Валенсийская кухня

редактировать
Апельсины, типичные фрукты из Валенсийского сообщества

Валенсийская кухня - это то, что готовят в Валенсийское сообщество, Испания. Его основные ингредиенты: овощи, морепродукты и мясо. Он известен во всем мире своим рисом, таким как паэлья, и цитрусовыми фруктами. Кухня соседних регионов получила и получила важный вклад валенсийской гастрономии, среди которых балеарская кухня, каталонская кухня, арагонская кухня, кухня манчего и мурсийская кухня.

Содержание
  • 1 Основные блюда
  • 2 Соусы
  • 3 Сладости, аперитивы, десерты и напитки
  • 4 Вина и ликеры
  • 5 См. Также
  • 6 Внешние ссылки
Основные блюда
Валенсийская Паэлья Фидеуа Аллиоли соус
  • Паэлья. Самое известное валенсийское блюдо - одно из самых недавних. Хотя многие города утверждают, что это родина паэльи, она обычно считается родиной Альбуфера и Риберы, к югу от Валенсии. Его можно найти в двух основных вариантах: с курицей и кроликом или с морепродуктами. В настоящее время паэлью можно найти по всему миру, особенно в Испании и Латинской Америке. Название происходит от большой сковороды («паэлья» на валенсийском языке), где ее готовят.
  • Arròs negre. Рис с кальмарами и чернилами кальмаров, приготовленный в паэльи.
  • Arròs amb conill i caragols. Блюдо из риса с кроликом и улитками, среди других ингредиентов, приготовленных в паэлье. Это типично для юга Валенсии и особенно в районах Виналопо.
  • Аррос аль-Форн. Блюдо из риса, запеченное в духовке и обычно содержащее сосиски, нут и картофель среди других ингредиентов, обычно приготовленное из излишков местного типичного тушеного мяса.
  • Fideuà. Блюдо на основе лапши и морепродуктов, типичное для побережья Валенсии и родом из Гандии.
  • Arròs amb costra Разновидность arròs al forn, но покрытая яйцом, которое обеспечивает «корочку» во имя. Это типично для большей части юга Валенсии и особенно для Эльче.
  • Гаспачо. Знаменитое испанское блюдо, типичное для всей южной и центральной Испании. В регионе Валенсия он типичен для южных и внутренних районов страны и является типичным летним блюдом.
  • Arròs a banda. Скромное блюдо, типичное для побережья Валенсии, с рисом, рыбой и чесноком.
  • Эмботиц. Вяленые колбасы.
  • Собрассада типичный майоркский мясной продукт, производимый в Марине.
  • Боллит. Овощное рагу.
  • Suquet de peix. Тушеное мясо с угрем, картофелем, чесноком и рыбой, похожее на Буйабес.
  • All i pebre. фирменное блюдо для области вокруг города Валенсии и непосредственно на юге, содержащее перец, чеснок и картофель с угрями.
  • Эсгаррат или Перикана в горах Алькой. Это смесь жареного перца и соленой трески. Перикана также добавляет чеснок.
  • Espencat. Жареные овощи, обычно перец и баклажаны, но можно добавить и другие овощи.
  • Coques. Древняя местная соленая выпечка, общая по происхождению с итальянской пиццей.
Соусы
  • Аллиоли. Это густой соус, распространенный в большинстве стран Западного Средиземноморья, на основе смешивания чеснока и оливкового масла, в которое иногда добавляют яйца. Обычно он имеет характерный желтый цвет.
  • Мулладор. Соус, ингредиенты которого могут быть разными, но всегда включают помидоры. Остальные ингредиенты зависят от времени года и овощей, доступных в каждом районе. Подобные препараты проводятся по всему Средиземноморью. Другие названия этого вида соуса: «самфаина» в Каталонии, «томакат» или «томбет» на Майорке и рататуй во Франции; Намного проще "сальса наполетана" в Италии. В Алькой и южнее этот соус может включать тунец, как и в случае с «pisto», типичным для Кастилии-ла-Манча.
  • Picada. Это соус, состоящий из измельченных орехов - обычно миндаля - оливкового масла, петрушки и небольшого количества молока. Обычно он сопровождает рыбные блюда.
Сладости, аперитивы, десерты и напитки
Тыква Буньольс (Bunyols de carabassa) Orxata и фартоны Mistelle glass
  • Pestinyos. Маленькое сладкое и сухое тесто, сложенное пополам и приправленное апельсином и анисом.
  • Пастисет, типичная сладость из теста с начинкой из сладкого миндаля или сладкого картофеля. Вероятно, он имеет арабское происхождение и типичен для большей части Валенсии и юга Каталонии. Подобное блюдо, называемое рубиолами, типично для Майорки.
  • Арнад, типичный Хатива
  • Кока (выпечка). Разновидность пиццы или пирога, который может быть сладким или соленым. Это типично для большей части Валенсии, а также в некоторых частях Каталонии. Самые распространенные виды в Валенсии - это кока-де-лланда, разновидность бисквита, часто со вкусом тыквы, лимона или яблока; coca de mullador - или coca de Sant Joan в Аликанте - небольшое печенье, похожее на пиццу, с рататуй сверху и иногда с тунцом или другими лакомствами; и coca de xulla, лепешка с беконом и сосисками сверху. "Coca de molletes", типичная для Аликанте, с крошками мягкой соленой муки.
  • Coques de dacsa, родом из Ротова около Гандии и имеющийся в продаже в районе Дении и Гандия. Это плоские кондитерские основы, похожие на мексиканские лепешки, и покрытые всевозможными лакомствами, такими как mullador. Похожее приготовление - это coques de mestall из соседнего графства Valldigna.
  • Arrop i tallaetes. Десерт, в котором кусочки фруктов погружены в сладкий сироп из винограда , должен.
  • Фартонс. Это кондитерские пальцы, предназначенные для погружения в orxata.
  • Orxata (Horchata ). Напиток, приготовленный из риса или других продуктов, погруженных в воду на длительное время. Есть как минимум две разновидности местного производства. Первый - Orxata de Xufa, сделанный из тигровых орехов, типично валенсийский, производимый только в районе Альборайя, к северу от Валенсии. Второй - Orxata d 'Ametlla, изготовленный и потребленный в Аликанте и Xixona.
  • Peladillas (Иорданский миндаль ). Типично для Казино.
  • Торро. Разновидность нуги с сильными традициями Xixona и Аликанте, доступная в двух стилях: твердый и мягкий.
  • Figues albardaes ( своего рода fig оладьи, которые являются традиционными для Falles )
  • Bunyols. Еще одно арабское печенье - это шарики из теста, которые жарятся и покрываются с сахаром, который можно найти в различных частях средиземноморской Испании, таких как Cadaqués, а также в Мадриде или даже в Латинской Америке, хотя в этих случаях они несладкие. Валенсийское разнообразие обычно включает тыкву в тесто, хотя часто в коммерческих препаратах это не так. Они типичны для Falles.
Вина и ликеры

Валенсийские вина также хорошо известны, с тремя Защищенными обозначениями происхождения: Аликанте, Утиэль-Рекена и Валенсия. В Утиэль-Рекена шампанское производится под наименованием кава. Между тем, мускат (известный как «мускател» также называется «mistela ») производится в e Марина Альта (около Дения ) под Аликанте DO, а также в Турис, Честе, Годеллета и окрестностях, под Валенсией DO.

См. Также
  • Arroz a la valenciana, блюдо из риса, типичное для Португалии и Латинской Америки и вдохновленное паэльей.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-18 08:42:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте