Дайфуку

редактировать
Дайфуку
Daifuku 1.jpg
Альтернативные названияДайфукумочи (тип Кохаку )
Место происхожденияЯпония
Регион или штатВосточная Азия
Основные ингредиентыклейкий рис, сладкая начинка (обычно паста из красной фасоли )
ВариантыЁмоги дайфуку, Ичиго дайфуку, Юкими Дайфуку

Дайфукумочи (大 福 餅), или Дайфуку (大 福) (буквально «большая удача»), японское кондитерское изделие, состоящее из небольшого круглого моти (клейкий рисовый пирог ), начиненного сладкой начинкой, чаще всего анко, подслащенной красным бобовая паста из бобов адзуки. Дайфуку - очень популярный вагаси в Японии, его часто подают с зеленым чаем.

Дайфуку (простой)

Дайфуку приходит во многих разновидностях. Чаще всего встречается мох белого, бледно-зеленого или бледно-розового цвета. я залил анко. Они бывают размером примерно 4 см (1,5 дюйма) в диаметре. Почти все дайфуку покрыты тонким слоем рисовой муки (рисовый крахмал), кукурузного крахмала или картофельного крахмала, чтобы они не прилипали друг к другу, или к пальцам. Хотя мотицуки является традиционным способом приготовления моти и дайфуку, их также можно приготовить в микроволновой печи.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Разновидности
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Узумомочи, который родился в начале периода Эдо. Дайфуку первоначально назывался Хабутай моти (腹 太 餅) (рисовый пирог с толстым животом) из-за характера его начинки. Позже название было изменено на Дайфуку моти (大 腹 餅) (рисовый пирог с большим животом). Поскольку произношения Фуку (腹) (живот) и Фуку (福) (удача) в японском языке совпадают, название было изменено на Дайфуку моти (大 福 餅) (рисовый пирог большой удачи), приносящий удачу. К концу 18 века дайфуку набирал популярность, и люди начали есть их поджаренными. Они также использовались для подарков в церемониальных случаях.

Разновидности
Мамэ дайфуку Ёмоги дайфуку Ичиго дайфуку

Некоторые версии содержат целые кусочки фруктов, смеси фруктов и анко или паста измельченная дынная. Некоторые покрыты кондитерским сахаром или какао-порошком.

Йомоги дайфуку (蓬 大 福)
Версия, сделанная из куса моти (草 餅), который представляет собой моти с добавлением полыни.
Мамэ дайфуку (豆 大 福)
Версия, в которой бобы адзуки или соевые бобы смешаны с моти и / или адзуки сладкая начинка.
Шио дайфуку (塩 大 福)
Версия, содержащая несладкую начинку анко; у него умеренно соленый вкус.
Ава дайфуку (あ わ 大 福)
Вариант, сделанный из Ава моти (粟 餅 ), который представляет собой моти, смешанный с просом лисохвоста.
Ичиго дайфуку (イ チ ゴ 大 福 )
Вариант, содержащий клубнику и сладкую начинку, чаще всего анко, внутри небольшого круглого моти. Кремы иногда используются для сладкой начинки. Поскольку он содержит клубнику, его обычно едят весной. Он был изобретен в 1980-х. Многие кондитерские утверждают, что изобрели это кондитерское изделие, поэтому его точное происхождение неясно.
Умэ дайфуку (梅大福)
Версия, содержащая подслащенный японский абрикос вместо сладкой начинки адзуки.
Кофейный дайфуку (コ ー ヒ ー 大 福)
Версия, содержащая сладкую начинку со вкусом кофе.
Монблан дайфуку (モ ン ブ ラ ン 大 福) <107
Версия, которая содержит пюре из подслащенных каштанов (крем Монблан) вместо сладкой начинки адзуки.
Пурин дайфуку (プ リ ン 大 福)
Версия, которая содержит крем-карамель (プ リ ン) вместо сладкой начинки адзуки.
См. lso
  • flag Японский портал
  • icon Продовольственный портал
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Дайфуку.
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:23:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте