Орзо

редактировать
тип макаронных изделий
Орзо
Orzo.jpg Сырые орзо
Альтернативные названияРизони
ТипМакаронные изделия
Место происхожденияИталия

Орзо (, итальянский: ; из итальянский для «ячмень », от латинского hordeum), также известный как risoni (произносится ; 'крупные [зерна] риса'), представляет собой форму короткорезанных макарон, имеющих форму большого зерна риса. Орзо традиционно готовят из белой муки, но его также можно приготовить из цельного зерна.

Название орзо является общим для этой формы макаронных изделий в Северной Америке и реже в Италии; итальянское слово орзо означает ячмень.

Содержание

  • 1 Использование
  • 2 Подобные продукты
  • 3 Приготовление
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Использование

Есть много разных способов подать орзо. Орзо можно подавать в одиночку; в супе, особенно детям; в составе салата, плова или giouvetsi ; или запеченные в запеканке . Орзо может быть окрашен шафраном, перцем чили и черными бобами, что дает желтую, оранжевую или черную пасту.

Подобные продукты

Орзо по существу идентичен κριθαράκι / μανέστρα (kritharáki, маленький ячмень или манестра - когда суп-) в греческой кухне, arpa şehriye (" ячменная лапша ") в турецкой кулинарии и لسان العصفور (лисан аль-ʿuṣfūr,« язык певчих птиц ») в арабской кухне. В Испании эквивалентная паста называется пиньонами. Путаница может возникнуть из-за того, что пиньонес также является испанским словом кедрового ореха. Птитим - паста в форме рисового зерна, разработанная в 1950-х годах в Израиле в качестве заменителя риса.

Приготовление

Орзо часто варят в итальянских супах, например, минестроне. Его также можно отварить и слегка обжарить, чтобы создать блюдо, подобное ризотто.

См. Также

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-06-01 03:25:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте