Одноразовая упаковка для пищевых продуктов

редактировать
Формованная масса контейнер для напитков Биоразлагаемый пластик посуда Пакетик сливочного масла на одну порцию Рыба и жареный картофель: завернутые в вощеную бумагу, затем в использованную газету, пакеты с приправами

Одноразовая упаковка для пищевых продуктов содержит одноразовые предметы, часто встречающиеся в посте рестораны питания, рестораны навынос и киоски и предприятия общественного питания. Предметы сервировки для пикников и вечеринок очень похожи. Типичными одноразовыми продуктами общественного питания являются контейнеры для пищевых продуктов из вспененного материала, тарелки, миски, чашки, посуда, салфетки и бумага для подносов. Эти продукты могут быть изготовлены из различных материалов, включая пластик, бумагу, биорезины, дерево и бамбук.

. Упаковка фаст-фуда и продуктов на вынос требует значительных затрат. количество материала, которое попадает на свалку, переработку, компостирование или подстилку.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Санитария
  • 3 Материалы
    • 3.1 Алюминий
    • 3.2 Пластмассы
    • 3.3 Бумага и картон
    • 3.4 Дерево и бамбук
    • 3.5 Альтернативные материалы
  • 4 Стоимость
  • 5 Прочие экономические аспекты
  • 6 Экология Проблемы
    • 6.1 Сравнение с моющимися продуктами общественного питания
    • 6.2 Стоимость переработки
    • 6.3 Воздействие на окружающую среду
    • 6.4 Иллюзия вторичной переработки и заявления о «пригодности для вторичной переработки»
  • 7 См. также
  • 8 Примечания
История

бумажная тарелка была изобретена немецким переплетчиком в Люкенвальде в 1867 году.

В 1908 году Сэмюэл Дж. Крамбин был сотрудник общественного здравоохранения в Канзасе. Он ехал в поезде, когда стал свидетелем того, как один из его больных туберкулезом пил в машине воду из обычной ковши и ведро (общепринятый способ питьевой воды). Сразу за его пациентом была молодая девушка, которая пила из той же ковши и ведра. Это вдохновило его на крестовый поход по запрету общедоступной или общей посуды в общественных местах. Принимая во внимание эту тенденцию, Лоуренс Луэллен и Хью Мур изобрели одноразовый бумажный стаканчик, названный «Health Cup», а затем переименованный в «Dixie Cup ".

Одноразовый. за коническими чашками последовала коммерциализация одноразовых тарелок и мисок, деревянных столовых приборов и бумажных пищевых упаковок. К 1930-м годам эти продукты широко использовались для питания мужчин и женщин, которые работали над удаленные плотины, мосты и дороги Управления прогресса завода. В 1940-х годах они использовались для питания рабочих оборонного завода.

После Второй мировой войны упаковочные материалы для предприятий общественного питания были разработаны такие как пластик и пенополистирол. Уникальные свойства этих материалов (изоляция и снижение веса) и их способность превращаться в различные формы и размеры позволили операторам общественного питания, и потребителей, с более широким выбором упаковки.

Основное развитие в области одноразовой упаковки для предприятий общественного питания произошло в 1948 году, когда недавно основанная Ресторан «Макдональдс » закрыт на обновление меню. Наряду с изменением пунктов меню ресторан хотел изменить способ мытья посуды и посудомоечные машины, автомобильный хмель и обслуживающий персонал, а также хранение, поломку и (покупатель) кражу столовой посуды. Когда шесть месяцев спустя «Макдональдс» вновь открылся, его обеды больше не подавались с использованием стаканов, тарелок или столовых приборов, и клиенты забирали их из ресторана.

Санитарно-гигиенические условия

Использование одноразовой foodservice упаковки является шагом к предотвращению болезней пищевого происхождения. При однократном использовании эти продукты значительно снижают загрязнение пищевых продуктов и распространение болезней.

США Пищевой кодекс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов авторитетно разъясняет санитарные и медицинские преимущества одноразовой упаковки для предприятий общественного питания в конкретных ситуациях: «Пищевое предприятие без оборудования... для чистки и дезинфекции кухонной посуды и столовой посуды должны предоставляться только одноразовые кухонные принадлежности, одноразовые предметы и предметы одноразового использования для работников пищевой промышленности и предметы одноразового использования для использования потребители ». Пищевой кодекс далее гласит: «В ситуациях, в которых повторное использование предметов разного использования может привести к болезням пищевого происхождения для потребителей, для обеспечения безопасности необходимо использовать предметы одноразового и одноразового использования».

Материалы
Изолированные бумажный стаканчик для горячих напитков, обрезанный, чтобы показать воздушный слой Рис в картонном картоне устричное ведро Сиу мэй с рисом в поролоновом контейнере для пищевых продуктов

Одноразовая упаковка для предприятий общественного питания может быть изготовлена ​​из различных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и преимущества.

Алюминий

Алюминий используется для производства фольги, обертки, пакетов, контейнеров и т. Д.

Пластмасса

Многие одноразовые продукты для общественного питания могут быть изготовлены из пластика или бумаги с пластиковым покрытием : чашки, тарелки, миски, подносы, контейнеры для пищевых продуктов и столовые приборы, например. Пластмассы используются, потому что материал легкий и выдерживает температуру горячих / холодных блюд и напитков. Вспененный полистирол (иногда называемый пенополистиролом) является одним из наиболее распространенных типов пластмасс, используемых для упаковки пищевых продуктов, в виде контейнера для пищевых продуктов из вспененного материала. Не вспененный полистирол иногда также используют для изготовления посуды или пластиковых тарелок. Полиэтилен и другие пластмассы.

Пластиковая пленка иногда используется для закрытия подноса с едой.

Многие пластмассы имеют маркировку SPI кодами переработки для идентификации.

Бумага и картон

Картон-раскладушка для фастфуда

Одноразовые продукты общественного питания, изготовленные из бумаги, картона и гофрированного картона : включая чашки, тарелки, миски, салфетки, переносные сумки, подносы, картонные коробки для яиц, салфетки и вкладыши для подносов. Некоторые бумажные изделия покрыты - в основном пластиком - или обработаны для повышения прочности во влажном состоянии или жиростойкости. Бумажная и картонная упаковка, такая как лотки для пиццы, лотки для жарки по-французски, коробки для китайской лапши, лотки для гамбургеров и т. Д., Разрабатываются принтерами, использующими оборудование для обработки бумаги, такое как формирователи лотков.

Формованные изделия из целлюлозы изготавливаются из переработанной газетной бумаги и формуются под действием тепла и давления в тарелки, миски, лотки и держатели для чашек. Формованная пульпа легко перерабатывается.

Дерево и бамбук

Одноразовая деревянная вилка

В последние годы производители работали над созданием более экологичных альтернатив традиционным пластиковым изделиям. Среди них тарелки и столовые приборы из бамбука и дерева (чаще всего из березы). На протяжении всего жизненного цикла изделий из дерева может быть гораздо меньше воздействия на окружающую среду, чем при использовании традиционных пластмасс, и, возможно, меньше при использовании биопластиков, таких как PLA, которые превращаются в молочную кислоту. Деревянные изделия разлагаются в среднем за несколько месяцев. В настоящее время изделия из дерева и бамбука дороже традиционных пластиков и не так широко доступны, что затрудняет переход некоторых ресторанов.

Альтернативные материалы

В настоящее время ряд производителей изготавливают одноразовые продукты для общественного питания из комбинации натуральных крахмалов, переработанных волокон, воды, воздуха и природных минералов. Эти композитные продукты включают чашки, тарелки, миски, столовые приборы, упаковки для сэндвичей, пищевые контейнеры и подносы. В идеале эти продукты легко биоразлагаемые и компостируются после использования.

Материал, используемый для изготовления этих видов одноразовых продуктов для общественного питания, - это в первую очередь PLA или полимолочная кислота. Некоторые продукты изготавливаются из смеси PLA и целлюлозных волокон, которые с помощью тепла и давления превращаются в одноразовые предметы общественного питания. Другие сделаны из композита или смеси крахмала и других материалов, таких как известняк и переработанные волокна, чтобы придать им дополнительную прочность.

Пальмовые пластины Areca изготавливаются из сухих опавших листьев пальмы Areca catechu (дерево бетель). Эти деревья сбрасывают старые засохшие листья вместе с ножнами. Эти ножны отделяются от листьев и отправляются на завод. Затем оболочки замачивают и промывают чистой водой для удаления пыли и частиц песка. Оболочки подвергаются горячему прессованию и превращаются в тарелки, миски и контейнеры для пищевых продуктов из пальмы арека. По сравнению с другими одноразовыми изделиями изделия из пальмы арека на 100% натуральные, экологически чистые. При производстве не используются синтетические адгезивы или связующие.

Контейнер для пищевых продуктов из пальмы арека на 500 мл.jpg

.

Стоимость

Благодаря сокращению потребности в оборудовании и дополнительной рабочей силе одноразовая упаковка для общественного питания является экономичной альтернативой многоцелевым товарам и устраняет необходимость в посудомоечных машинах и другом вспомогательном оборудовании (стеллажи, тележки, тележки, стеллажи, ящики). Это также может сэкономить деньги на воде и энергии, потребляемой посудомоечными машинами, и может устранить необходимость замены сломанных, поврежденных, украденных или случайно выброшенных многоразовых предметов.

Прочие экономические аспекты

Одноразовая посуда была ключевым моментом часть бизнес-стратегии сети ресторанов быстрого питания в США. Чтобы бизнес-модель работала, сети быстрого питания, в частности McDonald's, должны были убедить потребителей с помощью рекламных кампаний вынести свою посуду в мусорные ведра, чтобы избежать трудозатрат, связанных с уборкой столов. Установив обычай, по которому клиентов поощряют носить одноразовые предметы, можно компенсировать некоторые внутренние затраты на одноразовую посуду.

Экологические проблемы
Гильза для кофейной чашки на кофейной чашке; рукав позволяет легко хранить горячие напитки.

Сравнение с моющимися продуктами общественного питания

Согласно США Агентство по охране окружающей среды, бумажная и пластиковая упаковка для пищевых продуктов, выброшенная вместе с твердыми бытовыми отходами страны, в 2007 году составила 1,3 процента (по весу) твердых бытовых отходов. Агентство по охране окружающей среды США также сообщает, что часто упоминаемой мерой предотвращения образования отходов является использование моющихся тарелок, чашек и салфеток вместо одноразовых.

Хотя это уменьшит количество твердых отходов, это будет иметь другие экологические последствия, такие как увеличение потребления воды и энергии. В целом, многоразовая посуда - даже если она предлагается клиентам только для использования на месте - считается лучшим экологическим выбором.

Стоимость переработки

Стоимость сбора, стоимость металлолома, и повышенные затраты на энергию создают дополнительный экономический барьер для переработки упаковки для предприятий общественного питания. В то время как переработка упаковки для предприятий общественного питания является сложной задачей, переработанные материалы используются в некоторых упаковках для предприятий общественного питания.

Воздействие на окружающую среду

Многие люди работают над сокращением воздействия на окружающую среду упаковки для предприятий общественного питания. Часто оценка жизненного цикла полезна для определения воздействия на всю систему. Некоторые действия включают в себя:

  • Упаковка поступающих пищевых продуктов и предметов снабжения может соответствовать широким руководящим принципам экологически безопасной упаковки, предлагаемым многими организациями. Это включает переработку упаковки, произведенной в ресторане.
  • Упаковочные продукты, используемые в ресторане, могут включать в себя определенное количество переработанного содержимого.
  • Многие упаковочные продукты могут быть компостируемыми, но необходимо учитывать потребности региональных предприятий по компостированию. Иногда продукты могут быть сертифицированы на соответствие международным стандартам, таким как ASTM International D6400, ASTM D6868 и EN 13432.
  • Некоторая одноразовая упаковка для пищевых продуктов подлежит вторичной переработке, но загрязнение пищевых продуктов продуктов часто является проблемой для переработчиков.

Иллюзия рециркуляции и заявления о «пригодности для вторичной переработки»

Производители одноразовой продукции часто включают на свои продукты символы «пригодны для вторичной переработки» или «пожалуйста, переработайте»; однако доступность и эффективность таких кампаний по утилизации ограничены. Обычный подход ресторанов с одноразовой посудой заключается в том, чтобы пометить один или несколько своих мусорных баков как «переработку», хотя реально объем стирки, необходимый для эффективной переработки, сделает такую ​​«переработку» нереальной. В дополнение к мытью зелени, эти подходы призваны побудить потребителей пользоваться одноразовой посудой. Некоторые эксперты рассматривают полный запрет одноразовой упаковки как единственное решение. Например, правительство Китая заявило, что к концу 2020 года неразлагаемые пакеты будут запрещены в крупных городах, а к 2022 году эта политика вступит в силу в небольших населенных пунктах.

См. Также
Примечания
Последняя правка сделана 2021-05-17 09:06:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте