Альтернативные названия | Снежный лунный пирог, ледяной лунный пирог, хрустальный лунный пирог |
---|---|
Место происхождения | Гонконг |
Температура сервировки | Холодная |
Основные ингредиенты | клейкий рис, мука, сахар, молоко, растительное масло, маш |
|
лунный пирог из снежной кожи | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
традиционный китайский | 冰 皮 月餅 | ||||||||||
Упрощенный китайский | 冰 皮 月饼 | ||||||||||
| |||||||||||
Snow кожа лунный пирог, снежный лунный пирог, ледяной лунный пирог или хрустальный лунный пирог - китайская еда, которую едят во время Праздника середины осени. Лунные лепешки из снежной кожи - это не испеченные лунные пирожные, происходящие из Гонконга. Лунный пирог из снежной кожи также встречается в Макао, материковом Китае, Тайване, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзия и Индонезия. Хотя лунные лепешки из снежной кожи обычно изготавливают и продают пекарни, эти лунные лепешки не выпекают в духовках, как традиционные торты. Кроме того, в отличие от традиционных лунных пирожных, которые подают при комнатной температуре, лунные лепешки из снежной кожи обычно едят холодными.
Снег кожный лунный пирог появился в 1960-х годах. Он был разработан пекарней в Гонконге, потому что традиционные лунные лепешки готовились из соленых желтков утиных яиц и пасты из семян лотоса, что приводило к очень высокому сахару и масло содержание. Поскольку многие покупатели считали традиционные лунные пирожные маслянистой пищей, в пекарне использовали фрукты для начинки и меньше масла, чтобы сделать лунный пирог с меньшим содержанием жира. Еще одним пионером лунных пирожных из снежной кожи является Poh Guan Cake House (宝 源 饼 家) в Сингапуре.
Лунные лепешки из снежной кожи постепенно становятся популярными в 1970-х годах. В одной из газет 1980 года сообщалось, что сингапурские общественные центры предлагают курсы приготовления лунного пирога из снега. Однако эта версия является копией вьетнамского лунного пирога. В то время лунный пирог из снежной кожи еще называли «хрустальным лунным пирогом» (水晶 月饼). Название «Бинг Пи Юэ Бин» (冰 皮 月饼) появилось в рекламе в начале 1980-х.
Корочка лунного пирога из снежной кожи сделана из клейкого риса, который заморожен. Лунный пирог из снежной кожи похож на мороженое моти или юкими дайфуку, поскольку оба имеют клейкую рисовую корочку и должны храниться замороженными.
Лунные лепешки из снежной кожи обычно белые и подаются холодными, поэтому их называют «снежной кожей». Однако лунные пирожные могут иметь другой цвет из-за добавления аромата в их корочку. Например, если добавить шоколад, цвет корочки может быть коричневым. Кожица зеленого цвета сделана из сока ароматного листа пандана (Pandanus amaryllifolius ), популярного и уникального аромата Юго-Восточной Азии.
В то время как традиционные лунные пирожные обычно наполнены солеными желтками утиных яиц и пастой из семян лотоса или пастой из красных бобов, лунные лепешки из снежной кожи можно наполнить с различными начинками, такими как паста из маша, фрукты, зеленый чай, джем, клубника, шоколад, кофе, сыр. Другие ароматизированные начинки: дуриан, кунжут, саго из манго и помело и фиолетовый батат.
.
Черный кунжут с лунными пирожными со вкусом орехов макадамии
Сыр с лунными пирожными со вкусом черники
Джем из манго с хрустящими лунными пирожными со вкусом риса
Требования к производству, хранению и транспортировке лунных пирожных из снежной кожи более жесткие, чем для испеченных лунных пирожных. Поскольку лунные лепешки из снежной кожи не выпекаются в духовке, нельзя использовать высокие температуры для уничтожения бактерий. Заводы должны поддерживать стерильные условия, и многие производители должны систематически следовать HACCP для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Лунные лепешки также хранятся при низкой температуре при хранении, транспортировке и в розничной торговле, чтобы предотвратить рост бактерий. Лунные лепешки из снежной кожи было трудно найти на материковом Китае до 2000-х годов из-за необходимости хранить их в холодильнике при транспортировке от производителя к потребителю.
Лунные лепешки из снежной кожи обычно упаковываются в пластиковые пакеты попарно или индивидуально. Лунные лепешки из снежной кожи, так как они не запекаются, необходимо хранить в холодильнике, и их можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Как правило, перед подачей на стол их размораживают в течение нескольких часов в холодильнике, чтобы дать им размягчиться. Размороженные лунные лепешки нужно употребить в течение 2 часов. Повторное замораживание не рекомендуется.