Тренетт

редактировать
Тренетт
Trenette.jpg
ТипПаста
Место происхожденияИталия
Регион или штатЛигурия

Тренетт - разновидность узких, плоских, сушеных паста из Генуя и Лигурия, она похожа на лингвини и феттуччине. Trenette - это множественное число от trenetta, но используется только во множественном числе и, вероятно, является уменьшительным от генуэзского trena 'строка'. Тренетте обычно подают в виде пасты с песто, блюдом, известным как тренетт аль песто, которое также может включать картофель и зеленую фасоль, сваренную в та же вода.

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 10:50:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте