Mooncake из снежной кожи

редактировать
Изобретен Mooncake с клейкой рисовой корочкой в Гонконге, который едят во время Праздника середины осени
Лунный пирог из снежной кожи
SnowSkinMooncake1.JPG
Альтернативные названияСнежный лунный пирог, ледяной лунный пирог, хрустальный лунный пирог
Место происхожденияГонконг
Температура сервировкиХолодная
Основные ингредиентыклейкий рис, мука, сахар, молоко, растительное масло, маш
лунный пирог из снежной кожи
традиционный китайский 冰 皮 月餅
Упрощенный китайский 冰 皮 月饼

Snow кожа лунный пирог, снежный лунный пирог, ледяной лунный пирог или хрустальный лунный пирог - китайская еда, которую едят во время Праздника середины осени. Лунные лепешки из снежной кожи - это не испеченные лунные пирожные, происходящие из Гонконга. Лунный пирог из снежной кожи также встречается в Макао, материковом Китае, Тайване, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзия и Индонезия. Хотя лунные лепешки из снежной кожи обычно изготавливают и продают пекарни, эти лунные лепешки не выпекают в духовках, как традиционные торты. Кроме того, в отличие от традиционных лунных пирожных, которые подают при комнатной температуре, лунные лепешки из снежной кожи обычно едят холодными.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Состав
  • 3 Производство и хранение
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

Снег кожный лунный пирог появился в 1960-х годах. Он был разработан пекарней в Гонконге, потому что традиционные лунные лепешки готовились из соленых желтков утиных яиц и пасты из семян лотоса, что приводило к очень высокому сахару и масло содержание. Поскольку многие покупатели считали традиционные лунные пирожные маслянистой пищей, в пекарне использовали фрукты для начинки и меньше масла, чтобы сделать лунный пирог с меньшим содержанием жира. Еще одним пионером лунных пирожных из снежной кожи является Poh Guan Cake House (宝 源 饼 家) в Сингапуре.

Лунные лепешки из снежной кожи постепенно становятся популярными в 1970-х годах. В одной из газет 1980 года сообщалось, что сингапурские общественные центры предлагают курсы приготовления лунного пирога из снега. Однако эта версия является копией вьетнамского лунного пирога. В то время лунный пирог из снежной кожи еще называли «хрустальным лунным пирогом» (水晶 月饼). Название «Бинг Пи Юэ Бин» (冰 皮 月饼) появилось в рекламе в начале 1980-х.

Композиция

Корочка лунного пирога из снежной кожи сделана из клейкого риса, который заморожен. Лунный пирог из снежной кожи похож на мороженое моти или юкими дайфуку, поскольку оба имеют клейкую рисовую корочку и должны храниться замороженными.

Лунные лепешки из снежной кожи обычно белые и подаются холодными, поэтому их называют «снежной кожей». Однако лунные пирожные могут иметь другой цвет из-за добавления аромата в их корочку. Например, если добавить шоколад, цвет корочки может быть коричневым. Кожица зеленого цвета сделана из сока ароматного листа пандана (Pandanus amaryllifolius ), популярного и уникального аромата Юго-Восточной Азии.

В то время как традиционные лунные пирожные обычно наполнены солеными желтками утиных яиц и пастой из семян лотоса или пастой из красных бобов, лунные лепешки из снежной кожи можно наполнить с различными начинками, такими как паста из маша, фрукты, зеленый чай, джем, клубника, шоколад, кофе, сыр. Другие ароматизированные начинки: дуриан, кунжут, саго из манго и помело и фиолетовый батат.

.

Производство и хранение

Требования к производству, хранению и транспортировке лунных пирожных из снежной кожи более жесткие, чем для испеченных лунных пирожных. Поскольку лунные лепешки из снежной кожи не выпекаются в духовке, нельзя использовать высокие температуры для уничтожения бактерий. Заводы должны поддерживать стерильные условия, и многие производители должны систематически следовать HACCP для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Лунные лепешки также хранятся при низкой температуре при хранении, транспортировке и в розничной торговле, чтобы предотвратить рост бактерий. Лунные лепешки из снежной кожи было трудно найти на материковом Китае до 2000-х годов из-за необходимости хранить их в холодильнике при транспортировке от производителя к потребителю.

Лунные лепешки из снежной кожи обычно упаковываются в пластиковые пакеты попарно или индивидуально. Лунные лепешки из снежной кожи, так как они не запекаются, необходимо хранить в холодильнике, и их можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Как правило, перед подачей на стол их размораживают в течение нескольких часов в холодильнике, чтобы дать им размягчиться. Размороженные лунные лепешки нужно употребить в течение 2 часов. Повторное замораживание не рекомендуется.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с лунными лепешками из снежной кожи на Викискладе
Последняя правка сделана 2021-06-08 07:21:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте