Чернослив

редактировать
Сушеная слива любого сорта Чернослив Сырые свежие сливы, не высушенные до чернослива
Сушеные сливы (чернослив), сырые
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1006 кДж (240 ккал)
Углеводы 63,88 г
Сахар 38,13 г
Пищевые волокна 7,1 г
Жиры 0,38 г
Белки 2,18 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A бета-каротин лютеин зеаксантин 5%39 мкг 4%394 мкг 148 мкг
тиамин (B1) 4%0,051 мг
рибофлавин (B2) 16% 0,186 мг
Ниацин (B3) 13% 1,882 мг
Пантотеновая кислота (B5) 8%0,422 мг
Витамин B6 16 % 0,205 мг
Фолат (B9) 1%4 мкг
Холин 2%10,1 мг
Витамин C 1%0,6 мг
Витамин E 3%0,43 мг
Витамин К 57% 59,5 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 4%43 мг
Железо 7%0,93 мг
Магний 12% 41 мг
Марганец 14% 0,299 мг
Фосфор 10% 69 мг
Калий 16% 732 мг
Натрий 0%2 мг
Цинк 5%0,44 мг
Другие составляющиеКоличество
Вода31 г

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

A чернослив - это сушеная слива любого сорта, в основном европейская слива (Prunus Domestica). Использование термина «чернослив» для свежих слив устарело, за исключением тех случаев, когда он применяется к разновидностям (сливы), выращиваемым для сушки.

Большинство чернослива являются сортами фристоуна (косточка легко удаляется), тогда как большинство слив, выращенных для употребления в свежем виде, представляют собой клейкий камень (косточки удалить сложнее).

Чернослив на 64% состоит из углеводов, включая пищевые волокна, 2% белка, богатый источник витамина K и умеренный источник витаминов группы B и диетических минералов. Содержание сорбита в пищевых волокнах, вероятно, обеспечивает слабительный эффект, связанный с употреблением чернослива. Вопреки названию, вареные сливы или чернослив не используются для изготовления сахарных слив.

Содержание

  • 1 Производство
    • 1.1 Изменение названия
  • 2 Воздействие на здоровье
    • 2.1 Питание
    • 2.2 Фитохимические вещества
  • 3 Использование
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Производство

Для сушки выращивают более 1000 сортов сливы. Основной сорт, выращиваемый в США, - это чернослив «Улучшенный французский». Другие разновидности включают «Саттер», «Туларский гигант», «Мойер», «Империал», «Итальянский» и зелень. Свежий чернослив поступает на рынок раньше свежих слив и обычно меньше по размеру.

Изменение названия

В 2001 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило производителям сливы в США называть чернослив «сушеной сливой». Из-за представления о том, что чернослив облегчает запор (воспринимается как уничижительный ), некоторые дистрибьюторы перестали использовать слово «чернослив» на этикетках упаковки в пользу «чернослива».

Воздействие на здоровье

Чернослив содержит пищевые волокна (около 7% веса; таблица), которые могут оказывать слабительное действие. Это также может быть связано с содержанием в них сорбита, заключение, сделанное в обзоре 2012 года, проведенном Европейским органом по безопасности пищевых продуктов. В отчете также показано, что чернослив эффективно способствует поддержанию нормальной функции кишечника у населения в целом, если его употреблять в количестве не менее 100 граммов (3,5 унции) в день.

Питание

Чернослив - это полезный продукт. 31% воды, 64% углеводов, включая 7% пищевых волокон, 2% белка и менее 1% жира (таблица). Чернослив является богатым источником витамина K (57% от дневной нормы, DV) и умеренным источником нескольких витаминов B и пищевых минералов. (10-16% СН; таблица).

Фитохимические вещества

Чернослив и чернослив содержат фитохимические вещества, включая фенольные соединения (в основном в виде неохлорогеновых кислот и хлорогеновые кислоты ) и сорбит.

Использует

российский чернослив в шоколаде с миндалем в середине

Чернослив используется при приготовлении как сладких, так и пикантных блюд.

Вопреки названию, вареные сливы или чернослив не используются для приготовления сахарных слив, которые вместо этого могут быть орехами, семенами или специями, покрытыми твердым сахаром, также называемыми комфитами.

См. также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, относящиеся к сушеной сливе.

Последняя правка сделана 2021-06-02 09:05:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте