Кристофоро ди Мессисбуго или Кристофоро да Мессисбуго (15 век - 1548) был управляющим в доме Эсте в Ферраре и итальянский повар эпохи Возрождения.
С 1524 по 1548 год, ди Мессисб Уго служил при дворе Альфонсо I и его сына Эрколе II в Ферраре, где он организовал множество щедрых банкетов. Высоко ценимый как церемониймейстер, он был поставлен в графство палатин 20 января 1533 г. императором Священной Римской империи Карлом V.
Его поваренная книга Banchetti, composizioni di vivande e apparecchio generale, которая была опубликована посмертно в 1549 году, адресована тем, кто готовит княжеские пира, и содержит подробные описания меню для его официальных банкетов при дворе Эсте. Помимо перечисления рецептов, здесь также обсуждаются вопросы логистики, декора и кухонного оборудования. Libro novo nel qual si insgna a far d'ogni sorte di vivanda, приписываемая ему и опубликованная в Венеции в 1564 году, много позже его смерти, в значительной степени повторяет его рецепты в Банкетти. Некоторые из описанных им блюд сохранились и сегодня в районе Феррары.
Первое известное упоминание о приготовлении белуги икры (из реки По ) в Италии находится в книгах Мессисбуго. Он описал сервировку и сохранение икры.
Он похоронен в церкви монастыря Сант-Антонио в Полесине.
.