Hatchery

редактировать
Assynt Salmon Hatchery, недалеко от Inchnadamph в Scottish Highlands.

A инкубаторий - это объект, где икра выводится в искусственных условиях, особенно рыбы или домашняя птица. Его можно использовать для сохранения ex-situ, т.е. для разведения редких или исчезающих видов в контролируемых условиях; в качестве альтернативы, это может быть по экономическим причинам (например, для увеличения запасов продовольствия или рыболовства ресурсов).

Содержание

  • 1 Рыбоводные заводы
  • 2 Питомники
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Рыбоводные заводы

Удаление яиц

Используются рыбоводные заводы для выращивания и разведения большого количества рыб в закрытых помещениях. Рыбные хозяйства используют инкубаторы для выращивания рыбы для продажи в пищу или в декоративных целях, избавляя от необходимости искать рыбу в дикой природе и даже обеспечивая некоторые виды вне их естественного сезона. Они выращивают рыбок до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению или продаже в аквариумные магазины. Другие рыбопитомники выпускают молодь в реку, озеро или океан для поддержки коммерческого, племенного или развлекательного рыболовства или для дополнения натурального числа находящихся под угрозой или исчезающие виды, практика, известная как зарыбление.

Исследователи выразили обеспокоенность по поводу заводских рыб, которые могут размножаться с дикой рыбой. В некоторых случаях заводская рыба может конкурировать с дикой рыбой. В Соединенных Штатах и ​​Канаде было реализовано несколько проектов реформирования инкубатория для лосося и стальной рыбы, направленных на снижение возможности негативного воздействия программ инкубатория. Большинство инкубаториев для лосося и стальной головы управляются лучше и соблюдают современные методы управления, чтобы снизить любые риски.

инкубаторы для домашней птицы

инкубаторы для птицы производят большую часть птицы, потребляемой в развитых странах, включая кур, индеек, уток, гусей и некоторых других другие второстепенные виды птиц. Несколько птицеводческих заводов специализируются на выращивании птиц для продажи птицеводам на заднем дворе, фермерам-любителям и людям, которые заинтересованы в соревнованиях со своими птицами на птицеводческих выставках. В этих инкубаториях выращивают цыплят нескольких разных пород и разновидностей, часто включая некоторые исторические или исчезающие породы.

Более крупные инкубатории для домашней птицы связаны с промышленным производством мяса птицы или яиц. Это многомиллиардная отрасль с строго регламентированными системами производства, используемыми для максимального увеличения размера птицы или производства яиц по сравнению с потребляемыми кормами. Как правило, за один раз производится большое количество птиц, поэтому полученные птицы имеют одинаковый размер и могут быть убраны (для мяса) или запущены в производство (для яиц) одновременно. Большой инкубаторий производит 15 миллионов цыплят ежегодно.

Домашняя птица обычно начинается с естественного (большинство видов) или искусственно (индюки и корнишские породы кур) осемененных кур, откладывающих яйца; перед помещением в инкубаторы яйца очищаются и скорлупа проверяется на целостность. Инкубаторы контролируют температуру и влажность и переворачивают яйца, пока они не вылупятся. За три дня до запланированного вывода яиц их перемещают в выводной шкаф, где их больше не переворачивают, чтобы у эмбрионов было время правильно ориентироваться для выхода из скорлупы, а температура и влажность были оптимальными для вылупления. Яйца вылупляются в течение периода, который часто называют периодом вылупления, который может длиться от 24 до 48 часов в зависимости от биологических вариаций. Когда вылупляются яйца и цыплятам исполняется несколько дней, их часто вакцинируют. Птенцам, вылупившимся традиционным способом, в первую очередь дают корм и воду, когда они достигают фермы. В то же время они полагаются на свой желточный мешок в качестве питательных веществ.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с рыбоводными заводами.
Последняя правка сделана 2021-05-23 03:15:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте