Пасхальная еда

редактировать

Праздник Пасхи связан с различные пасхальные обычаи и способы питания (пищевые традиции меняются в зависимости от региона). Приготовление, раскраска и украшение пасхальных яиц - одна из таких популярных традиций.

Содержание
  • 1 Некоторые региональные пасхальные блюда
  • 2 Список пасхальных блюд
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Некоторые региональные пасхальные блюда

(См. Также: Пасхальные обычаи )

В Греции традиционным пасхальным обедом является магерица, сытное рагу из рубленой печени ягненка и дикой зелени, заправленное яично-лимонным соусом. Традиционно пасхальные яйца и яйца вкрутую окрашены в ярко-красный цвет, чтобы символизировать пролитую Кровь Христа и обещание вечной жизни, соединены вместе, чтобы отпраздновать открытие Гробницы Христа.

В неаполитанской кухне основные пасхальные блюда это или, пикантный пирог, приготовленный из хлеба теста с начинкой из салями и сыра, который также используется на следующий день после Пасхи для обеда на открытом воздухе. Пасхальные обеды и ужины - это феллата, банкет из салями и капоколло и соленой рикотты. Типичными блюдами являются также баранина или козлятина, запеченная с картофелем и горохом. торт - это pastiera.

В Русь, красные яйца, кулич и пасха - пасхальные традиции.

В Сербии паретак - традиционная пасхальная выпечка.

В Украине существует несколько традиционных пасхальных блюд, в том числе паска (хлеб) и десерты из чизкейков.

Список пасхальных блюд
Swiecone Paretak

Другие пасхальные блюда и пищевые традиции включают:

См. также
Литература

2.История Пасхи, Традиции и рецепты

Последняя правка сделана 2021-05-18 04:58:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте