Orecchiette

редактировать
Orecchiette
Orecchiette carbonara.jpg Orecchiette с их типичной формой и центральным углублением
ТипПаста
Регион или штатАпулия
Основные ингредиентыТвердая пшеница, вода

Orecchiette (произносится ; единственное число orecchietta; от итальянского orecchia 'ухо' и -etta 'маленький') - паста, типичная для Апулии, региона Южная Италия. Их название происходит от формы, напоминающей маленькое ухо.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Названия и варианты
  • 3 Блюда
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки

Описание

Орекьетта имеет форму небольшого купола, с шершавой поверхностью в центре, тоньше края. Как и другие виды макарон, орекьетте готовят из твердых сортов пшеницы и воды. Яйца используются редко. В традиционной южно-итальянской домашней кухне тесто раскатывают, а затем нарезают кубиками. Каждый куб нажимается ножом, перетаскивая его по доске и заставляя его скручиваться (получается кавателло ). Затем форма переворачивается над большим пальцем.

Имена и варианты

В жаргоне Таранто они называются recchietedde или chiancaredde.

В Cisternino orecchiette сделаны из твердой пшеницы, они крупнее и имеют другую форму, с глубокими внутренними ребрами, очень похожими на колос. Их определяют recchie d 'privte - то есть «уши священника». Типичное праздничное блюдо - орекьетте с кроликом рагу.

кавателли, strascinati (strascinate на просторечии Бари ) и cencioni готовятся как орекьетте, без заключительного этапа формирования вогнутой формы. Strascinati и cencioni обычно крупнее орекьетте.

В Китае подобный вид пасты называется 猫耳朵 (māo ěr duǒ, буквально «кошачьи уши»).

Блюда

Орекьетте обычно подают с мясом, например свининой, каперсами и хрустящим белым вином.

Традиционное блюдо из Апулии - орекьетте Alle cime di rapa, блюдо из орекьетте и rapini, также называемое ботвой репы. Брокколи или цветная капуста также широко используются в качестве альтернативы. В частности, вокруг Capitanata и Salento, орекьетте также традиционно заправляют томатным соусом (al sugo), иногда с миниатюрными фрикадельками или добавлением рикотты или рикотта форте.

Итальянская поваренная книга Il cucchiaio d'argento (с английским переводом «Серебряная ложка») предполагает, что орекьетте идеально подходят для овощных соусов.

См. Также

  • flagПортал Италии
  • icon Пищевой портал

Ссылки

Источники

  • Zanini De Vita, Oretta (2009). «Орекьетте». Энциклопедия макаронных изделий. Калифорнийский университет Press. С. 188–190. ISBN 978-0-520-94471-8. Проверено 18 сентября 2013 г. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Сада, Луиджи (1994). La cucina pugliese. Ньютон-Комптон.

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Orecchiette.
Последняя правка сделана 2021-06-01 14:18:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте