Сэндвич с беконом | |
Альтернативные названия | Батти с беконом, сарни с беконом, сэндвич с сыром, сангер с беконом, кусок бекона, кочерыжки с беконом, закуска с беконом, кекс с беконом |
---|---|
Тип | Сэндвич |
Место происхождения | Великобритания |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Хлеб и бекон с приправой, часто кетчуп или коричневый соус |
Варианты | BLT |
A бутерброд с беконом (также известен в некоторых частях Соединенного Королевства и Новой Зеландии как беконное масло, бекон-бэп или бекон-сарни, в Ирландии как сырой сэндвич и бекон-санджер в Австралии) представляет собой бутерброд из вареного бекона между хлебом, который может быть намазан маслом, и может быть морским с кетчупом или коричневым соусом. Обычно его подают горячим. В некоторых заведениях сэндвич готовят из хлеба, поджаренного только с одной стороны, в то время как в других заведениях его подают в том же булочке, что и для гамбургеров.
Бутерброды с беконом - фавориты в течение всего дня в Соединенном Королевстве. Их часто подают в британских кафе, и неофициально они рекомендуются как средство от похмелья.
The New York Times -London Journal сообщил об исследовании, проведенном в университете Лидса, которое включало тестирование 700 вариантов бутерброда. Они экспериментировали с разными стилями приготовления, видами бекона, хлебом, маслом и специальными добавками. Затем каждый вариант оценивали 50 дегустаторов. В заключение, лучшие бутерброды с беконом готовятся из «хрустящего, жареного и не слишком жирного бекона между толстыми ломтиками белого хлеба».
В другом исследовании, проведенном Direct Line for Business, были перечислены основные добавки к традиционному беконному бекону в Англии. Хотя оригинальный бутерброд все еще был предпочтительным, следующим главным претендентом был «брегги» с добавлением яйца. Следующим популярным аксессуаром стали грибы, затем сыр. Для соусов коричневый соус был немного предпочтительнее кетчупа.
BLT - популярный вариант бутерброда с беконом с дополнительными ингредиентами: салат и помидор, но поданный холодным.
В Канаде сэндвичи с пимовым беконом являются обычным вариантом и даже считаются неофициальным блюдом Торонто.
Многочисленные исследования показали связь между обработанным мясом и повышенным риском серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа, различные виды рака и сердечно-сосудистые заболевания.
Исследование, проведенное в 2007 г. Всемирный фонд исследования рака обнаружил «убедительные доказательства» связи между обработанным мясом и повышенным риском рака. Хотя численное значение риска не было предоставлено, они заявили, что «люди не должны есть более 500 г красного мяса в неделю».
Всемирная организация здравоохранения выпустила предупреждение относительно содержания натрия в беконе. На 100 г бекона приходится примерно 1500 мг натрия. В настоящее время FDA сообщает, что средний взрослый американец должен потреблять менее 2300 мг в день. Слишком много натрия в рационе может привести к более высокой вероятности высокого кровяного давления, которое является основной причиной сердечных заболеваний и инсульта.
.
Поджаренный бутерброд с беконом с сливочное масло и томатный кетчуп.