Skin pack, или скин-упаковка, представляет собой вид кардной упаковки, при которой продукт (или продукты) помещается на кусок картона или в лотки, а поверх продукта и картона или лотков кладут тонкий лист прозрачного пластика. Картон / лоток с печатью обычно имеют термосварочное покрытие. Пластиковая пленка (ПЭНП, ПВХ, иономер и т. Д.) Размягчается под действием тепла и накидывается на продукт на карточке / лотке. Иногда для облегчения посадки используется вакуум. Пленка приклеивается к термосварочному покрытию на картоне. Затем кусок в кожуре, возможно, придется разрезать на отдельные части.
Также иногда используется самоклеющаяся пленка с непокрытой картой.
Кожаная упаковка чем-то напоминает блистер, с основным отличием в том, что пластик, окружающий продукт сформировано поверх продукта, вместо того, чтобы быть предварительно сформированным.
Типы полиэтиленовой пленки:
Свежее мясо может быть упаковано в вакууме и в кожуре. Для сохранения внешнего вида и безопасности продукта необходимы специализированные упаковочные операции. Контроль температуры во время холодовой цепи необходим для надлежащего срока хранения.
.