лосося, выращенного во Флориде, в 2021 году. Другие компании, инвестирующие в усилия, включают Nordic Acquafarms и Whole Oceans.

Виды

Атлантический лосось

Атлантический лосось

В своих естественных водотоках атлантический лосось считается ценной рекреационной рыбой, которую за рыболовы преследуют во время ежегодных промыслов. В свое время этот вид важный важный коммерческий промысел и промысел пищевых продуктов. Однако промысел дикого атлантического лосося коммерчески мертв; после значительного повреждения среды обитания и перелова эта рыба составляет лишь 0,5% атлантического лосося, доступного на мировых рыбных рынках. Остальные выращиваются в основном в аквакультуре Чили, Канады, Норвегии, России, Великобритании и Тасмании.

Атлантический лосось, безусловно, является наиболее часто выбираемым видом для выращивания. Она легко адаптируется к тому месту, где она находится в морской среде обитания.

Взрослые самцы и самки рыб под наркозом. Яйца и сперма «очищаются» после того, как рыба очищена и высушена тканью. Сперму и яйца смешивают, промывают и помещают в пресную воду. Взрослые выздоравливают в проточной, чистой, хорошо газированной воде. Некоторые исследователи изучали криоконсервацию яиц.

Мальки обычно выращиваются в больших пресноводных резервуарах от 12 до 20 месяцев. Как только рыба достигает фазы смолта, ее вывозят в море, где содержат до двух лет. В это время рыбы растут и созревают в больших садах у берегов Канады, США или некоторых частей Европы. Как правило, клетки состоят из двух сеток; внутренние сети, которые обвивают клетки, удерживают лосося, в то время как внешние сети, которые удерживаются поплавками, защищают от хищников.

Многие атлантические лосося убегают из садков в море. Дальнейшее размножение лосося приводит к уменьшению генетического разнообразия вида, что ведет к снижению выживаемости и коэффициента вылова. На западном побережье Северной Америки неместная лосось может представлять инвазионную угрозу, особенно на Аляске и в некоторых частях Канады. Это может конкурировать с местным лососем за ресурсы. Предпринимаются активные усилия по предотвращению побегов и потенциального распространения атлантического лосося в Тихом океане и других местах. Риск того, что атлантический лосось станет законной инвазивной угрозой на тихоокеанском побережье Северной Америки, вызывает сомнения в свете, что правительства Канады и США намеренно вводили этот вид миллионами в течение 100-летнего периода, начиная с 1900-х годов. Несмотря на эти попытки установить этот вид на побережье Тихого океана; об оценке популяций не сообщалось.

В 2007 году во всем мире было выловлено 1 433 708 тонн атлантического лосося на сумму 7,58 миллиарда долларов. Десять лет спустя, в 2017 году, было выловлено более 2 миллионов тонн выращенного атлантического лосося.

Steelhead

Радужная форель Самец стального лосося фазы океана

В 1989 году Steelhead были реклассифицированы в тихоокеанскую форель как Oncorhynchus mykiss из бывших бинарных имен Salmo gairdneri (краснополосая форель Колумбия ) и S. irideus (прибрежная радужная форель ). Steelhead - это анадромная форма радужной форели, которая мигрирует между озерами, реками и океаном, также известна как стальная семга или океаническая форель.

Стальной Головы выросли во многих странах мира. С 1950-х годов производство росло в геометрической прогрессии, особенно в Европе и в последнее время в Чили. Во всем мире в 2007 году было собрано 604 695 тонн выращиваемой стали на сумму 2,59 миллиарда долларов. Самый крупный производитель - Чили. В Чили и Норвегии производство стали для океанских садков расширилось, поставлять на экспортные рынки. Внутреннее производство радужной форели для внутреннего рынка сильно увеличилось в таких странах, как Италия, Франция, Германия, Дания и Испания. Другие важные страны-производители включают США, Иран, Германию и Британию. Радужная форель, включая молодь стальноголового в пресной воде, обычно питается куколкой, куколкой и взрослыми формами водных насекомых (обычно ручейниками, веснянками, поденок и водные двукрылые ). Они также едят рыбные яйца и взрослые формы наземных насекомых (обычно муравьи, жуки, кузнечики и сверчки), которые передают воду. Другая добыча - мелкая рыба длиной до одной трети своей длины, раки, креветки другие и ракообразные. По мере роста радужной форели доля потребляемой рыбы в больших популяций увеличивается. Некоторые озерные формы могут стать кормушками для планктона. В реках и ручьях, различных других видах лососевых, радужных форель поедает икруных рыб, включая икру лосося, коричневую и головорезную форель, горные сиг и ик других видов радужной форели. Радуга также потребляет разлагающуюся плоть от туш других рыб. Взрослые стальные головы в океане питаются в основном другими рыбами, кальмарами и амфиподами. Диета, составленная для выращивания стальных голов, очень похожа на их естественный рацион, который включает рыбную муку, рыбий жир, витамины и минералы, а также каротиноид астаксантин для пигментации.

Стальной головастик особенно восприимчив к кишечной красноротой болезни. Было проведено много исследований по болезни красноногого, так как ее последствия для фермеров-сталеварей весьма значительны. Болезнь не поражает людей.

Кижуч

Самец океанской фазы Кижуча

Кижуч является животным штата из Чиба, Япония.

кижуч созревает после одного года пребывания в море, поэтому необходимы два отдельных маточного стада (производителей), чередующихся каждый год. Производители отбираются из лосося на морях и «переносятся в пресноводные резервуары для созревания и нереста».

Во всем мире в 2007 году было выловлено 115 376 тонн выращенного кижуча на сумму 456 миллионов долларов. Чили, на основе которой составляет около 90 процентов производства, является Япония, производящая остальную часть.

Чавычи

Самцы чавычи океанской фазы Мужские чавычи пресноводной фазы

Чавычи лосось - рыба штата Орегона, известная как «королевский лосось» из-за своего большого размера и ароматной мякоти. Продукты из Медной реки на Аляске особенно известны своим цветом, богатым вкусом, плотной текстурой и высоким содержанием омега-3 масел. На Аляске действует давний запрет на аквакультуру рыб, который был введен в действие в 1989 г. (Стат. Аляска, § 16.40.210)

Во всем мире в 2007 г. 11 542 тонны (1 817 600 унций) выращенного лосося чавычи были собраны стоимостью 83 миллиона долларов. Новая Зеландия - крупнейший производитель королевского лосося, выращиваемого на фермах, на долю которого приходится более половины мирового производства (7 400 тонн в 2005 году). Большая часть лосося разводится в море (марикультура) с использованием метода, который иногда называют разводом в морских клетках, который происходит в больших садах с плавающей сеткой, примерно 25 м в диаметре и 15 м глубиной, пришвартованных к морскому дну в чистым прибрежных водах с быстрым течением. Смолт (молодь) из пресноводных заводов переносится в садки, содержит несколько тысяч лососей, и остается там на всю оставшуюся жизнь. Их кормят рыбной мукой гранулами с содержанием белка и жира.

Чавычу также разводят в сетчатых садах, помещенных в пресноводные реки или желобах, с использованием техник, аналогичных используемых для морского лосося. Уникальная форма разведения пресноводного лосося встречается в некоторых гидроэлектрических каналах Новой Зеландии. Участок в Текапо, питаемый быстрыми и холодными водами из Южных Альп, является самой высокой лососевой фермой в мире на высоте 677 м (2221 фут) над уровнем моря.

Перед тем, как убить, садкового лосося иногда анестезируют травяным экстрактом. Затем они проникают в мозг. Сердце бьется какое-то время, пока у животного течет кровь из нарезанных жабр. Этот метод расслабления лосося, когда он убит, дает плотное, долго сохраняющееся мясо. Отсутствие в диких популяциях и низкой плотности посадки, используемые в садах, означает, что новозеландские лососевые фермеры не используют антибиотики и химикаты, которые часто нужны где-то еще.

Хронология
  • 1527: История жизни Атлантики лососьан Гектором Боесом из Университета Абердина, Шотландия.
  • 1763 г.: В Германии опыты по оплодотворению атлантического лосося. Позже биологи уточнили их в Шотландии и Франции.
  • 1854 год: Нерестивники и пруды для выращивания лосося, построенные вдоль берега реки у рыболовного промысла Дохулла, Балликонили, Ирландия.
  • <239.>1864: Выращенные в инкубаториях мальки атлантического лосося были выпущены в Ривер Пленти, Тасмания в результате неудачной попытки создать популяцию в Австралии
  • 1892: Инкубаторий разводил атлантического лосося мальки были. выпущены в рекуперацию Умкомасс в Южной Африке в неудачной попытке установить популяцию в Африке.
  • Конец XIX века: лососевые инкубаторы используются в Европе, Северной и Америке Японии для увеличения численности диких популяций.
  • 1961: выращенные в инкубаториях мальки атлантического лосося были выпущены в реке Фолклендских островов при неудачной попытке установить популяцию в Южной Атлантике.
  • Конец 1960-х: Первые фермы лосося созданной в Норвегии и Шотландии.
  • 1970: Выращенные инкубатором мальки атлантического лосося были выпущены в р. Острова о-вов Кергелен в неудачной попытке установить популяцию в Индийском океане.
  • Начало 1970-х: в Северной Америке фермы лосося.
  • 1975: Gyrodactylus, небольшой моногенный паразит, распространяется от норвежских заводов до дикого лосося, вероятно, с помощью рыболовных снастей, и некоторых популяции дикого лосося.
  • Конец 1970-х: создание лососевых хозяйств в Чили и Новой Зеландии.
  • 1984: Инфекционная анемия лосося, вирусное заболевание, обнаружено в норвежском лососевом заводе. Восемь классифицированной рыбы.
  • 1985: В Австралии созданы фермы по выращиванию лосося.
  • 1987: Первые сообщения о сбежавшем атлантическом лососе, пойманном при промысле дикого тихоокеанского лосося.
  • 1988: Шторм обрушился на Фарерские острова, выпустив миллионы атлантического лосося.
  • 1989: Фурункулез, бактериальное заболевание, распространение через фермы норвежского лосося и дикого лосося.
  • 1996: Мировое производство лосося, выращиваемого на фермах, больших вылов дикого лосося.
  • 2007: Рой Pelagia noctiluca площадью 10 квадратных миль (26 км) уничтожает 100000 рыбоводных ферм в Ирландия.
  • 2019: первая ферма по выращиванию лосося на Ближнем Востоке открыта в Арабских Эмиратах.
Вольной культуре
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
На сайте Wikimedia Commons есть СМИ, связанные с лососевыми фермами.
Последняя правка сделана 2021-06-11 22:55:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте