Надутый океан

редактировать

Океан дуться
WHSA Ocean Pout.jpg
Океан дуться в научном аквариуме Вудс-Хоул
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Actinopterygii
Отряд:Perciformes
Семейство:Zoarcidae
Род:Zoarces
Вид:Z. americanus
биномиальное имя
Zoarces americanus .
Ocean pout, Ньюфаундленд, Канада

Ocean pout (Zoarces americanus) - бельдюг в семье Zoarcidae. Он находится на северо-западе Атлантического океана, у побережья Новой Англии и восточного Канады. В крови рыбы содержатся белки-антифризы, что дает ей способность выживать в воде, близкой к замерзанию.

Содержание
  • 1 Использование в генетической модификации
  • 2 Примечания
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Внешние ссылки
Использование в генетической модификации

Ученые добились успеха взяв гены из океанической дуги и имплантировав их атлантическому лососю. Промотор гена протеина антифриза используется в сочетании с геном гормона роста из чавычи, что приводит к более высокой концентрации гормона роста в крови, вызывая генетически модифицированный лосось для более быстрого роста. Эти трансгенные лосось достигают массы вылова за две трети времени, по сравнению с их неизмененными аналогами. Возникли споры, поскольку некоторые рассматривают генетически измененный лосось как потенциальную угрозу для запасов дикого лосося, если он ускользнет в дикую природу. AquaBounty Technologies попыталась решить эти проблемы, заявив, что весь трансгенный лосось, предназначенный для продажи, будет стерильными самками. По состоянию на конец 2017 года в Канаде было продано несколько тонн, а окончательные разрешения и решения по маркировке ожидают рассмотрения в Соединенных Штатах. Некоторые сети ресторанов и продуктовых магазинов в Соединенных Штатах объявили, что не будут продавать новую рыбу, сославшись на опасения по поводу ее безопасности для потребления человеком, несмотря на отсутствие научных доказательств риска.

В июне 2006 г. Компания Unilever объявила, что будет исследовать потенциальное использование генетически модифицированных дрожжей для выращивания антифризовых белков на основе гена из океанической дуги и использовать белки, извлеченные из дрожжей, для улучшения консистенции и свойств хранения мороженого. Включение этих белков, структурирующих лед, означает, что мороженое с более низким содержанием сливок и, следовательно, более низкой калорийностью может быть изготовлено без риска образования кристаллов льда.

Примечания
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 07:43:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте