Tagliatelle

редактировать
Тальятелле
Tagliatelles2.jpg Отличительная форма пасты тальятелле
ТипПаста
КурсПримо
Место происхождениеИталия
Рег. ион или штатЭмилия-Романья и Марке
Основные ингредиентымука и яйцо
ВариантыПиццоккери, тальолини
Другая информацияДлинный и тонкий. Можно подавать со сливочным соусом и сыром.

Тальятелле (итальянское произношение: ; Об этом звуке слушайте ) и tagliolini (от итальянского tagliare, что означает «резать») - традиционный тип пасты из Эмилии-Романьи и Марке области Италии. Отдельные кусочки тальятелле представляют собой длинные плоские ленты, которые по форме похожи на феттучини и обычно имеют ширину примерно от 6,5 до 10 мм (от 0,26 до 0,39 дюйма). Тальятелле можно подавать с множеством соусов, но классическим является мясной соус или соус болоньезе. Тальолини - еще одна разновидность тальятелле, длинная и цилиндрическая по форме, а не длинная и плоская.

Название происходит от итальянского глагола tagliare, означающего «резать».

И тальолини, и тальятелле традиционно готовят из яичной пасты. Традиционное соотношение: одно яйцо на сто граммов манной крупы из твердых сортов пшеницы..

Также доступны сорта Bavette, которые тоньше тальятелле; еще более тонкий вариант - баветтин.

Содержание

  • 1 Origins
  • 2 Dishes
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки

Origins

Легенда гласит, что тальятелле был создан талантливый придворный повар, вдохновленный прической Лукреции д'Эсте по случаю ее женитьбы на Аннибале II Бентивольо в 1487 году. На самом деле это была шутка, придуманная юмористом Аугусто Маджани в 1931 году.

Рецепт назывался tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из пасты и соуса в стиле Зафирана) и подавался на серебряных тарелках. С годами тальятелле стали более распространенной пищей.

Стеклянный шкаф в Болонской Торговой палате содержит точную золотую копию куска тальятелле, демонстрирующую правильные размеры 1 миллиметр на 6 миллиметров.

Блюда

Текстура пористая и грубая, что делает его идеальным для густых соусов, обычно приготовленных из говядины, телятины или свинины (например, соус болоньезе ), а иногда и с кроликом, а также несколько других менее богатых (и более вегетарианских) блюд, таких как briciole e noci (с панировочными сухарями и орехами ), uovo e formaggio (с яйцами и сыром - менее насыщенный карбонара ) или просто pomodoro e basilico (с помидорами и базиликом).

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 07:31:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте