Пассателли

редактировать
Пассателли
Passatelli.jpg Пассателли в бульоне
ТипПаста
Место происхожденияИталия
Регион или штатМарке
Основные ингредиентыПанировочные сухари, яйца, сыр пармезан, лимон, мускат

пассателли - это макаронные изделия, состоящие из панировочных сухарей, яиц, тертый сыр пармезан, а в некоторых регионах лимон и мускатный орех ; обычно его готовят на курином бульоне. Обычно он встречается в Пезаро-э-Урбино (север Марке ) и других регионах Италии, таких как Эмилия-Романья и Умбрия.

См. Также
  • флаг Итальянский портал
  • значок Пищевой портал
Ссылки
  1. ^Занини Де Вита, Оретта (2009). Энциклопедия макаронных изделий. Фант, Морин Б., Филд, Кэрол. Беркли, Калифорния: Калифорнийский университет Press. С. 196. ISBN 9780520944718. OCLC 558881171.
Последняя правка сделана 2021-06-01 04:28:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте