Garbure

редактировать
Garbure
Garbure.jpg
ТипСуп или рагу
Место происхожденияФранция
Основные ингредиентыВетчина, капуста и другие овощи, сыр, черствый хлеб

Garbure - густое французское тушеное мясо, традиционно основанное на капусте и confit d'oie, хотя современная версия обычно изготавливается с добавлением ветчины, сыра и черствого хлеба. Название происходит от использования термина «одежда» для описания снопов зерна, изображенных на геральдическом щите или гербе. Таким образом, название одежды, которую едят вилкой, является ссылкой на использование вил для подбора снопов зерна. Он возник в Гаскони на юго-западе Франции. Это похоже на potée.

Garbure был ежедневным пропитанием гасконского крестьянства. Она различалась от дома к дому и менялась в зависимости от времен года, ресурсов повара и доходов семьи. Основным принципом этого блюда является длительное тушение различных овощей и мяса, как правило, консервированного в конфи. Что касается овощей, все возможно. К капусте могут быть добавлены бобы свежие или сушеные, манга горох, картофель, репа, горох, лук, морковь, сельдерей, кольраби., свекла, салат, каштаны, крапива или огуречник. Таким образом, одежду можно было адаптировать к потребностям каждого дома.

Большая супница с одеждой часто ставится к столу в Bearnais ресторанах, и гости могут приготовить себе столько, сколько захотят в начале трапезы, используя прилагаемый черпак.

Часто трапеза завершалась традиционным шаброт, который представляет собой обычай смешивания полстакана красного вина с жидкостью, оставшейся на дне миски после употребления твердого содержимого., а затем потребляя его.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 11:50:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте