Альтернативная винная пробка

редактировать
Синтетическая пробка для вина Синтетическая пробка для вина

Альтернативная пробка для вина заменяет пробку используется в винной промышленности для герметизации винных бутылок вместо традиционных пробковых крышек. Появление этих альтернатив выросло в ответ на усилия виноделов по контролю качества для защиты от «пробкового налета », вызванного присутствием химического вещества трихлоранизола (TCA).

Дебаты по поводу укупорки, в основном между сторонниками винтовых крышек и натуральных пробок, повысили осведомленность о химии вина после розлива , а концепция виноделия расширилась и продолжилась после процесса розлива, потому что укупорка различная степень пропускания кислорода может привести к тому, что вина будут иметь другой вкус, когда они попадут к потребителю.

Группа производителей пробки APCOR ссылается на исследование, показывающее, что уровень загрязнения составляет 0,7–1,2%. показатель. В 2005 году исследование 2800 бутылок, продегустированных на дегустации вслепую Wine Spectator в Напе, Калифорния, показало, что 7% бутылок испорчены.

Содержание

  • 1 Синтетические пробки
  • 2 Винтовые крышки
  • 3 Vino-Seal и Vinolok
  • 4 Zork
  • 5 Противопоставление
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Синтетические пробки

Синтетические Пробка разработана так, чтобы выглядеть и функционировать как натуральная пробка

Синтетические пробки сделаны из пластиковых составов, которые выглядят и «лопаются», как натуральная пробка, но без риска загрязнения TCA. Недостатки синтетических пробок включают риск попадания вредного воздуха в бутылку уже через 18 месяцев, трудности с извлечением пробок из бутылки и трудности с использованием пробки для повторной герметизации вина. Джеймс Лаубе из Wine Spectator отмечает, что некоторые из них также могут придавать вину легкий химический привкус.

В отличие от натуральных пробок, многие синтетические пробки изготавливаются из материалов, которые не биоразлагаемы, но могут быть переработаны как идентификационный код смолы №4 или №7. Существует два основных способа производства синтетических укупорочных средств для вина: литье под давлением и экструзия. Заявлены также способы комбинирования двух методов впрыска и экструзии. Исследование, проведенное в 2007 г. Университетом Виктора Сегалена Бордо 2, показало, что синтетические пробки, полученные литьем под давлением, обеспечивают самый высокий уровень проникновения кислорода по сравнению с натуральной пробкой и навинчивающимися крышками, обеспечивая минимальную защиту от окисления.

Синтетические крышки для бутылок могут обеспечивать контролируемую скорость переноса кислорода, которая влияет на сенсорные характеристики.

Винтовые крышки

Стельвиновские крышки в разобранном виде

Винтовые крышки или «Заглушки Stelvin » - это крышки, изготовленные только из алюминия материала, которые навинчиваются на горлышко бутылки. Это преобладающие укупорочные средства, используемые винодельнями Австрии, Австралии и Новой Зеландии. Частично это можно отнести к инициативе Новой Зеландии по производству винтовых крышек, которая продвигает использование винтовых крышек вместо пробки. Завинчивающиеся крышки образуют более плотное уплотнение и могут дольше задерживать кислород, чем пробка. Эти преимущества помогают сохранить общее качество и потенциал выдержки вина. Мишель Ларош из Domaine Laroche отметил, что это сыграло роль в его решении использовать завинчивающиеся крышки. «Обширные тесты качества показывают убедительные результаты: помимо защиты от запаха пробки, завинчивающиеся крышки также полезны при выдержке вина, особенно при сохранении ароматической свежести».

Часто упоминаемое противоречие заключается в том, что Случай экспериментов, проведенных Château Haut-Brion в 1970-х годах, когда 100 бутылок были помещены под завинчивающуюся крышку для длительного наблюдения. В результате, по словам менеджера Haut-Brion Жана-Бернара Дельмаса, «он работал отлично в течение первых десяти лет, пока пластик в крышках не стал хрупким и не впустил воздух».

Недостаток винта крышки согласно винному эксперту Жансис Робинсон - это противоположность окисления: восстановление, которое может подавить аромат вина и, возможно, вызвать неприятные запахи, проблема, которая особенно затрагивает Совиньон блан, который является виноградом разнообразие с естественными тенденциями к сокращению. Кроме того, существует общественный имидж винтовой крышки, поскольку «потребители все еще воспринимают ее как« дешевое »вино (независимо от цены)».

В исследовании мнений потребителей 2004 года, проведенном винной консалтинговой фирмой обнаружили, что почти 52% американских потребителей и 60% британских потребителей отвергают идею использования завинчивающихся крышек для своих изысканных вин. Исследование Университета Виктора Сегалена в Бордо в 2007 году показало, что завинчивающиеся крышки обеспечивают наименьшее проникновение кислорода по сравнению с натуральными и синтетическими пробками, обеспечивая высочайший уровень защиты вина от окисления.

После исследований, проведенных в сентябре 2006 года в клинике неисправностей, в британских газетах широко появилось сообщение о том, что результаты испытаний показывают, что одна из 50 бутылок с завинчивающейся крышкой, 200 000 бутылок во всем мире, может быть затронута химическим процессом сульфидизацией, приводя к изъяну, из-за которого потребитель «столкнется с запахом серы, подобным горящей резине или тухлым яйцам, а не с привлекательным букетом». Джейми Гуд представил аргументы против сообщений, которые он описал « плохо представляют науку о крышках, полны неточностей и недоразумений и плохо служат винной промышленности ", и обратились к неточностям в конкретных пунктах.

Vino-Seal и Vinolok

Glass Stopper сравнить d с пробкой

Vino-Seal, также продаваемая как Vinolok, представляет собой крышку из пластика / стекла, первоначально разработанную Alcoa, а теперь производимую чешским хрусталем. производитель стекла Preciosa. С момента появления на европейском рынке в 2003 году более 300 виноделен воспользовались закрытием. Утверждается, что крышка с использованием стеклянной пробки с инертным уплотнительным кольцом создает герметичное уплотнение , которое предотвращает окисление и загрязнение TCA. Недостатком укупорочного средства является относительно высокая стоимость каждой пробки (70 центов за каждую) и стоимость либо ручного розлива в бутылки, либо приобретения совместимого оборудования для розлива.

Zork

Бутылка вина, запечатанная Zork.

Zork - это альтернативная винная пробка для тихих вин, которая закрывается как винтовая крышка и лопается, как пробка, созданная австралийской компанией одно и то же имя. Укупорочное средство состоит из трех частей: внешнего колпачка, обеспечивающего фиксирующий зажим, фиксирующий ленту стандартной пробковой горловины бутылки; внутренняя металлическая фольга, которая обеспечивает кислородный барьер, похожий на завинчивающийся колпачок, и внутренний поршень, который создает "хлопки" при извлечении и герметизирует после использования. Представленная в 2010 году, это первая закрывающаяся крышка для игристых вин на бутылке.

Оппозиция

В некоторых отраслях винодельческой промышленности по-прежнему существует противодействие использованию альтернативных крышек. В марте 2006 года испанское правительство объявило вне закона использование альтернативных укупорочных средств для вина в 11 винодельческих регионах Испании в рамках их (Denominación de Origen ) D.O.

Хотя защитники окружающей среды сетуют на утрату пробковых лесов товарными культурами, такими как эвкалипт, сторонники искусственной пробки заявляют, что «натуральные пробки» - это просто «гранулы и пыль, связанные с растворителями», и не более биоразлагаемые, чем искусственный продукт. «Гранулы и пыль, связанные с растворителями» - это «агломератные пробки». Они отличаются от «натуральных пробок», которые представляют собой цельный кусок коры пробки.

См. Также

  • icon Винный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 02:53:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте