Маринованное яйцо

редактировать
Яйца, сваренные вкрутую в уксусе или рассоле
Маринованное яйцо
Picklegegg.JPG
Курсзакуска
Основные ингредиентысваренное вкрутую, вяленое в уксусе или рассоле
Пищевая ценность ценность на 1 яйцо
Энергия 334 кДж (80 ккал)
Жир 5,5 г
Насыщенные 2 г
Белки 7,5 г
Минералы Количество % DV
Натрий 4%56 мг
Другие составляющиеКоличество
Холестерин 210 мг
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: Calorie King
Solæg (датские маринованные яйца) и снэп

Маринованные яйца обычно сваренные вкрутую, вяленые в уксусе или рассоле. Как и в случае со многими другими продуктами, изначально это был способ сохранить пищу, чтобы ее можно было есть несколько месяцев спустя. С тех пор маринованные яйца стали фаворитом многих в качестве закуски hors d'œuvre, популярной в пабах, барах и тавернах, а также во всем мире в местах, где подают пиво.

После того, как яйца сварены вкрутую, их удаляют скорлупу и погружают в раствор уксуса, соли, специй и других приправ. Рецепты варьируются от традиционного рассола для солений до других растворов, которые могут придавать сладкий или пряный вкус.

Окончательный вкус во многом определяется травильным раствором. Яйца оставляют в этом растворе от одного дня до нескольких месяцев. Длительное воздействие травильного раствора может привести к образованию резиновой текстуры. Распространенной практикой является прокалывание яйца зубочисткой, чтобы раствор для травления проник внутрь яйца, но это опасно, поскольку может привести к попаданию клостридия в готовый продукт. Яйца, приготовленные с помощью этого метода, иногда содержат достаточно высокий уровень ботулотоксина, чтобы вызвать заболевание у человека.

Вариант, исторически связанный с пенсильванскими голландцами, - это маринованное свекольное яйцо, где цельная свекла, лук, уксус, сахар, соль, гвоздики и (необязательно) палочка корицы используются в качестве рассола. Яйца приобретают розовый или даже фиолетовый цвет от свеклы и имеют кисло-сладкий вкус. Маринованные яйца красной свеклы, долгое время являвшиеся обычным блюдом пикников и закусок в голландской стране Пенсильвании, распространились в народной кухне окрестных «англичан» и стали популярными закуски, которые можно купить в супермаркетах до реки Делавэр.

Маринованные яйца можно подавать как часть основного блюда, закуски или гарниры.

Типичный британский рецепт маринованных яиц включает яйца, уксус, соль и сахар. Затем яйца отваривают, очищают от кожуры, а затем вместе с другими ингредиентами. Они служат от трех до четырех месяцев (для лучшего качества) и традиционно продаются в британских публичных домах и магазинах рыбы и чипсов.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Маринованные яйца.

.

Последняя правка сделана 2021-06-02 05:03:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте