Альтернативные названия | Дайфукумочи (тип Кохаку ) |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Восточная Азия |
Основные ингредиенты | клейкий рис, сладкая начинка (обычно паста из красной фасоли ) |
Варианты | Ёмоги дайфуку, Ичиго дайфуку, Юкими Дайфуку |
|
Дайфукумочи (大 福 餅), или Дайфуку (大 福) (буквально «большая удача»), японское кондитерское изделие, состоящее из небольшого круглого моти (клейкий рисовый пирог ), начиненного сладкой начинкой, чаще всего анко, подслащенной красным бобовая паста из бобов адзуки. Дайфуку - очень популярный вагаси в Японии, его часто подают с зеленым чаем.
Дайфуку (простой)Дайфуку приходит во многих разновидностях. Чаще всего встречается мох белого, бледно-зеленого или бледно-розового цвета. я залил анко. Они бывают размером примерно 4 см (1,5 дюйма) в диаметре. Почти все дайфуку покрыты тонким слоем рисовой муки (рисовый крахмал), кукурузного крахмала или картофельного крахмала, чтобы они не прилипали друг к другу, или к пальцам. Хотя мотицуки является традиционным способом приготовления моти и дайфуку, их также можно приготовить в микроволновой печи.
Узумомочи, который родился в начале периода Эдо. Дайфуку первоначально назывался Хабутай моти (腹 太 餅) (рисовый пирог с толстым животом) из-за характера его начинки. Позже название было изменено на Дайфуку моти (大 腹 餅) (рисовый пирог с большим животом). Поскольку произношения Фуку (腹) (живот) и Фуку (福) (удача) в японском языке совпадают, название было изменено на Дайфуку моти (大 福 餅) (рисовый пирог большой удачи), приносящий удачу. К концу 18 века дайфуку набирал популярность, и люди начали есть их поджаренными. Они также использовались для подарков в церемониальных случаях.
Некоторые версии содержат целые кусочки фруктов, смеси фруктов и анко или паста измельченная дынная. Некоторые покрыты кондитерским сахаром или какао-порошком.
На Викискладе есть материалы, связанные с Дайфуку. |