Паста из семян лотоса

редактировать
Паста из семян лотоса
Лунный пирог с двойным желтком и пастой из семян лотоса.jpg Лунный пирог с солеными желтками утиных яиц и начинкой из семян лотоса.
Упрощенный китайский
Традиционный китайский
Литературное значение лотос бархат
IPA [ljɛ̌n ɻʊ̌ŋ]
Йельский романизация lìhn yùhng
Ютпин lin4 jung4
IPA [lȉːn jȍŋ]

Паста из семян лотоса - это ингредиент китайского десерта, приготовленный из сушеных семян лотоса. Традиционно считается роскошным ингредиентом.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Производство
  • 2 Использование
    • 2,1 Китай
  • 3 ссылки
  • 4 См. Также
Производство

Процесс приготовления пасты аналогичен тому, который используется для приготовления гладкой пасты из красной фасоли. Сначала сушеные семена тушат в воде до мягкости, а затем растирают до образования пасты. Затем пасту разбавляют до образования жидкой кашицы и пропускают через сито на марлю, из которой выжимают досуха. В результате получается тонкая рассыпчатая паста, которую затем смешивают с сахаром или другими подсластителями и часто с маслом, чтобы получить гладкую сладкую пасту.

Использовать

Китай

Паста из лотоса, используемая большинством китайских поваров, требует дальнейшего приготовления путем сухой варки подслащенной пасты на огне с карамелизированным сахаром и растительным маслом. В результате получается паста из лотоса коричневого цвета с атласным блеском, богатая, сладкая и шелковистая с легким ароматом карамели. Некоторые повара предпочитают обрабатывать сушеные семена лотоса раствором щелочи перед их тушением, чтобы сократить время приготовления.

Паста из лотоса используется в китайской кухне в качестве начинки для лунного пирога, баоцзы и другой сладкой выпечки. Другое общее использование лотоса пасты в качестве начинки для семян лотоса булочек, в тусклую сумме пункта.

Из-за более высокой цены на семена лотоса коммерчески приготовленные пасты лотоса могут также содержать пасту из белой фасоли в качестве наполнителя. Существуют разные варианты, некоторые из которых более темные, близкие к черному по цвету. Обычно у них более глубокий вкус.

использованная литература
Смотрите также
Последняя правка сделана 2024-01-08 05:55:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте