Паста из семян лотоса | |
---|---|
Лунный пирог с солеными желтками утиных яиц и начинкой из семян лотоса. | |
Упрощенный китайский | 莲 蓉 |
Традиционный китайский | 蓮 蓉 |
Литературное значение | лотос бархат |
IPA | [ljɛ̌n ɻʊ̌ŋ] |
Йельский романизация | lìhn yùhng |
Ютпин | lin4 jung4 |
IPA | [lȉːn jȍŋ] |
Паста из семян лотоса - это ингредиент китайского десерта, приготовленный из сушеных семян лотоса. Традиционно считается роскошным ингредиентом.
Процесс приготовления пасты аналогичен тому, который используется для приготовления гладкой пасты из красной фасоли. Сначала сушеные семена тушат в воде до мягкости, а затем растирают до образования пасты. Затем пасту разбавляют до образования жидкой кашицы и пропускают через сито на марлю, из которой выжимают досуха. В результате получается тонкая рассыпчатая паста, которую затем смешивают с сахаром или другими подсластителями и часто с маслом, чтобы получить гладкую сладкую пасту.
Паста из лотоса, используемая большинством китайских поваров, требует дальнейшего приготовления путем сухой варки подслащенной пасты на огне с карамелизированным сахаром и растительным маслом. В результате получается паста из лотоса коричневого цвета с атласным блеском, богатая, сладкая и шелковистая с легким ароматом карамели. Некоторые повара предпочитают обрабатывать сушеные семена лотоса раствором щелочи перед их тушением, чтобы сократить время приготовления.
Паста из лотоса используется в китайской кухне в качестве начинки для лунного пирога, баоцзы и другой сладкой выпечки. Другое общее использование лотоса пасты в качестве начинки для семян лотоса булочек, в тусклую сумме пункта.
Из-за более высокой цены на семена лотоса коммерчески приготовленные пасты лотоса могут также содержать пасту из белой фасоли в качестве наполнителя. Существуют разные варианты, некоторые из которых более темные, близкие к черному по цвету. Обычно у них более глубокий вкус.