Свадебный торт

редактировать
Свадебный торт
Свадебный торт с опорами-столбами, 2009.jpg Трехслойный свадебный торт с опорами-столбами и фигурками «топпер »
ТипТорт

A свадебный торт - традиционный торт, который подают на свадебных приемах после обеда. В некоторых частях Англии свадебный торт подается на свадебном завтраке ; «свадебный завтрак» не означает, что трапеза будет проходить утром, а во время церемонии церемонии того же дня. В современной западной культуре торт обычно выставляют на обозрение и подают гостям на стойке регистрации. Традиционно свадебные торты делали, чтобы принести удачу всем гостям и паре. Однако в наши дни они являются скорее центральным элементом свадьбы и не всегда подаются даже для гостей. Некоторые торты состоят только из одного съедобного уровня, которым невеста и жених могут поделиться, но это редко, поскольку разница в стоимости между поддельными и настоящими уровнями минимальна.

Содержание
  • 1 Основная информация
  • 2 История
    • 2.1 Ранние современные европейские свадебные торты
    • 2.2 Современный западный подход
  • 3 Символизм
  • 4 Суеверия
  • 5 Типы свадебных тортов
    • 5.1 Стили
    • 5.2 Ароматизаторы
    • 5.3 Торт жениха
    • 5.4 Украшения
  • 6 Альтернативы
  • 7 После свадьбы
  • 8 См. Также
  • 9 Примечания
  • 10 Ссылки
  • 11 Внешние ссылки
Основная информация

Свадебные торты бывают разных размеров, в зависимости от количества гостей, которые будет обслуживать торт. Современные кондитеры и дизайнеры тортов используют различные ингредиенты и инструменты для создания торта, который обычно отражает характер пары. Марципан, помадная, паста для жевательной резинки, сливочный крем и шоколад входят в число популярных ингредиентов. Торты различаются по цене, размеру и составу. Цены на торты обычно устанавливаются из расчета на человека или за ломтик. Цены могут варьироваться от нескольких долларов до нескольких сотен долларов на человека или кусок, в зависимости от шеф-кондитера, нанятого для приготовления торта. Свадебные торты и украшение торта в целом стали неким символом поп-культуры в западном обществе. В Соединенных Штатах Америки стали популярными реалити-шоу, такие как Cake Boss и Amazing Wedding Cakes, и сегодня они находятся в тренде массовой культуры.

History

Первые свадебные торты, вероятно, были сделаны в Древней Греции.

Рональд Рейган и Нэнси Рейган разрезали свадебный торт, 1952 год

Современный свадебный торт вырос из нескольких разных этнические традиции. Одна из первых традиций началась в Древнем Риме, когда на голову невесты разбивали лепешку из пшеницы или ячменя, чтобы принести удачу паре. 97>

Европейские свадебные торты в стиле раннего нового времени

В течение 16-17 веков «пирог невесты» подавали на большинстве свадеб. В отличие от современного сладкого свадебного торта, пирог для невесты несладкий. Пирог невесты - это пирог с тестовой корочкой и начинкой из устриц, яичек ягненка, кедровых ядер, петушиных гребешков по рецепту Роберта Мэя 1685 года. В рецепте Мэй есть отделение для пирога невесты, заполненное живыми птицами или змеей, чтобы гости могли скоротать время свадьбы, разрезая пирог за столом. Ожидается, что гости получат кусочек из вежливости. Не съесть пирог невесты считалось очень грубым и невезением. Одна традиция пирога невесты заключалась в том, чтобы поместить стеклянное кольцо в середину десерта, и девушка, которая его нашла, выходила замуж следующей, аналогично современной традиции ловли Букет цветов.

В 17 веке было испечено два торта, один для невесты и один для жениха. Торт жениха угаснет, а торт невесты станет главным тортом на мероприятии. Когда два торта подавались вместе, торт жениха обычно был более темного цвета, насыщенным фруктовым пирогом и, как правило, намного меньше, чем торт невесты. Торт невесты обычно представлял собой простой фунтовый торт с белой глазурью, потому что белый был знаком девственности и чистоты.

Первоначально свадебный торт был предмет роскоши, знак праздника и социального статуса. Чем больше торт, тем выше социальный статус. Свадебные торты в Англии и ранней Америке традиционно представляли собой фруктовые торты, часто покрытые марципаном и глазурью с ярусами. Нарезка торта была важной частью приема. Белая глазурь была также символом денег и социальной значимости в викторианские времена, поэтому белый торт был очень желанным. Сегодня, помимо традиционного белого многоярусного торта, доступно множество вкусов и конфигураций.

В средневековой Англии торты складывались как можно выше, чтобы жених и невеста могли поцеловать их. Удачный поцелуй означал, что им была гарантирована благополучная совместная жизнь. Так был создан Croquembouche. Миф, стоящий за этим тортом, рассказывает о шеф-кондитере, посетившем средневековую Англию и ставшем свидетелем их традиции складывать сладкие булочки между женихом и невестой, которые они пытались поцеловать, не сбивая их всех с ног. Затем кондитер вернулся во Францию ​​ и сложил сладкие булочки в башню, чтобы сделать первый Croquembouche. Современный крокембуш по-прежнему очень популярен во Франции, где сейчас принято ставить башню крокембуш на подушку из торта и делать ее верхним ярусом. Этот традиционный французский свадебный торт сделан из профитролов и украшен нимбом сахарной пряжи.

В 1703 году Томас Рич, ученик пекаря из Ладгейт-Хилл, упал в влюбился в дочь своего работодателя и попросил ее выйти за него замуж. Он хотел сделать экстравагантный торт, поэтому для вдохновения он использовал St Bride's Church на Fleet Street в Лондоне.

Традиционно невеста помещала кольцо в часть торта пары, чтобы символизировать принятие предложения. Пирог невесты превратится в торт невесты. На этом этапе десерт уже не был в форме пирога и был слаще своего предшественника. Торт невесты традиционно представлял собой сливовый или фруктовый торт. В середине 18 века для изготовления торта невесты использовалась двойная глазурь, то есть покрытие торта сначала миндальной, а затем белой глазурью. Покрытая белым льдом верхняя поверхность торта для невесты использовалась как площадка, на которой можно было устанавливать всевозможные сюжеты и эмблемы. Появились украшения, часто они были хотя бы частично трехмерными, красочными. Однако, поскольку некоторые украшения были сделаны из различных материалов, иногда украшения или даже части свадебного торта были несъедобными. В мифе о том, что поедание пирога принесет удачу, все еще было обычным явлением, но стеклянное кольцо медленно гасло, и его заменяли броском букета.

Многослойный торт с каллами, символом чистоты.

Фруктовые торты были знаком плодородия и процветания, что помогло им завоевать популярность, потому что женатые мужчины хотели иметь много детей.

Современный западный подход

Торт невесты превратится в современный свадебный торт, который мы знаем сегодня. В начале 19 века сахар стало легче добывать, когда стали популярны торты для невесты. Более рафинированный и более белый сахар все еще был очень дорогим. поэтому только богатые семьи могли позволить себе иметь очень белую глазурь. Этот дисплей показал бы богатство и социальный статус семьи. Когда королева Виктория использовала белую глазурь на своем торте, он получил новое название: королевская глазурь.

Современный свадебный торт, каким мы его знаем сейчас, появился на свадьбе принца Леопольда в 1882 году., Герцог Олбани ; его свадебный торт был первым полностью съедобным. Столбы между ярусами торта начали появляться примерно через 20 лет. Столбы были очень плохо сделаны из палочек, покрытых глазурью. Ярусы олицетворяли процветание и были символом статуса, потому что только богатые семьи могли позволить себе включить их в торт. Свадебный торт принца Леопольда был создан отдельными слоями с очень густой глазурью. Когда глазурь застывала, ярусы можно было сложить друг на друга, что в то время было революционным нововведением для свадебных тортов. Современные свадебные торты по-прежнему используют этот метод с дополнительной опорой с помощью дюбелей, вставленных в торт, чтобы нести нагрузку, особенно на большие торты.

Символизм
Королевский свадебный торт от 1858

Свадебные торты веками присутствуют на свадебных церемониях. Они не всегда были в центре внимания мероприятия и часто имели различную форму, например, пироги или хлеб. Со свадебным тортом всегда было связано много символики. Самый ранний из известных сладких свадебных тортов известен как торт Банбери, который стал популярным в 1655 году.

Белый цвет использовался для свадебных церемоний с викторианской эпохи когда королева Виктория решила надеть белое кружевное свадебное платье на своей свадьбе с принцем Альбертом в 1840 году. Королева Виктория подчеркнула существующий символ, часто белый цвет ассоциируется с девственностью и чистотой в западной культуре. Свадебный торт был первоначально известен как торт невесты, поэтому белый цвет стал обычным явлением, потому что торт должен был отражать невесту - и дорогие ингредиенты, которые могла позволить себе семья, такие как рафинированный белый сахар.

разрезание торта - задача, полная символизма.

В Китае пара начинает разрезать многоярусный торт с самого нижнего уровня и отдает первые кусочки своим родителям и другим предкам, как символический способ почтить свое место как основа семьи.

Суеверия
Свадебный торт из Каира

Свадебный торт окружен суевериями. На традиционной американской свадьбе девушкам предлагается тянуть ленты, прикрепленные к нижнему слою свадебного торта. Из всех лент только одна содержит амулет или кольцо, и тот, кто получит амулет, станет следующим человеком, который выйдет замуж. В других странах свадебный торт разбивают на голову невесты, чтобы обеспечить плодородие и принести удачу паре. Кроме того, некоторые люди сегодня думают, что поедание крошек свадебного торта принесет им удачу, потому что свадебный торт символизирует счастье и хорошую жизнь для молодоженов.

Есть также мифы, что подружки невесты Придется мечтать своим будущим мужьям. Подружки невесты возьмут домой кусок торта и положат его под подушку. Некоторые подружки невесты спали с кусочками торта в левом чулке, а остальные лежали под подушками после того, как пропустили кусочки торта через обручальное кольцо невесты.

В средневековье свадьба торты делали в виде рулетов и булочек, которые клали друг на друга. Жених и невеста пытались разделить поцелуй на вершине стопки булочек, чтобы обеспечить плодородие и удачу.

Типы свадебных тортов

Различные типы тортов были популярны в разных странах. страны и в разное время. В некоторых странах, таких как Италия, разные пары выбирают разные виды торта в соответствии со своими предпочтениями. В других случаях большинство людей выбирает один тип. Даже если в культуре предпочтение отдается типу, предпочтительный тип со временем может значительно измениться. Например, традиционный свадебный торт в Корее представлял собой рисовый торт, посыпанный порошком из красной фасоли, но теперь гости, скорее всего, увидят бисквит и свежие фрукты.

Стили

Типичным стилем современной белой свадьбы является оформленный белый слоеный торт. Обычно его покрывают и украшают глазурью. Слои могут быть заполнены глазурью, кремом для выпечки, лимонным творогом или другими начинками для торта. Он может быть увенчан украшениями из глазури, съедобными цветами или другими украшениями. Слоеный пирог может быть как единичным пирогом, так и сложенным в многоярусный торт.

Пластиковый свадебный топпер, используемый в качестве украшения, установлен внутри высоких колонн, разделяющих ярусы торта.

Очень высокие ярусные торты важны в Индонезии. Говорят, что общая высота торта предсказывает процветание пары.

В США три уровня были наиболее распространенным выбором, по крайней мере, с 1960-х годов.

В Аппалачах многослойный торт был способом для более бедных людей отпраздновать пикник, распределяя расходы по сообществу. Стопочный торт изготовлен из тонких лепешек, которые на свадьбу выпекают разные гости. Эти пирожные укладываются друг на друга, слои обычно заполняются яблочным маслом или вареными яблоками.

Среди каджунов в США несколько пирогов выпекаются дома семьей невесты, а не есть один большой торт.

Ароматизаторы

Трехуровневый свадебный торт в Германии. Шоколадный бисквит популярен в Германии и Австрии.

В Великобритании и Австралии традиционный свадебный торт - это богатый фруктовый торт, который искусно украшен глазурью и может быть заполнены миндальной пастой. Фруктовый торт также был традиционным свадебным тортом в США до середины 20-го века.

Специальный свадебный торт

Согласно результатам одного исследования, в 1960-х, 1970-х и 1980-х годах большинство свадебных тортов в США были либо белые, либо желтые лепешки. В 2000-х и 2010-х годах было больше разнообразия вкусов, но большинство из них были белыми или шоколадными тортами.

В Греции традиционной комбинацией вкусов было мед, кунжут семя и айва. В современной Греции чаще встречается миндальный торт. Греческие свадебные торты сложны и даже архитектурны, многослойны.

На Филиппинах торт может быть ванильным бисквитом, но это может быть и фиолетовый торт убэ.

Белый торт В настоящее время это самый популярный аромат для свадебного торта в США, но между слоями можно добавлять различные ароматы начинки. Шоколад, морковь, итальянский ром и итальянские сливки также популярны.

Свадебные торты на основе вкуса включают шоколад, ваниль или клубнику. Многие современные торты теперь состоят из ароматизаторов, таких как ванильный бисквит, шоколадный бисквит или морковный пирог.

Торт жениха

В некоторых регионах, особенно на Американском юге, на свадьбах преподносят два торта. Обычно большой белый многоярусный торт, украшенный в основном белой глазурью, называется тортом невесты, а второй вариант вкуса - «торт жениха». Эта традиция была привезена из Англии ранними американскими колонистами, которые считали белый торт невесты слишком легким для мужских вкусов. Торт жениха обычно представлял собой темный фруктовый кекс, пропитанный ликером. В последнее время торты жениха обычно изготавливаются из шоколада или другого из его любимых вкусов. Торт жениха может быть украшен или иметь форму чего-то значимого для него, например, предмета для хобби, спортивной команды или символа его профессии. В фильме «Стальные магнолии» был представлен красный бархатный торт жениха в форме гигантского броненосца.

Бермудские острова имеют другую традицию двух тортов. Там торт невесты представляет собой трехъярусный кекс, а торт жениха - фунтовый торт. Торт невесты украшен серебром и олицетворяет достаток, а торт жениха украшен золотом и представляет его роль главы семьи. Торт жениха увенчан живым кедровым деревом, которое символизирует растущую любовь пары и которое пара позже сажает и ухаживает за ним.

Украшения

Многоярусные торты часто разделяются цветами или колоннами чтобы добавить визуального воздействия и высоты. Разделители могут включать драгоценные камни, ракушки, цветы и т.п. или могут быть полностью разделены с помощью традиционных хромированных подставок.

Глазурь может быть классической гладкой поверхностью или в сочетании с моросью, завитками или стружкой.

Свадебные торты, покрытые помадой, демонстрируются на распродажах. Поскольку слои накладываются один на другой, без столбцов или разделения между ними, этот стиль иногда называют сложенным пирогом.

Помадка - это форма глазури, которая раскатывается и накидывается на ярусы. Его гладкая, плотная сахарная глазурь часто украшается аппликациями. Помадку можно разрезать на узоры, придать формы, ароматизировать или подкрасить. Разлитая помадка используется для глазирования петитфур и других кондитерских изделий.

или представляет собой пластичное тесто, которое обычно готовят из яичных белков, желатина без запаха и сахарной пудры. В мире существует множество методов и ингредиентов для приготовления цветочной пасты / гумпаста. Обычно из этого теста создаются цветы и другие украшения для торта. Благодаря использованию жевательной резинки в качестве одного из ингредиентов; его можно раскатать очень тонко.

Королевская глазурь изготавливается из воды, сахара и яичного белка или порошка безе. Он затвердевает до твердой поверхности, которую можно нанести трубами или разбавить для «заливных работ», когда необходимо заморозить большие участки. Он быстро затвердевает и идеально подходит для заблаговременного создания детализированных форм. Его также можно нанести прямо на ярусы торта, и он прекрасно подходит для тонкой работы с деталями. При работе с королевской глазурью следует учитывать несколько моментов: используйте обезжиренную посуду. Влажность также влияет на консистенцию королевской глазури. Джозеф Ламбет, известный британский декоратор тортов, разработал технику создания многослойных свитков, используя королевскую глазурь в качестве средства.

Свадебный торт может быть украшен живыми цветами. Это типично для Филиппин.

Традиционный английский керамический топпер 1959 года.

Топпер для свадебного торта - это модели или предметы искусства, которые располагаются на торте. В США самый распространенный тип тортов представляет собой изображение жениха и невесты в свадебных нарядах. Этот обычай преобладал на свадьбах в США в 1950-х годах, где он олицетворял единение. Свадебные фигурки также могут быть фигурками, указывающими на общие увлечения или другие увлечения, если они вообще используются. Некоторые из них юмористические или могут представлять хобби или занятие пары. В Мексике свадебный топпер и другие украшения рассказывают историю пары.

Альтернативы
Croquembouche свадебный торт

Вместо или в дополнение к свадебный торт, некоторые люди предпочитают подавать другие десерты, например, выпечку или печенье.

Вместо многоярусного свадебного торта на некоторых свадебных вечеринках есть многоярусные стенды, на которых размещаются кексы, возможно, увенчанные небольшим свадебным тортом наверху для церемониального торта. резка. Будучи дешевле, чем многоярусный свадебный торт, кексы также универсальны в том, что они могут иметь разные вкусы, цвета и рисунки.

Croquembouche - сложное тесто из слоеного крема и карамелизированного сахара. Эта выпечка является традиционным подходом к свадебному торту во Франции.

Выпечка из 18 колец. Каждое кольцо немного меньше следующего, и они сложены в виде башни Скандинавское печенье «Крансекаке»

В Норвегии и других скандинавских странах выпечка под названием Крансекаке это предпочтительный подход к свадебному торту. Его часто готовят в семье.

- это жареная выпечка, которую подают на тайских свадьбах. Три шарика из теста, сделанные из кокосов и семян кунжута, обжариваются вместе. Существуют суеверия относительно того, держатся ли кусочки теста вместе; если они это сделают, то это, как говорят, предвещает успешный брак и, по крайней мере, одного ребенка.

После свадьбы

В Европе в 19 веке торты пекли для сервировки в Крещения младенца были похожи на свадебные торты. В конце концов, поскольку свадебные торты обычно делались из кекса, который хорошо хранится, и поскольку первый ребенок часто рождается в течение года или около того после свадьбы, стало традицией оставлять верхнюю часть свадебного торта, чтобы съесть его на праздновании первый ребенок пары. В последнее время некоторые люди замораживают часть торта и хранят его до первой годовщины свадьбы пары.

См. Также
Примечания
Источники
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с: Свадебный торт (категория )
Последняя правка сделана 2021-06-20 10:37:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте