Мороженое Моти

редактировать
Мороженое Моти
Mochi Ice Cream.jpg Мороженое Моти с зеленым чаем, ванилью и клубникой ароматизаторы
КурсДесерт
Место происхожденияЯпония, США
Регион или штатКалифорния, Гавайи
СозданоФрэнсис Хашимото
Температура сервировкиХолод
Основные ингредиентыМоти, мороженое, сахарная пудра

мороженое моти - кондитерское изделие, изготовленное из японского моти (толченый клейкий рис ) с начинкой мороженое. Его изобрела американская бизнесвумен японского происхождения и активистка Фрэнсис Хашимото.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Описание

Мороженое моти представляет собой маленькое круглое кондитерское изделие, состоящее из мягких измельченных липких рисовых клецок (моти ), сформированных вокруг начинки для мороженого. Мороженое придает кондитерскому изделию аромат, а моти - сладость и текстуру. Традиционные вкусы мороженого - ваниль, шоколад и клубника. Другие ароматизаторы, такие как кофе Kona, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль, также широко используются. Моти также можно ароматизировать в качестве дополнения к начинке для мороженого. При приготовлении моти его посыпают картофельным или кукурузным крахмалом, чтобы он не прилипал во время формования и обработки.

История

Японский дайфуку и мандзю являются предшественниками мороженого моти, обычно с начинкой из бобов адзуки . Из-за температуры и консистенции моти и мороженого оба компонента необходимо модифицировать. Это необходимо для достижения нужной вязкости, которая будет оставаться постоянной независимо от изменений температуры.

Ранняя форма этого десерта была первоначально произведена Lotte, как Yukimi Daifuku в 1981 году. Компания впервые создала продукт, используя рисовый крахмал вместо липкого риса и рисовое молоко вместо настоящего мороженого.

Фрэнсис Хашимото, бывший президент и генеральный директор компании Микавая считается изобретателем мороженого моти. Муж Хашимото, Джоэл Фридман, придумал идею взять маленькие шарики мороженого и обернуть их в традиционный японский рисовый пирог моти. Фрэнсис Хашимото расширила идею своего мужа, изобрав фьюжн-десерт, ныне популярный в США и других странах. Хашимото представил семь вкусов в линейке продуктов моти.

Mikawaya начал производство мороженого моти в США в 1993 году. Исследования и разработки заняли более десяти лет, чтобы превратиться в форму массового производства, используемую сегодня, из-за сложные взаимодействия ингредиентов. Метод проб и ошибок был использован для того, чтобы успешно натянуть нежное тесто моти на мороженое, не оставив мокрого кашицы. Фридман объяснил, что для производства мороженого были привлечены специалисты, от строительства до микробиологии, чтобы усовершенствовать современное производственное здание.

Mikawaya представила свое мороженое Mochi на Гавайях в 1994. Замороженное лакомство было настолько популярным, что за первые четыре месяца оно захватило 15% рынка новых замороженных угощений.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с мороженым Моти.
Последняя правка сделана 2021-05-30 04:18:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте