Продукты длительного хранения

редактировать
Упакованные лиофилизированные яйца могут быть стабильными при хранении Военные MRE в ретортном пакете : буррито из бобов и риса Коллекция каменных банок, наполненных консервированными продуктами

Продукты длительного хранения (иногда естественные продукты ) пища того типа, который можно безопасно хранить при комнатной температуре в запечатанном контейнере. Сюда входят продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, но которые были обработаны, чтобы их можно было безопасно хранить при комнатной или температуре окружающей среды в течение длительного срока хранения.

Различные методы консервирования и упаковки используются для продления срока хранения пищевых продуктов. Уменьшение количества доступной воды в продукте, повышение его кислотности или облучение или иная стерилизация продукта с последующим запечатыванием его в герметичном контейнере - все это способы лишить его бактерии подходящих условий для развития. Все эти подходы могут продлить срок хранения пищевых продуктов, часто без недопустимого изменения их вкуса или текстуры.

Для некоторых пищевых продуктов можно использовать альтернативные ингредиенты. Обычные масла и жиры становятся прогорклыми относительно быстро, если их не хранить в холодильнике; замена их гидрогенизированными маслами задерживает начало прогорклости, увеличивая срок хранения. Это распространенный подход в промышленном производстве пищевых продуктов, но недавние опасения по поводу опасностей для здоровья, связанных с трансжирами, привели к их строгому контролю в нескольких юрисдикциях. Даже там, где трансжиры не запрещены, во многих местах действуют новые законы (или правила) по маркировке, которые требуют, чтобы информация о количестве трансжиров, содержащихся в определенных продуктах, была напечатана на упаковке или опубликована где-либо еще.

Содержание
  • 1 Упаковка
  • 2 Примеры
    • 2.1 Консервирование
    • 2.2 Ретортный пакет
    • 2.3 Заправка с ранчо
    • 2.4 Молочные продукты
    • 2.5 Фруктовый сок
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Упаковка

Стерильность упаковки и целостность герметичности жизненно важны для коммерчески упакованных пищевых продуктов длительного хранения. В гибкой упаковке (пластиковые пленки, фольга, ламинат и т. Д.) Выбор материалов и условий процесса является важным решением для инженеров по упаковке.

Все аспекты производства пищевых продуктов, наполнения и запечатывания упаковки должны строго контролироваться и соответствовать нормативные требования. Единообразие, стерильность и другие требования необходимы для поддержания надлежащей производственной практики.

Управление безопасностью продукции жизненно важно. Должна существовать полная Система менеджмента качества. Проверка и валидация включает сбор документальных свидетельств всех аспектов соответствия. Гарантия качества распространяется не только на упаковочные операции, но и на распространение.

Примеры

Консервирование

Коммерческое консервирование включает приготовление пищи и запечатывание ее в стерилизованных жестяных банках. Домашнее консервирование обычно включает каменные банки и кипячение контейнеров для уничтожения или ослабления любых оставшихся бактерий в качестве формы стерилизации.

ретортный пакет

ретортный пакет. предполагают термическую обработку пищи в стерилизованных термостойких гибких упаковках. Он используется для приготовления еды в кемпинге и военных полевых пайков.

заправки для ранчо

Первый стабильный при хранении рецепт заправки для ранчо, созданный в 1983 году, имел срок хранения 150 дней.

Молочные продукты

Пастеризованное молоко в асептически обработанных картонных упаковках (Tetra Brik и т. д.) стабильно при хранении без охлаждения.

Фруктовый сок

Фруктовый сок можно обрабатывать с помощью надлежащей пастеризации, чтобы обеспечить возможность длительного хранения.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 04:38:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте