Курс | закуска |
---|---|
Основные ингредиенты | сваренное вкрутую, вяленое в уксусе или рассоле |
|
Пищевая ценность ценность на 1 яйцо | |
---|---|
Энергия | 334 кДж (80 ккал) |
Жир | 5,5 г |
Насыщенные | 2 г |
Белки | 7,5 г |
Минералы | Количество % DV |
Натрий | 4%56 мг |
Другие составляющие | Количество |
Холестерин | 210 мг |
| |
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: Calorie King |
Маринованные яйца обычно сваренные вкрутую, вяленые в уксусе или рассоле. Как и в случае со многими другими продуктами, изначально это был способ сохранить пищу, чтобы ее можно было есть несколько месяцев спустя. С тех пор маринованные яйца стали фаворитом многих в качестве закуски hors d'œuvre, популярной в пабах, барах и тавернах, а также во всем мире в местах, где подают пиво.
После того, как яйца сварены вкрутую, их удаляют скорлупу и погружают в раствор уксуса, соли, специй и других приправ. Рецепты варьируются от традиционного рассола для солений до других растворов, которые могут придавать сладкий или пряный вкус.
Окончательный вкус во многом определяется травильным раствором. Яйца оставляют в этом растворе от одного дня до нескольких месяцев. Длительное воздействие травильного раствора может привести к образованию резиновой текстуры. Распространенной практикой является прокалывание яйца зубочисткой, чтобы раствор для травления проник внутрь яйца, но это опасно, поскольку может привести к попаданию клостридия в готовый продукт. Яйца, приготовленные с помощью этого метода, иногда содержат достаточно высокий уровень ботулотоксина, чтобы вызвать заболевание у человека.
Вариант, исторически связанный с пенсильванскими голландцами, - это маринованное свекольное яйцо, где цельная свекла, лук, уксус, сахар, соль, гвоздики и (необязательно) палочка корицы используются в качестве рассола. Яйца приобретают розовый или даже фиолетовый цвет от свеклы и имеют кисло-сладкий вкус. Маринованные яйца красной свеклы, долгое время являвшиеся обычным блюдом пикников и закусок в голландской стране Пенсильвании, распространились в народной кухне окрестных «англичан» и стали популярными закуски, которые можно купить в супермаркетах до реки Делавэр.
Маринованные яйца можно подавать как часть основного блюда, закуски или гарниры.
Типичный британский рецепт маринованных яиц включает яйца, уксус, соль и сахар. Затем яйца отваривают, очищают от кожуры, а затем вместе с другими ингредиентами. Они служат от трех до четырех месяцев (для лучшего качества) и традиционно продаются в британских публичных домах и магазинах рыбы и чипсов.
На Викискладе есть материалы, связанные с Маринованные яйца. |
.